MileMoa
Search

올 여름 프랑스, 스위스, 이태리 여행계획중입니다

마모신입, 2014-03-21 03:04:29

조회 수
추천 수

유럽여행 계획짜느라 덜 자도 행복한 마모초보입니다.

프랑스, 스위스, 이태리 키워드로 검색해 보니까 게시판에 주옥같은 글들이 많이 있네요..

그럼에도 불구하고 어떻게 여행 경로를 짜야 될지 막막한 마음에 또 질문을 써 봅니다. (소심)

올 여름 9살, 7살 아이들과 함께 4인 가족 여행을 갑니다.

비행기는 UA로 어렵게 미국-CDR in, CDR out-한국-미국으로 예약 끝났구요..

파리 도착해서 출국까지 실 여행기간으로 13일이 있어요.

도착을 아침 9시반쯤해서 파리 도착 당일도 반나절 정도는 시내관광이라도 하지 않을까 싶어요..

비행일정이 파리도착해서 다시 파리에서 한국가는 비행기를 타야 되어서 네이버 카페에서 검색한 Paris in, Rome out같은 여정이 좀 어렵네요..

일단 짜 본 일정은요..

파리 2박 (애들이 아직 어려 오르쇠, 루브르 등 박물관은 안 가려고 해요.. 파리 시내 투어 하루, 베르사유 하루 생각중입니다.)

루체른 1박, 그란데빌  2박

베니스 1박,  로마 3박(바티칸 투어 하루, 로마 시내 관광 하루, 나머지 하루는 뭘 할까요?),  피렌체 2박(Pisa, Chinque Terre 하루 방문 계획)

그리고 다시 파리로 돌아가야 해요..

일단 차로 이동하는 걸 구글맵통해서 보니 파리-루체른 6시간 소요, 루체른-그란데빌 1시간 반,  그란데빌-베니스 6시간, 베니스-로마 5시간, 로마-피렌체 2시반 정도..

그런데 피렌체에서 파리는 거의 11시간이네요.. 헉.. 중간쯤 Geneva가 있는데 거기서 1박하면 6시간씩 쪼개서 파리에 도착할것 같아요.

만약 차로 이동하면 피렌체-파리 사이 어느 도시를 들리는게 좋을까요?

그럼 파리 도착 1박 후 다음날 한국출국이네요..

제가 가고 싶은 도시들은 일단 그런데요.. 보시고 많은 조언 부탁드려요..

길 바닥에 버려지는 시간들이 너무 많은것 같아 걱정입니다.

13일 관광하는데 프랑스, 스위스, 이태리까지 돌기에는 빠듯한듯 한데 과감히 2개국으로 줄여야 할까요?

그렇다면 어떤 코스가 좋을지요..  로마 3박을 뺄까요? 파리에서도 느긋하게 구경했으면 좋겠는데 박물관 안 가더라도 파리 근교 소도시도 가 보고 싶고.. 카페에서 커피도 마셔 보고도 싶고..

많이 보고 싶기도 하고.. 마음이 갈팡질팡 중입니다..

하나더!!!

애들이 있어서 차를 렌트할까 고려중이거든요.. 기차 시간 맞추느라 애들 닥달해 가며, 안 오는 기차때문에 발 동동거리며 피를 말릴까봐서요..

아래 일정 보시고 어느 타이밍에 차를 렌트해 돌아다니면 좋을지 봐 주세요..

1) 파리 공항 도착 후, 공항 픽업해 숙소로 간다.. 파리 관광, 스위스 ,이태리, 다시 파리로 돌아오는 여정 내내 차를 몬다

2) 파리 관광동안에는 나비고를 사서 돌아다니다 파리에서 스위스로 가기 전날 렌트해서 스위스, 이태리 여행후 다시 파리로 돌아와 차 리턴한다

3) 파리에서도 나비고로 대중교통, 파리에서 루체른 가는것도 고속열차로 이동, 스위스에서는 스위스 패스로 3박동안 쓴 후, 스위스에서 이태리로 넘어가기 전에 렌트해서 이태리 여행동안 차를 몬다. 다시 스위스로 돌아와 리턴한 후 기차로 파리로 리턴하기

파리에서는 나비고 패스로 근교도 갈 수 있고 시내에서 교통 다 해결된다고 하셔서 그때는 차 렌트 안 해도 될듯 싶은데 그래도 대중교통보다 렌트카가 더 편할려나요?

