MileMoa
Search

ANA IAD-NRT 구간 fleet 스케쥴 나왔네요.

jxk, 2014-02-06 04:42:58

조회 수
추천 수

IAD-NRT 아니면 IAD-NRT-ICN 구간을 ANA로 어마어마한 유할 ($600.. 아 속쓰려...) 내시면서 얼마나 타시겠습니까만은... 

그동안 이 구간은 777-200 (angled) 으로 거의 대부분 운행이 되고 작년부터 간헐적으로 77W (flat lie) 가 운행이 되었었는데요 (완전 random으로),

플라이어톡에서도 보니 복불복이더라구요. 그러다 서서히 77W 가 운항횟수를 늘려가길래 올해 7월 이 구간으로 비행 스케쥴이 잡혀있는 제가 유심히 관찰하고 있었습니다. 

얼마전에 (1월말인지 2월 초인지) 이번해 운항 스케쥴이 다 잡혔더라구요... ㅜ.ㅜ 같이 갔다가 먼저 돌아오시는 부모님 비행기는 모두 구형... 777-200... ㅜ.ㅜ 

그나마 저희 부부는 갈땐 구형이지만 올땐 77W 이더라구요. 죄송한 마음이 먼저 들지만 처음 비즈 타시는 부모님껜 비밀로 부칠랍니다. 

좀 심란한게 NRT 가는 날 앞뒤로 싹 다 77W인데 딱 저희가 가는 날만 777 ㅜ.ㅜ 부모님 돌아오시는 날도 샌드위치처럼 딱 그날만 구형... 

hopefully, 나중에라도 신형으로 좀 바뀌면 좋을텐데요.. ^^;; 

어쨋든 이 구간으로 비행하시는 분들은 미리 확인하시고 신기재를 고르실수 타실수 있으실것 같아요! 그냥 참고하시라구요! ^^  

18 댓글

goldie

제가 일년에 왕복으로 6-7번정도 타는 코스/비행기입니다. @_@

비행기에 큰 기대 마세요.

그만큼 탔어도 아직 77W 탄적 한번도 없네요.

누워서 가다보면 슬슬 미끄러져 내려오는건 어쩔 수 없네요.. 

jxk

첨 비즈인데, 그래도 이콘보단 훨씬 좋다고 느끼겠죠? 당연히?? ^^;; 

goldie

당근이죠.

그런데, 그 구형 비행기라도 first 타보시면 spoil 되어서요..

다음 탈때부터 투덜거리게 됩니다. --;

jxk

골디님! 질문이요! 꼭 이거 보시고 답 달아주시면 감사하겠는데요. 미끄러지면 어디까지 미끄러져내려가나요? ㅎㅎ 궁금해요.

Skyteam

그냥 미끄러집니다.

그래도 발판이 있어서 바닥으로 추락은 면하긴 합니다만, 다리에 힘이 많이 들어가요 ㅋㅋ 

순둥이

제 기억으론 (OZ201/202 기준) 20분마다 한번씩 발바닥으로 발바닥 받침대 밀어줘야 합니다 ㅠ.ㅠ

댓글의 그림(?) 참조하세요

https://www.milemoa.com/bbs/board/1700571

jxk

ㅜ.ㅜ 엉 엉...

wonpal

요런 정보가 꼭 필요합니다...

감사해요.

oneworld

올해 하반기 정도면 다 새 비행기 투입되지 않을까 싶은데요.. 정확히는 모르겠네요.. 구형은 산호세로나 보내지 ㅋㅋ

offtheglass

구형은 산호세로나 보내지. 구형은 산호세로나 보내지. 구형은 산호세로나 보내지. 

원월드님 산호세 떠나셨다고 너무 하신다. ^^

블랙커피

ㅎㅎㅎ 

oneworld

아이고.. ㅋㅋ 제가 떠나서 그런건 아니구, 산호세는 탑승률 잘 안나오는 것 같아서 ^^;; 다들 샌프란가서 타실꺼면서? ㅎㅎ

goldie

구형은 산호세로나 보내지. 구형은 산호세로나 보내지. 구형은 산호세로나 보내지.  (2)

원추입니다.

jxk

ㅋㅋ 산호세... 

마치... 개나 줘버려... 라고 들리는 듯... ㅋㅋ

순둥이

"구형은 산호세로나 보내지" - 안되요, 우리 아부지랑 누나 이번달에 787로 누워서 가셔야되요 ^^

http://www.ana.co.jp/wws/us/e/asw_common/inflight/guide/c/seat/787_8_business_staggered/

oneworld

ㅋㅋㅋㅋ 순둥이님께 물의를 일으켜서 죄송합니다

기돌

원월드님 시카고로 뜨시더니 마음까지 완전 떠나셨군요 ㅠㅠ 요즘 시카고는 성지 중에 성지로 떠오르던데... 쪽박이라도 깨지 말아주세요 ㅋㅋㅋ

Skyteam

전에 UA마일 털을겸 ANA로 귀국하려다가 구형이라길래 그냥 LH F로 발권했었네요..ㅎㅎ

하루 빨리 신형 들어왔음 좋겠네요..

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3803

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 10
  • file
updated 3802

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
new 3801

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 3800

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 54
  • file
updated 3799

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45
updated 3798

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1