MileMoa
Search

시큐어카드 클로징 질문합니다.

Aviator, 2014-02-27 20:30:47

조회 수
추천 수

안녕하세요. 시애틀에 거주하는 학생입니다.

제가 2년전 정확히는 1년 9개월 전에 boa에서 시큐어카드를만들고 사용하다가 세달전에 boa 에서 unsecured 크레딧카드로 업그레이드를 해줬더라고요 디파짓 돌려받고 했는데

문제는 연회비를 계속내야된다는거에요. 그래서 오늘 은행을직접가보기도하고 전화하기도 하고 채팅까지하고 한국어서비스로도 문의해보고했는데 연회비를 없애줄수도 없고 연회비가 없는 다르나드로 컨버트도 안된다는거에요.

그래서 연회비가 아까워서 클로징하려고하는데 클로징을 하려니 크레딧 히스토리때문에 걱정이돼서 이러지도 저러지도 못하고있습니다. 만약 제가 클로징을 하면 크레딧점수가 많이 안좋아질까요??

참고로 체이스 프리덤 카드를 신청해서 2틀전에 신청해서 승인을 받았거든요. 소중한 답변 기다리고있겠습니다. 감사합니다.

13 댓글

Olney

대부분의 시큐어카드는 연회비때문에 1년이 넘어가는 싯점에 닫는것이 정석처럼 되어 있습니다..

9개월이 늦어졌지만

연회비없는 체이스자유카드가 승인되었으니 평생카드가 확보되었으므로

시큐어카드는 닫아도 될것 같습니다..그리고 단기간의 크레딧 점수 등락에 민감할 필요는 없어 보입니다..

Aviator

소중한 답변 감사합니다. 시큐어카드는 1년 기점으로 클로징하는게 정석이군요. 전 히스토리 쌓는다는느낌으로 신경도 안쓰고 가지고있었는데.. 역시 제가 부족했군요. 좋은정보감사합니다.

만약 제가 boa 연회비없는 카드를 신청한다면 일단 연회비 없는 카드를 신청하고 승인나는거 보고 시큐어 카드를 클로징하는게 좋은생각인지 아님 그냥 시큐어 카드부터 클로징하는게 좋은생각인지 여쭙고 싶네요. 

Olney

BoA 연회비없는 카드를 또 만들 필요는 없다고 봅니다..

인쿼리 아꼈다가 더 좋은 딜이 있는 카드 만드는데 사용하면 됩니다..

일단은 chase 자유카드가 도착하면 5% cash back 등록하고

3월 한달동안은 gas station에서 사용(gas, 생활에 필요한 gift card등등) 하면서 UR Point 꾸준히 모으는것이 좋겠습니다..

Aviator

소중한 답변 감사합니다.  그럼 이제부터는 자유카드만 메인으로 사용해야겠네요. 감사합니다.  이제 좀 어떻해야 할지 보이네요!

너굴리

제가 1월 16일에 웰스 파고 시큐어드 카드를 클로징 했습니다. 딱 그 때 제가, 시큐어드 카드 빼고 언시큐어드 카드들만 총 5장이 있었는데요. 제가 클로징 하자마자, 바로 점수가 깎였다고 뜨더라구요. 저같은 경우에는 웰스파고에서 2년치를 떼갔습니다. 천불 짜리 였는데, 그 이유는 즉슨 딱 2년 째 되는 터닝 포인트였어서 그랬다는데, 덕분에 57불이 날라갔구요. 인터넷에서 찾아보니까, 언시큐어드 카드가 발급 되었을 경우에는 시큐어드 카드를 클로징 할때 연회비를 납부하기 40일 전에 해야만 안 낼거라고 하더라구요. 크레딧 점수가 많이 안 좋아지는거는 아닌 것 같고, 저같은 경우에는 크레딧카르마에서 4포인트 인가 떨어졌다고 나왔었습니다. 4포인트 인가 8포인트인가 그랬습니다. 

Aviator

소중한 정보 감사합니다. 57불이나 떼어가다니.. 휴 역시 미국은행 쉅게 볼 상대가 아니에요. 연회비를 생각하면 클로징을 어서 해야겠네요. 은행에서도 전 5월에 연회비 차지할꺼라고 그전에 결정하라고 하더군요 클로징 아님 킵할껀지요.

좋아요

비슷한 상황이었습니다.

