MileMoa
Search

[업뎃] 더이상 CVS에서 VanillaReload (바닐라)를 카드로 구매할 수 없음

awkmaster, 2014-03-30 04:57:23

조회 수
추천 수

[4월 3일 업뎃] 

더이상 소문이 아닌 사실입니다. 예외는 있겠지만 CVS가 VanillaReload를 구매할 시 크레딧카드를 사용하면 계산대에서 자동으로 리젝이 된다고 합니다.

이제 VanillaReload를 떠나보낼 때가 된 것 같습니다. ㅠㅠ

[원글] 

Flyertalk에서 자주 들어가보는 게시판들이 있습니다. 지난 몇일동안 올라온 글들을 보면 CVS 본부에서 각 지점으로 3월 말일자로 VanillaReload를 현금으로만 구매할 수 있도록 방침을 바꾼다는 내용의 메모를 보냈다고 합니다. 이게 전국적으로 그런건지 지역적으로만 그런건지 아직은 확인되지 않나 봅니다만, 전국적으로 실시되는게 사실이라면 저처럼 바닐라-->파랑새 공식을 이용해 스펜딩을 채우는 사람들은 상당한 타격을 받을 것으로 보입니다. 당장 Citi AA Executive 카드의 스펜딩 계획을 바꿔야 하는 일도 생기겠네요.

오늘(3월 30일)이 마지막이 될 수 있으니 CVS에 가서 남은 바닐라를 긁어오려고 생각 중입니다. 바닐라를 정기적으로 구매하시는 분들은 댓글로 상황을 업데이트해 주시면 감사하겠습니다.

스펜딩과 관련해서 한가지만 더 추가하려 합니다. Citi카드는 debit card로 페이먼트가 가능합니다. 즉, Debit이 표시된 Visa/Master gift card를 구매 후에 Citi로 전화해서 debit카드로 밸런스를 페이하고 싶다고 하면 번호를 불러달라고 합니다. 저도 3번 정도 Citi AA Executive 카드를 페이할때 이용해 봤구요, 제가 사용했던 카드는 Giants에서 구매한 $500짜리 Master gift card, 그리고 CVS에서 구매한 MyVanilla Visa Debit Card 였습니다. 두 카드다 문제없이 페이했습니다. 정말 바닐라의 카드구매가 막히는 거라면 이런 방법도 가능하다고 정보차원에서 알려드립니다.

여담이지만 Flyertalk Manufactured Spending 포럼에 올라오는 글들은 보면 스펜딩을 ㅎㄷㄷ하게 하는 사람들이 많이 보이네요.

119 댓글

Comment Page Navigation

쿨대디

무서운 소문이네요. ㅠㅠ 요즘 저희 동네에서도 자주 보이길래 스펜딩 채울건 없었어도 씨티 디비든 5% 뽑아먹으려고 좀 달렸었죠. 오늘 가서 한 2개 더 사와야겠네요.

jxk

아....

옥동자

Aㅏ ....... 이럴수가 ㅜㅜ 오늘 cvs 함 가봐야겠네요.

Olney

2014-03-29_22-08-23

awkmaster

3월 30일: 동네에 있는 CVS에 가서 7개를 쓸어담아 왔습니다. 일하는 분께 물어봤더니 아직 그런 메모는 본 적이 없다고 하는데, 매니져 불러서 물어봐줄까? 하는 걸 그냥 두라고 했습니다. 내일이나 모레 한번 가보고 한장 시험으로 사 봐야 정확히 알겠네요...

다비드

자꾸만 상황이 나빠지네요

정상화되는 건지 비정성화되는 건지.....

스펜딩이  문제가 되겠네요

Daru

CVS에서 내일부터 현금이라는 메일을 계산대 앞에서 확인 했습니다.

