MileMoa
Search

[업뎃] 세방치기 성공 Club Carlson, IHG, US Airways + FICO 점수 질문

모밀국수, 2014-02-27 03:47:28

조회 수
추천 수

안녕하세요 까다롭다던 클칼을 위해 6개월간 동굴생활 했었는데 오늘 탈출했습니다. 

젤 오래된 카드는 2년됐구요. 소유카드는 시티4, 아멕스2, 체이스1, 7장이고 아직 닫은건 없구요. 평균기간 1년. 카르마 세사미 평균은 740. 

클칼은 이메일 온 링크 이용하였구요 85k 보너스 프리미어 인어! 

US Airways는 마모글 검색해서 40k에 연회비있는 마스터 링크로 인어!

IHG는 역시 이메일 왔던 링크로 (여기는 이름 써있더라구요) 80k 보너스 첫회 연회비 면제 인어! 

바클레이 생겼으니 카드 만든거 적용될때 점수 얼마나 떨어지는지 봐야겠어요.

그리고 소소하게 또다른 카드 얘기. 

얼마전 SPG 처닝을 위해 카드 컨버전하려고 채팅했는데요. 

딱 두개 선택권을 주더라구요. Blue랑 Blue Cash. 그래서 잠깐 고민하고 Blue Cash로 바꿨습니다. 웹페이지에서는 바뀌었는데 아직 카드는 안왔네요. 

카드 오픈한지 1년 되었고 지금 닫았으면 올 여름에는 처닝 시도해도 될까요 안될까요? 안전하게 내년 여름으로 하는게 좋겠죠? 

마지막으로 마일모아님 및 회원분들 정말 감사드려요. 만들었던 카드들로 여행 잘다니고 있고. 

얼마전에는 매리엇 1+1 숙박권얻는 프로모등록하고 2박 예약했네요. Buy 2 get 2 free라니! 

오늘도 좋은 하루 보내시길 :)   

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

카드 수령 완료입니다. 

세 카드를 목요일에 신청했는데요. 

Chase IHG는 일주일 지난 목요일에.

Barclay US Airways는 그 다음날인 금요일에.

US Bank Club Carlson은 며칠 더 지난 월요일에 서로 다른 내용물이 들어있는 세개의 봉투로 나누어져왔네요. 

(US Bank 말로만 들었지 웹사잇 좀 그러네요. 처음 어카운트 만들때 아뒤랑 비번이랑 넣어도 계속 에러나서 왜이러나 싶었는데 맨 처음 넣었던 조합으로 로긴하니까 그냥 되네요 아놔 ㅎㅎㅎ)

한가지 질문드릴게 있는데요. 

Barclay는 TransUnion 점수라해서 750점을 프린트해줬는데. (점수 많이 올라서 막 자랑했었는데 ㅜ)

US bank는 Equifax 인데 699점을 주네요.. 이렇게 50점씩 차이가 나나요? ㅠ 

750점 받고는 막 자신감 넘쳐서 다음 카드 뭐 신청하지 이러고 있었는데 699 보니까 한참 쉬어야 겠다는 생각만 드네요. 

올해초에 Equifax 리포트를 봤는데 별다른 이상한 점이 없었거든요. 그때는 하드풀이 3개 있었구요. (최근 일년) 

스펜딩 다 채우고 사인업 받으면 다시 업뎃 하겠습니다- 

17 댓글

미국초보

1년 이내에 10장을 만드셨네요. 대단하셔요 ^^ 축하드립니다.

모밀국수

메릴랜드 이웃 미국초보님 축하 감사드려요 ㅎㅎ 2012년에 2장 2013년에 5장이었구요. 아마도 2014년에는 3장 정도 더 만들지 싶네요. 

dearaera

10장 카드 관리하기도 보통일이 아닐텐데... 와우 !

모밀국수

아직까지는 힘들진 않았는데 이제 좀 신경쓰일듯합니다. 카드 만들고 닫고 하는건 엑셀로 하고 있구요. 클로징 및 페이먼트는 캘린더에 표시해두면서 하고 있습니다. :)

인어사냥

클칼 인어받으셨군요! 축하드립니다. :)

저두 시티힐튼 리저브와 더불어 4월쯤 신청해 보려고 준비 중입니다. 인어부터 카드수령까지 얼마나 걸리는지 궁금하네요.

모밀국수

감사합니다. 시티힐튼리저브는 제 2번째 카드여서 참 애착이 많은 카드입니다.

초보 시절이라 스펜딩할 카드도 마땅치 않았고해서 일년 만불도 채웠고 힐튼숙박+항공권결제 등으로 일년동안 십오만 포인트쯤 쌓은듯합니다. 

