MileMoa
Search

달려야하나 말아야하나? 잉크 7만 + AA 10만

온맘, 2014-01-30 17:55:36

조회 수
추천 수

타겟오퍼로 받아놓은 잉크 삼개월 오천불 칠만유알 오퍼 

2/1되면 신청하려고 딱! 줄세워놓고

다방치기 할거 뭐있나? AA 로 한번 가볼까...하고 마모 기웃거리러 들어왔는데

헐...삼개월 만불 십만 오퍼...@.@

두개 합치면 삼개월 스펜딩 만칠전.

보통 크레딧카드 쓰는게 한달 오천 이쪽저쪽인데...

세달이면 만오천.

어디서 이천을 땡기면 되는데....

이걸 달려야하나 말아야하나....

고민고민고민....

.........

하다가 

마모분들은 어떻하실까 궁금해서 글 한번 올려봅니다.

둘다 버리기 아까운 딜이고 잉크는 무조건 할거에요.

AA 같이 달리는게 좋을까요..? 참을까요...?

오늘도 아이패드에서는 카테고리가 숫자만 보여서 그냥 젤 우엣걸로...갑니다.

20 댓글

마일모아

3개월 2천불 정도 추가되는거라면 유틸, 보험료 등등 미리 납부하는 걸로 해결되는거 아닌가요? 잉크 7만 부럽네요 ;; 

인어사냥

당근 달려야죠! 저라면 아마존, 코스코 각각 1000불씩 쟁여 놓겠습니다. 아멕스 기카 1000불어치도 괜츈을 듯... :)

온맘

아! 코스코 기카 !

감사합니다 ^..^

온맘

앗! 쥔장님 ^^

유틸 보험료 아들 학비 박박 긁어서 삼개월 만오천 잡았답니다. ^^;;

지금 기저귀 사는 아마존 기카를 사놓을까....고민 중이에요. 냠...

둘다 달려보는걸로 맘 굳히고 있는중...

잉크 7만 부럽다 하시니 흐믓하네요. 헤헤...^^;;

duruduru

첨 보는 숫자에요!

인어사냥

조만간 잉크 10만 기대됩니다. :)

온맘

잉크 십만이면 스펜딩 한달에 만불이라도 달리고 싶을거 같아요 ㅎㅎ

인어사냥

일단 달리고 고민해야죠. 아! 상상만 해도 행복하네요. ㅋㅋ

티모

이렇게 물어보는 분들을 몇달동안 게시판에 관찰한 결과

96.5% 정도가 달리십니다.

이미 마음의 결정은 내렸는데 누군가의 호응이 필요한 스테이지지요.

달리세요

온맘

ㅋㅋ 안그래도 지금 AA 인어집고 왔어요.

마모님들. 달리고는 싶은데, 아닐땐 태클 확실하게 걸어주시는 것에 대한 신뢰였어요 ^^

이제 잉크 신청하러 갑니다.  ^..^

인어사냥

홧팅입니다. ㅎㅎ

밥상다리

마모 답정너 이군요.. ^^

온맘

답정너가 무슨 뜻인지 네이버 검색하고 왔어요 ㅎㅎ

순둥이

답은 정해져있고 너는 대답만 하면돼 라는 뜻의 신조어라고 합니다.

인어사냥

한가지만 더 말씀드리자면, 한달에 5,000불 정도 쓰시니까 17,000불을 무리하지 않고 쓰시려면 4개월이 필요하지요?

스펜딩을 채워야하는 3개월쯤에 2000불짜리 칸쿤 올인크루시브 호텔을 예약하셔서 일단 보너스를 받으신 후에

4개월차 동안 나머지 2000불을 쓰시는 방법도 있습니다.  스펜딩이 다 채워지면 호텔은 취소하심되구요.

대다수 칸쿤호텔들의 특징은 예약과 동시에 돈이 빠져나가고 주어진 기간내에만 취소하면 패널티가 전혀 없다는 것입니다.

게다가 잉크나 aa executive 카드는 해외수수료가 없기에 적절한 방법이라 생각됩니다.

기프트카드를 굳이 사실필요가 없는거죠.... :)

인어사냥

제가 말해 놓고 생각해보니 좋은 생각이네요. 저도 제 배우자꺼도 지를 수 있겠는데요 ㅎㅎ ===33==3

온맘

오호~

안그래도 진짜 칸쿤 가고싶다...하고 있었는데 취소 안학 그냥 가도 되는거죠? ㅎㅎ

여러모로 인어사냥님 감사합니다.

근데 이젠 잉크가 펜딩이라 어프루부가 나야 할수있는 고민이네요. ㅠ.ㅜ

ThinkG

원래 비지니스는 인어 거이 안나와요. 걱정마시고..

미리 축하드려요~

순둥이

개인적인 의견으로, 저 같으면 바로 리컨 전화 안하고 (비지니스는 많이 물어보는것 같습니다) 몇일 기다려도 셀프승인 안나오면 그때 전화할 것 같습니다 ^^

말괄량이

잉크 7만 @@ 능력되시면 달리세요! ㅎㅎ

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11650

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 11649

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 11648

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
updated 11647

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3