MileMoa
Search

좋은 Promotion인지는 확실히 모르겠지만 Skypass 30주년 기념으로 5월 31일까지 Skypass Visa Signature나 Business 카드 만들고 한번 사용하면 3만 마일리지 준다네요.

http://www.skypassvisa.com/credit/offer.do?redirect=anniversary8&lang=en

참고하세요 ^^

103 댓글

Comment Page Navigation

순둥이

정보 감사합니다 ^^

40k 지금까지 기다렸는데... 40주년 아니 50주년까지 기다려 보겠습니다 :)

인어사냥

40주년 50주년때 또 달리면 되죠...ㅋㅋㅋㅋ

쎄옹

역시나 40k 정도는 되어야 좋은 Offer이군요 ^^

쿨대디

좋은 정보 감사합니다.

평상시 퍼블릭 오퍼보다는 좋지만

알려진 최고 타겟오퍼인 4만보다는 안 좋네요.

그래도 달릴 분들 조금 있을 것 같은데...

와이프꺼 달리기는 좀 아깝고... 

작년 초에 4만 타겟받고 열었던 제꺼 올 초에 닫았었는데... 처닝에 관한 언급이 없는 걸로 봐서 한 번 더 달려볼까요? ㅎㅎ

인어사냥

배우자님꺼는 왜 아까우신건가요?

쿨대디

4만 기다리려고요. ^^

쎄옹

4만 Offer가 있었군요~

마음 먹으시면 카드 받으실 수 있는 상황이 부럽네요 ^^

인어사냥

우와~~ 정보 감사합니다.

지금 당장은 클칼땜에 안되지만 조만간 부부 함께 신청해야 겠어요. 스펜딩도 없으니...

부부 합산하면 6만이네요. ^^

쎄옹

와우~6만점이면 거의 미국-한국 왕복 티켓 근처네요 ^^

이런 카드는 Credit score가 700점대 중반은 되어야 하나요?ㅎ

인어사냥

크레딧 점수만으로 결정되는거 같지는 않고요... 굳이 따지자면 680 이상이면 시도는 해 볼 수 있지 싶습니다. 물론 AYOR 입니다.

쎄옹

아하~ 신용점수는 대략 그정도 될 것 같은데 History가 짧아서 안 될 것 같네요 ㅎ

Secured Credit Card 해지 또는 Limit 최소로 줄일 계획인데, 그때 전화해서 한번 upgrade 가능한지 물어는 봐야겠습니다 ^^

연회비 80불이지만 해외사용수수료도 없어서 괜찮을 것 같긴하네요.

미국초보

spending이 없는게 좋네요. 4만보다는 적지만요 ^^

쎄옹

네 그건 괜찮은 것 같아요 ^^

근데 이건 그냥 궁금해서 여쭤보는 건데, 그럼 첫 구매하고 4만 마일리지 받고 예를 들어 한 6개월 후 해지하면 연회비 50% 돌려주나요?

벌추

혹시 이 카드와 클럽칼슨 두방치기 가능한가요?

쎄옹

요건 저는 경험이 없어서 모르겠고, 고수님들이 답변해 주시지 않을까요? ^^

인어사냥

만일 가능하다면 요번에 클칼신청할 때 함께 시도해보고 싶군요. 스펜딩도 없고... 대한항공 30주년행사라는데 우리가 축하 해 줘야하지 않을까 싶습니다.

알아가기

약관을 읽어보니, 연회비가 $80 이고요, 시그네처 비자가 안되면 5000 마일 주는 클래식 비자로 나온 답니다. 참고하세요.

쎄옹

중요한 정보이군요~ Classic Visa도 연회비 50불이던데, 이걸로 발급되면 최악이겠네요.

차라리 연회비 없고 똑같이 5000마일 주는 Skyblue skypass Visa로 발급되면 나을 것 같기도 합니다. (요건 2불당 1마일 적립이긴 하지만 보너스 측면에서만요)

조아마1

첫해부터 바로 연회비 80불을 내는 대신에 스펜딩 조건이 없으니 한마디로 80불에 대한항공 3만마일을 사는 셈인데요..

마일당 1.6센트로 계산해 대략 480불의 가치가 있다고 보면 연회비를 내고 400불을 버는 셈이군요.