파리에서 스위스 루체른갈때 차를 렌트해서 스위스, 이태리 구경후 다시 파리로 돌아와 리턴할까 생각중인데요..

스위스에서는 스위스패스가 편하고 좋다고 하셔서..

많은 도움 부탁드려요..

9 댓글

만년초보

CDG in/out을 벌써 발권하셨다며는 가정하에서, 조금 무리가 되는 일정인것 같네요.  13일이 너무 짧게 느껴지실 수도 있고요.

이테리 6박은 가능할 것 같고 시간분배도 적당히 하신것 같고요.  로마에서는 파킹이 조금 문제가 되겠지만, 로마서 파리를 하루에 돌아오시기 힘들거에요.

로마-남부프랑스(니스)-중부프랑스(리옹)-파리 이렇게 2박을 하고 오신다면 길에서 3일을 쓰시는 것인데

거기에 스위스 3박은 짧다고 생각할 수 있고요.  스위스에서 7박 했는데, 조금 더 있고 싶더라고요.

파리 2박은 너무 짧을 수 있고요.  파리서 루체른까지 아이들 데리고 하루에 이동하기는 조금 무리일 것 같고요.

저라면 그냥 파리/바르셀로나/남부프랑스/리옹 정도로 무리하지 않은 동선을 짜고, 이태리는 다음 기회에 생각해 보겠네요.

wonpal

1) 2) 3) 중에서는 3번이 가장 좋은데 스위스 이태리 이동 후 차를 버리시고 이태리 안에서도 대중교통을 이용하심이 좋을듯 합니다.

만년초보님 말씀대로 조금 일정이 무리가 있어 보입니다. 로마에서 파리를 항공편을 이용하시는 것이 좋을듯 하구요.

피렌체 친퀘테레를 버리고 베니스-로마-파리 일정으로 하시면서 파리, 베니스, 로마에 일박씩 더하시면 어떨까요?

아이들 데리고 한 도시에서 1박씩 하고 떠나는 일정은 힘드시지 않을까 싶네요. 한 도시에서 2박은 하셔야 하지 않을까 싶습니다. 순전히 제 개인적인 의견입니다.

저도 여행계획 때문이라면 밤 새는것도 마다 않습니다....ㅎㅎ

좋으시겠어요.

더블샷

윗분들 말씀처럼 아이들 데리고 저 일정으로 다니시기엔 좀 많이 힘드실 것 같아요.

개인적으로 2개국으로 줄이시는 것을 추천해요. 작년 여름 프/스/이 3개국 26박(+영국 4박) 일정이었는데도 아쉬움이 많이 남았거든요. 만약 제가 저 일정으로 다시 간다면 전 프랑스에서만 있을 것 같아요. offtheglass님의 주옥같은 소도시 여행기는 다 읽어보셨죠? :) 그리고 저도 원팔님 말씀처럼 한 도시에선 적어도 2박은 하시는 걸 권해드립니다. 묵으시는 호텔에 얼리 첵인이 되리라는 보장이 없으니 도착당일엔 제대로 여행하기가 힘들 수도 있어요. 

저희는 기차만 타고 다녀서 렌트에 대해선 조언을 드릴 수가 없네요. 기차여행도 고려하신다면 미리미리 예약하시는 게 좋을 거에요. 싼 가격에 예약할 수 있고 원하시는 자리도 지정할 수 있고요. 작년에 10번 넘게 기차타고 다니면서 한번도 늦게 온 적이 없었어요. 그리고 창밖으로 펼쳐지는 그림같은 풍경들도 넋놓고 보실 수 있다는 장점이 있지요. 물론 찡찡보라님처럼 고생하신 분들도 있다는 것도 참고하세요.ㅎㅎ

어제 여행갔다가 돌아왔는데 어디론가 또 떠나고 싶어지니 이것도 병인가봐요.^^;;

순둥이

조언드릴 정보는 없지만, 일단 항공권이 확정된 상황이라면 방문 도시를 좀 줄이시는게 어떨까 생각합니다 - 위에 분들이 말씀하신 내용이네요 ^^

아님, 유럽내 저가 항공을 이용해 파리/로마 위주로 하는건 어떨까 생각합니다.  아니면, 유로스타 이용해서 파리/런던 위주로 하는건 어떨까도 생각해 봅니다.  잘 고민하시고 현명하게 결정하시기 바랍니다 :)

마모신입

답글들 감사합니다.

