MileMoa
Search

AT&T 요금제 바뀐듯 합니다.

퐁실이, 2014-02-03 12:17:41

조회 수
추천 수

우연히 ATT에 들어가서 플랜들을 보니 10GB짜리가 제가 현재 사용중인 4GB 보다 더 싸게 되어있는거에요. 

10GB는 $130에 4GB는 $150에...  인터넷을 훨씬 많이 쓰고 $20 절약하겠네요... 

10GB이상의 요금제는 smartphone access fee가 절반이하로 줄어서 이처럼 이상한 요금제가 나온듯합니다. 

채팅으로 ATT에 물어보니 unlimited talk/text 랑 10gb를 저 가격에 주는 거 맞다고 하네요.. 

이상하긴 합니다만... 싸게 더 준다니 땡큐!Capture.GIF

24 댓글

옥동자

새로 나온 value 요금제네요.

이 요금제는 싸긴 한데 핸드폰을 제가격 다주고 (예를 들면 아이폰 제일 싼 모델이 $650) 사야된다는 얘기가 있던데 정말 그런가요?

水到船浮

네 알아보니 그렇다고 하네요. 2가지 옵션이 있다고 합니다

1. 제가격을 다 주고 한방에 폰을 구매한다.

2. 폰 가격을 계약 기간 (24개월) 나눠서 낸다.

마타

두명에 130불인가요? 세금하고 그 외 fee하면 150불 가까이 하지 않나요?

퐁실이

라인을 두개로 갖고있구요 총 액수가 얼마가 될진 모르겠으나 전보다는 적어도 $20은 쌀거라 생각합니다.

처음에 폰을 구입할때 $199인가 갤럭시 s3를 2년계약했구요 당연히 폰가격을 풀페이하지 않았습니다.

기다림

얼마전에 전화해서 t-mobile로 가려고 한다하니 이 새로운 요금제를 알려주더군요. 전 폰이 두개인데 둘다 컨트렉을 벗어났어요. (지난번 administration fee 오른것으로 complain해서 벗어났죠)

그래서 1기계당 25불에 unlimited phone call & text에 2gb를 두대가 쉐어 하는것으로 25불 받더군요. 즉 다합쳐서 75불입니다( 이것 회사 할인 15%받으면 70불에 2대 쓸수 있어서 그냥 킵했어요.

원래는 550분 가족 플랸으로 거이 130불 가량 내다가 딱 반 되었네요. 참고하세요.

퐁실이

그 플랜은 뭔가요??? 인터넷으론 안보이는 플랜인가요?

기다림

지금 전화기에서 611 누르시고 CSR랑 통하하셔서 out of contact 사람들 위한 unlimited call & text 플랜이 있다는데 알려달라고 하세요.

한대당 25불에 Data plan이 1GB정도 부터 시작할것 같은데 아무튼 2GB는 25불 이였어요.

goldie

smartphone 3대 모두 2년 contract에 묶여있는데요..

오늘 전환에 성공했습니다.

그냥 웹에서 클릭클릭 하니까 끝나네요.

*변경전

data 2G + 3G + 3G

voice 550

text: 한대만 unlimited

가격: 세후 178 (회사 15% discount)

* 변경후

세대 모두 voice, text unlimited

data: total 10G

가격: 세전 $145 (15% discount 아직 적용 안되어있음. 적용되면 더 싸질듯)

kimi

이 경우, 기존 2년 컨트랙은 그대로 유지되는 것인가요?

옥동자

저도 이것이 가장 궁금합니다 @_@

퐁실이

제 경우는 그대로 유지되는 듯합니다

다른이름

기존에 200mb 300mb 만 쓰는 저로써는 (거기다가 Text도 거의 사용안하니;;;), 새 요금제가 훨씬 많은 데이타를 제공해서 좋은데, 가격역시 오르더군요.

주위에 wifi 가 잘되어있어서 4G나 LTE 쓸일 별로 없는 일 저로서는 약간 애매모호한 상황이네요.

아나콩콩

2년 혹은 1년마다 폰을 바꾼다고 계산을 했을경우, 지금 사용중인 요금제가 더 많은 이익이 되어 전 그냥 남기로 했어요.

현재 450 보이스에 데이터로는 200mb+200mb+300mb 사용중인데요(wifi만 사용해서..) 거기에 fan discount 22%받으면 대략 지금 세후 110정도 나오는데요..

이 요금제로 옮기게되면 요금제의 퀄리티는 훨씬 좋아지게 됩니다만 (무제한들)

폰을 2년마다 바꾼다고 생각하는경우 (아이폰/겔럭시 등등) 폰당 대략 200불 정도 지원해 준다고 해도 (계산해보니 300-400불정도 지원해주더라구요. 아이폰가격이 $649인데 2년 약정이면 $199. 그럼 1라인당 2년간 450불 깍아주는셈 여기 세라인이니 2년간 1350불 절약. 매달 56.25정도 절약된다고치면

현재 플랜을 옮긴다고 가정하에 56.25이상의 이윤이 남아야할듯한데, 그정도 룸이 안보여요;;;(그렇게되면 세라인에 세후 60불 이하가 되야 이득인데, 그게 힘들어보였어요)

그래서 전 그냥 현재 플랜에 남아있고.. 2년 컨트랙을 줄여서 이득을 조금더 내는쪽으로 해볼려구요

(이번 T-mobile덕분에 세라인모두 얼리 업그레이드 풀 디스카운트 오퍼받아서 모든라인이 1년-1년3개월 정도만에 업그레이드 혜택을 받더라구요;;)

본인이 폰 잘 안바꾸신다고 생각하시면 요금제 바꾸는것을 추천, 아닌경우엔 남아있는것을 추천합니다!