제트

저도 한동안 바닐라와 파랑새를 잘 이용했습니다. 마일모아에서는 언제부터 논의가 있었는지 검색해보았습니다. 2012년 10월 16일에 김미형님이 아마 처음으로 파랑새 소식을 전해주셨습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/466885 그리고 마일모아님도 메인 블로그에 2012년 10월 22일에 정리글을 올려주셨고요. https://www.milemoa.com/2012/10/22/amex-bluebird/ 약 1년반동안 많은 분들이 헤택 많이받으셨으리라 생각합니다. 이 자리를 빌어서 정보, 후기 올려주신 분들에게 감사의 말씀 올립니다. 

블랙커피

안타깝네요.  메모로 봐서 register hard stop으로 바뀌는것 같은데 이렇게 되면 직원이 오버라이드 할수도 없을것 같네요.  

Heesohn

어제 겔러리아 옆 CVS에서 산 게 마지막이었네요. 

일부러 가긴 힘드니 어제 사길 잘 한 거 같습니다.

블랙커피

저도 오늘 마지막으로 한번 더 갔다와서 쟁여올까 고민중이에요 ^^

Heesohn

오늘 토로스에서 식사한번 더 하면서
식구들과 카드 한번 더 사야겠어요.
마지막이니 좀 쟁겨놔야... ㅠ.ㅠ

블랙커피

구아카몰리 가족분들이랑 맛있게 드시길 바래요! :)

쿨대디

사실 뭐... 올게 온거라고 봐야죠. 오히려 여지껏 됐던게 신기하고 해야... 원래 신분증 스캔 당하기 싫어서 1개씩만 사는데 오늘은 마지막이라 걍 2개 샀습니다. 캐쉬백 $42 벌었네요. 2*(25-3.95).

블랙커피

시티 디비던트 사용하셨나 봐요.  두장 연속으로 긁으면 프로드 얼러트 안뜨던가요?    

쿨대디

네. 맞아요.
두장은 처음이라 좀 긴장했었는데 다행히 무리없이 됐네요.
한번에 2장 긁으면서 아마존 상품권 $50도 얹었어요.
캐쉬백 $50단위로 떨어지게 하려면 $2 정도가 모자라더라고요.

블랙커피

ㅎㅎㅎ 50불 단위로 떨어지는 것까지 생각하셨다니 대단하세요, 쿨대디님.

저는 한번에 한장은 문제없는데 예전에 두장 긁으니까 곧바로 프로드 얼럴트 떠서 그 다음부터는 조심한답니다. ^^

쿨대디

원래 그렇게 철저하진 않은데 작년에 잘못 맞춰서 $20정도 묶여있었거든요. 1사분기 이후엔 쓰질 않았으니까요.

옥동자

집앞 cvs 에서 마지막 바닐라를 불살랐습니다.

부디 다시 팔기를 바랍니다. ㅎㅎ

그래도 마지막으로 달릴 수 있게 정보 글 올려주신것 감사합니다!!!!

duruduru

슬퍼요.....

롱텅

우리 술 퍼요...

duruduru

피코님은 연주중, 저는 단주중......

삼복아빠

어제 저녁까지 40장 넘게 남아있었는데, 오늘 가보니 완전 씨가 말랐네요 ㅋㅋㅋ 항상 마지막까지 몇장은 남아있던 다른 지점 역시 싹 사라졌구요. 

빼빼로

씨티 100k가 끝날지도 몰라서 두장 달리고 나니 이런 날벼락이 떨어지네요.. 일단 나가서 쟁여놓고 왔습니다 ㅠ

미스터리

저도 소식 듣고 바로 달려갔습니다. 덕분에, 시티 100k 마지막 스팬딩을 바닐라 3장으로 겨우 마무리했습니다. 향후 상황을 지켜봐야할듯 하네요. ㅠㅠ

shingii

저도 방금나가서 몇개사왔습니다.. 당장을 쓸일이없는데 앞으로 쓸일이있어서 사왔네요 ^^ 앞으로 스펜딩땜에 문제가 생기겠네요. 렌트비나 여러가지 이걸로 해결했었는데...

star5476

olney 님께서 올려주신 list에 보니까 OneVanilla 카드는 없네요.

이것도 안될 것 같긴 하지만 그래도 혹시나 하는 마음으로 기대해봅니다.

