MileMoa
Search

[가입인사]

freipak, 2014-02-09 14:41:15

조회 수
추천 수

-

18 댓글

유자

기본적으로 크레딧 카드를 SSN이나 ITIN 넘버가 없으면 신청하실 수가 없지요;;;;;;;

카드 신청은 힘드시겠지만 게시판에서 여행 정보나 발권등 관심있는 정보는 많이 찾아보실 수 있을 것 같습니다.

반갑습니다 ^^

마일모아

회원님들은 다들 미국 사시는 분들이세요. 

NYC

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말씀인데 왜이리 웃기죠;;;ㅋ

불사신

국내 거주중이라 하셔서 국내??? 미국내?? 어디지? 막 순간 햇갈렷습니다. ㅎㅎ

순둥이

오늘 많이 헤깔리시는것 같습니다. PDX, 국내 ^^
헤깔리는건 불사조 전공인데 :)

불사신

하하하 그거 보셨군요!
요즘 저 댓글 좀 몇개 달구 있는데 벌써 알아봐주시는 분이...^^

철이네

ㅎㅎ 게시판에 사시는 분들이 이런 댓글을 이해하시죠.

freipak

ㅋㅋ 다행히 SSN 가족들이 있다네요.. 신청시 전화번호도 넣던데 전화도 오나요? 고수님들, 다른 주의할 점이 있을까요?^^

불사신

네, 인어가 안날경우 알아서 전화가 오는
경우도 잇고요, 리컨하러 전화하면 전화 통화로 본인 맞냐 확인 질문 자세히 하는 경우도 잇구요, (심지어 너가 이전에 살앗던 주소가 모냐, 그 주소 길이름 바로 맞은편에 길이름이 모엿냐- 이런질문도 들어봤습니다)
가족들 ssn 을 쓰시려면 그 가족들 이름으루 카드 발급이 되구 님 이름으로는 가족카드로만 쓸수 잇구 마일리지 포인트 전부 그 가족 계좌로 들어갑니다.

개인적으로 좀 문제가 복잡해질거 같은 느낌이 막 듭니다. 가족분들이 이런 어마어마한 마일리지 혜택을 알게 되면 가족분들이 자기 이름으루 카드 신청해서 혜택 보고 싶어하시지 않을까 싶기도 하구요.

그리고! 무엇보다도 중요한것은 말씀들어보니, 가족 ssn을 쓰고 주소는 친구주소로 하고, 이렇게 하면 크레딧이 좀 엉망이 될거 같아요. 미국 사시는 분들끼 크레딧은 너무나도 중요한 문제라서, 이거 꼬이면 좀 골치아픈 일이 생길수도 있지 않을까요.

아무튼 제 친구가 이런걸 제게 물엇다면 전 추천하지 못할거 같아요.

가족 주민등록번호로 친구 주소 이용해서 크레딧카드 신청이라..... 좀 그렇잖아요.^^

하하 근데 한국 계신분인데 여기서 중급자 되시려고 하시다니!!!!ㅎㅎㅎ 한국에도 마일모아 같은 사이트가 있다고 들었습니다.

이곳에선 카드 신청 말구,
여행 후기나(특히 미국내 여행정보 무지 많아요 그리고 한국 호텔 후기도, 일본, 호주, 태국 등등등) 여행 정보 그리고 한국에서 마일리지 모으신걸루 발권이나 호텔 예약하실때 그런걸 이곳에서 도움 받는게 어떠실지요.

아나콩콩

+1

가장큰 문제는. 크레딧 3사에, 친구분 주소의 크레딧 히스토리와, 가족분들 히스토리가 막 짬뽕이되버리는 기이한 현상으로인해, 금전적 손실을 양쪽모두 경험,  결국 마일 좀 벌어보려다, 친구/가족들에게 욕 바가지로 먹는...일이 발생하겠네요.

불사신

아니콩콩님이 댓글 다시는 중에 저도 이문제는 꼭 말씀드려야지 해서 글 수정하는 사이 올리셨네요,
저는 대체 이문제를 어찌 설명해야 하나 햇는데
설명 완전 굿이에요 ㅎㅎㅎㅎ

freipak

ㅎㅎ 불사신님 답변 감사합니다.

결국 전화없이 쉽게 인가 날 수도 있지만,

두번 이상 전화 또는 까다로운 질문을 할 수 도 있다는 말씀이시죵~?;;

지금 (제) 가족중에 두명이 SSN이 있는 걸로 파악되었는데,

아시아나나 대한항공경우 가족합산제도로 먼저 쓰는 사람이 임자식으로 사용 중이거든요~

물론 다른 항공사가 가족 합산제도가 있는지 모르겠지만..

어디서 읽었는데 신청 후 전화오는 기간이 이틀에서 일주일정도까지도 걸린다는데

미국에 3~4일 체류시 만들면 좋겠다는 생각(?)이 드네요..

혹 다른 조언 있으심 고수님들 고견 부탁드려요~^^

불사신

체류시 만드셔도 전화로 님께서 철저하게 ssn 본인인거처럼 하셔야하는 것도 마음
편치 않구요, 아마 가족분들도 ssn이 얼마나 중요한 문제인지 아실거 같은데 아이디 빌려주시는 분이 아무리 가족이라도 아마 좀 마음 편하시진 않을거 같아요.^^

용이아빠

요즘은 ip도 확인하는 것 같습니다.  전 지난 번에 회사에서 씨티카드 신청했는데, ip가 미국아닌데 미국카드 왜 신청했냐며 물어보더라구요.  물론 말로 설명하고 승인 받기는 했지만요.

최선

freipak님 환영해요..전 모르지만 무슨 방법이 있겠죠 ^^;;; 행운을 빌어요.

철이네

제가 미국에 첨 왔을때 이모집을 최초 거주지로 했습니다.

그리고, 작년에 제 security 확인할때 이모부의 생신을 묻는 질문이 나왔습니다.

10년만에 첨으로 받아본 질문입니다.

마모가족들은 가족/친지들의 생신/SSN도 외워주는 센스가 있으리라 믿습니다.

nysky

당연히 본인 SSN 로 본인주소로 본인 카드를 신청하지요. 본인의 신용에 관련된 문제인데요...

현지 주소는 친구로, SSN 는 가족꺼로... 뭔가 많이 이상하네요.

나이드신 부모님의 카드를 대신 발급해드리는건가요??

뚱카프리오

죄송한데요 원글님 뭔가 오해와 착각이 있으신것 같습니다.

대문글도 읽어 보시고 SSN 이 정확히 뭔지도 알아보시고 좀 더

생각해 보신후에 질문을 올리는게 좋을것 같습니다.

이 글에 덧글이 더 달리면 이분 헷갈리실것 같습니다.

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file