MileMoa
Search

미네아폴리스 경유시간 30분, 가능할까요??

Joanne, 2014-03-12 00:09:52

조회 수
추천 수

안녕하세요?

이번에 모아둔 대한항공 마일리지를 이용해서, 델타항공 보너스마일리지 티켓을 구했습니다. 

보너스 항공권이라 일정이 많지 않아서 겨우 스케줄을 완성했는데요, 

발권을 하고보니 일정 중 시애틀 - 미네아폴리스  - 아틀란타 구간에서 

미네아폴리스 경유시간이 30분이네요 ㅠㅠ

출도착 모두 터미널 1 이긴한데, 문제는 미네아폴리스공항이 꽤 크다고 해서요. 

혹시 게이트넘버를 미리 알수있음 좋은데 문의해보니 게이트넘버는 당일날 나온다고 하고,,

이럴경우 그대로 진행해도 괜찮을까요?

게이트 넘버가 당일날 나온다고는 하지만, 

이 노선이 항상 있는 노선이면 현재 게이트 넘버를 체크하면 똑같진 않을까요?

참고로 짐도 없고 아이도 없으니 열심히 뛸수는 있어요..

미리 감사합니다...

Screen Shot 2014-03-11 at 10.05.32 PM.png

6 댓글

마일모아

30분이면 엄청 빡시긴하네요. 출발 당일 여차해서 시애틀에서 출발부터 딜레이가 된다 싶으면 시애틀-아틀란타 직항을 알아봐달라고 하시는 것도 좋을 것 같습니다. 

Joanne

이미 발권한 상태에서 당일 이런 요청이 가능한지 몰랐어요. 

보너스 티켓이라고 비행기 놓쳤으니 끝이라고 하진 않겠죠 ^^:

일단 발권해준 대한항공 직원은 최소 연결시간이 30분이라서 발권이 됐다고 하고

델타항공 홈페이지에서도 연결편으로 판매하고 있으니

나중에 혹시 놓치면 다음편으로 달라고 해야겠습니다. 

정말 감사합니다!

돌맹

20일에 6:30a에 SEA 출발하는 ATL 직항 DL968편 알아봐달라고 하세요. 

아니면, 오후1시에 출발하는, SLC 거쳐서 ATL 가는 편도 있네요. 

Joanne

아침 6:30 편도 보긴했는데 그렇게되면 호텔 1박을 추가해야되고 최종목적지(칸쿤) 도착도 늦어져서 일단 이렇게 스케줄을 짰는데, 

알려주신 루트로 경로를 조금 더 검색해볼까봐요 ㅠㅠ 

스케줄까지 봐주시고 정말 감사합니다.

llcool

얼마 전에 MSP 공항에서 비행기를 갈아탔습니다. 같은 터미널이라 좋아하고 있었는데, 정말 크더군요.

다행히 유모차와 아기들이 있어서 카트를 부탁했습니다. 그 먼거리를 짐을 지고 걸었으면 아마 쓰러지지 않았을까 싶네요. ^^;

그래도 게이트 앞에는 15분 전에 도착을 하셔야하는 것은 아시지요? 첫 비행기가 디레이가 되어버리면 어렵지 않을까 하네요..

물론 비행기를 놓치면 델타에 전화해서 비행편을 알아볼 수 있지만, 시간과 돈과... 이래저래 고생이 말도 아닙니다. 안전한 루트로 가시기를 추천드려요~

Joanne

그래야 할까봐요 여행이 5월인데 바꾸지 않으면 아무래도 두달동안 마음이 불편할듯 ㅜㅜ

경험담 감사합니다. 

Page 1 / 2857
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57134

마린입니다. 다운그레이드와 그냥 카드 닫는거에 큰 차이가 있나요?

| 질문-카드 8
updated 57133

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 29
new 57132

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 5
new 57131

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 4
updated 57130

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20
updated 57129

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 81
new 57128

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 14
new 57127

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 9
  • file
updated 57126

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42
updated 57125

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 14
new 57124

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 5
updated 57123

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30
updated 57122

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 9
updated 57121

한국에서 쓰면 좋은 카드들...

| 질문-카드 2
new 57120

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타
updated 57119

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 57118

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17
updated 57117

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 4
updated 57116

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 4
updated 57115

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10