MileMoa
Search

Tsa pre 드뎌 TT

죽돌2, 2014-02-11 10:50:36

조회 수
추천 수

GE받은지 1년 가까이 가는데 처음으로 tsa precheck를 받았습니다. 첨엔 얼마나 다를까했는데 노트북, 구두, 허리띠, 재킷 그대로 두고 게다가 두손드는 벌을 안서도 되니 넘 좋네요.

사실 그동안 ua, us를 타면서 oz로 적립해서인지 한번도 precheck을 받은 적이없습니다. 이번엔 싸웨라서 예약시 신경써달라고 여행사에 얘기했더니 좀 쉽게된것같구요.

질문은 1. ua의 경우 여행사에서 예약한 예약번호를 자기 계정으로 붙일 수 있는데, 이렇게 해도 tsa pre를 받을 수있나요? 될듯 싶은데 전 매번 실패하네요.

2. Us air의 경우는 홈페이지에서 여행사 예약번호를 자기계정으로 끌고 올수가없는데(oz로 적립하기때문에), trusted traveler no. 를 예약에 붙일 수있는 방법이 있을까요? 전화해보는데 Us 콜센터가 비지하다네요..

14 댓글

죽돌2

궁금해하실분들도 계실 것 같아 결과보고합니다...

이번 여행에 WN, UA, US 모두 TSA precheck을 받았습니다. 위 질문1에 대한 답은 yes인 것 같고, 2는 결국 실패했습니다만, smartphone으로 my trips에 add를 해서인지 US에서도 precheck을 주네요.(account에서는 여전히 안보이는 상태에요)

생각해보니 이전 여행과 크게 다른 점 하나는 1월말에 GOES 시스템에서 TSA pre가 eligible 하다는 메일을 받았다는 것이고요. 그래서 'GOES email을 받기 전까지는 원래 안되는건가보다'라고 혼자 결론내렸습니다.

tsa pre 잘안되시는 분들은 goes상 정보가 잘들어가있는지 확인하시고, email이 오기를 기다리시면 되실 것 같습니다. 

cashback

죽돌이님 저도 작년에 모두 실패했습니다.  

TSA 직원한테 물어보다 넌 해당안되라는 면박까지 받으니 그까이꺼 신발 벗고 말지하며 지내고 있습니다. 가방에서 랩탑꺼내내기 정말 귀찮은데 말이죠. ㅠㅠ

죽돌2

goes email은 받으셨나요? 안받으셨으면 goes 입력 사항 확인한번해보세요. 제 경우에는 예전 비자를 기계가 잘 못읽어서 철자하나가 틀려있었거든요.

새로 받은 비자로 업데이트 한 것이 12월, goes email이 온 게 1월이라 아마 연관이 있을 수도 있을 것 같습니다.

아우토반

저도 이번에 한국오면서 TSA pre를 처음으로 해봤습니다. 

죽돌님 말씀하신것처럼 GOES에서 메일을 받았구요. 각 항공사에 입력을 시켜놓았습니다. 

좋은점은 죽돌님이 말씀하신거 외에 줄이 무척 짧다는것이 더 좋은거 같아요. 1분이면 통과할수 있으니....ㅎㅎ

다만, 미국항공사 외에는 적용이 되지 않아서.....환승시 밖에 나갔다 올때는 또 불편하더군요. ㅎㅎ

암튼 GE 정말 편하것 맞습니다. 

Livingpico

평일 아침에, 아틀란타 공항에서는 프리첵 30-40명 줄서있을때도 있더라구요. 요게 요즘에 많이 유명해 졌죠. 그래도 빨리 빠지긴 합니다.

프리첵 처음하시는(신발 벗고, 자켓벗고, 랩탑 꺼내시려는) 분들 뒤에만 서지 않으면 빨리 움직이더라구요. :-)

죽돌2

네 줄이 쑥쑥 빠지니까 많아 보여도 금방이더라구요.

게다가 손들고 스캔하는거 굉장히 거부감있었는데, 친근한 옛날 x-ray로 해주니 맘도 편하고요.. 

재마이

저도 거의 포기하고 있었는데 다시 한 번 살펴보게 되네요..

저의 경우엔 GOES 홈페이지에 들어가서 Add Trusted Traveler Program 을 선택하면 선택할 수 있는게 NEXUS 밖에 보이지 않습니다. TSA Pre 는 뜨질 않는군요.

혹시 다른 방법으로 TSA Pre 를 선택할 수 있는 방법이 있는지요? 전 영주권자입니다.

Livingpico

GE 신청하시고 받으신 PASSID 넘버 있으신가요?

그 넘버를 각 항공사 사이트에 들어가셔서, 개인정보에 known traveller# 넣는곳에 저장해놓으시면 될거예요. 

Pre-Check은 선택할수 있는게 아니고, 그렇게 저장해 놓으시면, 탑승때마다 랜덤으로 선택해 주는데, 거의 다 됩니다. 

재마이

잉 저도 그렇게 하는데... 지금까지 한번도 안되더라고요... (작년 9월에 땄습니다..)

그 와중에 본 유나이티드 찹지에 TSA-pre 가 미국 시민만 가능하다고 적혀있는 걸 본 이후에 거의 포기 모드였는데.. 또 다른분들이 된다고 하니 다시 확인해봐야 겠습니다.

담에 날 잡고 공항이 좀 일찍 가서 확인해보겠습니다.

죽돌2

피코님 말씀대로 GOES 홈페이지 들어가서 Trusted Traveler Program 옆 칸에 보이는 PASSID (9자리 숫자, GE 번호..) 가 Trusted Traveler Number입니다. GOES에서 따로 선택하시는 것은 없으세요. 

유자

죽돌2님 살아계셨군요!!!!! ㅎㅎㅎㅎ

진짜 오랜만이신 거 아시죠?? ^^ 

죽돌2

네 아직은(?) 살아있습니다. 잘계시죠? 간혹 소식도전하고 그래야하는데 눈팅만하게되네요..

김미형

죽돌님이 여기 계셨군요. 

TSA Pre 가 아직은 거의 복불복인듯합니다. 저의 경우는 UA, AA, SW 가 다 됐었고, 제 아내의 경우는 AA, SW 가 안됐습니다. 이게 그간 비행횟수와 관계된건지, 비지니스 travel 에 관계된건지 아직 모르겠습니다. 

죽돌2

그렇군요. 몇번 더 시도해보고 데이터를 모아봐야겠네요. 아.. 복불복라니 ㅎㅎ..

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10175

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 4
updated 10174

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 4

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 39

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 22

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9

[업데이트: 좌석 잡았습니다] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 30

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 10

돌돔매운탕은 그만 먹을래영ㅜㅜ 고수님들 팁 좀 알려주세요! (MIA-TPE)

| 질문-항공 3

아틀란타 - 부산(김해) 레비뉴 발권 도움을 부탁드립니다.

| 질문-항공 19

12월에 출발해서 1월 1일에 돌아오는 여행일정에 올해 만료되는 컴패니언 패스 쓸 수 있나요?

| 질문-항공 2

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 8

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 13

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 34

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file