MileMoa
Search

태양의 서커스 카쇼 (KA SHOW) 후기와 개인적인 쇼 순위

Heesohn, 2014-03-27 00:08:22

조회 수
추천 수

MGM 호텔에서 하는 카쇼를 보고 왔습니다.

얼마전에 봤던 O쇼와는 다르게 물이 전혀 들어가지 않네요.

대신 액션씬이 많고 동작이 크고 시원시원합니다. 움직이고

회전하는 무대 스테이지도 멋있구요.

KA쇼는 무대 앞 3번째 줄 (Section 102 - C 2번)에 앉아서 봤는데 좋았구요.

O쇼의 경우는 맨 앞줄이 스플래쉬 존이라고 물도 쏟아지고 

전체적으로 크게 쇼를 볼 필요도 있어서 앞줄에 앉는 게 별로 였는데 

반대로 KA쇼는 집중된 액션이 있고 스토리를 따라가는 배우들의 

연기도 바로 앞에서 볼 수 있어서 앞줄이 좋았어요.

물론 너무 앞에 앉으면 배우들은 자세히 보지만 전체적인 구도는

떨어질 수 있으니 102열의 G열이나 뒤부터 보시면 만족하실 거 같네요.

그래도 저라면 앞열에 앉겠습니다. ㅎㅎ

쇼는 하루에 2번 하는데 밤 9시 30분 쇼를 봤구요.

일단 대사 자체가 없고 (있다고 해도 언어가 아닌 의성어 수준)

스토리도 그냥 쇼만 봐도 이해할 수 있게끔 진행되더군요.

나이가 있으신 어른들이나 아이들도 쉽게 볼 수 있을 거 같았습니다.

그런데 맨 마지막 하이라이트 전투부분이 컴퓨터 그래픽으로만 처리하는 부분이

있습니다. 아마도 근래에 있었던 사고 때문에 생략한 게 아닌가 싶었는데

뉴스기사를 보니 맞는 거 같습니다. 그래서 그런지 끝이 좀 밋밋합니다.

그래도 안전이 최우선이겠지요. 

http://www.cnn.com/2013/06/30/us/nevada-cirque-death/

결론: 제가 본 태양의 서커스 쇼 중에 추천하라고 한다면..

1) 액션씬과 스토리 위주의 쇼를 원하시면 카쇼

2) 예술적이고 우아한 수중쇼를 원하시면 O쇼 

3) 친구나 연인 (혹은 오픈 마인드의 부모님)끼리 섹시하면서 웃긴 쇼를 원하시면 쥬메니티 쇼입니다. (약간 노출)

4) 태양의 서커스는 아니지만 좋은 가격의 디너쇼를 원하시면 

토너먼트 오브 킹즈 (엑스칼리버)도 괜찮았어요. 남자분들에게 강추! 

개인적으로는 쥬메니티쇼가 가장 웃기고 재밌었습니다.

게스트로 할머니가 스테이지로 올라가셨는데 

이경규 몰래카메라의 (고) 조경철 박사님 ET만큼 웃겼습니다. ㅎㅎ 

31 댓글

미국초보

http://www.mgmresorts.com/ka2/

라스베가스 공연인가요?

멋지네요. 저도 기억해놓겠습니다. 호텔 가격이 착하네요. MGM

Heesohn

네 맞습니다. 근데 자리가 너무 멀면 잘 안 보여서

졸게 된다고 저번달에 쇼를 본 지인분이 그러셨어요.

가능하면 전망 좋은 자리로 보세요. ^^

미국초보

여기서 베가스까지 사우스웨스트 편도 130불이 있네요 흐미~ 예약 넣어야 할까요? ㅎㅎ

아래의 마이클 잭슨 공연까지 스크랩해야 겟어요 ^^

Heesohn

이 쇼도 스크랩하세요. 요새 인기몰이중인 칩앤데일입니다. 

가실까 봐 리오호텔이라는 것도 알려드립니다. ㅎㅎ

인어사냥

쥬메니티쇼는 아직 못 보았습니다.

희손님이 재밌다고 하니 급 관심이 생기네요. 다음에 가면 꼭...!

Heesohn

1층 스테이지 근처에 앉으시면 게스트로 불려가게 됩니다.

그러면 평생동안 남을 추억거리도 만드시는 거죠. ㅎㅎ 

armian98

전성기의 이경규 몰카라면 김홍신씨 편이나 이범학씨 편 만큼 재미있다는 건데!

아이들이 커서 떼 놓고 쥬메니티를 볼 수 있을 때까지 그 쇼가 없어지지 않고 계속 있으면 좋겠네요. ㅎㅎ

...

..

라고 쓰려고 했는데 글을 수정하셨네요?! ㅋ

저는 O show 밖에 못 봤는데 KA도 꼭 보고 싶습니다.

Heesohn

몰래카메라가 웃겼던 건 기억나고 알미안님처럼 어떤 에피소드가

웃겼는지 기억이 안 나서 지웠어요. ㅎㅎ 

그러고 보니 하나 생각나는 게 있네요. 어떤 과학자 할아버지신데

ET가 나온다고 해서 해프닝이 있었던 게 기억 납니다. 