대략 예전 스펜딩 천불짜리 Barclay Arrival 정도의 중박 정도는 되는 것 같습니다. 스펜딩의 압박이 있으신 분들에게 요긴할 듯 싶네요.

그런데 US Bank는 꽤 깐깐해서 최근 인쿼리 숫자도 보고 처닝도 어렵다는 얘기를 들었었는데요.

혹시 대한항공 신용카드를 처닝에 성공한 사례가 있었나요?

쿨대디

저도 궁금하네요.

심심

처닝이라 할수 있을지 모르겠지만 제가 두번 해먹었습니다만...한번은 6년전쯤에 퍼블릭오퍼로 담엔 삼년전쯤에 처음이자 마지막같은 타켓오퍼로 사만 한번.

조아마1

처닝이 완전히 불가능한 것은 아니었군요. 알려주셔셔 감사합니다~

쎄옹

80불 내고 3만 마일리지 사는 거면 댄항공 마일리지 모으는 저한테는 무척 괜찮은 것 같은데, History가 짧아서 그림의 떡인 것 같습니다. ㅎㅎ

모밀국수

5월31일까지 4만타켓오퍼 기다려보고 안오면 요거 신청해야겠어요. 정보 감사드립니다 :) 

쎄옹

아핫~ 도움이 되셨다면 제가 기쁘네요 ^^

크리스박

대한항공 0인 저로써도 좀 땡기긴 하는데요... KE는 가족 합산이라는 제도가 있으니까 부부가 받으면 괜찮을수도 있는데요. Chase에서 10K만 옮기면 바로 왕복표가 나오긴 하는데 +_+

쎄옹

미국에서는 가족 합산이 어렵고 Transfer에 수수료가 붙는다는 것을 오늘 알았네요...

크리스박

그대신 3자 - 가족이 아니어도 발권이 가능한 점도 있습니다. =)

쎄옹

아하 다른 사람 이름으로도 발권이 가능한가보네요 요건 괜찮네요^^

Prodigy

어라, 미쿡은 가족합산이 안되나요?? Transfer에 수수료 붙는 것도 이해가 안되네요. 

제가 최근에 BK에서 BA로 옮겼는데 가족관련 연결된 것 그대로 넘어오던데요?? 

fabe479

제 스카이 패스는 BK로 시작해서 더 이상 진행이 안되네요 :(

The Member Number should start with BA and be followed by 7 to 8 numbers. spacer.gif

밤뷔

이메일이나 전화로 바꿔달라고 하면 바로 바꿔줍니다

fabe479

감사합니다 이메일 보내볼게요

똥칠이

오옷 감사합니다.

근성 없는 저는 40k 기다리느니 요것 달리렵니다~ 

Allison

좋은 정보 감사합니다~ 지난달에 카드 두개나 열어서 좀 더 기다려보고 5월 중순에 발급 신청해야겠네요 ^^

저는 오늘 메일 받았는데요. 여기 의견이 오가고 있었네요. 저는 나쁘지 않은듯요. 조만간 신청 해야 할것 같습니다. 

크리스박

아직도 생각중인데 대한항공은 마일발권하면 fee+tax가 허걱이라 노려만 보고 있습니다. 두사람 가족합산해서 어찌어찌 이코노미(70K)한장 만든다면 각각 카드에 $80이고, 유할+tax+수수료가 이코노미가 거의 $300(?)정도로 기억하는데요, 그러면 이코노미표가 $460+ 이라는 이야기인데 말이죠...

개인적인 생각은 역시 애매하게 마일이 있는데, 비지니스/퍼스트 발권을 목표료하는분에게 좋지 안을까 합니다. 모으기가 쉬운 마일은 아니니까요.

아래 어느분이 비교해논 블로그입니다.

http://mynarae.net/blog/513

조아마1

대한항공 보너스 항공권 예약은 꽤 비싼 유류할증료를 내야 하지만 대신 벌금없이 자유롭게 가예약, 예약, 및 취소가 가능하다는 장점이 있죠.

특히 가예약시에는 마일리지가 차감되지 않으므로 이론적으로 가예약을 무제한으로 할수가 있습니다. 물론 한달반이던가만 홀드해주지만요.

그리고 가방도 두개까지 체크인이 가능하니까 이것만으로도 2백불의 가치가 있다고 할수 있겠죠.

