MileMoa
Search

2014 여름 4인가족 여행 발권후기

제니스, 2014-02-06 17:42:18

조회 수
추천 수

아 드디어 발권 후기를 올립니다.

올해 여름에 한달, 정확히 31일짜리 여행을 하게 됐습니다. 이 영광을 마모에게!

작년에 한국 갈 때 (이미 정해진 가족 행사용 방문) 급하게 코사무이를 4인 가족이 다녀오면서 처음 발권하고 짧은 기간 동안 모은 마일들의 맛을 봤지만 실수도 많았고 살뜰하지 못한 아쉬움이 컸었죠. 마모 입문 만 일년을 맞이하야 순수하게 그동안 모은 마일을 쓰고자 계획한 여행이 되겠네요. 코사무이 때 UA 출혈을 많이 하는 바람에 이번에 UA가 많이 모잘라서 애 좀 먹었지만 어찌어찌해서 4인 가족 발권 마쳤습니다.  

사실 유럽은 언젠가 가겠지 막연하기만 했는데 UA를 개악전에 소진해야 한다는 가벼운 생각에서 출발하여(어차피 비즈, 일등석 끊을 마일도 없었으면서 왜그랬는지) 결국 유럽 세개 국가에 방콕을 경유하여 한국 찍고 돌아오기까지 6개국을 두루 거치게 됐습니다. 

처음에 마일을 아껴 보고자 EWR-CDG/CDG-BKK//ICN-HNL 같은 47500 또는 57500 노선에 AA를 붙여HNL-JFK로 집에 돌아오는 생각도 심각하게 했었는데요 일단 BA 소진도 만만치 않은데 AA까지 써야하고 결정적으로 하와이 타임셰어가 원하는 날짜에 잡혀줄것 같지 않고 일주일이나 하와이 있을 시간이 없고(애들 개학에 맞추느라고, 결국 하루 늦게 갑니다) 그래서 포기했어요. 

UA 발권 표입니다.

Untitled final 1.jpg

다 하시길래 저도 따로 저장해 놓은 실거래가 인증샷. 음홧홧화. 총 마일은 65000씩 26만 들었구요. 아래 예와는 살짝 틀린 인당 120.90으로 483.60 FEE로 냈습니다. 위의 조합은 공홈에서 만들어지지 않아서 전화발권했어요. 원웨이에서 찍어서 나오는 것들로 인원수 맞춰서 조합을 만들고 전화해서 불러주고 예약했습니다. 내용은 간단한데 (다 몇번씩 확인한거니까) 자꾸 상담원이 실수로 예약을 완료해서(이름 미스스펠, 다른 구간 넣기 등등) 한 두시간 넘게 씨름했네요. 그리고 전화 부킹 피도 받겠다고 그러구 그래서. 결과적으로는 부킹피 안내고 예약했습니다. 

united real price per person.jpg

BA

11018000lhr-gva
AF261.68cashgva-cdg
VJ280.65cashsgn=dad
BA181.630000sgn-hkg
BA142.5680000hkg-icn

일단 빠리로 들어간 다음에 런던, 스위스를 방문할 계획이예요. 위에 표는 표끊는데 들어간 마일과 구간, FEE 입니다.

CDG-LHR 구간은 유로스타로 이동할 생각이구요, VJ는 비엣젯이라고 베트남 저가항공입니다(맞나?)

마지막 HKG-ICN 구간만 비즈니스이고 (케세이) 나머지는 모두 이코노미예요. 4인 표가 없어서 비즈로 울면서 끊었어요. 저는 마일 아까와서 비즈 일등석 이런거 막 못 끊겠어요. 흑흑.

UA는 정말 여러가지 면에서 유용한 마일리지 같아요. 안타까운 개악이지만 앞으로도 잘 모아 볼려구요. 다른 분들 후기 보면 1인당이라 저정도면...하면서 볼 때도 많았는데 우린 뭘 해도 4인가족이니 소요 마일이 장난이 아니네요. 대신 호텔 포인트 대비 가성비는 짱입니다. 넷이서 한방서 먹고자고. 근데 유럽 가려니 4인이 한방 들어가는게 또 큰 장벽이네요. 비행기 표 끊는다고 몇달을 끙끙댔는데 막상 비행기표 끊어놓고 나니 호텔리어들과의 밀당작업이 장난이 아니네요. 자그만치 28일치.다음 번에 호텔 예약 후기도 올릴게요.

