MileMoa
Search

결국 전승을 거두었습니다.

어라이벌과 사프는 인어를 받았었지만 시티AA는 펜딩이었거든요.

하루가 지나도 펜딩상태로 돼있길래 1-800-695-5171로 전화해서 전어 받아냈습니다.

마모메인에 있는 CitiAA 승인확인전화번호인 1-800-201-4523에 전화했을때는 그냥 기다리라고만 하더니

게시판에서 공부를 하다가 알게된 citiAA 리컨번호 1-800-695-5171로 전화를 하니 곧바로 승인해주더라고요.

CitiAA 펜딩이신 분들, 기다리기 힘드시면 1-800-695-5171로 전화하시는게 훨씬 빠른결과를 받으실 수 있습니다.

처음에 전화하면 일단 어플리케이션넘버를 물어봅니다.

번호를 주면 이름과 주소, 그리고 셀폰넘버를 확인합니다.

자기가 이제 리뷰할건데 2~3분정도 걸릴테니깐 기다리라고 합니다.

그리고는 돌아와서 축하한다고 승인됐다고 하더군요.

게시판들을 보면 무슨 폼을 보내라 무슨 증명을 해라 그런게 있어서 걱정을 했는데 다행히 쉽게 승인해줬습니다.

어쩌면 저랑 통화한 상담원이 정말정말 착해서 일지도......목소리만 들어보면 대충 40대정도 된 백인여자 같았는데 너무 상냥하고 잘해줬습니다.

도와주신 순둥이님, 2n2y님, 유자님 감사드립니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아이고 ㅎㅎㅎㅎ 순둥이"님"인데 제가 오타를 쳤어요. 죄송합니다.

다시한번......순둥이님 답변 정말 감사드립니다.

순둥이님과 유자님 조언대로 아멕스만 제외하고

바클래이 어라이벌, 체이스 사프, 시티 AA (고민끝에 시티힐튼리저브는 9월로 미뤘습니다)를 어플라이 했고

바클래이 어라이벌 월드마스터카드 인어 7500

체이스 사파이어 프리퍼드 비자카드 인어 7000

시티AA 5만은 펜딩......

으로 결과를 받았습니다. 드디어 저도 바클래이와 사프를 가지게 됐네요. 인어라서 더 기뻐요.

아무튼..게시판검색을 해보니 시티펜딩일때는 전화해보라는 의견이 많아서 전화를 해봤는데

어드밴테이지멤버쉽번호 만든지가 얼마 안돼서(만들자마자 AA 5만마일 신청했거든요..그냥 핑계인것같아요) 리뷰가 조금 필요하다면서 일주일안에 이메일 보내주겠다고 그냥 기다리라고만 하네요.

한가지 마음에 걸리는건 카드신청순서를 잘못 정했다는.....

바클래이 - 체이스 - 시티 순으로 신청을 해버렸네요.

시티를 가장 먼저 했어야 하는데 이생각저생각 하다가 마지막에 신청을 하게됐습니다.

보통 AA펜딩이면 결국 승인나나요?

아니면 메일 기다려봤다가 리젝나면 리컨요청을 해보는게 좋을지.

정보: 바클래이 어라이벌 전화신청도 이제는 3000불스펜딩 밖에 없습니다. 1000불 스펜딩하려고 전화로 했다가 3000밖에 없다고 해서 전화끊고 그냥 마모님 링크타고 했어요. 1000불 스펜딩은 이제 아예 사라진 것 같아요..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 오랜만에 인사드립니다.

작년 12월에 카드 4개 달리고 그리 긴 시간은 아니지만 눈팅만 해왔네요.

제가 글솜씨가 너무 없는데.......잘 부탁드립니다.

제가 학생이라 유일한 스펜딩방법으로는 [학비] 가 있습니다.  학비를 카드로 내도 수수료는 없습니다.

4월에 15000불이 나갈 예정이고, 그래서 3월중에 다방치기를 하려고 합니다.

현재 제가 가지고 있는 카드 입니다.

1. SPG 아멕스 개인 (작년 12월중순, 리밋 5900)

2. SPG 아멕스 비즈니스 (1월초, 리밋 6000)

3. 아멕스 블루캐시일반 (작년 12월초, 리밋 4300)

4. 체이스 프리덤 (작년 12월초, 리밋 3500)

5. 뱅크오브아메리카 BBR (2007년에 학생카드로 만들었다가 2014년 1월에 BBR로 업그레이드 했습니다, 리밋 2000)

6. 뱅크오브아메리카 Cash Rewards (2011년, 리밋 1500)

다음은 3월중에 제가 달리고 싶은 카드입니다. 냉정하게 평가해주셔도 됩니다. 아니다 싶으면 말려주세요.