티모

오늘 근처에서 드디어 바닐라 리로드 파는데를 찾고 천불어치 샀는데 오늘이 마지막이였군요.

드디어 근처에서 단골집을 발견했는데 (롱비치 게로동네 근처)

ㅠㅠ

클칼을 집중적으로 쇼부보려고 했는데 다 틀렸네요 아아

회장님 포인트 한번 잡아보려 했는데 ㅠㅠ

바쁜연년생맘

저는 주로 가던 토렌스와 칼슨지역 총 3군데 다녀왔는데요.
캐쉬만 결제 된다고 하네요.
그래도 지금까지 파랑새 키울수 있었던걸로 만족할래요 ㅎ
그동안 여러모로 도움 마적단님들 감사해요.

마술피리

이건 좀 신기하네요. 헤드쿼터결정에 반발해서 오히려 현금을 안 받기로 결정한건가요?

바쁜연년생맘

마술피리님

어제 심한 오타를 냈네요. ㅜㅜ

죄송해요.ㅜㅜㅜ

캐쉬만 된다고 했어요 ㅜㅜ

복돌맘:)

이 글을 11:20 에 보고 방금 근처 CvS 가서 두장 사왔어요~ 직원한테 물어보니까 당장 바뀌는건 아닌데 몇달안으로 크래딧카드 안받는다고 하더라구요.

내일이라는 말은 없었구여, ㅠㅠ 

duruduru

살아 계시군요....

Heesohn

복돌맘님 베가스 잘 다녀오셨어요? 

저도 오늘 겔러리아 마켓 옆 CVS가서 2개 더 샀는데 

직원말로는 카드구매 관련해서 아직 들은 이야기가 없답니다.

근데 시스템상에서 안 되게 했다면 내일 3/31일부터 

카드로 구매시 안 될 거라고 하네요.

Az

저도 오늘 밤 이글보고 11:10분에 바닐라구매했는데 사러갔다가 횡제했네요. 치약 살꺼있어서 사고 쥬스한개사고 금액이 바닐라 찍기전 금액이 17불 나왔는데 점장쯤 되어보이는 분이 계산해주면서 "니 엑벅카드에 25불이상사면 5불 할인되는거 내일까지야~"해서 괜히 그런 프로모션 때문에 돈쓰면 안된다는 생각에 알려줘서 고맙다하고 바닐라나 찍어달라하고 500불이라고 하니 시스템이 니 5불 할인쿠폰 쓸꺼냐 물어보는데 우짤래? 물어보길래 가능하다면 해주쉐요~ 하니 쿠폰적용해서 계산해주네요..ㅠㅠ 돈벌었네요.

목표가중수

저번주에 도착했어야 할, 기다리고 있는 카드가 두개 있는데 두개카드를 파랑새없이 스팬딩 채우는건 무리이고 하나만 선택해야겠네요. 뭘 선택해야하나.. 또다른 고민이네요... 언젠감 끝날 게임 같았지만 발을 담그자마자 끝나서 안타깝네요.

Prodigy

아. 이러면 정말 안되는데 말이죠 ㅠㅠ 저도 지금 카드 기다리고 있는데...AMEX EVERYDAY PREFERRED가 안 오네요. ㅠㅠ

(업데이트)

어쨌든 오늘 아침 (03/31/2014 around 9:20AM)에 Vanilla Reload Network Credit card로 샀는데 문제 없었어요.

쿠리

지금까지 그래왔듯이 이 역시 케바케로 흘러가겠네요.

어떤 곳에서는 여전히 카드 결제가 될 것이고 다른 곳에서는 바로 안되는 ;;;

카드 뒷면에 분명히 cash only라고 써있었는데도

지금까지 cvs에서는 크레딧카드 결제가 되었던 것에 감사해야겠습니다.

물론 지속되기를 바라지만요 :)

한사장

Update 차원으로 올려드립니다. 

오늘 아침 9시 36분 (중부시간 기준), 텍사스 오스틴에서 크레딧으로 충전 했습니다. 

다른이름

만우절 농담 정도로 끝나면 참 좋겠습니다만.