아침에 일어나 혹 무플이면 어쩌나.. 했는데 ^^ 조언들 참고해서 다시 머리를 쥐어짜 봅니다.

UA 마일리지로 항공권을 예약한 상태이구요.. 이태리 도시에서 파리로 one-way 티켓을 사서 돌아가면 좀 일정에 여유가 있을라나요...

easyjet이란 곳을 게시판에서 봤더니 로마-파리 편도 4명에 200 유로 정도 하네요..

아님 순둥이님 말씀처럼 파리-로마 왕복 비행편으로 파리+파리근교 여행 후 로마로 가서 로마/로마 근교 여행하고 다시 파리로 돌아와 1 또는 2박하고 출국하는 걸로 하는 것도 괜찮을 듯 싶네요..

프랑스-스위스든, 프랑스-이태리든 2개국만 정해서 가야 될 듯 싶네요..

왠지 그래야 여행하는게 덜 빡빡할 거 같다는 생각도 들고.. 아.. 마음 심란합니다.. 이노므 욕심을 버려야 되는디.. 애들 잡는 강행군이 될까 고민이면서도 세 군데 가고싶구..

만년초보

Easyjet 탈만하시고 짐 붙이는것 extra인지 확인하세요. 짐값이 항공권 보다 더할수 있죠.

Rome in Venice out하고 기차로 이동하면서 피렌체/프로렌스 찍고 하사면...

마모신입

오늘 아침부터 지금 이 새벽까지 일정짜고 호텔 잡고 하느라 밤을 꼴딱 새고 있습니다.

일단 여러분들의 조언을 참고해서 파리-로마 두 곳과 그 근처 도시들 관광을 하기로 하고 스위스는 다음 기회( 있을려나요..? 남편한테는 매년 한국 갈때마다 유럽 들리자고 큰 소리 쳤지만..^^)를 노려 보렵니다.

일단 일정은요..

파리 5박, 로마 4박, 피렌체 1박, 베니스 1박, 파리 2박후 귀국입니다.

좀더 자세히 써 보면...

미국-파리 도착후 파리에서 5박, Marriott Opera Ambassador hotel, 160,000 point 사용해 1 king guest room  예약했구요..

첫날: 아침 9시 반 공항 도착해 나비고 패스 구입, 호텔에 짐 놓고 파리 시내 구경 (에펠탑 등등 ^^)

둘째날: 베르사유 가기

셋째날: 오베르 쉬르 우아즈

넷째날: 파리 시내 구경 (뭘 할지 아직 못 정했어요..)

아이들이 좀 어리고 미술 감상 잘 할 지 몰라 박물관 들리기 꺼려집니다.. 지겹다 할까 싶어.. 그래도 뭐 하나는 기억하려나요.. 루브르/오르세 중 하나 갈까도 생각중입니다.

다섯째날: 역시 미정.. ^^ 좋은 코스 아심 소개 부탁드려요

여섯째날: 아침일찍 파리에서 로마로 easyjet 뱅기로 날라갈 예정입니다. 아직 표 구입은 안 했어요..  짐은 다시 파리로 올 거라 한국갈 짐 등등 좀 매리엇 호텔에 맡겨두고 가려고 합니다.

로마에서의 숙소 미정이에요.. 갖고 있는게 대부분 Marriott인데 6월엔 방이 없네요.. 아까비.. 넘 늦게 유럽 경유계획을 세운터라.. Hilton 포인트도 아직 얼마 못 모아서 50k TT

혹 호텔 포인트 안 쓰고 잘 만한 곳 추천 부탁드려요..

로마 4박 후 기차타고 Pisa로 이동 관광후 Cinque Terra로 가 관광후 Firenze 입성, 숙소에서 취침, 1박만 할 예정.. ^^ Marriott 계열은 AC Hotel Firenze랑 Hilton Florence Metropole hotel 둘다 숙박 가능하구요.. 근데 힐튼은 좀 멀어서 시내 관광지로 무료 셔틀 서비스 해 준다고 합니다.

