MileMoa
Search

블랙커피님 맞이 베이 번개: 2월 1일 토요일 12시 30분

armian98, 2014-01-31 05:56:03

조회 수
추천 수

베이의 둘째 큰 형님께서 꺼져가는 불씨를 살려주셔서 다시 번개를 할 수 있게 되었네요.

아래의 내용대로 예약을 해두었으니 아직 손 안드신 분도 시간이 되시면 오셔서 식사 같이 해요.

예약자 이름은 Yun입니다.

감사합니다.

날짜 & 시간: 2월 1일 토요일 12시 30분

장소: 북경반점 (Beijing Restaurant)

http://www.yelp.com/biz/beijing-restaurant-santa-clara

1460 Halford Ave

Santa Clara, CA 95051

(408) 423-0001

참석 예정자: 블랙커피님, 외로운물개님, 김미형님, 마술피리님, 지랭님, 샌프란님, 알미안

마음만 참석: 푸른초원님, MultiGrain님, 디미트리님

불참 식상 멤버: 개골개골님, 기돌님, 똥칠이님, 유자님, Livingpico님

멀리서 부러워: 쌍둥빠님

지난주면 번쩍이는 이마: 롱텅님

--------

역시 너무 급했나봐요. ㅠ_ㅜ

아쉽게도 이번 번개는 취소를 해야 할 듯 싶습니다.

제가 제대로 공지를 못한 것이 가장 큰 원인이고(ㅠ_ㅜ), 베이 식상 멤버들이 이번 주말에 모두 바쁘셨던 것이 두번째 원인이 아니었나 합니다(ㅎㅎ). 

무엇보다 멀리서 오시는 블랙커피님께 제일 죄송하네요. 번개를 아기다리 고기다리셨던 마술피리님께도 너무 죄송하구요.

개골님 부디 마우이에서 블랙커피님께 베이 지부 대표로 대접 잘 부탁드립니다!

다시 한 번 죄송합니다. (_ _)

--------------------------------------------------------------

안녕하세요, 알미안입니다.

BRG, 마일런의 대가이자 마모의 신흥 고수 블랙커피님이 이번 주말에 산타장에 매트리스런 하시러 베이에 들르신다네요.

그래서, 이렇게 급하게 번개를 칩니다. 오셔서 BRG 강의도 들으시고 오랜만에 식사도 같이 하세요.

블랙커피님이 2/1(토), 2/2(일) 양일 점심시간에 시간이 되시는데, 2/2(일) 점심이 가장 좋다고 하시네요. 

그런데, 제가 사실은 일요일에 선약이 있어서 잠시 얼굴만 비출 수 있을 것 같네요. 그래서 염치 불구하고 우선 토요일도 옵션으로 남겨둡니다...;; 이 무슨!

별 일 없으면 2일로 하구요, 만에 하나라도 2일에 안 되시는 분들이 많으시면 블랙커피님께 양해를 구하고 1일로 하도록 하겠습니다.

대략 시간은 오후 1시로 하구요, 

댓글로 1일과 2일, 혹은 1일&2일 모두 가능으로 참여 여부를 알려주세요.

장소는 기돌님이 알려주신 요즘 베이 지역 핫 플레이스, 북경반점으로 할까 하는데, 오시는 분들 의견과 블랙커피님 의견에따라 언제든지 바뀔 수 있습니다.

여기가 조금 시끄럽다는 리뷰가 있긴 하네요.

북경반점

http://www.yelp.com/biz/beijing-restaurant-santa-clara

1460 Halford Ave

Santa Clara, CA 95051

(408) 423-0001

감사합니다.

2월 1일 토요일: 블랙커피, 알미안, 마술피리

2월 2일 일요일: 블랙커피, 알미안, 기돌(50%), 마술피리

126 댓글

Comment Page Navigation

블랙커피

글 올려 주셔서 감사합니다! :)  북경반점 맛있겠네요! :)  그때 뵙겠습니다! :)

ㅎㅎ 저는 배울게 참 많은게 신흥고수라고 하시니 면목 없습니다. ㅠㅠ 많은 가르침 부탁드려요... ^^

Livingpico

우와.. 그 시간이면, 수퍼볼 시작하는 시간즈음 아닌가요? 애매하네요.

