MileMoa
Search

택배런 + AVOD 도 없는 주제에..

사리, 2014-03-13 03:53:35

조회 수
추천 수

지금 UA 893편 샌프란-인천에 타고 있습니다.. 

이 비행편은 AVOD도 없는 것으로 유명하죠.. 개인용 콘센트도 없구요..

그런데 말이에요.. 이게 와이파이가 되네요.. 

미국 국내선에서 와이파이는 되는 건 알았지만

태평양 횡단 구간에도 있는지 여적 몰랐었습니다. 

16.99불인데 속도도 그냥 저냥 쓸만해요. 

신기하네요.. 다 낡고 낡은 비행기에 AVOD도 없으면서

와이파이 되는게 말이에요 ㅎㅎ

그래서 이렇게 글도 올려봅니다.

----------

미국에서 머물던 집을 어제 다 정리했습니다.
지난 여름 가족들 왔을 때 180킬로 정도 책을 보냈는데 (제 전공이 아티클 보단 책 중심이어서 ㅠㅠ)
아직도 150킬로 정도가 남았네요. 도서관에 기증을 해서 필요한 책만 가져간다해도요...
게다가 옷이랑 잡동사니 합치면... ㅠㅠ

한국으로 보내는 택배가 엄청나게 비싸더리구요..
고심 끝에, 택배런을 시도해봅니다.
오늘 갔다가 토요일 돌아오는 서울 욍복이 1030불.
지난 여름 받은 바우챠 300불 짜리가 있고
앞으로 1년반동안은 동남아 지역이 주 서식지이므로
바우쳐를 쓸 일이 없어요..
바우쳐 포함 730불.
플랫회원 32킬로 짜리 3개 무료에
기내가방에 25킬로 책으로 채워 넣고
배낭에 노트북 세개 아이패드 하나 넣었습니다.
130킬론 족히 가져가네요...
택배로 보내면 두박스에 거의 500불이던데요..
왕복 15000마일 + 추가마일 11250 총 26250 적립
1마일에 약 0.028 정도 나오는 것 같습니다.
마일적립되는 거 감안하면 택배보다 훨씬 싸구요..

시실 택배 견적 뽑으니 거의 2천불 나오길래 망설이다가 직접 택배런 뛰기로 마음 먹고 이렇게 갑니다.
한국선 만 하루 있다가 오겠네요..

다시 돌아와 550불짜리 편도 티켓 남은 바우쳐 써서 250불 주고 짐싸들고 가면 짐을 모두 나를 수 있을 것 같습니다. 총 1천불 채 안되게 들어서 200킬로 넘게 짐 보내고 약 4만 마일 적립되니... 마일가치 계산하면 300불 정도로 이 짐을 다 나르게 되는 것 같아요. 물론 몸은 아주 힘들지만... 택배 보내고 초조해 하느니 그냥 직접 하는 게 맘도 편하고요..

유나이티드 수하물 혜택 때문에 잎으로도 최소한 골드는 지키고 싶은데...

여튼 택배런 갑니다.
헌데 가방에 조금전 발가락을 찌어서
엄지발톱이 반조각나며 피가 흐르고 있다는 개
텍배런의 댓가라면 댓가... (표준어는 대가일 것 같은데.. 어쨌든..)

28 댓글

티모

사리님 혹시 택배 저렴한데 필요하면 쪽지해요. 제가 한국으로 물건 자주보내서 싼데 알아요.

파운드당 2불인가 받는것 같아요.

사리

아아익 ㅜㅜ 진작 알았으면 엄지발톱 안깨졌을텐데 ㅠㅠ
지금 발에 피 흘리며 버스타고 가는 길이에요..
티켓 산지 24시간 안돼서 환불 가능하지만 ...
집을 정리하고 서브리스를 주어서 지금 돌아갈 집도 절도 없어요 ㅠㅠ
짐 두번째 갈 때 무게가 초과하면 부탁드릴게요.
고맙습니다 ㅎ

도로시

앗, 티모님 그게 한국에서 받는 건 안되겠죠?? 저 애기 짐을 좀 옮길까 했었는데;;; 애들 짐은 부피가 큰 경우가 많아서;;; 특히 한글벽보?? 같은건 부피는 크고, 여기서 구하기도 쉽지않아...저도 한국에서 미국으로 택배런 뛸 참이거든요 ㅋ 

대한통운 드림백에는 안들어갈 꺼 같은데;;; 거기선 드림백 아님 컨테이너 이사해야 한다던데요???? 

