MileMoa
Search

DC 호텔 골라주세요!

armian98, 2014-02-12 19:45:44

조회 수
추천 수

안녕하세요, 알미안입니다.

DC 지부 분들이나 DC 호텔 잘 아시는 분들께 질문이 있어요.

지금 두 호텔중에서 고민중인데요, 하나는 Fairmont Washington DC, 다른 하나는 Hyatt Crystal City 입니다. 2박 예정이구요.

두 호텔 가격이 비슷하다고 했을 때요 어느 호텔이 더 나을까요? 당연히 Fairmont일 것 같은데.. 몇 가지 개인적으로 생각하는 장단은,

1. Fairmont

a. 장점: 좋은 호텔, 좋은 위치, 3rd night free certificate 이용해서 하루 더 묵을수도? (이건 확실치 않습니다. 고려치 마시고 비교해주세요.), 실내 수영장

b. 단점: 공항에서 멀다. (렌트 혹은 택시), 렌트를 할 경우 주차비, 아침 없음, 걍 기본 방, non-refundable, 아들땜에 탈 필요 없는 지하철 굳이 타야함(? ㅋ)

2. Hyatt Regency Crystal

a. 장점: (다이아 달고 갈 가능성이 높아) 아침 공짜, 공항에서 가깝고 셔틀 제공, 스윗 업글 쿠폰으로 기본 스윗 업글 확정, refundable, 아들 지하철 태워줄 수 있음.

b. 단점: 위치(? 많이 안 좋을까요?), 덜 좋은 호텔, 제가 가는 날에 수영장 안여는 듯.

2박 후에 추가 1박으로 Intercontinental Willard를 예약해둔 상황입니다. (포인트 이용) 

좋은 호텔이라 해서 하루 묵어보고 싶은데, 만약 Fairmont 3rd night free가 된다면 여길 못 가게 되는 것도 좀 아쉬울 것 같네요. ㅋㅋ

Fairmont 옵션이 있기 전에는 하얏에 있는 동안 차 렌트해서 Georgetown이랑 Alexandria 같은 곳에 다녀오고 차 반납하고 Willard로 이동하는 날이랑 그 다음날 해서 DC 구경하려고 했거든요.

그런데 Fairmont으로 가게 되면 위치가 좋아짐에도 렌트를 안 하는 쪽으로 가게 될 것 같아 오히려 이동에 제약이 생길 것도 같고 그렇습니다.

DC 운전이랑 주차가 그렇게 어렵다고 들었는데 Georgetown도 마찬가지인가요? 예전에 친구따라 다닐 때는 Georgetown에선 차 가지고 다녔었는데.. 쭐래쭐래 쫓아만 다녔던지라 정확히 어땠는지 기억이 안나네요.

그럼 두 호텔 비교 부탁드리겠습니다.

감사합니다. (_ _)

21 댓글

쌍둥빠

알미안님 마모 여행지도 링크 달아드리러 왔다가

무플방지만 하고 갑니다.

armian98

무방 감사합니다! ㅎ 

단비아빠

저도 지난주에 D.C. 갔다온게 전부라 뭐라고 말씀드릴 수는 없지만, 

짧게 가시는 여행이니 위치가 좋은곳이 더 좋지 않을까... 조심스레 생각해 봅니다...

armian98

저도 그렇게 생각했는데, 페어몽이 위치가 좋은 게 아니었나봐요. ㅋㅋㅋ 역시 마모에 물어보길 정말 잘했네요.

앞자리

두호텔을 그냥 비교하신다면 갠적 선호도가 중요할 것같아요. 두호탤 다 가 봤지만 숙박은 하얏트에서만 해 봤는데 그냥 무난한 평균정도의 호텔입니다. 제가 볼 땐 호텔에만 있는게 아니시라면 이동하시는 방법이나 관광하시려는 곳에 따라 좀 차이가 난다 하겠습니다.  우선 하얏트는 근처 크리스탈 시티 매리엇과 지하로 연결된 부분에 있는  메트로를 이용 차없이 DC로 이동하실 수 있습니다. 또 차를 이용하신다면 주요 하이웨이를 바로 타실 수있는 지리적 장점이 있습니다. 하얏트 블루베리 팬케잌이 맛있었던 기억이 납니다.

페어몬트는 좀 멀긴 하지만 날씨만 좋고 걷는 걸 좋아하신다면 죠지타운 쪽으로도 걸어 갈수도 있는 위치입니다. 십분이내에 메트로도 있고요. 워싱턴 운전은 다른 도시완 크게 다를 건 없지만 원웨이와 서클이 군데군데 있고 평일 낮시간엔 스트릿퍼킹이 쉽지 않을겁니다.

예전엔 하얏트는 무료 주차였는데 요즘은 정확하게 모르겠네요. 결정하시는데 도움이 되길 바랍니다. 좋은 여행하세요.

armian98

넵! 큰 도움이 되었습니다. 제가 페어몽 위치가 좋다고 생각했을 때는 죠지타운에 가기 좋지 않을까 싶었던건데요.. 실상은 아주 가까운 건 아니었군요. 차라리 말씀하신대로 하얏에 묵으면서 차로 이동해야겠습니다.감사합니다.

모밀국수

호텔들은 안가봐서 잘 모르겠습니다만 가시는 곳이 Georgetown과 Alexandria라면 하얏(+렌트)이 이동하기에 더 편하실듯 합니다. 

