MileMoa
Search

유럽에 가서 쓰겠다고 기다리다가 걍 뉴욕가서 털어볼까합니다.

클칼 신용카드 혜택인 2박 이상 포인트 숙박할 때 1박 공짜를 이용하려고 하는데요.

혹시나 (포인트 2박)+(레비뉴 1박)+(포인트 2박) 해도 될까요?

그러면 (5K  +  free)+1박숙박비 $+(5K  +  free) 이렇게 해서 10K pt와 1박숙박비 $가 들 것 같은데요...

이게 feasible한지 검사받고 싶어요.

아멕스 루머를 들어보면 털싸털싸가 이제 잘 안 될 분위긴인데

이렇게 털어도 되나 모르겠지만요... ^^

21 댓글

기돌

Only one Bonus Award Night will be available for a stay of two or more consecutive nights at the same hotel (early checkout with one night stay not eligible), regardless of the total length of stay, the total number of reservations or the number of check-in/check-outs,

연박일 경우 마지막 하루만 무료로 해주는것 같아서 쿨대디님 시나리오가 안될것 같다는 생각이 드네요.

대신 포인트 2박(쿨대디님) + 레버뉴 1박(쿨대디님 사모님) + 포인트2박(쿨대디님) 요렇게 예약하시면 가능하지 않을까 싶은데... 한번 마루타가 되주시면 어떨까 합니다^^

뚱카프리오

마루타 하지 않으셔도 됩니다. ㅎㅎ 제가 저렇게 잤어요. 꼭 사모님은 아니어도...쉬~잇

기돌

뚱님 벌써 하셨군요.^^ 그런데 누구랑?@.@ ㅎㅎㅎ

뚱카프리오

그런데 5000 포인트짜리 방도 있나요?
그것도 뉴욕에요???

모밀국수

50k 겠죠 ㅎㅎ 저도 드디어 클칼 관련글에 댓글 달아보네요! :) 

뚱카프리오

그런데 전 클캅회원에 가입하지 않았습니다. ㅎㅎㅎ

독고다이...

쿨대디

아... 50K*2=100K네요.
5K*2=10K면 얼마나 좋겠어요. ㅠㅠ
오타나 실수가 아니라 희망사항 적은걸로... ^^

T

그럼 이런 시나리오는 어떤가요?

6월초에 파리를 찾아보니 포인트로만 할수 있는 옵션이 없고 포인트+현금으로 한곳만 가능한데요.

3박(포인트+현금) 후 다른 곳에 갔다가 다시 같은 호텔로 3박(포인트+현금) 로 하면 2박(포인트+현금) x 2 으로 포인트차감과 현금을 내야하는 건가요?

기돌

포인트+현금 요금은 1박 무료 숙박 적용이 안된다고 합니다.

The Bonus Award Night offer is available only on advance reservations for Award Nights paid in full with Gold Points and is not valid with standard paid reservations or Points + Cash redemption reservations.

T

아.. 이런 일이.... ㅠㅠ 그럼 1박 무료는 물 건너간건지....... 지금 웹사이트에서 6월 초에 포인트만 숙박할수 있는 파리시내 호텔이 없네요. 그럼 아예 없는 건지 아님 좀 기다리다 보면 다시 나오는지 궁금하네요... 답변 감사드려요!

쌍둥빠

올해 6월이요? 좀 많이 늦으신듯 한데요.. 전 내년 4월꺼 예약해 놨는데요;;;;

날마다 클릭질 하면 운좋게 하나 건질 수도 있을 수 있겠지만 일단 없다고 생각하시고 진행하셔야 하실듯요.

해아

6월 초중순 4일동안 파리 샹젤리제와 도칸에 2박씩 예약 걸어놨습니다. 작년 10월에. 쌍뚱바  쌍둥빠님 말씀처럼 요즘엔 자리가 거의 안나오는 듯 합니다.

쿨대디

부럽습니다. 해아님...

뚱카프리오

죄송하지만 확인사살...
무료숙박은 ONLY POINT 숙박만 됩니다.

T

귀차니즘과 무지함의 조화로 이지경까지 오게 되었네요. 마음 비우면서 늦게나마 계획을 짜야 겠네요. ㅠㅠ

뚱카프리오

이런 꼼수도 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1101508

T

지존이십니다!

뚱카프리오

별말씀을... 지존은 김미형님 이십니다. 그런데 요즘 잘 안보이신다능...

armian98

그러게요.. 빨리 남미 대장정 이어 가주셔야 하는데...

쿨대디

기돌님 뚱님 감사합니다.
쓰읍... 근데 해아님 말씀 들으니 뽐뿌질이 좀 되네요. ㅠㅠ

해아

저도 기돌님, 복돌맘님 후기에 공히 등장하는 래디슨 샹젤리제 때문에 뽐뿌 받은 거라 결국 같은 맥락이죠.. 다만 두분의 방돔은 저도 손가락만 빨 뿐이고요..

Page 1 / 2857
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57134

마린입니다. 다운그레이드와 그냥 카드 닫는거에 큰 차이가 있나요?

| 질문-카드 11
new 57133

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 57132

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 7
updated 57131

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 31
new 57130

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 5
new 57129

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 10
  • file
updated 57128

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 29
new 57127

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 5
updated 57126

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20
updated 57125

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 81
new 57124

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 14
updated 57123

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42
updated 57122

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 14
new 57121

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 5
updated 57120

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30
updated 57119

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 9
updated 57118

한국에서 쓰면 좋은 카드들...

| 질문-카드 2
updated 57117

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 57116

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17
updated 57115

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 4