MileMoa
Search

large size본문삽입도 되는데 사진 위치는 맘대로 안되네요.
그렇다면 사진투척용?
------
이제 업로드는 되는데 아직 본문삽입은 안 되요.
마모님 혹은 지인분께서 수고가 많으십니다.
------
테스트 해봅니다.
뉴욕 이스트 빌리지에 있는 정말 맛있는 커피집 사진입니다.
이렇게 부드럽고 향긋한 에스프레소는 처음이었습니다.
근데 아이폰에 있는 사진 하나 업로드되는데 엄청 오래 걸리네요.
용량이 5MB라서 그런가봐요.
Image Resize라는 앱으로 용량 0.1MB로 줄여서 올리니까 그나마...
.
.
.
.
.
여전히 안 올라가네요.
아직 기능 개선이 완성된건 아닌가봐요. (중부시간 30일 새벽 3시 현재)
아웅... 자다가 깨서 다시 잠들기 힘드네요.

7 댓글

테스트

현재 본문에 삽입되어 있지 않나요?
첨부된 파일에 대해 + 버튼 누르면 본문 제일 위에 삽입이 될거예요

쿨대디

네. 되어있는데요, 본문 중간중간 원하는 곳에 넣을 수는 없네요

마일모아

모바일로 올리는 사진은 모바일 화면에서는 보이는데, PC 화면에서는 업로드만 되어 있고 본문에 바로 보이지 않는 문제가 있군요. ;; 

armian98

제 경우에는 PC화면에도 사진이 나오는데 가로 방향으로 꽉차게 나옵니다. (세로는 그대로.. 그래서, 뚱뚱한 사진이 됩니다.)

모바일 화면에서 잘 보이도록 width:100% 가 들어가있는데, max-width 특성을 같이 적용시키면 양쪽에서 모두 잘 보이도록 될 것 같습니다. 

또 한 가지, 모바일 이용자의 경우 보통 찍은 사진 원본을 올리게 되는 경우가 많은데, 자동으로 적절하게 리사이즈가 되어도 좋을 것 같습니다. 역시 너무 시간이 많이 걸리는 일이면 그냥 무시해주세요. ^^

섬마을처자

오!! 이 집 저도 알아요!
여기 카푸치노도 엄청 맛나더라고요!!
에스프레소는 안먹어봤는데, 담번에 가면 함 먹어봐야 겠네요 :)

쿨대디

아... 뉴욕 사시나봐요? 저는 얼마전 여행가서 이스트빌리지 갔다가 계획없이 옐프검색해서 가봤는데, 문밖으로 줄서서 사먹는 포스에 놀랐었죠. 기대하고 마셔봤었는데 커피맛의 신세계가... 다음 날 비행기 타기 전에 또한번 마셔보려도 공항가는 길에 들렀더니 월요일 휴무라는 슬픈 일화가... ㅠㅠ

섬마을처자

뉴욕은 아니고 뉴욕 옆에 있는 좀 큰 섬에 살아요 :)

제 친구가 맨해튼에 사는데, 친구랑 이스트빌리지 갔다가, 저 커피집 강추하길래 같이 다녀왔어요. 미식가 친구가 강추하는데는 다 이유가 있더라고요^^

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15317

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 41
  • file
new 15316

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 36
updated 15315

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 92

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39