MileMoa
Search

어제 점심때 인터뷰(H1-B 스탬핑)를 보고 왔습니다. 배송지 변경관련(핸드폰 번호 변경)해서 이것저것 알아보다가 제 여권이 아직 대사관에 있다고해서 케이스 조회를 하니 under process인데, 이 과정이 최대 몇주 소요된다고 하네요...

이게 단순면피용 설명인지, 아니면 보통 인터뷰 후 곧바로 디시전이 나는데 제 경우가 특별한 것인지 모르겠네요... 콜센터에 전화해봐도 별다른 대답을 못 듣네요... 다음주 토요일 미국으로 돌아가야하는데....

17 댓글

마일모아

보통 인터뷰 끝나는 시점에 승인 여부는 바로 나오지 않나요? 

배송지 정보 바꾸지 마시고, 그냥 기다려 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 

ThinkG

배송지 관련을 적으셨다는 것은 승인이 난 것이구요. 거절되면 노란색인가(아무튼 무슨 색깔 종이를 줘요) 뭐가 적힌 종이를 주고 배송지를 적지 않아요. ^^

경험자로써 한 일주일안에 왔던걸로 기억합니다. 너무 걱정 안하셔도 될듯~

조아마일

PIMS verification에 시간이 걸리나 보네요. 빠르면 하루이틀이면 끝나고 오래 걸리면 2주까지도 걸립니다. 아무튼 빨리 해결되기를 바랍니다.

http://www.workingus.com/v2/gnu/bbs/board.php?bo_table=visa&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=pims&x=16&y=12

쟈니

이런 경우가 있군요... 다음주 초에 다시 전화해 봐야겠네요.. ㅎㅎ 감사합니다.

모밀국수

저한테는 배송지 변경이 안된다고 하더라구요...

쟈니

온라인 계정에 로그인해서 배송지 정보에 보면 '귀하의 여권이 일양택배로 이관되지 않았습니다'라고 뜨면서 배송지 변경이 불가능하구요....  콜센터에 전화해서 상담원을 통해 변경은 가능하더라구요...

인터뷰는 굉장히 화기애애하게 진행되었구요, 마지막에 good luck with your carrier라고 해준걸로 봐선 딱히 거절은 아닌것 같아요..

그리고 이게 언제부터 바뀐건지는 모르겠지만, 택배관련 서류작업을 인터뷰 전에 하더라구요... 그래서 인터뷰 후에는 별다른 절차 없이 집으로 죄다 보내네요...

마일모아

마일에 단단히 빠지신 것 같습니다. 영사가 Good luck with your "career" 라고 말했을 것인데, "carrier"로 들으셨네요 ㅋㅋ 

쟈니

지금 UA 마일발권해놓은 귀국편을 변경해야하나 골머리를 싸매고 있어서요.... ㅎㅎ ICN -> JFK 직항 아시아나 4자리라서 단순 날짜변경은 절대 불가능할것 같은데... 이놈의 carrier....

duruduru

이게 입국하실 때 출입국관리소에만 신고가 되고, 마적단 한국지부에는 신고를 안 하셔서 그런 듯....? 수위실을 그냥 통과하신 거죠. 혹시 낮은 포복으로, 유리창 아래쪽으로?

쟈니

지금 서울에 계시죠? 안그래도 두루님 뵙고 가려다 조용히 그냥 가려고 했는데.... 그래서 이리 된건가봐요. ㅋ

마타

저도 서울에서 받을때 최대 2주라고 해서 돌아오는 일정을 변경을 해야 하나 고민했는데 정확히 2일만에 여권이 돌아왔습니다. 금세 올거예요. 걱정마세요! :)

쟈니

어휴... 저도 그렇게 되어야 할텐데요... 감사합니다

쟈니

아참, 나중 분들을 위한 팁을 하나 드리자면, 콜센터에 전화해서 일반 상담원 연결하는 메뉴가 없으니 '비자 인터뷰 예약'메뉴를 고르시면 상담원 연결이 됩니다. 

WOWHAM

저도 다음주에 한국가서 연장 인터뷰하는데... 딱 10일 기간으로 가거든요....불안하네요~ 아무쪼록 일정에 어긋나지 않게 그전에 비자 잘 받으시길 바래요~

texans

저는 작년 이맘때 했었는데, 일주일도 안걸렸어요. 

보통 일주일안에 받으시는것 같습니다. 걱정하지 않으셔도 될것같네요. 

이번이 네번째 비자 인터뷰였는데, 모두 택배 서류는 finger print전에 작성했던것 같습니다.

쟈니

답변 주신분들 감사합니다. 여권받고 쓸려고 했었는데, 마모 게시판 휴일이라서 업뎃을 못했었네요.

토요일까지도 배송관련 정보가 업데이트 안되었었는데, 그 다음주 화요일 오전에 배송되었어요.. ㅎㅎ

유자

진짜 어케 되었나 궁금했는데 잘 됐네요!!!! ^^

Page 1 / 2873
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57451

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 3
  • file
updated 57450

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23
updated 57449

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 25
updated 57448

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 19
updated 57447

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 7
updated 57446

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 20
  • file
new 57445

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 3
updated 57444

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 37
updated 57443

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file
new 57442

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 47
new 57441

Mandalay Bay My Vegas Freeplay를 Four Seasons 숙박 중 사용 가능할까요?

| 질문-기타
updated 57440

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22
updated 57439

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file
new 57438

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7
new 57437

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 2
updated 57436

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file
new 57435

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 4
  • file
new 57434

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4
new 57433

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16
new 57432

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4