MileMoa
Search

델타 새 차트가 발표 되었네요

사리, 2014-03-06 07:17:30

조회 수
추천 수

얼마전 구매금액 방식으로 전환된다는 것만 발표했고 

리딤션 차트는 발표하지 않았는데 어제 오늘부로 발표했나봅니다.

미국 출발편만 발표했구요, 한 어워드당 5개 구역으로 나누어져있습니다. 

한-미구간은 현재 3단계, 왕복 기준 7만 12만 16만인데

이것을 다섯 단계로 나눠서

7만 9만 11만 13만 15만으로 유형이 바뀐다고 합니다. 

비즈니스는 14만 18만 22만 27.5만 32.5만으로 나뉘구요. 

우수회원이 아닌 일반회원 경우에는 1달러당 5마일을 적립해준다고 하고

인천-디트로이트는 약 6600마일 정도니깐.. 

대충 미드웨스트나 동부지역에서 비수기 기준 델타 티켓이 1200불정도로 잡고 계산하면... 

현재 시스템으로는 1회 왕복에 대략 13500마일이 적립되지만,

2015년부터는 6천마일 적립된다는 것입니다... 

현재와 비슷한 수준의 마일 적립이 되는 티켓 가격은 2700불짜리라는데..

2700불짜리 사서 저 티켓 사느니... 2700불이면 비즈니스로 미니 세계일주 하고도 남는 돈이죠.. 

(저는 리딤션 차트가 처음에는 대충 확 내려가주지는 않을까.. 래디컬하게 바꾸면서 좀 낙낙히 굴지 않을까 2프로 기대는 했습니다) 

물론, 마일모아에서는 탑승이 목표가 아닌 분들이 대부분이라 아주 큰 타격이 있지 않을 수도 있지만요..

(사실 저는 거의 탑승으로 마일리지를... )

자 그럼 대략 게임은 끝난 것 같습니다. 

모두, 스카이페소에서 탈출 하십시요. 

추신: 왜 갑자기 그 사악하게 느껴졌던 유나이티드 차트가 고맙게 느껴지는 건지... 

http://www.delta.com/content/dam/delta-www/skymiles/2015-program/2015SMP-award.pdf

29 댓글

기돌

이러다 델타는 평생 한번도 못타볼수도 있겠군요 ㅠㅠ

사리

DELTA = MOTTA... 라는 것인가요..? 기돌님, 이 라임 어쩔... 

붙여 봅니다..

델타, 못타, 안타.., 실타.. 

edta450

스카이패스가 아니라 스카이페소 스카이마일이요 ㅋㅋ 스카이패스는 대한항공..

사리

페소..라고 쓴다는 게 머리 속에서 버퍼링이... 수정합니다. 

모밀국수

다른곳으로 번지지 않기를.. 어차피 번질거라면 최대한 느리게... 잏 글 감사합니다 

사리

번지지 않을까요....? ㅠㅠ

armian98

사리님이 이렇게 말씀하시니 진짜 그럴 것 같습니다. ㅠ_ㅜ

사리

궁극적으로는 얼라이언스간에 트레블뱅크 시스템으로 가지 않을까 싶어요... 제휴사 발권을 하고 싶으면 스카이팀 공동 트레블 뱅크 시스템으로 마일리지를 트랜스퍼 시켜서 하는 방식으로 가진 않을까 생각도 해보고 있어요.

좋은날

개인적으로 델타 애용했었는데.

씁쓸하네여;; ㅜ

사리

이제 사실.... 스카이팀 프로그램 중에는 어디로 난민 신청을 해야하는가를 좀더 살펴봐야겠어요 ㅎ

블랙커피

저도 오늘 차감마일이 좋게 개선되길 바랬는데...

올해내로 어떻게든 리딤 가능하게 채워서 쓰고 델타는 빠져 나와야겠네요.

정보 감사해요!

사리

그래도 탈출 시간을 준 게 용하다고 할까요...??
기습적으로 바꿔대던 것에 비하면 말이에요.

armian98

제목 보고 사리님 닉넴 보고....
내용은 읽지도 않았습니다. ㅠㅜ

사리

그냥 제 닉넴만 봐도 눈물 흘릴 정도로.. 

제가 그렇게 슬프던가요...? ㅠ

edta450

뭐 사실 차트 자체는 크게 나빠진 건 아닌데 (예전의 peak이랑 지금의 5단계가 같은거니까요), 1단계 어워드 availability는 이제 상상의 동물이 될거라는게 거의 확실하니.. oTL

armian98

그래도 파트너 항공사 표 사는 건 크게 바뀌지 않았겠죠? 어차피 그건 1단계 밖에 없었으니?

사리

델타 공식적인 입장은 95% 구간에서 요구 마일량이 줄어들었다인데 이건 완전 헛소리이구요...
마일자체로 봤을 때 다이아몬드 회원 정도 되어야 현재 마일 수준으로 받네요... 우수회원들이 되려 떠날 거다라는 분석들이 있었는데 두고 봐야죠...