만년초보

자주가는 cvs에서 오늘부터 cash only라고 하네요.

awkmaster

죄송하지만 어느 지역이신지요?

awkmaster

저도 업데이트합니다.

동부시간으로 오늘 정오쯤에 원래 가던 CVS(메릴랜드 볼티모어 동북지역)에 가서 문제없이 크레딧카드로 샀습니다.

FT 게시판을 보면 많은 사람들이 아직까지 카드로 구매가 가능하다고 보고하고 있습니다.

반면 어떤 사람들은 시스템상에서 리젝이 된다고 합니다.

몇가지 가능성을 생각해 보면:  (1) 아직 시스템이 업데이트가 안되서 그런건지; (2) 지역적으로 다른건지; (3) 각 CVS마다 참/불참 여부를 자유롭게 결정할 수 있는건지 모르겠습니다. 계속 구매시도를 해 보신 분들은 댓글로 업데이트 부탁드릴께요~

만년초보

x

awkmaster

MA 쪽에서 안된다는 얘기가 많더군요. 아마도 시스템이 가장 먼저 업데이트되었나 봅니다.

단비지후아빠

조금전 중부 11시 30분 달라스 CVS에서  신용카드로 구입했습니다^^

물가나무

직원이 오늘부터 안된다고 했는데, 시도해달라고했더니 카드결제됐네요. 내일부터는 캐시온리라고 하더라구요. 캘리포니아 OC 지역입니다. 

기다림

저도 알칸사에서는 직원들 모니터에 Cash only라고 크게 뜨더라구요. 그래서, 다들 매니저 불르고 난리도 아니라 그냥 관둬라 하고 나왔죠.

요즘 이동네(MN)는 월그린이 주인데 여기도 지침이 내려왔는지 이런 카드만 보면 계산하시는 casher들이 Cash only라고 무조건 왜치는 사람도 있고 일단 해보자 하고 하는사람도 있는데 잘 않돼면 역시나 Cash only라 그래 그러고 말거나 매니저 불러서 한번 더 확인해 주더군요.

가끔 그냥 잘 무시하고 통과되면 카드로 되더군요. 역시나 카드로 해보면 되긴 되는데 화면에 Cash only나 뭐 그런 것이 뜨면 그냥 지나가기 힘들죠.

어떤 직원은 자기가 일하는 시간에 500불짜리 transaction이 그냥 최소되고 하면 나중에 매니저에게 왜 그랬는지 알려야 되서 어떻게든 transaction을 마쳐줄려고 하는 사람도 있더군요.

위에 목록에 Paypal mymoney도 있던데 분위기는 좀 그랬지만 그것은 그냥 지금도 월그린에 카드로 구매했어요. (3/30)

Moey

조금 전에 DTW 지역 C약국에 다녀왔습니다... 캐쉬 레지스타 옆에 종이가 하나씩 붙어있긴 했지만 카드로 결제하는데 전혀 문제 없었습니다. 

크리스박

저 사는 동네 (Sonoma, CA)도 월초 부터 카드 안된다고 하더군요...결재가 안되는게 아니라 구매허가를 아예 안해주더라고요. bye bye Bluebird. 

Moey

크리스박님... 좋은 동네 와인 한병 고르셔서 파랑새를 내보내셔야 겠어요~~``

잘 지내시죠?

크리스박

잘지네시죠? 그러게요... 작년여름부터 잘 굴렸는데 일단 check로 빼서 계정은 $0 balance로 만들었습니다. 다시 은행 checking에 deposit 해버렸습니다만...

wonpal

듣이어 파랑새를 날려 보낼때가 왔군요.

Kiss and Say Good Bye!

그 동안 고마웠어...^^

자리돔

현재 시각 3월 31일 오후 4시 30분 루이지애나 바닐라2장 카드로 구입했네요

순둥이

어제부터 무서워서 CVS 못 가고 있습니다 ㅠ.ㅠ 

eastbay

크리스박님, 오늘까지는 판매 하는건가요 ? 