옥동자

계산 정확하십니다.

근데 문제는 현재 쓰고계신 요금제가 ATT 에서 없어졌습니다.

(이제는 전부 talk + text 무제한 요금제만 남아있습니다)

그래서 핸드폰을 업글하게 되면 현재 쓰고계신 450 family plan 못쓰게되실 가능성이 큽니다.

아나콩콩

아마 못쓰게는 안할꺼에요. 550, 450 등등의 경우

그랜파 플랜으로 가입은 안되나 현재처럼 유지는 그리 어렵지 않으리라 봅니다.

언리미트 데이터처럼 죽어라 데이터 써서 망 죽이는것도 아니고하니;; 

초롱

저는 700분에 NO TEXT 

1 Unlimited data 스맛폰

1. 2G data 스맛폰

이렇게 쓰고 있는데요 방금 전화해서 요금이 많이 나와서 걱정이라고 했더니 커스터머 릴레이션쉽으로 돌려줘서 6개월 동안 M TO M 보이스랑 택스트 무제한 으로 해주겠다는 얘기 해줘서 땡큐 하고 끊었습니다.   랜드라인으로 거는 전화는 기존 700분에서 깎이는 거고요. 

ATT  좋네요.. 

水到船浮

저도 온라인으로 위 plan 으로 바꿨습니다.

4인 기준 (모두 스마트폰) 원래 (unlimited text/calls + 10GB shared data)

$240 + tax 내고 $15% discount

위 플랜으로 바꾸니

$160+tax 에 15% 그대로 받고, 저번에 티모빌대란으로 $30 크레딧 주기로 한 것

까지 합치면 꽤 절약이 되네요.

알아보니 단지 다음 폰 업그레이드 시 full amount 로 구매 or 매월 할부 로 할지 해야하는것이 바뀌는데 계산해보니 전체 $5.00 차이가 나더군요.

어차피 계약 끝나면 버라이존이나 티모빌로 넘어갈 계산 이기 때문에 바로 바꿨습니다.

티모빌 때문인지, 앞으로 이런 경쟁적인 상품들이 계속 나와줘야 고객들에겐 좋을텐데 말이죠..ㅎㅎ

옥동자

저도 99% 티모빌 때문 + 1% MVNO들 때문이라고 생각합니다. ㅎㅎ 티모빌 만쉐이~~~

근데 이 요금제로 바꾸면 핸드폰 구매에 보조금이 없어지는것이군요.

혹시 계약이 끝나면 (제가 올해 10월에 아이폰5 샀던 컨트랙이 끝나거든요) 아이폰 6를 $200 에 구매하고,

구매하자마자 이 플랜으로 바꾸기 신공도 가능할까요??

水到船浮

현재 갖고 계신 기존 플랜과 새 플랜이 변화 없이 이대로 주욱 간다면 가능하지 않을까요?

저도 아이폰 6를 기다리느라 잠시 망설이면서 옥동자님과 같은 생각을 했었거든요...

퐁실이

다음에 업그레이드할 경우 $199에 새폰을 살 수가 없다구요?? 뭐 어차피 버라이즌으로 갈 생각이었지만... 좀 그렇네요 ㅎㅎ

水到船浮

네 저도 그 부분이 조금 아쉽긴한데요

계산을 해보니 새롭게 업그레이드 할 시.. 예로 iPhone 6 가 나왔는데 $650 full price 일 경우 $199.99 을 주고 사고 나머지 금액을 24개월로 나누면 한달에 $19.00 정도 내는 것으로 보입니다.

저같은 경우에는 제 밑에 4명 모두 이렇게 하면 한달에 $76 을 더 내게 되구요.

새로운 플랜으로 한달에 $80 을 save 했으니, 사실 새롭게 폰을 업그레이드 한다고 하면 save 했던 $80을 다시 내는 것이니 똔똔이라고 생각이 들었네요 저는..

goldie

오.. 이건 뭔가요.
그런것도 안읽어보고 그냥 좋다고 바꿨군요...
업글 때가 오면 다시 다른 요금제로 못바꾸겠죠?

흠.... 그냥 조삼모사 원숭이가 된 느낌...

동동잉

15% dc 는 어떻게 받는것인가요? 다들 받은것 같은데요. 저는 450분 4기가 family 요금제를 사용 중입니다.라인 2개 월 180불 정도 .

goldie

다니시는 회사에서 제공합니다.
Group 할인, 뭐 그런거에요.
인증후 요금 할인이 들어갑니다.

그리고 대학교에서도 제공하기도 합니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114462

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 6
updated 114461

5월 12일

| 잡담 175
updated 114460

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114459

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114458

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114457

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114456

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114455

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114454

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114453

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114452

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114451

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114450

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114449

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114448

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
updated 114447

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114446

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114445

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114444

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114443

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114442

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114441

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114440

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114439

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114438

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114437

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114436

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114435

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114434

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114433

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11