MileMoa
Search

IDA 가 제공하는 ID Score Checking Tool 을 소개합니다

인어사냥, 2014-03-19 20:22:24

조회 수
추천 수

차세대 크레딧 평가기관 중의 하나라고 자처하는 IDA 가 제공하는 ID Score Checking Tool 을 소개합니다

https://www.myidscore.com/myidscore/about-idanalytics.jsps

Identity Fraud의 Risk를 점수로 보여주는데요... 점수가 높을수록 위험군에 속한답니다.

카드신청 및 사용에 있어서 비정상적인 활동 (unusual activity) 을 보이시는 분들을 솎아낼 때 쓸지도 모르겠다는 생각이 퍼뜩 드는군요...

암튼, 클칼이 총애하는 신용평가기관이라고 합니다.  

여러분의 점수는 몇점인가요?

참고로 제 점수는,

21 댓글

마일모아

차세대인지는 모르겠구요. IDA에 궁금해 하실 분들을 위해서 관련 flyertalk 링크 하나 올립니다. 

http://www.flyertalk.com/forum/credit-card-programs/1494869-what-does-ars-ida-mean-good-if-freeze-ars-ida-before-apply-credit-card.html

인어사냥

사실, 최근에 이 문제로 나름 고민 중 입니다. 클칼 신청전에 IDA와 ARS를 묶어 놓는게 좋을지 아님 그들이 맘대로 판단하도록 내버려두어야 할지,

아직 판단이 서질 않네요...

미국초보

저는 점수가 아예 안나오는데요? ^^

인어사냥

Unidentified...? ㅋㅋㅋ

쿨대디

저는 235네요.

인어사냥

부럽습니다. ㅎㅎ

다른이름

전 290이요. SSN은 안넣었네요.

tammy0202

저는 354요.. 무섭네요..ㅠ.ㅠ 카드막 지르다 뭔일생길까 ㅎㅎㅎㅎㅎ

인어사냥

얼마전 클칼 리젝 후 리컨 불가 판정을 받았던 제 배우자의 ID Score 는...헉! 역시 저보다 100점이상 높군요.

Screenshot 2014-03-19 20.37.43.png

좋은날

저는 186 나오네요.

아마 쥐뿔도 신청한게 없어서 그런것 같습니다.

SSN 없이 해봤는데, 넣고 하면 막 크레딧 점수대 나오는건 아니겠죠?

인어사냥

저도 SSN 없이 다시 해보니 15점 정도 낮게 나오네요. 391 :)

봉다루

재미있네요. 감사합니다.

저도 해 봤는데.. 그다지 만족할만한 만한 점수는 아니네요. 흠.......

하지만....인어사냥님보다는 쪼금 좋네요 ㅎㅎ

인어사냥

역시 봉회장님! 저보단 좋으시군요. :)

fenway

곧 클칼 신청하실 거라니 힘을 드리자면 SSN 없이 433 나왔습니다 ㅎㅎ

근데 제가 받은 리밋은 17천이었습니다. 큰 상관 있을까 싶네요.

참고로 제가 두 달 전에 (클칼 신청 한 달 전에) 받은 TU Fico 스코어는 781 점이었습니다

인어사냥

오옷! 엄청 큰 힘이 됩니다. 답글 감사드려요 :)

기다림

저도 해보니 348정도 나오네요. 나름 리스키 하다고 나오네요.ㅎㅎ

와이프가 저보다는 훨씬(?) 낮네요. 나름 정확한(?)것 같은데요.ㅋㅋ

인어사냥

ㅋㅋㅋ '나름 리스키'는 영어로 뭔가요?

ThinkG

저도 생각보다 높내요…..368...

잼있내요. 좋은 정보 감사드려요~

인어사냥

음... 다들 저보다 점수가 좋으시군요. 한 분만 빼고...

에이에넴

저도 낮을줄 알았는데 490이나 나오네요 ㅎㅎ

좋은정보 감사합니다

인어사냥

저는 반대로 예상했던 것보다 적게 나왔는데요...예상보다 훨씬 높게 나오신거면 크레딧리포트를 함 뽑아보심이... 이 평가의 원래 목적이 누군가가 자신의 신분을 도용하고 있을 지도 모를 risk을 알려주는 거거든요.

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115376

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공
updated 115375

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 215
new 115374

대한항공 ICN-JFK 비지니스 좌석이 몇좌석 풀리는건가요?

| 질문-항공
updated 115373

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 12
updated 115372

곧 큰 스펜딩이 있는데 어떤 카드를 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 115371

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 3
new 115370

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 4
updated 115369

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3489
  • file
updated 115368

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 16
new 115367

TripIt inbox sync 잘 작동하시나요?

| 질문-기타
updated 115366

Southwest 항공마일 사용하기 괜찮은지요?

| 질문-카드 29
updated 115365

rising G11/G12 학생을 두신 부모님들 - 대입 원서용 에세이 온라인 워크샵 (무료)

| 잡담 4
updated 115364

(캐피탈원 항공권 이벤트로) 반값으로 다녀온 일본 여행 후기!

| 후기 6
  • file
updated 115363

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 21
updated 115362

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 21
updated 115361

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 10
updated 115360

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 44
  • file
updated 115359

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 334
  • file
updated 115358

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 33
  • file
updated 115357

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 1
  • file
updated 115356

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 28
updated 115355

5박6일 첫 하와이 여행: 와이키키 주변에서 5일? 아니면 다른섬 관광 추가?

| 질문-여행 24
new 115354

2024년도 Roth IRA를 이미 contribute하였는데 2024 income이 Roth IRA Income limit을 넘어갈것 같습니다.

| 질문-은퇴 2
updated 115353

한국 음식 (오뚜기 과자, 라면등), 화장품 판매 사이트 yamibuy~ (한국제품 15%할인+ 5불 referral)

| 정보-기타 241
updated 115352

매리엇 Marriott Bonvoy Suite Night Awards (SNA) DP 모음

| 정보-호텔 25
new 115351

배우자 초청 중 (CR1 한국에서 진행중) 배우자를 제 미국 보험 같이 들수있나요 as a dependent..?

| 질문-기타 2
updated 115350

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 7
updated 115349

2024년 6월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 4박 5일

| 여행기-하와이 19
  • file
updated 115348

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 18
updated 115347

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 58