MileMoa
Search

안녕하세요, 자기소개입니다

럭키맨, 2014-02-16 18:16:45

조회 수
추천 수

최근에 마일모아라는 곳을 알게되고 신세계를 구경만 하다가 마음먹고 인사드립니다.

글쓰는 재주가 없어서 온라인에서 되도록이면 글을 쓰지않는데 

좋은 정보를 얻어가기만 해서 혹시나 도움을 줄 수 있는 일이 있으면 함께 공유하고자 가입했어요.

살고있는 곳은 시카고 주변이고 이제 미국에 온지도 5년이 넘었네요. 

좋은 정보들을 공유해주시는 분들께 감사드리며 언젠가는 저도 도움을 줄 수 있는 내공이 쌓이기를 기대해 봅니다.

17 댓글

단비아빠

반갑습니다...

마모의 성지 시카고에 사시는 부러운 마적단원이 한분 더 늘었네요...

무엇보다도 함께 나누시기를 원하시는 마음에 감사 드립니다...

퐁실이

혹시.. 시카고가 왜 마모의 성지인지 여쭤봐도 될까요?? 저도 시카고거주민이라서 궁금해요 ㅎㅎ

기다림

반갑고 환영합니다.

주요 고수 마적단이 단체로(?) 그곳에 거주 하시기 때문입니다.

가끔 오프 모임에 가시면 직접 사사를 받으실수 있습니다.

마초

나름 마적질, 메트리스런, 마일런 하기 좋아서 그래요.  카드사별로 하드풀하는 크레딧 뷰로가 나름 잘 분산되어 있고 (켈리 분들은 여러 은행에서 익스페리언만 조회한다고 불만이 많으세요. 인콰이어리가 한군데로 몰려서...), AA and UA 허브공항, 사웨 허브 (중점?) 공항이라 마일 활용에도 좋고, 댄공/법사네 한국 직항도 있고, 하얏 리전시 샴버그 성지, 대도시치곤 저렴한 숙박비... 무엇보다도 원팔님, 스크래치님, 원월드님... 등등 유명인사분들이 많이 계시네요.ㅎ

유자

게시판에서는 글 쓰는 재주보다 마음을 더 많이 나누시는 것 같습니다 ^^ 

정보성 글이든 후기든 여행기든 뻘글이든 게시판 식구들과 나누고 싶어하시는 마음들이 글 속에 보이거든요.

앞으로 많은 활동 기대해 볼께요. 럭키맨님이 들어오셔서 마일모아에 더 행운이 깃들 것 같은데요? ^^

반갑습니다 ^^

스크래치

반갑습니다. 유난히 춥고 눈이 많이 오는 올 겨울 시카고는 정말 너무하지요?

만마일

반갑습니다 !

저도 올 겨울에는 눈폭탄 맞은 애틀란타와 시카고를 날씨 안좋을 때만 골라서 왔다 갔다 하느라 고생중 입니다. ㅠㅠ

BBS

눈폭탄 맞는 시카고지만 너무 부러워요. 이유도 몰라.

퐁실이

지금도 눈 폭설내리고있습니다 ㅎㅎ 낮에만 20센치 쌓일듯

김미형

반갑습니다. 

단비지후아빠

반갑습니다..멋진 활동 기대할께요^^

디미트리

반갑습니다. 시카고 가보고 싶은 도시입니다.

맑은바람

전 인디애나에 있습니다. 눈 참 진짜 많이오네요. 환장 하겠네요. 반갑습니ㅏㄷ.

기다림

저도 눈에 종류가 이렇게 다양한지 처음 알았어요.

그리고, 너무 추우면(네거티브 Ferenheit) 눈이 않오더군요.

눈이 잘오는 온도는 대략 10F에서 20F에서 눈이 많이오더군요.

어제밤에서 한 6인치 정도 온것 같은데 아침부터 정상 출근입니다. 5월초에도 눈 왔다는게 믿어져요.

duruduru

어른들이 말씀하셨습니다. 눈오는 날은 거지들이 (단벌 옷을 벗어서) 빨래하는 날이라고! 상대적으로 따뜻한 겨울날에 눈이 오는 것이라는.....

예쁜소망

반갑습니다. 저도 새내기. 시카고가 마모 성지인건 저도 오늘 첨 알았네요. 함께 성인으로 거듭나도록 해요.

드리머

반갑습니다!!!!

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file