크리스박

지난주에 갔었는데 이젠 못팔아~ 하던데요 :( 얼굴을 많이 팔려서 가면 알아보는 사람들이 많았거든요... 흑.

연어

시카고 or IL 는 4월4일 부터 Cash only 가 된다고 합니다.

Olney

아시겠지만 이젠 완전히 끝인가 봅니다..아듀..

4 4.JPG

Ryu

사실 살 일은 없었지만 안 된다는 소식에 정말 안 되는지 호기심을 못 이겨 굳이 구입해봤습니다. 03/31 필리는 문제없었습니다.

coolguy90

뉴욕인데 오늘부터 안되네요.어제까지 되길래 방심했는데..시스템 적으로 막어두었더군요..몇군데 가봤는데 다 동일현상입니다. 어제 더 사둘걸하는 후회감이...ㅜㅜ

hawaii

엘에이는 어제 가봤는데 현금으로만 된다고 하네요. 아쉽습니다.. 

코란도

이 소식 듣고 어제 한번 그리고 오늘 아침 한번 샀는데, 캐시어왈 4월 4일부터 캐쉬 온리라고 합니다. 여기는 테네시...

느타리

아무래도 다 닫히는 분위기네요. 그간 발품 팔며 마일 모으는구나 싶어서 그만둘까 하다가도 스펜딩 채울 일이 있을 때 도움이 되어서 끊을 수가 없었는데.. 

4월 페이먼트를 끝냈으니 이제 그만 보내줘야겠네요. 파랑새 처음 나왔을 때, 오피스디포에서 살 수 있을 때의 열풍 참 대단했는데 말이죠.

철이네

어제 저녁에 LA인근에서 카드로 2장 샀습니다.

다만 거기가 제게는 카드로 팔지만, 제 와이프한텐 캐쉬 온리라고 하는 곳이라 store policy보단 cashier policy가 우선인 곳입니다.

apollo

ㅎㅎ CVS VVIP 네요^^

저도 CVS 가면 ID 도 안보는 곳이 있긴한데... 요즘은 스펜딩 채울 카드도 없고 해서..휴식중....           한번 간만에 가볼까요?

다비드

4월 1일자로 바닐라 카드를 문제 없이 크레딧 카드로 구입하였습니다

북버지니아 페어팩스입니다

종업원에게 물으니 금시초문이라고 합니다

염려말고 사가라고 하는군요

곰탱이

혹시 어딘지 여쭤봐도 되나요? 쪽지 보냈습니다.

pritisun

우편번호 22315

랜스다운 CVS  에서 크레딧 카드로 살 수 있답니다

6400 Landsdown Centre
Alexandria, VA 22060

Store#2278
703-541-3561

pritisun

저녁 8시 경에 다시 가서 바닐라 카드를 골라서 크레닛 카드로 계산할려하는데

씨스템에서 막아 놨더군요

계산원들은 영문도 모르고 자꾸 취소하고 다시 해보고 매니저 부르고...

그치만, 매니저도 그 사실을 모르고 있더군요

좋은 시절 다 갔네요

아 ~ 옛날이여 ~~

다비드

쪽지 보냈습니다

막혀 벼렸습니다 ㅠㅠmsn010.gif

깜삐짱

메릴랜드 4.3 일 부러 캐시 온니라고 합니다.

방금 5000샀습니다

보리나무

아.. 너무나 안타까운 소식이네요.. ㅜㅜ 저는 가까운 데 바닐라 파는 데가 없어서 가끔 스팬딩 때문에 필요시 fee 1불 더 내고 one vanilla visa 카드를 사서 월마트 가서 충전하곤했는데 이것조차 카드구입이 막히는 것은 아니겠죠??

티모

저도 롱비치 지역에서 보고합니다. 4/4 부터는 캐쉬온리라고 공문왔다고 합니다.

저도 몇개 샀습니다.

4/4 부터는 캐쉬어 재량이 아니라 시스템에서 카드결제를 막을거라고 메니져아줌마가 말씀하셨습니다.