헉헉 다른 분들 날짜 지우시길래 저두 따라했는데 힘드네요. 

10 댓글

드리머

와아~ 완전 부러워요!!  애들이 좀 큰가봐요.  한달동안 끌고 다닐수 있고 ... 마일도 부럽고 발권도 부럽습니다!!  ^^

(그리고 제니스님, 감사해요.  사실은 제니스님이 쓰신 리츠칼튼 후기 읽고 저도 최근에 신청했어요.  7만/ 연회비 없는걸로요 ^^)

제니스

아 넵 도움 되셨다니 다행이네요. 연회비가 좀 부담스럽긴 하죠. 애들은 5, 7학년이에요. 근데 걱정은 좀 되요. 유럽은 맨 뮤지엄판에 삼복 더위에 화장실도 없다니. 뭐 어떻게 되겠지요 모.

offtheglass

와 추카드려요! 4장은 일단 클래스 관계없이 찾는게 제일 급선무인데 대단하세요. 유럽 호텔이 max occupancy가 2인인데도 있고, 성인2/아이1이 제한인데도 많아서 쉽지 않더라구요. 저의 경우엔 이멜로 물어봤을때 안된다고 해서 일단 방 2개씩 예약했는데, 가서 물어보려구요. 아무래도 이멜로 물어볼땐 제가 fire code감사하는 사람인지 알수 없기때문에 그런것도 같구요.  런던에선 Park Plaza on the river에 4명 들어갈수있는 1베드룸을 칼슨 75000포인트에 1+1 예약하실수 있어요.

유로스타는 5개월전쯤부터 끊을수 있는데 미리 끊으셔야싸지(어른 $68정도), 좌석이 나가거나 시간이 가까워지면 엄청 빨리 가격 올라가니까 미리 구입하시구요.

제니스

아 역시 선배세요. 저도 오랜 검색 끝에 런던 4박 중에 2박은 Park Plaza on the river 1br 으로 예약했습니다. 팬시한 mayfair 등등의 호텔들도 좋지만 식구 모두 걱정없이 들어갈 수 있고 공간이 집처럼 넓다니 좋더라구요. 저도 이멜을 일일이 보내고 있는데 안된다고 끝까지 물고 늘어지는 곳들이 있어서 난감합니다. email 은 기록으로 남는거라 그러나 싶기도 하지만 마음이 찜찜해서 웬간하면 그런 호텔들은 예약을 바꾸고 있어요. 근데도 그런 애들 중에 포기할 수 없는 호텔들이 있어 마음이 미어지네요. 네 유로스타는 아직 안풀려서 알아보구 있어요. 감사합니다~~

미국초보

참고로 유로스타는 빨리 예약해 놓는게 좋을 듯 합니다. 임박해서 예약하면 하루가 다르게 가격이 오르더라구요.

사이트 접속도 무지 느렸던 기억이 나구요. ^^

무지 부럽습니다. ㅎㅎ

제니스

넵 열심히 알아볼게요~ 감사합니다.

후지어

아~~ 4인 가족 미주-유럽-동남아-한국-미주 비행기표 끊는 게 보통 일이 아닐텐데 쾌거를 이루셨군요!

저희 애들도 그 정도 나이가 되면 저런 한달짜리 여행을 해볼 생각을 갖고 있습니다.

후기 잘 남겨주시면 많이 참고하도록 하겠습니다~~~ ^^

제니스

넵. 잘 써보도록 하겠습니다. 

앗싸

부라보!!!!!

얼마전에 동남아 티켓끊고 무쟈게 신나하고있는데
제님스님꺼보니 더 분발해야겠다는 생각이드네요
저도 애들이좀더 크면 따라해보고싶은 여정이네요

후기도 부탁드려요

앗싸

근데요...·▲·
가만히 보니 이 여정이 가능한가요? 육만오천에. ㅠㅠ
갑자기 무쟈게 헥갈려서요.....

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6678

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
new 6677

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
updated 6676

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 6675

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
updated 6674

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file