(저는 가지도 못하는데, 왜 이런 댓글을.ㅋㅋ)

armian98

그러게요~ 어차피 못오실거면서 왜 이런 댓글을! ㅋㅋ

킥오프는 이곳 시간 일요일 3:30pm 입니다! 일요일로 결정되면 좀 더 일찍 만나야 할까요? ㅋ

Livingpico

타주사는 베이식상멤버로서.. 그냥.. 해 봤습니다. ㅎㅎㅎ

블랙커피

좀 일찍 만나도 저는 괜찮습니다! :)  토요일도 괜찮고요! :)

복돌맘:)

전 담주말에 샌프란 갑니다 ^^ 소살리토와 Marina 쪽에 있을거라서 마적단님 동네쪽으로 내려가긴 좀 힘들거 같아요

즐거운 번개 되세요!

블랙커피

샌프란에서 좋은 시간 보내세요! :) 언제 한번 LA 모임때 뵙게되길 바랍니다! :)

armian98

샌프란 진짜 저보다 자주 가시는 듯! ㅋㅋ 재밌는 여행 되세요.

알미안님 이제 샌프란은 여행은 아니고 그냥 좀 쉬고 맛난거 먹으러 ㅋㅋ 친구들이 많아서 서로 재워준다고 

언제나 감사해 하고 있습니다. 알미안님 언제 엘에이 안오세요?

마술피리

베이쪽에 살지만 나파빼고는 근처 여행도 전혀 못했더니.. 마리나쪽이 어딘지 모르겠네요^^; 소살리토쪽인가요, 아니면 버클리쪽?

ㅋㅋㅋ 피리님 귀여우세요. 금문교가 보이는 , 금문교 바로 전의 살짝 동쪽에 있는 거주지역이에요.

소살리토를 마주보고 있는 동네라고 하나요? 구글 지도 찍어보세요 ~ ^^

iimii

오!  marina 가세요?   일요일 아침에 Skate에 밥 먹으러 종종 갔었는데 ㅎㅎㅎ 일요일 아침에 밥 먹고 그 낚시하는 다리 산책하고 오곤 했어요. 

거기 낚시하는 분들 구경하는 것도 재미있어요.  진짜 큰 물고기가 미끼를 딱 물었는데 사람들이 놓칠까봐  뜰채 서로 빌려주는것도 구경하고 ㅋㅋ 

저 그 동네 넘 좋아해요. 소살리토 아니면 그동네 살고 싶어서 집값 슬쩍 봤는데.. 후덜덜..ㅠㅠ 

전에 복돌이 데리고,  조깅하는 코스 한바퀴 돌면서 파머스마켓도 가고, 옆에서 낚시하는 아저씨 한참 쳐다보고 온 기억이 있네요. 

마술피리

아하. 피어 있는 바로 그곳이군요. 구글맵 찍어봤습니다. 20년+알파(응?)를 살면서 귀엽다는 말은 정말 오랜만이네요. 갑자기 귀염받던 옛날 생각이... ㅠㅠ. 마구 귀여워해주던 누나들 다 어디서 잘 사시는지 모르겠네요.   

마구 귀염받으시던 분이 지금은... ㅋㅋ 와이프분한테 좀 귀염받으셔야죠~   fisherman's wharf쪽은 아니고,  서쪽으로.