다비드

4월 2일

DC 에서 크레딧 카드 구매 실패하였습니다

Cash only 라고 하네요

에이에넴

bryan,tx CVS도 캐쉬 온리 네요 이제 저희동네에서 카드로 살수있는곳은 한군데 밖에 안남았네요

코란도

내일부터 안된다고 하길래 오늘 아침 또 사왔습니다. 내일 시도해보고 알려드리겠습니다...

초보벗어나자

이제 마음을 비우고 비자 기프트카드만 사야겠습니다 한편으로 마음이 홀가분 한 것이 이제 더이상 cvs가기 전에 바닐라 있을까 없을까 걱정 안해도 되네요 헛걸음한적이 많아서 ^^;

벌추

텍사스에서는 HEB에서 살 수 있다고 들었는데... HEB도 살 수 없나요?

벌추

cash or debit으로 살 수 있다면... 기프트카드도 가능한거 아닌가요?

기프트카드로 사셨던 분 안 계신가요?

Olney

스토어 기카로 구입했다는 말은 들어보지 못했습니다..

다만 prepaid gift card로 구입했다는 이야기는 들어보았습니다만 prepaid card구입비용이 약 5.95불정도이기 때문에

바닐라 구입비용 3.95불해서 500불에 비용이 약 10불이 발생하기 때문에 월마트가 먼 곳에 계신분은 득실을 잘 판단해서 사용하면 되겠습니다... 

벌추

prepaid gift card 어떻게 사나요?

Olney

크레딧 카드로 구입하면 됩니다..

벌추

어디서 살 수 있나요? 그리고 어떻게 생겼는지 알려주실 수 있으신지요?

Olney

아래 링크 잘 읽어보시고 천천히 해보세요..

딱 일년전 글이기때문에 많이 바꿨을수도 있다는것도 생각하시고요.. 

http://millionmilesecrets.com/2013/04/06/gift-card-pin-number/

쟈니

Citi AA 더블마일 프로모션 중인데, 바닐라 한장 사면 10불로 1000 마일을 사는 꼴이네요. 

자리돔

4월 3일 저녁 바닐라 5장 구입. 한번에 5장까지 가능하다고 친절히 알려주네요. 루이지아나입니다

자리돔

비보.4월 4일 루이지아나도 닫혔네요.

sunday

시카고 월그린은 아직 카드로 되네요. CVS는 확인 안해봤네요....

다은맘

저는 1년 전에 파랑새 시작하면서 시카고 northern suburb 의 월그린 두세군데 가 봤다가 바닐라 카드를 아예 팔지 않길래 CVS 를 이용해 왔습니다. 오늘에야 4/4부터 CVS에서 바닐라를 (크레딧카드로) 살 수 없게 된 걸 알았는데요, 시카고 어느 지역 월그린에서 바닐라를 취급하는지 알려 주시면 도움이 되겠습니다. 미리 감사합니다!

sunday

글렌뷰로드와 그린우드가 만나는 곳에 월그린이 있습니다... 그리고 쥬얼 오스코에서도 팔고 있구요.. 그래도 월그린이 좋은걸건 $4.95차지 한다는것이구요.. 쥬얼 바닐라 카드는 $5.95입니다.

다은맘

아... 원바닐라 (까만카드) 를 말씀하시나 보네요. 바닐라 리로드 (하얀카드) 보다 수수료도 조금 비싸고 파랑새로 온라인 적립이 안 되어 월마트에 직접 가야 한다는 불편함이 있어서...  전 하얀카드 얘기하시는 줄 알았어요. ㅜ.ㅜ

소나무

저희 동네 CVS는 바닐라 자체가 안보이네요...여기는 샌프란지역 이스트 베이입니다.

있어야 시도를 해볼텐데.

할 수 없이 One Vanilla 카드는 카드로 결제가 되서 그 카드만 사고있습니다.

Prodigy

One Vanilla 카드는 사서 어떻게 블루버드에 집어 넣나요?? 그 방법 자체를 몰라서 One Vanilla는 안 사고 있었는데 말이죠..