블랙커피

제 기억에 제일 웃겼던 몰래카메라는 라메카래몰건이 편이었네요 ㅎㅎ

저는 ka 쇼에서 작년에 그런 사고가 있었는지 몰랐어요.  사고전에 봤는데 그 씬이 CG로 처리가 되었군요...  저는 mgm 2박+쇼2장 프로모션으로 봤는데 202 섹션에서 봤어요.

주매니티는 아직 못봤는데 다음에 가면 볼께요, 후기 감사합니다!

Heesohn

라메카래몰건은 뭔지는 모르겠는데 무슨 사이비 종교인가 보군요. 

이름만 들어도 웃기네요. ㅎㅎ
남편분이랑 손 잡고 보러 가세요. ^^

기돌

조경철 박사편 아니었나 생각이 드네요...

Heesohn

네, 그때 그 박사님 인기몰이 하셨던 게
기억나네요. 광고에도 나오셨구요.

디미트리

신나는 음악과 함께 즐기기를 원하신다면, Mandalay Bay 호텔에서 하는 마이클 잭슨의 One쇼를 추천하고 싶네요.

보는 내내 엉덩이가 들썩들썩 해서 혼났습니다.ㅎㅎ

Heesohn

쇼 보시고 바로 춤 추러 가시면 되겠네요.

다이아몬드 스텝 밟으시면서.. ㅎㅎ

안 그래도 다음에는 맘마미아나 비틀즈 같은 음악이 있는

쇼를 생각했었는데 마이클 잭슨 원쇼도 생각해 보겠습니다. 

디미트리

다음 베가스 여행땐 쥬메니티쇼를 꼭 봐야겠네요. 희손님 덕분에 갑자기 베가스 쏘고 싶습니다. ㅋㅋ

Heesohn

저도 또 가야겠네요. 원쇼 보러.. ㅋㅋ

담번에 베가스 회동도 겸사겸사하시죠. ^^

불사신

3번, 쥬메니티 쇼는 약간 노출이 아니라 전 생각보다 넘 야해서 헉 헉 거리며 봤던 기억이..

굉장히 재밌긴 해요~ 웃긴 멘트 쇼 시작 전부터 계속 날리구요.

Heesohn

넘 기대를 해서 그런지 전 생각보다는 덜 야하던데용.. ㅎㅎ

제가 너무 등급이 높나 봅니다. ^^ㅋ 

마술피리

제 와이프와 장모님은 KA보다 비틀즈 러브를 위에 놓더군요. 저는 못봤습니다만, 그렇다면 Love가 0위?

RSM

비틀즈의 팬이거나 노래를 좋아하신다면 좋습니다. 그냥 유명한 노래만 듣거나 라디오를 통해서 들으면서 아 이노래~ 하시는 분들은 나중에 좀 지겨울수도 있구요. 서커스 자체는 아주 재미있고 화려합니다.

ThinkG

역시 베가스 전문가답군요!

Heesohn

음악이나 가수에 약해서 저는 힘들거 같네요..

RSM

저는 아직 O쇼는 기회가 안되서 못봤구요. 대신 윈에서 하는 르레브를 봤는데, 아주 좋았습니다. 역시 물위에서 하는 쇼라 O쇼하고 비교가 많이 되더군요.

개인적으로, 르레브가 KA보다 좋았습니다.

Heesohn

르레브는 객석위치에 상관없이 다 좋은 전망으로
볼 수 있다고 들었구요. 다음에 한번 보러 가야겠습니다.

RSM

네, 원형 극장이라서 아무곳이나 잘 보입니다.  극장 자체도 KA 보다는 휠씬 아담하구요. KA의 경우는 아무래도 뒷쪽에서 보면 좀 안습이죠. 사이드쪽은 시야가 가리는 부분도 좀 있구요.

Love도 원형 극장이라 관람하기 괜찮습니다.

Joanne

저도 르레브 먼저보고 사고나기전 카쇼 봤는데, 

저도 남편도 둘다 르레브를 보고 세상에 이런 쇼가 있구나 했는데

르레브만큼 유명한 카쇼이기에 기대를 많이 하고 들어가서 인지

저희는 실망을 많이 한 쇼였어요. 

쥬메니티 담에 가면 봐야겠어요!

낭만야옹이

쥬메니티쇼 ㄷㄷㄷ 그냥 좀 야하게 웃기겠지... 라고 생각하고 남푱이라 봤는데...

둘다 눈도 못 마주치고 앞만 본 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 

상상 그 이상으로 노출이 많았던거 같아요.  

아직 한국정서가 강하신 어른분들과 함께 보기엔...

쵸큰 민망할거같아요.  >.<

Heesohn

약간 그런 면도 있구요.
근데 미국분들도 제법 많이 보시더군요.
유쾌하게 보시는 그런 모습도 좋아보였어요.

철이네

저 중에 하나도 본게 없네요. 그래도 기회가 생길테니 그땐 1,2,3번 순으로 보겠습니다. 감사합니다.

Heesohn

철이님 그때 저도 껴 주세요.
다시 봐도 좋아요 ㅎㅎ

복돌맘:)

희손님 재미나게 보고 가셨다니 좋네요. 어제 저녁 비행기 타고 와서 풀장 가고 부페가고, 빈둥빈둥 잘 쉬고 있어요. 봐서 낼이나 KA show 보러가든지 해야겠네요. 근데 $200 넘게 줘야해서 생각중

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6679

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
new 6678

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 21
new 6677

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 10

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11