1. 사파이어 프리퍼드

2. 밥주는카드 시티 힐튼 리저브

3. 아멕스 힐튼일반

4. 바클레이 어라이벌

바클레이 어라이벌은 8월에 크루즈를 대비해 목록에 넣었습니다. 학비로 스펜딩 채우고 익스피디아에서 크루즈 사려고요..

그리고 시티, 체이스, 아멕스는 12월 뉴욕여행을 위해 만든 목록입니다. 프리덤과 사프에 있는 UR포인트로 비행기티켓을 끊고, SPG포인트과 힐튼숙박권으로 뉴욕여행을 할 생각입니다.

게다가 10월에 15000불이 학비로 또 나갈 예정인데...

4월에 15000불 내고 10월에 또 15000불 내면 포인트는 충분히 쌓일 것 같다는 생각을 했습니다. 9월에 다방치기를 또 할지도 모르지만요 ^^.. (시티와 아멕스는 9월에 달려도 될 것 같다는 생각이 조금 듭니다.)

크레딧점수는 카르마에서 보니깐 723점 나옵니다. 아직 아멕스 카드 한장이 업데이트가 안돼있는데 업데이트가 되면 더 올라갈 수도 있을 것 같습니다.

다방치기...성공가능성이 있을까요?

그리고 혹시나 마모님들이 생각하시기에 제 계획 (8월 크루즈, 12월 뉴욕여행) 에 더 나을 것 같다는 카드가 있으면 추천 부탁드리겠습니다.

11 댓글

2n2y

왜 한창 더울때 크루즈를 타시고 한창 추울때 뉴욕을 가실려는건지...

FBI

ㅎㅎㅎㅎ댓글보고 저도모르게 웃었습니다.

음....바다 한 가운데서 뜨거운 햇빛 한번 맞아보고 싶습니다. 배 위 수영장에서 태닝도 하고요.

겨울에 뉴욕은 크리스마스 기념하러 갑니다. 캘리포니아에 살아서 사계절이 없네요..

2n2y

아.. 납득이 가네요

캐리비안은 8월에서 10월이 허리케인 시즌입니다, 참고하시구요. 그리고 여름방학이라 애들이 바글바글... 

겨울에는 혹시 시카고 안가보셨으면 추천드립니다. 뉴욕보다 더 미국 답고 깔끔하니 좋더라구요. 그리고 비수기라서 호텔도 싸고 CA에서도 가까울테고

FBI

2n2y님 답변 감사합니다.
멕시코쪽이 목적지라 날씨는 괜찮을것 같습니다.
시카고는 생각못했는데 겨울여행으로도 아주 괜찮은 도시네요

순둥이

2013년 12월에 아멕스 2개, 2014년 1월에 아멕스 1개 신청한 것으로 이해 합니다.

개인적인 의견으로 시티 1개, 체이스 1개정도 어떨까 문득 생각이 났습니다.

그리고.... "왜 한창 더울때 크루즈를 타시고 한창 추울때 뉴욕을 가실려는건지..." +1  농담입니다 ^^

FBI

순둥이 답변 정말 감사합니다. 시티와 체이스를 고려해봐야겠네요.

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명 실수라고 생각합니다만, 순둥이님에서 "님" 자 빠지니까 순둥이님 귀엽고 정말 순해 보이십니다 ㅋㅋㅋ

저는 3번은 나중에 하시는 게 어떨까 싶어요. 짧은 기간 안에 아멕스만 4장 부담스러워서요...

순둥이

편하게 호칭하시고 생각해 주시면 좋겠습니다 ^^

FBI

애기가 진짜 너무너무 예뻐요

인어사냥

어릴적 사진인가 보네요. 척 봐도 순둥이예요 :)

기돌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회장님은 순둥이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크게 웃어 죄송합니다^^

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 10
new 114316

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 13
new 114315

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 10
  • file
new 114314

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 16
updated 114313

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114312

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114311

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기
new 114310

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
new 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 8
new 114308

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114307

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114306

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114305

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114304

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114303

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114302

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114300

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114299

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114298

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114295

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114293

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114292

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114291

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114290

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114289

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114288

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7