기돌

아~~~ 토요일은 선약이 있고... 일요일은 아직 반반입니다.ㅠㅠ

참 북경반점 룸으로 예약하면 좀 조용할수도 있어요. 문닫으니까 룸이 좀 조용하더라구요. 그런데 룸 잡으려면 7~8명 정도는 되어야 할듯합니다.

armian98

앗.. 개골님도 안 계시고, 기돌님도 선약.. 이러면 베이 "식상 멤버"의 위상이.. ㅋㅋ

룸은 조용하군요~ 알려주셔서 감사합니다~

마술피리

Baby Leg Meat Leg 베이 번개가 왔군요. 흠. 그런데 이번 주말 좀 팍팍하네요. 저는 베이변방인이라 신경쓰지 않으셔도 되지만, 토요일 12-2시, 5시 이후 시간이 되고, 일요일은 11시-12시반, 5시이후 시간이 되네요. 

알미안님이 잡아놓으신 일요일 1시를 정확히 비켜가네요. ㅜㅜ

armian98

기다리고 기다리셨는데, 번개 주선자가 변변치 않아 죄송합니다. ㅠ_ㅜ 베이 번개 주선 전문 기돌님이 하셔야 하는데.. ㅎㅎ

시간이야 의견이 모이고 나서 다시 조정하면 되지요.

armian98

역시 너무 급했나봐요. ㅠ_ㅜ

아쉽게도 이번 번개는 취소를 해야 할 듯 싶습니다.

제가 제대로 공지를 못한 것이 가장 큰 원인이고(ㅠ_ㅜ), 베이 식상 멤버들이 이번 주말에 모두 바쁘셨던 것이 두번째 원인이 아니었나 합니다(ㅎㅎ). 

무엇보다 멀리서 오시는 블랙커피님께 제일 죄송하네요. 번개를 아기다리 고기다리셨던 마술피리님께도 너무 죄송하구요.

개골님 부디 마우이에서 블랙커피님께 베이 지부 대표로 대접 잘 부탁드립니다!

다시 한 번 죄송합니다. (_ _)

마술피리

켁. 다...다음을 기약해 보죠.. 수고하셨습니다. 

블랙커피

아닙니다. ㅠㅠ 늦게 연락한 제 잘못이지요 ㅠㅠ

글 올려주셔서 감사하고, 다음에 기회가 되면 인사 드릴께요! :)

단비아빠

이론.. 저희라도 따라가서 블커님과 점심이라도 해야 되나요?

만남usa

+1...전 몇일전에 개학 해서 올라간 딸 핑계대고 갈수도 없고...ㅎㅎㅎ

블랙커피

ㅎㅎ 곧 엘에이 한번더 모여야지요! 만남님께 진 신세도 값아야 하고요 ^^ 만난님 단비아빠님 좋은주말 보내세요!

기돌

에고 알미안님 고생만 하시고 ㅠㅠ 아쉽지만 다음기회를 또 보죠.

유자

알미안님, 블랙커피님
에고... 번개가 쳤는데 제가 어제부터 갑작스런 여행중이라 이번 주말에 집에 없네요
블랙커피님 오시는데 아쉽고 죄송하게 되었어요:(

블랙커피

아니에요, 다음에 기회가 되면 저도 유자님 만나뵙고 싶어요. ^^

좋은 여행 하시길 바래요! :)

김미형

저도 친 번개를 보고 고민하고 있었는데 벌써 취소가 되었네요. 알미안님 토요일 괜찮으시면 (일요일은 제가 힘들것같습니다.) 저랑 마술피리님과 같이 커피님을 만나뵙죠. 여기까지 오셨는데 아무도 환영을 못하면 정말 실망 많이 하실것 같습니다.  

블랙커피

김미형님, 알미안님, 괜히 저때문에 무리하게 시간 안내셔도 되는데 제가 죄송스럽네요. ^^

저는 취소 되어도 안되어도 정말 괜찮습니다. ^^ 엘에이-베이 자주 왕복하는 편이라서요. ^^

신경 써 주셔서 감사드려요 ^______^

armian98

휴우.. 자꾸 이랬다 저랬다해서 죄송합니다만, 번개가 재개되었습니다. ㅠ_ㅜ

아직 댓글 달지 않으신 분이라도 내일 시간이 되시면 오셔서 같이 식사 하셨으면 좋겠습니다.

