MileMoa
Search

JAL 787 비즈 아기와 함께 탑승 후기 + 발권 몇 가지

lemoni, 2014-02-11 16:15:01

조회 수
추천 수

늘 질문만 올리고 나중 결과를 안 쓴 것 같아 마음에 걸렸는데

드디어 짬이 나서 (아가가 자서 ㅠㅠ) 몇 가지 짧게 써봅니다. 

1월에 ICN-NRT-BOS  비즈를 혼자서 아기와 함께 탑승했고, 배시넷 신청했어요.

배시넷은 한국 AA 와 한국  JAL  에 모두 전화해서 더블체크했고,

아기 용품으로는 기저귀, 이유식 세트 (거버같은 병 2개 + 숟가락 + 빨대 + 빕) 를 신청했고, 선물로 스티커를 주더라구요.

탑승할 때마다 줘서 왕복 하니까 이유식세트 들어있던 파우치가 4개가 생겼네요 ㅎㅎ 나중에 크면 도시락 넣어줘도 될 듯.

배시넷은  ICN-NRT  에서는 오래된 뱅기라서 제가 앉은 자리와의 거리도 멀지 않았고 적당한 느낌이었는데,

787  타니까... 배시넷이 달려있는 벽과 제 자리 사이가 너무 넓어서 아이를 혼자 거기에 둘 수가 없더라구요.

잘 때도 거기 눕히면 제가 못 자고 애가 떨어질까 쳐다보고 있어야 될 듯해서

의자 눕혀서 아이 눕히고 저도 옆에서 칼잠 잤습니다. 배시넷은 짐 올리는 용도로 사용하구요.

아이가 놀 때는 최대한 다리받침대 (?) 부분을 플랫하게 올려서 아이는 의자에서 놀고 저는 그 부분에 걸터앉았구요.

비즈가 만석이어서 한 자리에서 해결하느라 고생했어요. 

만석이 아니라면 옆 자리에 앉혀서 놀리면 될 듯...

식사는 아무 때나 갖다주니까, 아이 잘 때 얼른 간단하게 먹을 수 있는 라면이랑 새우버거 먹었구요. (새우버거 맛있어요~)

비즈의 좋은 점은 자리도 물론 좋지만, 식사시간에 제한이 없다는 것. 이콘 탔으면 굶었을 것 같아요 ㅋㅋ

옆좌석 아저씨는 쿨쿨 잘 주무셨고... 저는 간식 배치해놓은 가운데 공간에서 찡찡대는 아이를 달래고 하면서 13시간 버텼습니다.

다음에도 혼자 아이랑 타라면.... 비즈라면 할 수 있을 것 같아요.

참, 이건 비즈 타실 분들은 해당이 안 되겠지만,

제가 12월에 한국 들어갈 때는 다른 어른이 같이 갔기에 이콘으로 갔는데요,

AA 라운지패스를 나리타에서 사용했습니다. 환승하는 곳에서 공항 직원들에게  AA 라운지 위치를 물어봐서 갔는데,

면세점 끝쪽에서 엘리베이터를 타고 이동했어요.  AA 라운지이다보니 나리타여도 훌륭하진 않더라구요. 미국 라운지들보다 나은 정도...

그래도 생맥주 있었고, 초밥 두가지, 안주용 과일과 치즈 과자, 음료와 술 정도 있었던 것 같습니다. 

사람은 많지 않았구요.

혹시  AA 라운지패스를 나리타에서 쓰실 분들은 참고하세요 ^^

그리고 발권 몇 가지.

모아뒀던  AA 는 엄마 모시느라 비즈 왕복 1회 이콘 왕복 1회 저의 한국왕복 1회 쓰고, 아직 4만 남았네요.

랩차일드 발권할 때 이콘편도+비즈편도로 했는데 380불 정도 냈고, 나중에 일정변경할 때 랩차일드 요금을 다시 계산하더라구요.

레비뉴티켓의 10% 라서 변경 당일의 티켓 가격으로 다시 해야된다고... 돈 조금 더 냈습니다. 

하지만 이 조금 더 낸 금액을  AA Amex로 결제했더니 100불 크레딧이 들어와서 결국은 이익이었구요 ^^

UA 는 시부모님 이번 여름에 아샤나 JFK, 돌아가실 때 유럽 거치는 편으로 끊어드리고 다음번 엄마 모시는 편도용으로 해서 또 탈탈 털었구요.

UA 검색할 때 원래 태평양 횡단으로 출발편을 고르면 귀국편도 태평양 횡단만 나오는데, 이걸 오픈조로 바꾸면 대서양 횡단이 나옵니다.

저는 ICN-NYC, BOS-ICN 이렇게 오픈죠로 했더니 돌아가는 비행기가  FRA 경유가 나오더라구요.

다들 아실지도 모르겠지만 혹시나 해서요~

이번에 BA 마일로 한국 부모님 홍콩 왕복 해드렸는데 택스가 1인당 98불씩 붙었어요. 

그래도 당장 2월에 가는 표인데 close-in fee 없이 날짜가 가능해서 불만은 없습니다.

이제 여름 발권을 위해 어떤 카드를 만들지 고민해봐야겠네요.

남은 마일이 얼마 없어서 ㅎㅎㅎ

간단한 글이지만 마모의 누군가에게는 도움 되는 정보가 하나라도 있기를 바랍니다 :)

6 댓글

마일모아

상세한 후기 감사드려요. 탈탈 털어서 많이 쓰셨으니, 이제 새로 많이 모으셔야겠어요 :)

혈자

아이가 생겨서 이런 정보들이 눈에 쏙쏙 들어옵니다! 후기 감사드립니다 ^^/

duruduru

귀한 경험 나누어주셨네요! 짝짝짝! 감사!

순둥이

어머니는 위대한 존재라는걸 첫문장만 읽고도 느꼈습니다 ^^

유자

아기 키울 때 아기가 자는 시간....소중하죠. 그 시간 할애해서 후기 써 주시니 감사하네요.

마티

좋은 후기 감사합니다. 랩차일드 결제는 AA에 하나요 아님 JAL에 직접하나요?  검색을 좀 해보았는데 답이 없는것 같아 질문드립니다.

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20