어차피 Georgetown은 지하철로 못가서 저도 Georgetown갈때는 차가지고 갑니다. AMC극장 앞 고가도로 아래에 주차공간이 있구요 시내에서 멀어지는 방향으로 주욱 가다보시면 자리 찾으실수 있을거예요. 

Alexandria에도 King St. 만 빡빡하고 나머지는 괜찮습니다 Public garage도 많구요.

언제 오시나요? 하하 

armian98

오~ 안그래도 죠지타운이랑 알렉산드리아 주차정보가 궁금했었는데 이렇게 콕! 찝어주시니 정말 감사합니다! 

2n2y

두 호텔에서 숙박/조식 먹었는데 비슷비슷합니다. 이래나 저래나 좀 실망스럽습니다 ㅋㅋ 

LegallyNomad

예전에 크리스탈시티 조식중에 게살들어간 음식하나 괜찮다고 강추하시지 않으셨어요? ㅋㅋ

알미안님 저같으면 무조건 크리스탈시티 입니다. 저는 페어몽은 안키우는데 ㅋㅋ 크리스탈 시티는 제가 묵어봤는데 나쁘지 않아요. (만약 비슷한 가격이시면 하얏 알링턴도 괜찮아요. 여기 부페 낫배드).

교통이 무지 편해서 그것만큼 소중한게 없어요.

조지타운쪽은 DC에서 대중교통이 가장 최악인거 같아용 ㅠ

armian98

그러게요 저도 그 게살듬뿍 머시기 기대중인데.. ㅎㅎㅎ

알링턴이 약간 비싼 정도인데 지도에서 봤을 때 크리스탈씨티가 조금 더 위치가 좋아보여서요..

죠지타운은 아무래도 차 몰고 가야겠습니다.

감사합니다~

armian98

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 실망스럽다니요! 걍 호텔은 포기하고 관광에 집중하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

왠지 마음이 편해지네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sophia

Fairmont Washington DC이 조지타운에 있는 호텔이라고는 하지만,

주소상으로 2401 M NW면 오히려 듀퐁써클이나 Foggy Bottom에 가까운데요. 

31+가 이상 M street이면 교통이 불편하다지만, 24가 M은 조지타운이라고 부르기 좀 애매하죠.

몰에서 쇼핑을 하시는 걸 좋아하시면, 크리스탈 시티 호텔이 좋으실 거고,

THE MALL에서 스미소니언 뮤지엄들, 관광지들을 둘러보시기엔 DC 시내 호텔이 나으실 듯 해요.

armian98

역시 대충 지도로 볼 때랑 실상은 차이가 있군요. ㅎㅎ 

저는 막 페어몽 호텔에서 나와서 M street을 슬렁 슬렁 돌아다니는 생각을 했었는데...

마지막날 IC 잡아둔 것도 있고.. 아무래도 하얏으로 가야겠습니다. 감사합니다!

바람이

저는 하얏 레젼시 크리스탈시티요.

조식 나쁘지 않습니다. 그럭저럭 이지요.. 제가갈때는 항상 스윗 코너룸으로 업글을 시켜주네요.. 다이아를 달고있어서인지...

그리고 교통도 나쁘지 않습니다. 셔틀이 있으니까요. 밤에 특히 조용해서 좋지요..

페어먼트는 제가 일할때 몇번가봤는데 좀 답답하지요.. 사각형.. 셔틀이 있는지 모르겠군요..걸어다니시면 될텐데 걸어다니기에 아이들에게 조금 부담됩니다.

걸어서 포기바텀까지 15-20분정도?(애들걸음으로요) 왕복하면 꽤 나옵니다. 스미소니언.. 절대 못걸어갑니다. 조지타운도 컵케익먹으러 걸어가기에는 부담이죠.

이상입니다.

Sophia

Circulator 타시면 될텐데...

armian98

지하철만 생각하고 버스 생각은 못 해봤네요. 렌트 알아보기 전에 버스 노선표도 좀 봐야겠습니다. 감사합니다~

armian98

15~20분이면 분명 걷지 않을것입니다. ㅋㅋ 포기! 게다가 죠지타운 컵케잌도 못 걸어가면.. 완전 포기!! ㅋ

근데 Foggy Bottom은 처음 들어봅니다. 이 곳에는 어떤 볼 거리가 있나요?

앞자리

옛날에 안개 자주 끼는 늪지대라 포기바텀이라는 이름을 붙였다합니다. 죠지워싱턴 (이승만 대통령 출신대) 대학과 대학병원이 있고 스테이트 디파트먼트, 워터게이트가 있는데 얘들과 관광하실 만한곳은 아닙니다. 얘들이 좀 크면 학교를 보겠지만 캠퍼스가 있는 학교가 아니고 도심지 안에 있어서 별건 없지요. 봄날씨라면 (여름, 겨울은 비추) 걸으셔도 되는데 얘들이 걷기엔 약간 먼거리입니다. 벚꽃 시즌이라면 가는 곳마다 인파와 차량행렬 감수하셔야 해요.

armian98

아~ 벚꽃 보러 가는 곳이군요! 아쉽게도(혹은 다행히도? ㅎㅎ) 제가 갈 때는 벚꽃 시즌이 아니네요.

armian98

오오~ 예상과는 달리 하얏 몰표네요! 역시 여쭤보길 잘했습니다.

그럼 페어몽은 미련 없이 보내줘야겠네요. 감사합니다!

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5173

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 25

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22