MileMoa
Search

대한항공 마일로 미국 국내선 예약하기

고졸라, 2014-03-06 09:36:17

조회 수
추천 수

안녕하세요

마일세계에 입문한지 별로 안된 초보인데요..발권 한번도 해본적이없어서요. 제가 잘 하고있는지 몰라서 이렇게 묻습니다... ㅠㅜ 검색해봤는데 잘 모르겠어서요..

제가 대한항공 마일이 쬐끔 있는데요, 찾아보니 미국 국내선이나 미국/캐나다 이용시 왕복 25000마일이 드는거 같더라구요.

그래서 델타웹사이트에서 마일로 체크하고 찾아보니 몇개 표가 나오네요.

제가 가려고하는곳은 Fort Smith (AR)이구요, 출발지는 Atlanta (ATL)공항입니다. 예약시 대한항공에 전화후에 예약하는거 맞나요? 인터넷으론 자리만 있는지 확인하는거죠?

다름이아니라 제가 거기로 비행해서 가서, 차를 산후 차를 몰고 ATL로 돌아오려고하는데

왕복이아니라 편도를 12500에 할수있나요? 아니라면, 뭐 어떻게 신공을...이용해서 (open jaw등등.....어려운용어들 ㅜ) 돌아오는 편도건을 나중에 쓸수있게 하는방법이있을까요?

예를들어 Toronto (YYZ)에서 ATL로 오늘 편도라던지...

말도 안되는 바보같은 질문을 하는건거 같아 죄송합니다 ㅠㅜ 너그럽게 용서해주세요.

11 댓글

기다림

알칸사라는 말에 반가워서 댓글답니다. 거기서 좀 올라가는 Fayetteville, AR에서 5년이상 살았죠.

무슨 차를 거기까지 사러 가세요? 아틀란타가 더 차가 많을것 같은데...

아무튼 편도로 발권하시려면 Amex의 MR을 Air France로 옮겨서 델타발권 하실수 있어요..

아래 마모님 글 참고하시구요.

https://www.milemoa.com/2013/03/10/flying-blue-one-way-award/

고졸라

안녕하세요 친절한 답변 감사드립니다. 아쉽게도 제가 MR이나 SPG 포인트가 하나도 없네요.. ㅠ_ㅜ

차가 매우 괜찮은게 싸게 올라와서요 ㅎㅎㅎ 아틀란타는 차값이 비싸네요

armian98

대한항공 마일을 제휴 항공사 편에 이용하실 때는 편도 발권이 안되는 것으로 알고 있습니다.

하지만 말씀하신대로 1회 스탑오버나 1회 오픈조를 이용하실 수 있습니다.

https://kr.koreanair.com/kalmain/skypass/mileage_use/02_01_new.aspx

유자

아, 대한 항공 마일로 제휴 항공사 편 이용시엔 편도 발권 안 되는군요? 몰랐어요 ^^;; 

알미안님, 이제 선생님으로 불러야겠다능.... ㅎㅎㅎㅎ

armian98

저도 같은 질문을 게시판에 올렸다가 배운 거에요.. ㅋ

쳇~이쓰

저도 기억이 가물가물 한데.. 대한 항공 마일로 제휴 항공사 편 이용시에 편도 발권이 되는데..

마일 차감이 왕복으로 되는 것 같기도 해요.. (결국 편도가 안된다는 소리지만 ^^;)

armian98

말씀하신대로네요. 델타도 그렇던데.. 그냥 안 된다고 하지 뭐하러 그렇게 써놨을까요? ㅋ

https://kr.koreanair.com/kalmain/skypass/mileage_use/02.aspx

쿨대디

편도발권 되는가보다 하고 별 생각없이 발권하는 사람 2배로 벗겨먹으려고?

조아마일

미국에서 한국에 갈때 대한항공 허브까지 제휴항공사를 이용하는 경우에도 왕복으로만 예약이 가능하기 때문에 결국 대한항공 본구간까지도 왕복으로 끊어야 한다고 들었네요.

고졸라

모두 답변 너무 감사합니다.

armian98님 오픈 조에대해 자세히 읽어봤는데요.

그러면 예를들어 ATL -> Fort Smith 간후에 돌아올떄는 휴스턴 이나 댈러스 -> ATL 로 해도 되겠네요? 제가 제대로 이해했나요?

만약 그렇다면 return flight을 매우 몇달후로 예약할수있나요? 그리고 나중에 휴스턴이나 댈러스 여행가고싶을때 날짜 변경후 (수수료가있나요?) 쓰면되구요...?

제가 제대로 이해한거 맞는가요? 답변 다시한번 너무 감사드려요!

돌맹

안녕하세요. 얼마전 대한항공 25000 마일리지로 미국 국내선 왕복(델타)를 발권했는데요.  https://www.milemoa.com/bbs/board/1914644

말씀하신것처럼, ATL---> Fort Smith 간 후에 휴스턴or댈러스 --> ATL 발권 가능합니다. (물론 추측입니다만) 수개월 후로도 예약이 가능할거 같습니다. 마일리지 여유 좌석만 있다면 추후에 날짜 변경 수수료는 없습니다. 다만, 사용 개시 후, 부분 구간 변경(날짜 변경이 아닌 출도착 도시 변경)은 불가능합니다.

Page 1 / 2873
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57457

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 57456

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 43
updated 57455

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 57454

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38
updated 57453

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23
updated 57452

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 57451

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 20
  • file
updated 57450

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 56
updated 57449

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 57448

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔
updated 57447

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 32
new 57446

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 57445

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 57444

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 57443

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 41
updated 57442

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
updated 57441

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file
new 57440

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
updated 57439

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 57438

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21