순둥이

오전에 새로운 델타 챠트를 보았는데, 나쁜소식(?) 전문 사리님 생각에 올리지 않았습니다.  기다린 보람이 있네요 ===3=3

반갑습니다.  그리고 이해해 주셔서 많이 고맙습니다 ^^

사리

순둥이

기쁜 마음에 한번더 토잉 합니다 ^^

Livingpico

저도 슬쩍 훑어봤는데, 리뎀션 마일들은 심하게 나쁘게 된것은 아닌것 같다는 판단이 일단은 섭니다. 어차피 적립시에 주는걸 짜게 만들어 버린건 알고 있었잖아요. 

그리고, 델타를 잘 타시는 마적단 분들은 대부분 비수기에 비즈로 잘 찾아서 가시니까, 큰 타격은 아닌것 같습니다. 암튼 정보 감사합니다. 

카톡방에서 알려주길레 가슴이 철렁 했는데, 이정도는 견딜수 있을것 같아요. ㅋㅋ

사리

저 같이 스펜딩 기준으로 적립되면 버진 아메리카처럼 리딤 마일이 줄어 들 것이다라고 조금이라도 기대했던 사람들은 대단히 실망한 것 같고, 델타를 이미 충분히 불신(?ㅎㅎ)하고 계셨던 분들은 생각보단 괜찮네??라고 하는 것 같아요.
하지만 2015년부터 전반적인 개악으로 보는 게 맞을 것 같아요. 사실 다섯개로 구분해 놓고 얼만큼 적은 마일 소요되는 자리를 열지는 미지수이고, 델타가 이렇게 나오는 상황에서 대한항공과 같은 항공사들이 최저 마일로 제휴사 발권 기준이 적용되는데 델타쪽에 얼마나 자리를 열여줄지에 대해서도 좀더 회의적이 되구요...
게다가 자사 이용시 마일 적립은 굉장히 줄이고 마일 사용은 이전과 같이 하는 것에서 델타 계산은 뻔히 보이는 것 같아요 - 마일리지는 더이상 항공사는 마일리지를 안주고 제휴사들에게 팔아서 돈 벌겠다라는 게 좀더 노골적으로 보이고요..
더 웃긴 건 델타가... 적립 마일리지에 상한선을 정해놨어요. 1회 최고 75000마일 적립된다네요... 1만불짜리 티켓을 산 다이아몬드 회원은 11만 마일를 받는 게 그쪽 논리인데, 돈 쓰는 사람들에게 혜택을 더 주겠다는 걸 원칙인 것처럼 말해놓고 표리부동하달까요 ㅎㅎ
전 적립률을 저정도로 만들었으면 한미왕복 제휴사 이용은 안 건들여도 자사편에는 5만마일 정도로 줄이지 않을까.. (거친 계산으로는 왕복 10회 하면 한번 정도 나오는 걸로 하진 않을까.. 스타벅스처럼 12번이라도요 ㅎㅎ) 생각 하다가 이전보다 나아진 게 없는 차트 보면서 좀 실망을 많이했어요.
아마 mr 포인트도 델타랑 계약이 바뀌지는 않을까 생각도 들고요...

football

사리님 말씀에 공감이 갑니다. 적립은 정말 어려워지는데 사용은 나아진 것이 없고 파트너 항공사에서 볼 수 있는 좌석이 얼마나 될 지도 궁금합니다.ㅡ최하 레벨

Prodigy

델타는 진짜 답이 없군요. 차라리 Korean Air에 적립하는게 낫겠어요..

도로시

저도 걍 이제 레비뉴 티켓도 대한항공 사려구요~~~ 저희동네에선 그 둘 가격이 시즌에 따라 200-300불 사이로 나는데요 ㅠ 서비스와 적립마일 활용도 보면;;;;; 진짜 대한항공이 나아보이네요 ㅠ

마일모아

결국 관건은 partner award 인데 요 내용은 아직 발표가 안난거죠?

bear

언젠가 한국 가면 쓸려고 안쓰고 150,000 열심히 모아뒀는데 그냥 국내선이라도 타고 없애는게 나을까요?  아님 다른곳으로 트랜스퍼라도 할 수 있을까요?

hk

트랜스퍼안되구요. 그냥 놔두면 내년 이후에는 정말 유용하게 쓰일수있을거에요. 앞으로 모으기 어려워지면 마일자리가 더 많이 생길거라고 조심스럽게 추측해볼수있구요, 대한항공으로 탑승할 기회도 똑같이 남아있으니깐요. 

football

일어나서 보니 미국 국내선 델타 환승할 때 로우 좌석 구하기가 더더욱 힘들어 지겠네요.

그나저나 내년부터는 MDQ가 적용되지 않는 AA 항공사 마일리지 프로그램으로 갈아타는 것 아닐까요?

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3805

업데이트4) 무료변경 2회 가능합니다. (싸웨 저렴하게 예약하는 방법)

| 정보-항공 110

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 66
  • file

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 150

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 22
  • file

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6