MileMoa
Search

LAX-스페인 AA발권 (업데잇)

찡찡보라, 2014-02-10 12:58:24

조회 수
추천 수

녕하세요 마적단님들^^ 

3월말에 스페인으로 2주정도 갔다오려고 하는데요.

비수기인것을 이용해 AA 4만+하와이 편도를 끊으려고해서 알아보는중인데요.

몇일동안 서치해본 결과 그냥 유럽 왕복만 서치 했을때랑 하와이 편도를 붙였을때 보이는 유럽표가 다르더라구요- -;

하와이 붙히고 검색하면, 안붙히고 유럽 왕복만 서치했을때 보였던 flight들이 안보이더라구요- -;

이게 원래 이런가요? 공짜표 붙이는샘이라 더 안좋은 flights만 보이게 시스템상 되어있는건지 궁금하네요.

보니까 아침에 떠나는게 us airway로 있어서 해보니 유할이 200불 줄어들었네요.

우선 이걸로 발권했어요. 24시간동안 계속 보면서 더 좋은거 나오면 바꾸려구요 ^^

LAX-BCN-MAD 유할$124.png

42 댓글

로이아빠

저라면 두가지 옵션을 고려해 볼 것 같습니다.

파리1박하시고 샤모니(안가보셨으면 스위스에서 보는 알프스와 다른 느낌의 알프스를 느낄 수 있습니다)에서 쉬다가 바르셀로나 건너가는 루트 생각해보겠습니다. 스페인 2주도 좋지만 프랑스 남부도 참 좋거든요, 유할을 사용하시되 스페인2주여정에서 4일이라도 포루투와 리스본을 넣어주시면 참 좋을 것 같단 생각입니다. 저는 스페인 마드리드에서 2일 바르셀 5일 그리고 포루투 4일 리스본 2일 있었는데,

포루투의 기억이 참 좋았습니다. 전적으로 여행스타일이 중요한데, 전 이쁘고 그냥 도로 걸으며 아무생각없이 경치 즐기고, 와인즐길 수 있으며 물가가 저렴했던 포루투가 좋았답니다. 바르셀로나는 가우디 투어와 FC바르셀 경기, 추러스의 기억이 있구요. 마드리드는 수도라는 점 말고 딱히 특별히 기억나는 것은 없네요.

찡찡보라

로마아빠님, 조언감사합니다.

근데 샤모니라는곳은 파리 근교인가요? 사실 파리 다시 들려도 괜찮을것 같은데 3월말이라 아직 추울것 같기도 하고,

몇박 할꺼면 이동하는 시간이 좀 아깝다는 생각도 들어서요. 

그러게요 마드리드는 대부분 그냥 1박 하면서 찍고 가더라구, 저도 그래서 마드리드는 1박 이상 생각안하고 있어요.

포루투칼도 이쁘다고 해서 가보고 싶은데, 스페인 남부까지 보려면 보통 2주 잡아야된다고 해서 시간이 있을지 모르겠네요,

아직 구체적인 루트를 못짜서요. 루트 짤때 고려해 봐야겠어요 ^^

로이아빠

샤모니는 파리근교는 아닙니다. 기차타고 제법 가는 거리이며 보통 "안시"라는 도시와 함께 프랑스에서 보는 알프스를 경험하기 위해 갑니다. 

스위스보다 물가도 저렴하고 분위기가 다릅니다.

바르셀로나의 경우 전 자전거 나라 가우디 투어만 했는데, 걷는다는 단점이 있지만 (전 혼자 20대에 떠난 여행이어서요) 여러 유적지를 설명을 들으며 본다는 것이 참 좋았습니다.

이제는 결혼하고 이제 막 7개월된 아이와 배속의 딸이 있는데 각자 10살정도가 되면 아내와 함께 유럽 구석 구석을 돌고 싶네요.

찡찡보라

저도 자전거 나라 가우디 투어 생각하고 있어요 ^^

워낙 미술에 대해 모르니 가이드 설명 들으면서 보는게 훨씬 좋을것 같아서요 ㅎㅎ

아이들이랑 같이 유럽여행하면 정말 두고두고 추억에 남는 여행이 될것 같네요~ 

유자

로이아빠님의 포루트 여행기가 있었으면 참 좋겠다는 생각이 듭니다......... ^^;;;;

로이아빠

오래전 일이지만, 한번 작성해 보겠습니다.

wonpal

감사합니다. 기대 됩니다....

