MileMoa
Search

[업뎃] 올려 놓고 바로 후회했네요.

내가 이걸 왜 올렸을까 하다가, 지울까 하다가, 

앞으로는 생각도 좀 하고 살자고 다짐하면서 그냥 두렵니다. 

그래도 저같이 모르셨던 분들에게는 도움이 되겠지요? 

---------------------------------------------------------

왜 이러는 걸까요?

jal receipt.PNG

25 댓글

wonpal

aa에 전화하시는 분이 없기를....ㅎㅎ

마일모아

기존 티켓을 exchange / reissue 하시면 저렇게 0 마일로 나오는데.... 자랑할려고 이러시는거죠? 그렇다면 .... 

wonpal

저 강퇴인가요? ㅎㅎ

---------------------------------------

영수증 뽑아보려고 하는데 저렇게 나와서.

오리지널 영수증은 어케 봐야할까요?

마일모아

처음 발권하셨을 때 날라온 그게 영수증이에요. 새로 바뀐 것으로 영수증을 받으실려면 AA에 연락하시거나 공항에서 받으셔야 할꺼에요. 

wonpal

감사합니다.

Livingpico

저희는 눈이와서 회사도 안갔는데, AA에 SM한번 넣어야겠네요. ㅎㅎ

wonpal

마모님께 딱 걸려서 자수합니다.

사실은 AA 한국 콜센터에서 너무 잘 해 주어서 여러분께 참고가 될까 하고 올린 글입니다.

원 예약은 AA 일등석 두장이었구요.

JAL로 바꾸려고 했더니 수수료 150불씩 내라고 해서 끊고는

한국에 전화했더니 벌금없이 해 준다고 하더라구요.

그런데 ticketed로 바뀌는데 한 4-5일 정도 걸린것 같아요. 처음에는 canceled 로 나오다가, on request로 한 이틀, 그리고 나서 ticketed로 바뀌었어요...ㅎㅎ

롱텅

원팔님은 저희한테 자꾸 왜… ;;;

AA 한국 콜센터에서 처리하면, 말도 편하고, 더 좋겠네요. 좋은 정보 감사!!

wonpal

제가 자랑글을 자꾸 올리는 이유는.....

염장질로 마모님의 심기를 불편하게 만들어 드리기 위해서 그 속의 정보를 나누고 싶어서 입니다.

우선 변경 수수료가 없는 AA이지만 캐리어가 바뀔경우는 변경 수수료를 내는것이 원칙이구요.

한국 콜센터는 그 변경수수료를 오버라이드 해줄 정도의 유연성과 권한까지도 본인이 가지고 있는듯 합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2/13/14 수정했습니다. 잘못된 정보를 올려서 죄송합니다.

김미형

정보 감사합니다..................만, 이삼 연타를 날리시면 버텨내기 힘듭니다.

뉴나나

ㅋㅋㅋ 원팔님의 매력(염장력?)이죠...ㅎㅎ

티라미수

원월드끼리는 캐리어 변경이 무료 아니었나요? 저는 aa에서 jal로 바꿨다 다시 aa로 바꾸고 최종적으로 jal로 바꿔서 탔는데 한번도 수수료 안냈거든요. 미국에 전화한 적도 있고 한국에 한 적도 있는데 한번도 돈내란 말 없어서 원월드끼리의 변경은 무료라고 믿어 의심치 않았다는...

마일모아

티라미수님이 맞으십니다. All-AA에서 원월드에 항공사로 변경할 경우 reissue가 되긴 하지만, 수수료가 없는 것으로 알고 있습니다. 원래는 이러지 않았는데 최근 1년 사이에 바뀐 것으로 알고 있구요. 여튼 한국 직원분들이 엄청 나이스한 것은 사실입니다만, wonpal님은 받으실 것을 받은 것입니다. 

http://www.flyerguide.com/wiki/index.php/Award_Redemption_(AA)

순둥이

http://www.aa.com/i18n/AAdvantage/redeemMiles/makingAwardReservations.jsp#changeTickets

위 링크에는 명확하게 명시되어 있지 않은데, 마모님 링크에 $150 예외 조항에 명시되어 있네요 ^^

이런거 배우고선 자꾸 까먹습니다.  자꾸 복습해야 되는것 같아요.  감 안떨어지게 :)

연어

저 같은 경우에는 이 경우랑은 다르지만 AA 50,000 마일로 이코노믹으로 발권하고 5000 마일 받았었어요.
그러다 지난주 도쿄에 폭설로 인천에서 나리타로 못가는 바람에 달라스 경유해서 오는걸로 당일에 바꿨고...
(사실 이건 어떻게 보면 날씨로 인한 JAL 탓이지 AA 탓은 아닌데 말이죠...)
바꿔준거 뿐만 아니라 추가 마일을  
02/09/14 AA Dbl Mls bet US & TYO and US & KR 6,846
이런식으로 넣어주었어요.
기왕 준거 안 빼가기를...

순둥이

제 생각엔 변경된 티켓이 유상 항공권 티켓으로 입력되어 실제 비행 마일리지가 적립되신것 같습니다.  38,154 마일로 한-미 왕복하신거네요.  이거 자랑입니다 ^^

wonpal

받을것을 받은거군요..

감사합니다.

wonpal

맘대로 바꿔도 되는군요. 감사합니다.

순둥이

제목 보고서 놀랐는데, 마모님이 빨리 상황정리 해 주셔서 다행입니다 ^^

wonpal

ㅎㅎ 

잘못된 정보를 염장질 하면서 올려서 부끄럽기 그지없네요...지송합니다.

BBS

엄청 속쓰릴라고 햇는데. 안도..ㅋㅋ

아우토반

웬지 ㅇㅍ님이 ㅇㅇㄷ님과 같은 과가 되가시는듯...ㅎㅎ

시카고분들이 좀 그런가요? 3=3=333

wonpal

시카고로 이사 오셔서 합류하시죠?

혈자

이쯤 되면 풍수지리를 문제삼아야 할듯... ㅋㅋㅋ

wonpal

풍수지리학적으로 문제가 있죠? 산이 엄써요 산이....배산 임수가 불가능.

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3803

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 3802

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
updated 3801

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
new 3800

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 3799

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13