MileMoa
Search

사진으로 대신하는 하와이 여행기 #1 - 오아후

개골개골, 2014-02-14 15:48:06

조회 수
추천 수

역시나 귀차니즘의 압박으로 사진으로 하와이 여행기를 대신하겠습니다. ^^

저는 여기 와서 마모에서 소개된 유명한 음식점은 한군데도 가보지 않아서... 먹을거에 관해서는 할 말이 없네요.. 아... 북쪽의 새우 트럭은 지나가는 길에 있어서 다녀 왔습니다. :)

호텔은 The Royal Hawaiian과 Embassy Suites Waikiki Beach Walk 두 군데에 묵었습니다. 

The Royal Hawaiian은 와이키키에 있는 호텔들 중에서 제일 특색있는 호텔 중 하나이구요. 다른 호텔들은 다들 무미건조한데, 여기는 병적일 정도로 건물부터 일상 소품까지 모든게 핑크빛입니다. 그래서 일본 신혼여행객들 신행사진 찍는 모습을 너무 자주 볼 수 있구요. 다른 글에서 잠깐 언급한 것 처럼 샌드위치 신공으로 오션프론트로 업글했더니만 외출하고 돌아올 떄 마다 탁 트인 와이키키 해변을 볼 수 있어서 너무 좋았습니다. 풀은 쉐라톤 와이키키와 공동으로 쓸 수 있어서 그쪽 풀을 이용했구요. 조식은 SPG Platinum이면 콘티넨탈 조식을 주는데, 여기에 $15를 더 하면 Full Breakfast로 업그레이드 가능합니다. 이 경우 리조트 피에 포함된 혜택으로 아이의 식사는 무료로 주문가능합니다. 저희의 경우는 한명만 풀블렉퍼스트로 업글해서 아이것은 공짜로 먹는 방법으로 했구요. 다른 호텔의 컨티넨탈 조식과는 다르게 과일스무디+커피+시리얼+우유+요거트+빵을 넉넉하게 주기 때문에 이것만 먹어도 배부르게 먹을 수 있어요. 그리고 조식이 이루어지는 Surf Lanai가 와이키키 해변가에 바로 있어서 분위기도 아주 좋습니다. 저는 포인트를 Platinum 할인 + 5박할인 묶어서 45% 이상 할인해서 예약했지만... 제 돈 내고 묵거나 원래 포인트대로 내고 묵으라면 좀 아까울 것 같긴해요. 돈내고 묵을 경우 1박에 $450++ 정도로 알고 있어요.

Embassy Suites는 The Royal Hawaiian 옆옆 블록에 있구요. 해변과 접해있지 않기 때문에 Aloha Tower와 Hula Tower 어디를 묵으셔도 해변뷰와는 상관 없을 것 같아요. 가격은 저는 AAA Rate로 $250+ 정도에 묵었구요. 여기는 리조트피가 없어서 마일모아에서 인기있는 프라퍼티인 Hilton Hawaiian Village에 비해서 $50 이상 저렴해요. 근데 아마 마적단님들과 Embassy Suites와는 거의 인연이 없을 것 같은데, 여기가 CITI Hilton Reserve 무료숙박권을 사용못하는 몇 안되는 프라퍼티일 뿐만 아니라, 포인트 사용도 거의 불가능한 곳이거든요. 여기가 좋은 이유는 아침조식으로 Cook to Order 오믈렛이 있구요, 흰쌀밥과 미소된장국이 있어서 힐튼 티어가 없어도 공짜로 아침밥을 든든하게 먹을 수 있어요. 그리고 저녁 5시 30분부터는 음료(주류포함)와 땅콩/나초 안주가 공짜로 무제한이에요. 그래서 뭐 마음만 먹으면 웬만한 끼니를 호텔 안에서 때울 수가 있어요. 가족이 많아서 사먹으러 이동하기 힘든 경우에 괜찮은 선택이 아닐까 싶네요. 뭐 그 외에는 특별할거는 없네요.