블랙커피

알미안님께 제가 죄송하고, 환영해 주셔서 정말 감사드립니다!  내일 점심때 뵙겠습니다! :) :) :) 

김미형

수고하셨습니다. 내일 뵙겠습니다.

MultiGrain

딱 끼고 싶은 번개네요.^^ 멀리서 마음으로만 참석합니다.

김미형

가까이서 몸으로 참석하시는 날이 곧 오기를 바랍니다. 정말 올해는 어떻게 빙글빙글 돌지않고 우리 만남이 성사되야할텐데요.

푸른초원

반전에 반전을 거듭하는 기대되는 번갭니당.. ㅎㅎ 삶의 여건만 된다면 저도 참석하고 싶은디... 

즐거운 시간들 되세요... ^^

기돌

저도 정말 가고 싶습니다 ㅠㅠ

블랙커피님 토욜에 산타장 오시는거죠? 오다가다 뵐지도 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ

armian98

기돌님 안오시면 사진이 없는데~ ㅎㅎ

기돌

정말 가고 싶네요. ㅠㅠ

오늘 북경반점에서 10인분 코스중에 제일 싼거 120불짜리 먹었는데 음식들이 다 괜찮더군요. 식사하신 모든분들이 한국에서 먹는것 같다는 찬사가 ㅎㅎㅎ

다들 좀 오바하시긴 하지만 음식들이 다 좋더군요. 언제 한 10명정도 모아서 벙개할때 좋을듯 합니다.

블랙커피

예, 기돌님도 숙박 ( 아님 체크인만) 하실건가요? :)

쌍둥빠

식상멤버들의 반란(?)에도 꿋꿋히 식상함을 유지하시는 알미안님, 존경합니다.

블랙커피님의 두바이와 김미형님의 남미 등 이야기 거리가 풍성할듯 해서 멀리서 부러워만 합니다~

블랙커피

아까 어느 신입회원 분께서 오신다고 댓글 다셨는데 참석 가능하시면 오세요 ^^ 내일 점심 정말 기대됩니다 ㅎㅎㅎ

armian98

앗, 못 봤네요. 다른 지부 번개랑 달리 베이 번개는 새로 오신 분들이 잘 안오시는 것 같아요. 맨날 식상 멤버만 모이고..

분명히 이 지역에 사시는 분들이 많으실텐데.. -_-+ 

댓글은 못 봤지만 시간 되시면 꼭 오세요!

물개 형님은 오늘 바쁘신가봐요~

지랭

제가 아까 너무 가고 싶어서 댓글 달았다가 ; ㅁ ; 

생각해보니 초보 운전 주제에 한시간을 운전해서 산타클라라까지 갈수 있을까라는 불안감에 지웠습니다. 

노력해서 내일 꼭 가도록 해볼게요!

김미형

내일 꼭 뵈었으면 좋겠습니다. 

블랙커피

저도 꼭 뵙고싶어요. 어려운길 운전해 오실 생각해 주셔서 감사합니다 ^^

롱텅

지난주면 제가 번쩍이는 이마로 자리를 빛내드렸을텐데… 

아쉽습니다.

armian98

참석 예정자 업데이트 하였습니다. 참고해주세요~ :)

김미형

물개형님도 오셔서 빛내주신답니다.

물개님 가시면 정말 빛납니다!!! ^^

김미형

이제 커피님의 멋진 강연만 기다리면 됩니다.

블랙커피

갑자기 손가락 후들후들, 땀 삐질, 현기증, 저 아파서 못갈수도 ㅎㅎㅎ

블랙커피

ㅋㅋㅋㅋㅋ 롱텅님 ㅋㅋ ㅠㅠ

숨은마일찾기

마모에선 줄 잘서야 한다고 배웠습니다. 안그럼 쉐이크도 못먹고 쿠키도 못받아 먹습니다. 샌프란 가셔서 비오니님께 맛있는 쿠키 얻어먹고 오세욧~ 

블랙커피

우와~ 쿠키 ㅎㅎㅎ 네, 줄 잘 서겠습습니다 ㅎㅎ

디미트리

무척이나 참석하고 싶은 벙개입니다. 낼 12시30분에 맘 만큼은 북경반점에 있을 겁니다.

