MileMoa
Search

OGG - LAX 탑승시 캐리할수있는 백의 사이즈/무게는?

티모, 2014-02-03 19:33:56

조회 수
추천 수

멀게만 느껴졌던 3월 마우이 여행이 서서히 다가옵니다.

다른 문제들도 좀 남아있지만 - -(일단 1월달에 장사가 안됐음)

가장 걱정스러운게 LAX 에서 no show 를 해야하는 상황인데요.

델타상담원들도 no show 를 권하는 웃기는 상황이기도 한데 - -;;

문제는 짐은 절대 붙이면 안된다는거야요. 짐이 오클랜드로 연결되서 가버릴테니까요.

어른4,아이2 이 가고 와이프랑 장모님은 짐도 꽤 되실듯한데

한사람이 비행기에 가지고 탈수있는 캐리어 크기가 어느정도 될까용?

의자위로 올릴수있는.. 저번 하와이에서 올때 생각해보면 아주큰 바퀴달린 가방은 가지고

못탔던걸로 기억하는데요. 만에 하나 가지고 못타게 하면 가방 버려야할수도 있음 - -

아니면 제가 비행기타고 오클랜드가서 짐 찾아서 다시 엘에이와야하는 코믹한 상황도 발생가능하구요;;

돌아오는 항공편이 OGG-LAX-OAK 여요.

LAX 에서 no show 로 집에 갈 계획입니다.

5 댓글

블랙커피

에고, 고생하시네요. 그 딜 알려드렸던 제가 죄송합니다 ㅠㅠ 체크인 캐리어 사이즈는 22 인치 × 14 인치 × 9인치고요...

http://www.delta.com/content/www/en_US/traveling-with-us/baggage/during-your-trip/carry-on.html

저같으면 돌아오는 비행기편 체크인할때, lax에서 가방에 있는 와인이라든지 souvenir 전해줘야 하기 때문에 baggage claim 하고 다시 오크랜드로 체크인 할수있냐고 물어볼듯 한데, 잘 모르겠네요. 아무쪼록 잘 해결되시길 바래요...

티모

ㅠㅠ 짐을 최대한 줄이는수밖에는 방법이 없겠네용 - -

아니면 마우이에서 UPS로 부치는 방법도 있겠군요 ;; 차라리 큰가방 하나 가져가서

UPS 로 오는전날 입던옷들 다 넣어서 UPS 나 우체국을 통해서 집으로 부치는것도 생각해봐야겠습니다 - -

아주 그냥 이번 여행은 아주 재밌을것 같아요.

블커님 앞으로도 이런거 꼭 올려주셔야함. 아 저번 벙개때 한번 인사드렸으면 했는데요. 아쉬워요.

블랙커피

제가 폰이라서 자세히는 못알아 봐드리는데요, 생각해보니 다른 방법은 돌아오는 비행기편을 출발 24시간내에 변경할수 있는데, 다른 비행기편에 같은 클라스 좌석이 남아있으면 인당 50불 정도에 가능합니다. 그걸 사용해서 lax-oak편을 몇시간 뒤로 미루시면 lax경유시간이 늘어나니까 엘에이에서 짐 찾는게 가능해지지 않을까요? 모든 일행을 그렇게 할 필요는 없는것 같고, 붙여야 할 짐 숫자데로 변경하면 될것 같은데요. 그냥 아이디어니까 제 말만 믿진 마세요 ㅠ (벌써 제가 신용을 잃었을까요? 흑)

저도 한번 뵙고 싶은데, 주말에 시간 되시면 두바이로 놀러오세요. 저녁은 제가 쏠께요 ^^

티모

1명만 바꾸는것도 나쁘지 않을것 같네요.~ 고마워용~

신용은 100점 만점에 120점임 커피님은

두바이로 점심 먹으러 오라구요?;;;;

추신: 다이아 트라이얼 10박했어요.

2박남았음

블랙커피

우와 벌써 10박씩이나 하셨군요! 더 일찍 시작한 저도 주말에 10박 겨우 채우고 아직 2박 남았어요. 티모님은 인맥이 많으신것 같은데 대리숙박으로 해결하심 트라이얼 성공은 문제 없으실것 같네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114795

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 13
new 114794

댄공이 에어프레미아와 인터라인 협력을 추진한다고 합니다

| 정보-항공 2
updated 114793

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 35
updated 114792

미국집 부부 공동명의: 더 좋은 점이 있나요? 세제혜택?

| 질문-기타 22
updated 114791

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 103
new 114790

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 12
new 114789

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 8
new 114788

잉크카드 리퍼럴 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

| 질문-카드 7
updated 114787

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 16
updated 114786

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10
updated 114785

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 43
  • file
new 114784

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 4
updated 114783

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 218
  • file
updated 114782

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 40
updated 114781

UberEats 프로모션이 이제 아예 안들어오네요?

| 질문-기타 33
updated 114780

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 1
updated 114779

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 32
  • file
updated 114778

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 15
updated 114777

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 54
updated 114776

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 19
updated 114775

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 3
updated 114774

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 69
  • file
updated 114773

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 16
updated 114772

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 7
updated 114771

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 9
  • file
updated 114770

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 13
updated 114769

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 29
  • file
updated 114768

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16
updated 114767

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 87
new 114766

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