유자

감사합니다. 저도 기대되요 ^^

armian98

아래 osgr님이 올려주신 질문하고 거의 비슷한 것 같아요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1877811 

그 글에 제가 처음에 잘못된 정보를 드렸던지라 또 비슷한 질문에 답글을 달기가 조심스러운데.. ^^; 하와이 붙이시면 일정이 줄어드는 것은 AA의 North American Gateway 룰 때문에 미국으로 들어오시는 비행기가 유럽에서 LAX까지 직항이어야 LAX에서 스탑오버를 하실 수 있기 때문이에요. 그래서 중간에 뉴욕이나 달라스를 거치는 비행편이 다 없어지는것입니다. 그렇다고 BA를 타고 런던으로 가시면 보신대로 유할이 엄청 뛰구요..

Iberia 타고 MAD까지 LAX에서 직항으로 왕복하시면 제일 좋을 것 같은데.. 아마도 AA 홈페이지에서는 Iberia가 검색이 안 되나봐요. Qantas 홈페이지에서 검색하시고 AA에 전화를 하시면 될 것 같습니다.

4월 1일에는 없고, 4월 2일에는 LAX>MAD Iberia 직항 표가 있는 것 같아요. 그런데 돌아오는 직항표는 잘 못찾겠네요.

마모님 대문글: https://www.milemoa.com/2012/01/08/off-peak-europe-aa-discount-award/

찡찡보라

알마니안님 정보 감사합니다!

역시 발권은 공부는 산넘어산 ㅠㅠ 알것 같다가도 모르겠다능- -;

아 그래서 하와이를 넣으면 이상하게 표들이 없어진거였군요. 이제 이해가 되네요

근데 말씀하신 Qantas 홈피 가서 검색하려고 barcelona, madrid 넣으면 도시명이 아예 검색이 안되네요.

혹시 http://www.qantas.com.au/fflyer/dyn/program/usingPoints/index 에서 

Qantas & Partner Classic Awards 로 검색하는건가요? 

근데 여기 마일없어도 검색 가능해요?

armian98

네 그렇게 했구요. 마일은 없어도 되는데 아마 회원 가입은 하셔야 되는 것 같아요. 저도 마일은 0입니다. ㅋ

도시명 검색하실 때, Qantas 취항지 말고 다른 도시도 검색하는 체크박스가 있거든요? 그거 체크 하셔야 파트너 항공사 취항 도시들도 고르실 수 있습니다.

그리고 저 알미안입니다. ㅋ 알마니안 아니에요. ㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ알마니안 ㅋㅋㅋ

찡찡보라

어머 죄송해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 왜 늘 알마니안으로 읽었을까요 - -;;;;;

wonpal

BA site에서도 이베리아 검색됩니다.

찡찡보라

원팔님 안녕하세요 ㅎㅎ

그럼 이베리아 직항이 보이면 전화해서 AA마일로 예약가능한건가요?

wonpal

그럴것으로 생각합니다. 단, 해 본 적은 없습니다....ㅎ

복돌맘:)

보라님~ 또 유럽가시네요! ;)

혹시 스페인 처음이시면, 바로셀로나를 최소 4박 잡으시면 좋을거 같아요. 저 마드리드 가보려고 검색할때는, 워싱턴 디씨 경유하고 런던 안거치는 표가 나와서 택스가 $5 이었는데.. ㅠㅠ

아마 3월에 가서 시간이 촉박해서 그 일정이 안보이는것 같구요~  마드리드는 제 친구가 1년 반정도 살았는데, 마드리드도 구경 잘하시면 3박 정도 하시면서 주변에 톨레도라는 곳도 운전해서 가보시는것도 좋을거 같아요. 

전 담번에 또 바로셀로나 가서 아마 일주일 몰빵 할거 같아요 ^^ 

여행 준비 잘하세요! 

찡찡보라

복돌맘님, 네 또 가게됬어요 ^^

스페인은 처음이예요, 바로셀로나에 한 3박 하려고 했는데 4박 필요한가요? 사실 미술이랑 건축물에 큰 관심이 있는 사람이 아니라서요- -;;

그래도 볼게 많을까요? 살짝 그래서 스페인 여행이 갸우뚱한데 다들 너무 좋다고 하면 기대해보려구요 ㅎㅎ

근데 마드리드는 다들 별로 볼게 그렇게 많지 않다고 해서 1박만 하려고 했거든요.