블랙커피님, 베이분들과 좋은 시간 보내시고 돌아가시길 바랍니다.

참..식대 제 이름으로 달아놔 주시기 바랍니다.@.@

김미형

안 그러셔도 되는데... 잘 먹겠습니다. 

블랙커피

감사합니다! ^___^

외로운물개

아니 어쩌다가 울 동네가 요러크럼 바람아페 초불이 되야부럿다요...

멀리서 오신 손님 접대를 넘 소흘히 생각 허는거 아닌감요....

미국 살면서 항상 느끼는거는 나는 언젠가는 손님이 되야서 혼자 별다방 커피를 마실수도 있댜ㅏ.................넘 썰렁허잔아요...

자 빨랑 되는대로 모타 봅시다... 그나 저나 디미트리님 한티 감사 인사 먼저 해불고 묵어야 쓰것쇼 근디 외상 된다요?ㅎㅎㅎㅎ 

개골개골

어흑 죄송합니다. 제가 꼭 수위실 땡땡이 치고 외유를 나가면 이런일이 생기네요 ㅠ.ㅠ

블랙커피님 그래도 번개가 성사되서 다행이네요... 산타클라라장 아무것도 없이 썰렁하지만 잘 즐기시구요 ^^

블랙커피

감사합니다! 개골님도 뉴욕에서 좋은 모임 가지신것 같아서 기쁘네요 ^^  남은 여행일정 문제없이 잘 마치시길 바라고 마우이에서 뵐께요 ^___^

김미형

알미안님 이곳 맛있는거 추천해 주세요. 미리 준비해놓게요. 세분이 오시는거죠? 

armian98

저희 네 명이에요.. ㅎㅎ
저도 짜장면 짬뽕 탕슉밖에 안먹어봐서요.. ㅎ
기돌님 추천해주세요!

김미형

헉 애들이 둘이었나요?

기돌님?

Livingpico

제 이름도 보이는군요!! 식상멤버칸에. ㅋㅋ
못가서 아쉽습니다. 즐거운 모임 되세요. 모임에서 블랙커피님의 고수의 비법을 배워야하는데.

블랙커피

ㅎㅎㅎ 리빙피코님 dry rub recipe랑 바꾸기 어떨까요? ㅎㅎ  ㅠㅠ 저 초보인데 계속 고수라고 농담하시지 마세요. ㅎㅎ 오히려 저는 오늘 고수님들 여러분 뵙게 되어서 영광으로 생각하고 있습니다! :)

Livingpico

제 BBQ Rub Recipe하구요? 그건 좀 곤란합니다!!ㅋㅋㅋ

블랙커피

곧 뵙겠습니다! :) :) :)  남편이랑 동행 하겠습니다! :)

샌프란

저도 가도 되나요?

armian98

오세요!

블랙커피

반갑습니다! 곧 뵈어요 :)

armian98

마모님 제목 색깔 감사합니다!

블랙커피

렌트카 픽업하는데 조금 시간이 걸려서 아마 10-15분 늦을것 같아요. 곧 뵙겠습니다, 미리 주문하세요 ^^

단비아빠

지금쯤 인사들 하시면서 주문 하시고 계시겠네요... 블랙커피님이 부럽습니다....T.T...

순둥이

저는 엘에이지부 단비아빠님이 부럽습니다 ㅠ.ㅠ

밤새안녕

그럼 전 순둥이님을 부러워 하겠습니다.

armian98

에고고 이제야 애 재우고 댓글 답니다. ㅎㅎ

예상치 못한 식상 멤버분들의 불참 소식에 멘붕에 빠져있던 저 땜에 취소될 뻔한 번개였음에도 결국 많은 분들이 오셔서 성황리에 마쳤네요!