숙박권 두장으로는 The Reach Waldorf Key West 와 Hilton Bentley Miami에서 정말 좋은 시간 보냈습니다. 

저도 유럽여행 계획 생기면 한번 더 신청해볼까합니다. 

클칼 카드 오면 업데이트 할께요- 

봉다루

저는 7월에 클칼... 구상중입니다. :-)

그래서 6개월 동굴모드..흐흐..

순둥이

제면사업부 전무이사님 ===3=3

녹색으로 색깔 입힌 동일 총괄 소속 전무이사님들과 친하게 지내세요 ^^

인어사냥

회장님! 저도 나중에 한자리...

오는 4월이면 지난 8월부터 8개월간 오매불망 기다리던 클칼을 만나러갑니다.

문득, 군대간 남자친구 제대하기를 기다리며 미팅과 소개팅을 일삼던 우리 과 여자동기애가 생각나는 건 왜 일까요? ==33=3   

순둥이

직장인의 애환이 담긴 클칼 동호회의 숨은 이야기를 아시는지요 ㅠ.ㅠ

타지에서 고생하며 승진도 잘 못하는 우리들... 기분이라도 좋을려고 모두 회장, 부회장, 사장, 부사장, 전무이사, 상무이사... 이런거 달아드립니다.  나중에 피라미드 할려고

지난번에 아시아나 비지니스를 탔는데 승무원 누나들이 저보고 누구누구님 이라고 하시더라고요.  이름 부르시는건 아니시던데.  자세히 들어보니 이사님 하시더라고요.  왜 그렇게 부르실까 고민을 했습니다.  지금 아시아나 마이홈피에 보니까 영문 직위를 참조하여 부르시는것 같습니다.  

이사 아닌데 ㅠ.ㅠ  

외모보고 통밥으로 이사님 이라고 부르신건가 ㅠ.ㅠ

일등에선 직위을 안 부르신것 같은데, 비지니스는 비지니스적으로 대하시는것 같습니다.  비지니스적으로 대하시면 명함을 주시던지 ===3=3

장난끼 발동해서 직위를 바꾸어서 저장할까 합니다.  회장님이라고 부르시는지.  하지만, 당분간 비지니스 탈 계획은 없습니다 ===3=3

인어사냥

아시아나엔 그런거도 적는군요. 전 그럼 기획실장 으로...

인어사냥

그리고... 아무래도 제가 누님과 통화라도 한번 해야겠습니다. 명함 모으신다고.... ==33

순둥이

실땅님, 살려주세효 ^^

모밀국수

면이라면 정말 자신있습니다! 감사합니다 회장님 :) 

인어사냥

ㅋㅋㅋㅋ

순둥이

사랑합니다 ^^

켈로그 출신이신가요 :)

모밀국수

글이 안드로메다 근처에 있나봅니다;; 업뎃 했는데 안보이시는 분들을 위해 댓글로도 남깁니다. 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

카드 수령 완료입니다. 

세 카드를 목요일에 신청했는데요. 

Chase IHG는 일주일 지난 목요일에.

Barclay US Airways는 그 다음날인 금요일에.

US Bank Club Carlson은 며칠 더 지난 월요일에 서로 다른 내용물이 들어있는 세개의 봉투로 나누어져왔네요. 

(US Bank 말로만 들었지 웹사잇 좀 그러네요. 처음 어카운트 만들때 아뒤랑 비번이랑 넣어도 계속 에러나서 왜이러나 싶었는데 맨 처음 넣었던 조합으로 로긴하니까 그냥 되네요 아놔 ㅎㅎㅎ)

한가지 질문드릴게 있는데요. 

Barclay는 TransUnion 점수라해서 750점을 프린트해줬는데. (점수 많이 올라서 막 자랑했었는데 ㅜ)

US bank는 Equifax 인데 699점을 주네요.. 이렇게 50점씩 차이가 나나요? ㅠ 

750점 받고는 막 자신감 넘쳐서 다음 카드 뭐 신청하지 이러고 있었는데 699 보니까 한참 쉬어야 겠다는 생각만 드네요. 

올해초에 Equifax 리포트를 봤는데 별다른 이상한 점이 없었거든요. 그때는 하드풀이 3개 있었구요. (최근 일년) 

스펜딩 다 채우고 사인업 받으면 다시 업뎃 하겠습니다- 

아 그리고 매리엇은 2 stay 이후 3일만에 certificate들어온거 확인했습니다. :) 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114319

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114317

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
new 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 5
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114313

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114312

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114310

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114308

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114307

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114306

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114305

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114303

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114302

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114300

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114298

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114297

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114295

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114294

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421