제 경우에는 boa 일반 신용 카드로 바뀐뒤, 1년 후 연회비 면제를 위해 전화했을 때, 거절당했습니다. 

클로즈 하지 않고 연회비를 내고 1년 더 사용 후, 연회비 면제를 위해 다시 전화했습니다.

다른 카드들이 있어서 면제가 안되면 이번에는 클로즈 하려고 했었는데, 연회비를 영구히 없애주겠다고 하더라구요. 그래서 첫 카드를 계속 가지고 있을 수 있게 되었습니다.

전화했을 때, 카드 클로즈 하려고 한다고 하고, 연회비를 면제해 준다면 가지고 있고 싶다고 했었네요.

경우에 따라 다르겠지만, 참고하시면 좋을 것 같아서 글 남깁니다.

Aviator

소중한 답변 감사합니다. 오호 저랑 비슷하시네요. 그럼 시큐어카드를 2년정도 사용하신거네요. 회원님이 운이 좋은신것같아요 부럽습니다. 전 그냥 바로 안돼니까 연회비없는 다른 카드 신청해 라고 하더라고요. 정말 좀 우울했습니다. 

Ryu

닫은 어카운트도 최장 10년동안 리포트에 남아있게 되므로 크레딧 히스토리는 별로 걱정하실 필요 없습니다. (현재의 unsecured 카드가 10년 후에 리포트에서 삭제되더라도 그때에는 프리덤카드 -아마도 oldest 어카운트- 의 히스토리가 8년 가량 되어있겠죠.)

Aviator

소중한 답변 감사합니다. 아 10년동안 리포트에 남아있는군요. 또 새로운걸 알았네요,.. 이거 점점 마일모아에 빠지는것같아요.

JMoney

먼저 클로우징 안하시는걸 추천드리구요

저도 똑같은 상황이였는데요. 쳇, 전화 해봐도 해결 못봤습니다

그런데 페이스북 Bank of America 에 메세지 보낼수 있는데요

거기에 문의 하시면 전화가 오실거에요, 전 이렇게 해서 연회비 환불 받았습니다

그러고.. 몇달 후 다시 연회비가 청구되어서 쳇으로 문의 해보니 policy 를 바꿔야 한다고 하더라구요

다시는 이런일 없게 한다고 말해줬구요, 연회비 다시 받았습니다.

해결 잘 되시길 바랄게요~

오늘 시애틀 날씨 참 좋네요

Aviator

소중한답변 감사합니다. 이런방법으로 연회비를 웨이브하셨네요. 좋은정보감사합니다. 오늘 시애틀 날씨좋네요 ㅎ 근데 바람이 좀 불어요 ㅎ. 내일은 눈온데요 시애틀 운전 조심하세요.

까치

저도 보아 시큐어드 딱 2년전 2012년 2월에 오픈해서 썼지요. 한 11개월정도 지나고 13년 1월이었던가 12년 12월이었던가에 디파짓 돌려받고 unsecured로 바뀌며 연회비 면제받았습니다. 제가 요청한건 하나도 없고 알아서 그렇게 해주더군요. 그 후에 체이스 등등 오픈해서 쓰는데 간간히 보아카드 쓰고 있어요. 너무 안쓰면 안되니까 한 두달에 한번정도 30불정도를 쓰고 있고요. 아무 혜택도 없는거 걍 맘같아선 닫아버리고 싶은데 이 카드가 가장 긴 히스토리를 가지고 있고 또 연회비도 없어서 걍 묵혀두고 있어요.

Page 1 / 585
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11689

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 6
updated 11688

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 13
new 11687

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 12
  • file
new 11686

초보입니다. 다운그레이드와 그냥 카드 닫는거에 큰 차이가 있나요?

| 질문-카드 13
new 11685

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 14
updated 11684

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 14
new 11683

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 5
updated 11682

한국에서 쓰면 좋은 카드들...

| 질문-카드 2
updated 11681

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 11680

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 4

Mastercard Purchase Assurance: 집 보험이 있으면 혜택을 받을 수 없는 건가요?

| 질문-카드 2

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 5

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 12

매리엇 본보이를 리츠칼튼으로~

| 질문-카드 3

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 15

캐피탈1벤쳐 소유->벤쳐X업그레드 오퍼(no bonus)이메일->보너스 없어도 가치 있을까요?

| 질문-카드 10

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 93

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 2

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 6