앗, 쓰고보니 부피가 문제이면 정말;;; 항공화물도 쉽지 않겠네요 에효~

티모

반대의 경우는 저도 그냥 DHL 로 받는데 엄청 비싸요 - -;;

도로시

그쵸??? 걍 언제한번 미국항공기 타고 갔다올껄 대한항공타고 갔다와야겠네요 ㅋ 그리고 감사합니다. 밑에 올리신 정보글도 봤어요... 그거보고 민망해져서 댓글 수정하러 왔더니 또 이렇게 금방 달아주시고~~ ㅎㅎ 감사합니다~~ 

모밀국수

지금 발가락에 피는 멈추었겠지요..; 디펜스 하셨다더니 잡 잡으셨나봐요! 축하드려요. 조심히 다녀오세요- 

사리

아.. 그 디펜스가 그 디펜스가 아니라프릴림 마지막 디펜스였어요... 그때 제가 제대로 말씀 드렸어야 했는데.. 이제 고작 절반 정도한 것 같아요 ㅎㅎ 고맙습니당

체크

택배런은 처음 들어보내요 ㅎㅎ
티모님 말씅처럼 LA에서는 파운드당 2불내외로 한국에 택배를 보낼수 있는곳이 몇곳 있는것으로 알고있습니다.
아무튼 택배런 잘 다녀 오세요~

순둥이

LA 는 안되는게 없군요 @.@

도로시

아... 엘에이만 가능한 것이라면 또 무용지물;;; 엘에이 부럽습니다~ ㅎㅎ

oneworld

잘다녀오세요. 저도 종종 하던 것입니다.. 보따리상의 진수를 보여주시고 오셔요 ㅋㅋ

Moey

ㅋㅋㅋ... 저희 와이프 입덧 심할때 먹고 싶은게 다 한국에서 공수해와야 하는거라 반대로 한국에서 음식 픽업하러 택배런 하려 했습니다... 

4월 말까지 YYZ-SFO-ICN $850인데... 

롱텅

사리님 글은 언제나 ㅎㄷㄷ합니다요.

순둥이

나쁜소식이 없어서 다행입니다 ===3=3

아참, 사리님 엄지 발가락 소식은 슬프네요.  발가락 상처 이쁘게 잘 치료하시고 조심히 맛난거 많이 쟁여서 오세요 ^^

디미트리

상처부위는 작지만 은근 아프고 불편하시겠네요. 잘 다녀오세요.

마일모아

어우. 안 보는 책은 그냥 모아서 불태워버리는게 정답인데 말입니다 ====3

인어사냥

TurboScan 같은 앱으로 한장한장 찍어서 에버노트에 저장하는 것은 어떨까요?

시간이 쫌 걸린다는게 흠이라면 흠. ===33==3 

기다림

택배런의 새로운 길을 여시는군요...

그럼 언제 한국으로 완전히 들어가세요?

한국지부에서 다들 환영하시겠는데요.ㅎㅎ

goldie

누군가 그랬어요.

한번이라도 손이 닿은 책은 책꽂이 맨 위 오른쪽에 꽂아라.

일년쯤 지나서 아래 50%를 버려도 아무 차이가 없을 것이다.. 이렇게요.

사리

이게 직업상.. 나중에 어떤 과목 티칭을 하게 되면

10년 동안 안보던 책이라 해도 필요해질 때가 있어서요.. ㅠ.ㅠ

비전공책중에서는 엄청 좋아하는 책 빼고는 대부분 제가 읽고 달라는 사람 주거나

도서관에 기부하는데 전공책은 이게 참 애매해요... 

이사할 때매다 이노무 책 때문에 죄송한 게 한두가지가 아니고

그냥 다른 전공할 걸...이란 생각도 들 때가 있어요 ㅎㅎ

지금 UA893편인데 지난 번 골디님이 업그레이드 해주셔서 편하게 타고 간게 참 그리워져요 ㅋㅋㅋ 

감사합니당 ㅎ

블랙커피

와이파이가 아직 continental US airspace에 있으면 되는데 태평양에 있으면 안되는거 아닌가요?   나중에 태평양 한가운데쯤 가셨을때 flight map 인증샷 올리시면 믿어드릴께요. ^^

사리

아아아악! 진짜로요? ㅡ.ㅡ

블랙커피

그렇다고 들었어요.  그래서 flight 시작하기 전에 flight attendant가 와이파이 구입하지 말라고;; 바다위에서는 안된다고 했던 기억이 나요.  근데, 100% 확실한건 아니니까, 확인해 주세요.  만약 안되면 나중에 리펀 받으실수 있을거에요. 

사리

저는 와이파이 된다는 공지 자체를 못받았어요.. 

그냥 컴퓨터 켰다가 앵? 하고..  아예 승무원들이 언급을 안했는데

지금 찾아보니, http://www.united.com/web/en-US/content/travel/inflight/wifi/default.aspx

이 지도가 맞다면 아마 서울 도착할 때까지 커버 되지 않을까 싶어요. 

커버 안되면 아멕스에서 환불 받고요 ㅎㅎ

블랙커피

아~ 다 커버 되는것 같네요.  10+ 시간 비행에 17불이면 나쁘지 않은것 같아요. ^^

사리

예! 피씨방보다는 살짝 비싸고 페덱스보다는 엄청 싸요 ㅎㅎ

Skyteam

예전에는 미국영공(?)밖으로 나가면 안되었지만,

이제는 위성기반(?)이라 미국 영공밖으로 나가도 됩니다..

LH도 (UA 커버리지 지도처럼) 중국 영공 제외하고는 기내인터넷 잘 되요..(제가 경험자..)

armian98

이사 중이시군요~ ㅎ

잘 다녀오시고 발톱 얼릉 나으세요~

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 15
updated 114290

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114287

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114286

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114285

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114284

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114281

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114280

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114276

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114273

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114270

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114268

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29