MileMoa
Search

일본 - 한국 저가항공사 피치에어 발권후기

Heesohn, 2014-03-27 16:20:10

조회 수
추천 수

다음달 UA 마일리지 이용 - 아시아나항공으로 LAX - 인천 경유 - 오사카 경유 - 김해로 가려고 

발권을 했는데 아시아나 항공 오사카 - 김해 부산노선 단항으로 오사카에서 발이 묶였습니다. 

(앨리스님 게시물 - https://www.milemoa.com/bbs/board/1832618 

현재는 이 노선은 아시아나의 자회사인 에어부산이 대신 운항하고 있습니다.

스타얼라이언스가 아니라 UA마일로는 이용 불가네요.

UA에서는 중국 베이징 경유를 해서 갈 수도 있다고 하는데 

오사카로 가는 비행기가 777-200LR이기도 하고 

며칠 일본구경이라도 할 생각에 오사카 - 김해 구간만 하늘을 나는 전철이라는 

피치항공으로 따로 발권을 했습니다. 현재 SPG 쉐라톤 미야코 오사카가 2등급으로

떨어져서 숙박하기도 괜찮은 거 같더군요. (제가 가는 날짜엔 방이 없다는 건 함정..)

요금제는 크게 2가지인데 일반요금 (환불, 교환불가, 수하물 유료)과 피치플러스가 있습니다.

피치플러스는 일반요금보다는 비싼 요금인데 대신 자리지정가능, 날짜변경가능, 수하물 1개 무료)등의

혜택이 있습니다. 일반 요금과의 차이는 3만원 +정도 인 거 같구요.

가격은 무척 저렴합니다. 일반요금의 경우 최저가인 날짜는 4,180엔인데 유류할증료가 붙지 않습니다.

공항세와 세금만 내면 미국달러로 $50+에 편도 이용이 가능하네요.

프로모션이 있을때는 이것보다 가격이 더 내려갑니다. 편도가 한화 19000원일때도 있구요.

다만, 프로모션의 경우는 한국 출발 오사카 왕복편만 해당이 되더군요.

1년내내 프로모션이 있는 거 같으니 저가항공으로 일본 - 한국 (인천, 부산)을 가실 분들은

참고하셔도 좋을 거 같습니다. 

저는 4,180엔일때 날짜로 알아보다 지금 예약하려고 보니 5,680엔으로 올랐네요.

무료 수하물도 아니고 자리 배석, 심지어 물까지도 유료입니다. 

근데 2시간 아래로 타고 갈 저가항공이니까요. 자리 배치하는 그림을

보니 사람들이 꼭 벌 서고 있는 거 같습니다.. lol

직원분들은 일본어만 가능하다고 하는 군요. 

친절은 하신데 유니폼이 낡고 후질근해 좀 안타깝다는 말이 있습니다. 

오죽하면 다리미로 대신 다려드리고 싶다는 말이 있을 정도니... ㅠ.ㅠ 

근데 피치항공 이름도 좀 야시시하다는 생각이 드네요. ㅎㅎ

카드 결제 가능한데 추가로 315엔을 받습니다. (>_<)

그래서 일본 오사카 - 김해 노선의 최종발권가는 5,680 + 세금과 공항세 + 310엔 카드 결제비

해서 총 7,220엔 ($70.64) 입니다. 여기에 추가로 $3 크레딧 카드 결제비가 붙구요.

그러면 대략 $74불 편도요금이네요. 

6 댓글

Livingpico

아틀란타 복숭아 한박스 보내드리겠습니다. ㅎㅎㅎ

Heesohn

그 쪽 복숭아가 특산물인가 보군요. :)

호오이호오

여러번 타봤는데, 결항만 아니라면 탈만합니다.
전 마을버스라고 생각하면서 타는데, 가끔은 군 생활하면서 탔던군용 수송기가 더 편했던 것 같은 생각도 들더군요 ㅎㅎ

Heesohn

결항관련 에피소드는 봤습니다.
수송기가 더 편했다고 하시니 좀 긴장이 되는군요 ㅎㅎ
혹시 일본에서 군생활하시고 한국으로 왕래하셨나요?

블랙커피

스크린 샷이 전부 핑크/보라색으로 도배되어 있네요. ^^

Heesohn

블랙이 아니네요 ㅎㅎ
저 블랙커피님 신랑과 닮은 사람 봤어요.
게다가 나라도 같구요. 아주 훈남이에요 ㅎㅎ

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6679

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 22
updated 6678

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 6677

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 10

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11