#1. 다이아몬드 헤드

트레킹을 잘 안하시는 분이라도 오아후 오시면 한 번쯤은 올라오시는 곳인거 같아요. 뭐 뷰 자체는 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워에서 찍으셔서 올린 사진과 비슷한 것 같습니다. 계속 오르막 길에 마지막에는 계단도 꽤 많아서 오르기가 쉽지는 않아요. 주차장이 협소하므로 차를 몰고가실꺼면 아예 일찍 가시거나 12시 이후에 가시는 걸 추천드립니다. 저는 TheBUS를 이용해서 갔는데 와이키키 호텔에서 #2나 #23번 버스를 타고 가시면 됩니다만. 버스에서 내려서 트레일 헤드까지 꽤나 걸어가야되기 떄문에 걷는거 별로 안좋아하시면 비추입니다.

여기 사진에 있는 와이키키 호텔들 중에서 중간에 저층의 핑크색 건물 보이시나요? 저기가 The Royal Hawaiian입니다.

#2. Waimea Beach

오아후 북쪽에 있는 비치입니다. 사진에 멍하니 서 있는 저 남자의 1초후가 궁금해지네요 ^^ 파도가 너무 높아서 성인 남자들만 안에 들어가서 높은 파도를 즐기고 있었습니다.

#3. Lanikai Beach

오아후에서 가본 비치 중에서 (몇 개 못가보긴 했지만) 아이랑 놀기 제일 좋은 비치였습니다. 물론 와이키키 비치도 아이랑 놀기 좋지만 거긴 기본항목이니까요 ^^ 오아후 동쪽에 있는 비치구요. 그냥 일반 집들 사이로 빠져나가면 비치가 나오니까 GPS 잘 맞추고 가셔야 합니다.

#4. Manoa Fall Trail

Lyon Arboretum을 맞춰서 찾아가시면 Paradise Park라는 주차장이 나오구요. 거기서 $5내고 주차하시고 트레일로 따라 올라가시면 됩니다. 편도 0.9마일짜리 트레일입니다. 트레일 끝에 Manoa Fall이 나오는데 계절에 따라서 폭포가 없을 수도 있다고 합니다. 제가 갔을 때는 약간이나마 물이 흐르고 있었습니다. 오아후 섬의 Rain Forest를 제대로 구경하고 싶으시다면 반나절 투자하셔서 여기 와보시면 좋을 것 같네요. 제대로 쥬라기 공원 같은 느낌을 받을 수 있습니다. 좋은 스팟에서의 사진들은 얼굴이 대문짝만한게 나온 가족사진 밖에 없어서 많이 보여드리지 못하는게 아쉽네요. ㅋ 여기 오르실 때는 벌레가 무지 달려들므로 off-spray 꼭 지참하시구요. 가능하시면 긴옷도 괜찮을 것 같습니다. 트레일 마지막 0.2마일 정도는 수분때문에 질첫질척하기 때문에 꼭 스니커즈 이상의 제대로 된 신발을 신으시는게 좋겠습니다.

28 댓글

기돌

경치 어마어마 하네요. 탁 트인 경치 너무 시원합니다. 우림 지역 방문도 머스트로 넣어야겠습니다. 개골님 명품 사진 구경 잘했습니다. 하와이갈때 참고하렵니다.^^

개골개골

기돌님 언제 하와이 방문하시나요?

기돌

가야하는데... 언제 갈수 있을지... 훌쩍 훌쩍 떠나시는 개골님 부럽습니다.

쌍둥빠

Lanikai Beach 물색깔이 예술이네요!
개골님의 체력은 정말 부럽습니다!

개골개골

Koko head 천계단 오른후 이틀째 태업상태입니다. 데미지가 심각했어요 ㅠ.ㅠ

오늘까지 쉬고 내일 마우이로 넘어가서 그쪽 트레일 완주해야죠 ^^

렌티

개골님 뒤따라 다니고 있네요. 따로 후기를 올릴것도 없이 묻어갑니다. 어딘선가 크로스 했을지도 모르지만 오늘부터 날이 흐리고 비가 오기시작하니 비치는 더 못갈것 같아 좀 아쉽습니다. Manoa fall trail을 가봐야겠죠?

개골개골

넵. Manoa Fall 좋았습니다. 단지 벌레가 심하게 물어대니까 방비책은 철저히 하고 가시면 좋을 것 같습니다.

그리고 트레일 마지막 0.2마일 정도는 트레일도 힘들고 폭포까지 간다고 크게 다른 경치가 있는것도 아니므로 질척질척한 머드 지형이 나오면 과감히 돌아오시는 것도 좋을 것이라 생각됩니다.