소나무

오늘 오랜만에 바닐라 한장 보이기에 사려고 하니 카드 결제가 안되네요.

자주가는 CVS라 캐쉬어 직원들도 다아는데, 그들도 안되니 같이 의아해하더라구요...ㅎㅎ

One Vanilla 카드는 Pin#가 있는 Debit Gift Card입니다.

중요한건 Pin#가 처음 살 때부터 정해져있는 것이 아닙니다.

순서는 이렇습니다.

CVS에서 카드로 One Vanilla 카드를 삽니다. (한장당 $500이 맥스)

그 카드를 블루버드 카드와 함께 Wal Mart에 가지고 갑니다.

Wal MArt에 가면 Customer service desk 옆에 보면 머니오더같은거 파는 곳이 있습니다.

거기서 블루버드에 $500 Load하고 싶다고하면서 블루버르 카드를 줍니다.

One Vanilla 카드를 Swipe하고 $500 금액 확인하고 Pin#를 누르라는 창이 스크린에 나올 것입니다.

그 때 Prodigy님이 원하는 숫자 4자리를 찍으면 됩니다.

그 때부터 그 one vanilla 카드의 Pin#는 조금 전 찍은 숫자 4자리가 되는 것입니다.

예를 들어, 2345를 찍었다면 2345가 이제 그 카드의 핀#가 되면서 블루버드 카드에 $500이 충전되느것입니다.

어차피 $500 있던 바닐라카드를 모두 충전했으니 바닐라카드는 더 이상 필요가 없는 셈이죠.

그렇기때문에 방금 생성한 핀#도 더 이상 필요가 없구요.

그렇게하면 직원이 충전다 됐다면서 영수증을 줄 것입니다.

이상이 One Vanilla 사용법이었습니다.

기존의 바닐라카드에 비해 수수료가 $1더 비싸지만 급한대로 요긴하게 스펜딩용으로 괜찮은것 같습니다.

단점이라면 알다시피 월마트로 꼭 가야한다는것이죠.

물론, 필요에 따라 블루버드 충전외 Gift Card 본연의 임무로도 충실히 쓸수도 있습니다.

Prodigy

아, 자세한 답글 감사드려요. 이거 보아하니 예전에 비자카드 사서 블루버드에 넣는 것과 같은 이치네요. 이렇게 하면 되는 것인지 몰랐어요. 지금은 바닐라를 안 사도 되서 일단 CVS에는 안 가고 있는데, 여기 CVS도 막힌게 확실하다면 oneVanilla로 갈아타든지 해야 하겠습니다. 감사합니다. 

철이네

근데 가까운 월마트에서 원바닐라로 충전하는데 실패할 수도 있다고 생각하고 계셔야 합니다. 

최근에 올라온 글을 보시면 케바케거든요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1996056

전 가까운(30마일이내) 월마트에서 파랑새 밥 못 먹인다면 티모님 동네까지 내려갈 생각을 하고 있습니다.

Prodigy

헉, 만약에 이 원바닐라로 근처 월마트에서 파랑새에게 모이를 못 주면 충전한 금액은 어떻게 되는건가요? 원바닐라를 쓸 수있는 방법은 있는건가요? ㄷㄷ

철이네

그냥 크레딧카드처럼 쓰면 됩니다.

Prodigy

아, 그렇군요. 철이네님 알려주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

119 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 400
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7989

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 340
  • file
updated 7988

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1297
  • file
updated 7987

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
updated 7986

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 11

Transferwise를 통해 미국에서 한국으로 송금 - 소액 송금에 유리합니다.

| 정보-기타 188

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 10
  • file

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 4
  • file

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 323

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 25

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 10

Free 12- Piece Summer Garden Truffle Box -No Purchase Necessary

| 정보-기타 3

[2024.06.05 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $125

| 정보-기타 44

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 9

[대학] UC 입시를 준비하는 학부모들을 위한 팁

| 정보-기타 29

Swagbucks 통해서 HULU 한달만 가입하면 35불 아마존 기프트카드 리딤할 수 있네요)

| 정보-기타 219

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 33