저는 온 가족 대동하여 늦게 도착했는데 먼저 다 오셔서 따뜻하게 맞아주셔서 감사했어요. 덤으로 음식도 빨리 나와서 좋았구요. ㅋㅋ

멀리서 와주신 블랙커피님이랑 남편분 너무 반가웠습니다. 블랙커피님 미인이시라는건 LA부터 여기까지 소문이 나서 예상을 했었는데, 남편분도 완전 훈남이시네요. 블커님 마모 활동에 적극 서포트 하신다던데 알고보니 본인도 여행을 정말 좋아하시더라구요. 두 분이 잘 만나셨습니다. ㅎㅎ 그리고 케잌 너무 맛있었어요.

제일 먼저 참여 의사를 밝혀주신 고마우신 마술피리님! 바쁘신 와중에도 와주셔서 너무 감사했어요. 새벽까지 아들과 놀아주시는 멋진 아빠셨습니다. ㅎㅎ 원탁의 반대편에 계셔서 말씀 많이 못 나눠 아쉽네요. 다음에 또 봬요.

샌프란에서부터 먼 길 운전해오신 솔로 지랭님도 반가웠습니다. ㅎㅎ 솔깃님도 같이 오셨어야 했는데.. 다같이 모여 공돌이 공순이 인증하는 와중에 예술인! 그것도 완전 유명한 회사 근무! ㅎㅎ 샌프란으로 돌아가실 때도 안전운전 잘 해서 가셨나 모르겠네요. 칸쿤도 잘 다녀오시구요~

그리고, 샌프란에 살지 않으시는 샌프란님~ ㅋㅋ 똑같은 질문 더이상 받지 않으시게 제가 밝혔습니다. 처음 뵀는데도 서글서글하시고 말씀도 재밌게 하셔서 오래 알던 형님같고 좋았습니다. 번개 자주 나오세요~

주말에 가게 바쁘실텐데 역시 멀리까지 와주신 물개님, 이번에도 어김 없이 사케 선물을 주셔서 정말 감사합니다. 아내가 특히 좋아하네요. ㅋㅋㅋ 오늘 부자간의 관계에 대해 해주신 말씀과 아드님과 겪으신 경험담이 찡하게 가슴에 와 닿았습니다. 아직 아들놈이 어리지만 오늘 해주신 말씀 꼭 가슴에 담고 명심하겠습니다! 유럽 여행 즐겁게 잘 다녀오세요~

우리 베이의 따뜻한 둘째형님 김미형님. 제 아내가 형님 너무 인정 많으시고 좋으신 분 같다고 하길래 제가 완전 맞다고 했습니다. 꼭 제 아들에게 오늘 용돈을 주셔서 그런 건 아니에요.. ㅎㅎㅎ 남미 여행기 몰래 프리뷰를 기대했는데 모든 독자들에게 공평하게 하시기 위해 많이 안 풀어주셔서 좀 아쉬웠습니다. ㅋ 계속 설레는 마음으로 연재 기다리겠습니다. 물개 형님도 그렇고 김미횽님도 그렇고 장성한 아들과 여행 다니시는 모습이 너무 부러웠어요. 저도 아들놈 크면 꼭 그렇게 하겠습니다.

자주 뵙지 못해도 뵐 때마다 어색하지 않고 반가운 마모 식구들인 것 같습니다. 다들 생업에 바쁘시지만 앞으로도 자주 시간 될 때마다 뵈었음 좋겠네요.

마지막으로 이런 장을 마련해주신 마모님께도 감사드려요. :)

마일모아

수고 많으셨어요. :)

armian98

항상 감사드려요.

디미트리

모든 분들이 좋은 자리를 하셨다니 저도 괜히 기분이 좋습니다. 

마일 모아 여행 가고, 좋은 분들을 알게 되어 만남도 갖고...ㅎㅎ 마일모아 참 좋은 곳입니다. 

armian98

정말 말씀대로네요.. 돈 벌고 사람 벌고 이보다 좋은 곳이 없군요!

김미형

드미트리님, 점심 잘 먹었습니다. 몇일뒤면 인보이스가 날아갈겁니다.  