복돌맘님의 남은 대박여행후기 기다리고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

유자

표 구하셨군요 ^^ 

찡보님 발권 질문에 여행 정보까지 듬뿍 담긴 소중한 뜨레드가 되었네요 ^^ 스크랩 해 뒀습니다 ^^

wonpal

맞습니다.

아주 좋은 정보가 많네요....ㅎ

유자

음..... 원팔님 여행 경로 다 파악되었음요.....

후기 만땅 기대합니다 ^___^

wonpal

음... 또 취소될지도 모른다능...ㅎㅎ

유자

헛;;;;;;;;

찡찡보라

유자님  감사합니다 ㅎㅎ 그러게요, 주옥같은 댓글들을 달아주셔서 귀한 정보가 됬네요 ^^

iimii

찡보님 위에 날짜는 지우시고, 각각 비행편에 있는 날짜는 안 지우셨다는 ㅎㅎㅎ 발권 축하합니다!!

찡찡보라

헉 그러네요- -;; 여기서 본거 어설프게 나도 한번 따라해봤더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

민망하네요 ㅎㅎㅎㅎ 알려주셔서 감사해용~

순둥이

감쪽 같습니다 ^^

찡찡보라

ㅋㅋㅋㅋ친히 회장님께서 나와주시고 영광입니다 ㅋㅋ

소나무

제가 잘못 알고 있는것같은데, AA는 미국 유럽 편도가 비수기 2만마일이라고 알고 있었는데

위 스샷을 보니 4만으로 되있네요.

초보적인 질문같은데 LA출발해서 필라에서 환승하기때문에 4만으로 잡히는건가요?

순둥이

2인 발권하셔서 비수기 편도 2 x 20,000 = 40,000 마일이 필요합니다 ^^

하와이도 붙이셔서 하와이 편도 구하는 방법도 요즘 유행인것 같습니다 :)

https://www.milemoa.com/2012/01/08/off-peak-europe-aa-discount-award/

소나무

저도 그렇게 생각하긴했었는데, 그런것같네요.ㅎㅎ

그래도 여전히 굿딜이죠.

romantist

질문, 여기서 말씀하시는 BA는 BRITISH AIR  맞나요?

찡찡보라

네, 맞아요 ^^

김미형

이글에 정보가 많군요. 스크랩 해야겟습니다. 

wonpal

후기 자료 모으러 스페인에 가시게요?

김미형

갔다와서 다른분들 후기를 모아서 쓸까해요. ㅎ

wonpal

종합 후기, 완결판, 뭐 이런거 쓰시게요?

김미형

'스페인, 안가봐도 된다' 이런걸로요.

wonpal

앗 횽님 이거 대박 아이디어의 조짐이.
xxxx 안가봐도 된다. 시리즈로 책 내셔도 되겠습니다.
1권. 남미, 안가봐도 된다.
2권. 스페인, 안가봐도 된다.

김미형

ㅋㅋ

더블샷

찡보님, 스페인 잘 다녀오셨나요?

후기 압박은 아니고 진짜 잘 다녀오셨나 궁금해서 댓글 남겨요.ㅋㅋ

찡찡보라

더블샷님, 안녕하세요^^

네, 잘 다녀왔어요. 감사합니다. 

마일모아 덕분에 좋은 여행 하고 왔네요.

스페인 매력에 푹 빠져서 아직도 완전히 헤어나오진 못했어요, 눈뜨면 막 아직 스페인 인것같은 착각에 = =; 빨리 일상에 적응해야될텐데 걱정이예요

후기는.....사진도 아직 정리를 못해서요 ㅠㅠ 쓸때 없이 너무 많이 찍어서 정리할 엄두가 안나네요.

스페인은 정말 먹는것도 싸고 입맛에 맞고, 각 도시마다 특색이 있는게 너무 좋았어요

특히 전 안다루시아 지방이 너무 좋았어요, 개인적으로 대도시보다 소도시들을 더 좋아해서 더 좋았을수도^^

론다, 그라나다, 세비야 너무 멋있고. 타파스도 싸고 맛있어서 너무 좋았어요.

그라나다는 음료수 하나에 타파스 하나가 공짜로 오는데, 대박이더라구요! 완전 강추해요 그라나다! ㅎㅎ

언제 시간내서 후기 올려보도록 할께요. 하지만 언제가 될지 모른다는 함정 ㅎㅎ

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10155

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 1
updated 10154

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 10153

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14