렌티님은 어디 묵고 계신가요? 가까우면 접선이라도? ㅋㅋㅋ

렌티

아직 쉐라톤 와이키키입니다. 내일 힐튼 빌리지로 옮깁니다. 저녁에 접선 콜? Lewers st에 Yard house라는 bar가 있던데 9시쯤 볼까요? Embassy suite bar가 조용하면 거기도 괜찮구요.

개골개골

으흐... 죄송합니다. 8시 조금 넘어서 기절해버렸어요 ㅋ

렌티

넵. 그러시리라 짐작했습니다 :) 다음기회에....

마우이도 잘 다녀오시구요. 사진기가 굉장히 좋은건가봐요. 다이아몬드 헤드나 라니카이 비치에서 찍은 사진이 비슷한 앵글인데도 완전 다른 사진같네요 ㅋㅋ

백건

6번째사진 올챙이가 꼭 낚시를 하고 있는거 같군요 ㅋㅋㅋㅋ

벌써부터 세월을 낚는 건가요? ㅋㅋㅋ

개골개골

실제로 낚시하는거임 ㅋㅋㅋㅋ

산에 갈 때 마다 저렇게 나뭇가지 하나 들고 물만 보이면 나뭇가지 넣어봄... 낚시한다면서

디미트리

다이아몬드 헤드에서의 사진을 보니 가슴이 다 시원해지네요. 감상 잘 했습니다.^^

개골개골

감사합니다 ^^

link

오아후 6박 7일 동안 호텔수영장이랑 스노클링만 하느라고 하이킹을 한번도 못했는데 개골님 사진 보니까 다이아몬드헤드랑 manoa fall trail 정말 좋아보이네요. 다음엔 마우이 가려고 하고 있었는데 오아후 또 가야 하나 ㅜㅜ

사진 잘 봤습니다.

개골개골

지금 마우이 가려고 공항에 도착했습니다. 마우이는 마우이 만의 매력이 또 있겠죠.

Livingpico

하와이 사진들 정말 멋있습니다. 언제 다 가봐야할지, 또 달력 한번 쳐다봤습니다!!!

개골개골

달력만 보지마시고... 거기다가 똥글뱅이도 하나 팍~~~ 쳐 버리세요 ^^ 하시는 김에 sfo에서 스탑오버도 하시구요. 베이식상 4인방 모여야죠 ^^

Livingpico

ㅋㅋㅋ 베이식상 4인방!!! 오늘 지부 모임의 시험문제중 하나였습니다. 

산토리니

저도 오아후 갔다온거 같은데 왜 다른곳 같져?
사진 멋있습니다..또 가고 싶어요 :)

개골개골

여기 오아후 손님 한분 추가요~~~ ^^

푸른초원

사진 좋네요.. 올챙이는 트레일을 좋아하나요? 바다를 더 좋아하던가요? 좀 더 큰 아이들 끌고 다녀야 하는데 다 좋겠죠??? ㅋㅋ

개골개골

사실은 둘다 안좋아해요. 호텔서 뒹구는게 제일 좋데요 ㅋㅋㅋ 여행은 부모가 좋아서 하는거죠 뭐.

ocean

바다 색깔 죽음입니다. 그리고 녹색의 청량감을 오랫만에 느껴보네요.  우와~ 고사리가 엄청 기네요(가까이서 찍어서 그런지).

개골개골 쥬니어가 사색을 좋아하나봐요? 철학가가 될 소지가 보입니다^ ^

개골개골

고사리는 사람키만한거였어요 ^^ 제가 눈이 너무 안좋아서 아주 특수한 도수 들어간 장비아니면 바다밑을 보기 쉽지 않아서요... 하와이가도 자연스레 녹색만 찾게 되네요.

ocean

고사리가 그렇게나 커요@@ 

개골개골님도 외적인 불편함이 있으셨군요ㅠㅠ

유자

아하!!! 역시 올챙이가 여기 있었군요 ^___^

개골님 사진들 보니까 확 트이고 아주 시원하네요 ^^

철이네

ㅎㅎㅎ 애들은 호텔 수영장이 좋으면 만고땡인것 같습니다.

다이아헤드는 역시 고수님들의 사진으로 보는게 젤 좋은거 같구요.

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file