디미트리

허걱. 잘 드셨다니 맘이 흡족합니다.

기돌

에고 너무 아쉽네요. 새로운분들 뵐 좋은 기회를 놓쳤습니다.ㅠㅠ 알미안님 모임 주선하시는라 고생 많으셨어요.^^

armian98

기돌님 안 계셔서 오늘 사진이 없어요! ㅎㅎ 기돌님 드셨던 코스 요리 먹었는데 맛있었어요. 식당 추천해주셔서 감사드려요~

지랭

헉 알미안님 ㅋㅋㅋㅋ 제 정보를 너무 많이 노출하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 북경반점에서 진짜 너무 맛있게 잘먹고 잘 놀았습니다. 한상이 거하게 차려졌었는데 먹는데 정신이 팔려서 음식 사진도 못찍었네요.. 

블랙커피님이 사오신 nothing bundt cakes 진짜 맛있게 먹었구 물개님이 선물해주신 사케도 잘마시겠습니다. 

여기 인증샷!

photo (1).jpg

김미형

지랭이님 반가웠어요. 게시판에서도 자주 뵙고 번개에서도 종종뵈요. 

armian98

아 사진 보니 또 먹고싶네요. ^ㅠ^

블랙커피

여기 6번째 문장에 사실이 아닌 내용이 있어요 ㅠㅠ 다들 마모에는 fact만 올려주세요 :)

armian98

남편분 훈남 맞으시던데?

쌍둥빠

이 6번 문장이라는게 어떻게 읽느냐에 따라서 사람이 바뀌네요 ㅎㅎ

오해의 소지가 다분히 있습니다 ㅋㅋ

김미형

알미안님 수고 하셨어요.

armian98

형님 덕분이지요. 다음부터는 너무 성급히 번개 취소하지 않도록 하겠습니다. ㅎㅎ

마술피리

알미안님. 정말 고생 많으셨습니다. 하루만에 개최한 번개가 이정도 대성황이니 다음에도 많이 많이 열어주세요. 일찍 혼자 나오면서 현금이 부족해 제 pay를 다 못했는데, 다음엔 제가 커피라도 사겠습니다. 

만남usa

즐거운 시간 되셨군요.....

마일모아는 늘 이렇게 훈훈한 정이 오가는것 같아서 마음이 흐믓합니다...

게시판을 읽다보면 왠지 시커먼 제 마음도 깨끗하게 세탁 순화 되는것 같아서 좋습니다..ㅎㅎㅎ

armian98

좋은 분들만 모여 계셔서 그런 것 같아요. ㅎㅎ
항상 나서서 도움 주시는 만남님처럼요~

샌프란

오늘 제일 기분 좋은 사람은 제가 아닐까 합니다..

이번엔 시간이 맞았지만 갈까 말까 살짝 고민했거든요. 가기 한 시간전까지 ㅋ

하지만 알미안님이 흔쾌히 콜을 해 주셔서 설래는 맘으로 갔는데..

어휴 안 갔으면 정말 후회 할뻔 했습니다.

자리 마련해 주신 알미안님께 진심 감사드려요.

이렇게 좋은 분들이 베이에 계시다니...마모분들은 어디든 다 훈훈하신 분들일거란 생각이 듭니다.

김미형

샌프란이 아니셔도 종종 나오세요. 지금 계신데가 더 가깝고 좋은것 같습니다.

armian98

와주셔서 감사드리구요, 앞으로도 자주 봬요.

마술피리

ㅍㄹㅁㅌ + ㅍㄹㅈㅌ 번개 한번 할까요? ㅎ

126 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114198

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 17
updated 114197

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 73
new 114196

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY
  • file
updated 114195

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 25
updated 114193

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114192

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114191

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114190

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114189

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114188

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114187

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114186

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114185

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114184

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file
new 114183

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114182

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114181

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114180

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114179

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114178

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114177

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114176

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114174

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114173

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114172

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114171

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114170

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114169

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888