MileMoa
Search

DMV 지부의 용이아빠입니다.

용이아빠, 2014-02-07 03:48:40

조회 수
추천 수

안녕하세요.  DMV 지부의 용이아빠입니다.

매일 아침 마모를 방문하고 하루에 몇시간을 마모에서 보내는데, 어제 단비아빠님과의 번개 이후, 가만히 생각해 보니 자기소개도 안하고 활동하고 있었더라구요.

(영화 SALT의 안젤리나 졸리처럼 뿌리깊은 고정간첩이었습니다.  죄송합니다).

어제 모임 후기를 달다가 아직까지 연락이 안되는 DMV 회원분들의 생각하면 용기내어 자기 소개를 해 봅니다.  (아.... 쑥스럽습니다~~~)

현재 Ashburn, VA에서 5살, 3살 두딸, 그리고 와이프랑 같이 4인가정으로 서식하고 있습니다.  (IAD 공항과 서쪽에 인접한 곳입니다).

2000년 본격적으로 미국생활을 한 이후, 동부, 남부를 거쳐 다시 동부로 정착해 살고 있습니다.

(그전에 서부에서 처음 미국 생활을 해서 왠지 마음속에는 캘리포니안이라는 생각이 듭니다.)

체이스 사파이어로부터 시작했으니, 마일모아는 2011년부터 활동했네요.  (네, 네.  4년째 고정간첩이었습니다. ^^)

평범한 회사에서 재무팀에서 일하고 있고, 스포츠를 무지무지 좋아합니다.  특히 야구를요.

마일을 모을 줄은 아나, 쓰는데는 완전 젬병이어서 여기 계신 고수분들을 존경하고 있습니다.

올해는 상반기 중으로 싸웨 컴페니언 달성해서 내년까지 뽕을 뽑아먹을 예정입니다.

너무 반갑습니다.  그리고 이글을 계기로 또 많은 간첩들이 자수를 했으면 좋겠습니다.

112 댓글

Comment Page Navigation

알래스카

다음에 모임이 있다면 참석 희망합니다
마일모아님 덕분에 여행 많이 다니고 한국도 자주 가게 되어 마음의 빚이 있음에도 활동은 거의 미비했더랬어요

용이아빠

환영합니다.

쪽지 보내드렸습니다. 확인 부탁드려요.  ^^

Wildcats

안녕하세요. 전 곧DMV로 가게될 wildcats입니다 ㅎㅎ 올해 8월에 직장때문에 그쪽으로 이사가게되었는데 회사가 northern virginia에 있어서 DMV중에 어느곳으로 갈진 아직 모르겠네요 ㅎㅎ 어디가 살기 좋을지 나중에 DMV지역 선배님들께 여쭤볼수있는 기회가 있으면 좋겠네요 ^^

용이아빠

환영합니다.  쪽지 보내드렸습니다, 확인 부탁드릴께요.

sunshine

이 글을 이제야봤네요. @용이아빠님 요즘 글에서 잘 못뵌 것 같은데, DMV 거주 9년차입니다, 반갑습니다! 

DaMoa

선샤인님 DMV 카톡 방 있는데 들어오실래요?  ㅎㅎ

sunshine

네! 초대부탁드립니다! 

DaMoa

카톡 아뒤 쪽지주세요

스트로베리콩

안녕하세요 :) Ashburn 에서 모임이라도 할까요? ㅎㅎㅎㅎ

묘묘

저도 올 7월에 DMV로 이사왔습니다. 반갑습니다~

Ednaeve

앗! 저도 이제서야 보내요..DMV에도 많이들 사시네요. 전 2014년도에 버지니아로 이사왔습니다. 잘 부탁드립니다.

NYPT

와우 커밍아웃 한번에 이렇게 엄청난 댓글을 받는군요. DMV 도 반갑고, 야구 팬인것도 너무 반갑습니다. 

저도 4년차 간첩이고, DMV 생활도 4년차 입니다. 올해 겨우겨우 매나싸스에 정착했고요 ㅎㅎ 

아직 커밍아웃은 안하고 있습니다. 언제 야구나 한번 같이 보러 갈 수 있으면 좋겠네요ㅎ 

112 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file