전화해 물어보니 매리엇은 Platinum member한테 25불 meal credit 준다고 하구요,, 힐튼은 제가 골드 (그 백만 골드라는^^)인데 무료 조식 혜택을 받을 수 있나 모르겠어요. 확인 못 했구요..

힐튼서 아침 준다고 하면 거기서 잘까 싶어요.. 좀 멀어도 호텔 실내 수영장도 있고 방이 더 맘에 들거든요..

다음날 Firenze 관광후 저녁 5:55 기차로 베니스로 이동 후 1박 합니다.

다음날 베니스 구경후 지금 계획은 다시 저녁 뱅기로 파리로 돌아가는 겁니다.

그런후 파리 2박 후 귀국.. 이때 열심히 카드 스펜딩 채워서 Hyatt 무료 2박 받게 되면 그걸로 파크장 가 보고 싶어요.. 여독도 풀겸 마지막을 력셔리로 마무리 하고픈..

제 일정 어떤가요? 피렌체, 베니스 1박씩만 하는게 좀 고될 수는 있겠지만..일정서 반나절정도만 볼까 하고 있어요.

특급 질문!!!

두 아이들과 함께 여행을 가는데요... 거의 모든 호텔이 1킹 아님 2 트윈 베드이면서 맥시멈 2명 잘수 있다고 나와 있거든요..

어떤 호텔은 세번째 사람부터 charge한다고 떡 하니 써 놓고 몇살부터 몇살은 얼마, 얼마 뭐 이렇게 자상하게(?) 써 놓은 호텔도 있고 그런 말은 없지만 맥시멈 2명이라고 써 놓은 곳이 대부분이라..

체크인할때 애들 없다고 하고 그냥 재워야 되는지, 그리고 무료 조식때 아이들 데리고 가면 돈 내는 건지 궁금해요..

지금까지 Residence Inn에서 무료 아침에 애들 다 데려가 먹고 다른 미국 부모들도 애들 3,4명 데려오기도 하고 해서 나름 애들은 카운팅 안 하나보다 하고 있었거든요..

서울 JW Marriott 가끔 가서 잘때도 거기 Executive Lounge 애들이랑 넷이 가서 밥 먹고 happy hour에도 가고 수영장도 가고 다 했더랬어요.. 아무 문제 없었는데..

막상 유럽에 가려고 보니 호텔 예약때마다 Maximum 2 persons이라는 문구가 맘에 걸립니다..

혹 아이들 데리고 유럽 호텔에서 투숙하신 분들 어떻게 하셨나요?? 체크인 할때 애들있다고 얘기하고 조식 쿠폰 넉넉히 얻을 수 있는지, 무료 조식 먹으러 식당 데려가도 되는지 궁금합니다.

괜히 공짜 아침 먹으려다 인원수만큼 room charge할까봐 소심 소심..

알려주세요..

날나리패밀리

제가 경험해 본 바로는 유럽이 미국보다 인원수 컨트롤이 심하고, 아이들도 예외가 아니더라구요. 전에 갔을 때도 얼라들도 다 사람으로 쳐서 방 잡았구요. 

저희도 여름에 유럽을 아이들 둘 (7살, 3살) 데리고 돌 생각인데, 파크 하얏 밀란, 파크 하얏 쥐리히 다 방 두개씩 잡았어요. 맥시멈 둘이면 둘만 된다고 하더라구요. 대신 방 두개를 커넥팅 룸으로 달라고 했습니다. (문의했습니다) 

다만 두 곳에서 맥시멈 3인 곳을 그냥 방 하나만 잡아 놨는데(포인트가 모자라서요), 현지에서 안된다고 하면 그냥 엑스트라 낼 생각으로 갑니다. 

만년초보

파리 3일째. 반나절만 잡으셔도 충분할것 같고요 모네의 정원도 좋습니다.

싱코테라는 좋지만 동선이 조금 아깝고 피렌체나 베니스에서 더 머무는 것도 좋겠죠. 이태리에서 모나코로 넘어갈때 들리는것이 더 경제적이지 않을지?

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114320

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114319

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 1
new 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114317

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114316

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 1
updated 114315

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114314

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 24
updated 114313

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114311

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114310

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
new 114309

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
new 114308

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
updated 114307

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114306

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114305

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114304

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114303

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114301

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114300

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114299

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114298

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114297

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114296

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114295

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114294

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114293

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114292

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114291

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891