아껴야잘살죠

저도 카드신청하면서 추가로 달릴까 싶어서 신청했더니, 제 번호도 BK로 시작되어서 진행이 안된다고 하네요.
그래서 Skypass 직원과 통화를 했더니, Chase bank와 연계를 해지해야 번호를 바꿀수 있다고 합니다. 앞으로는 BK로 포인트를 넘기지 않겠다는 confirm을 받아야 한다고 하는데요.
아마 한국처럼 포인트를 사용하면 바로바로 적립되는 시스템이라서 이런 걸 요구하나 싶습니다.
포인트를 적립하고 있다가 transfer 하는 거라고 설명을 해도 잘 이해를 못하는것 같네요. 어떤 방법이 있을까요?

크리스박

위에도 나와있는데 일단 BK->BA로 바꾸셔야 합니다. 
대한항공 America에 물어보면 아래와 같이 알려줍니다. form을 email로 scan해서 줘도 문제 없었습니다.

------------------
If your residency has changed, and you are now living in North America, the membership region of your SKYPASS account must also change (BK=>BA).

For this procedure, please mail or fax a completed ‘REGION CHANGE REQUEST’ form together with a copy of your current/valid passport. This form can be found in our website:
https://www.koreanair.com/local/na/ld/eng/sp/sm/sp.jsp

If you have a Korean passport, you must also provide a copy of your Korean Registration Number, and a written statement to cancel the SKYPASS account registered on any Korean credit card.

A replacement card will be mailed to your current address.

Please be assured that, while the membership region will be changed, it will not affect the accrued balance of your SKYPASS mileage.

Thank you,

SKYPASS Service Center
The Americas

쎄옹

저는 그냥 추가로 BA 하나 더 받았습니다.

대한항공 미국 Site에서 미국 주소로 가입하시면 BA로 나오더라구요.

나중에 하나 해지하고 합칠 수 있다네요.

시선차이

저는 기존에 가지고 있던 대한항공 카드를 작년 하반기에 없앴었는데... 혹시 재신청 가능할런지요? 보통 얼마나 기다려야 하나요?

dandy1

쎼옹님 혹시 개인, 비지니스 둘다 신청 가능한건가요?

그리고 연회비는 1년후에 나오나요 아니면 첫달에 나오는지 아세요?

쎄옹

dandy1님, 저도 정확히는 잘 모르겠네요. ^^;;

일단 카드 신청 페이지에는 개인은 80불, 비지니스는 75불이라고만 나오는데, 아마도 첫달에 나올 것 같습니다.

밤뷔

첫달에 나옵니다~

EVO

오퍼 메일받고 마모에서 바로 검색해보니 4만 오퍼도 있었나보네요..

3만 오퍼에 스팬딩이 없는게 나쁘지는 않은것 같은데 고민입니다.ㅋ

연회비 80불에 3만마일이라..음...계산을 어찌해야될지...ㅠㅠ

마음힐리언스

4만오퍼가 아직까지 타겟으로 나오기때문에 급하지 않으신분들은 패스해도 될거 같습니다..

그리고 문제는 US BANK 라는거지요.. 3만으로 신청해도 5,000 주는 카드로 발급되는 경우가 많을거라 생각합니다.(클럽칼슨도 프리미어로 신청해도 플랫으로 받는 경우가 많아요)

자신 있으신분들만 신청하시는게 좋아보이네요..

주주엄마

저도 신청했다가 거부 당했네요. 한번도 US BANK 와 거래가 없었지만 30,000 모아 티켓 만들어 볼까 했는데 안되네요.  사실 2월에 탐험가 카드랑 12월에 SPG 신청이 있어서인지... 크레딧 점수도 나름 740을 넘지만 US BANK 가 쉽지 않습니다. 

신중히 생각 하시고 4만을 기다리시는 것도 방법이라 생각됩니다.

gogogo

저는 멤버쉽 번호가 "BL"로 시작하는데 BA로 바꿔야겠죠?

duruduru

아, BL번호! 부럽습니다!!!!!

gogogo

좋은건가요? BK는 한국에서 만들었을때, BA는 미국에서 만들었을때라고 하길래 BL은 뭔가 해서 검색해봤는데 아무겄도 안나오던데요..

duruduru

어린이회원용 번호일 거에요. 마일 조기교육에 성공한 분들이라는 증거죠! ㅋㅋ

보리나무

저희 남편도 bl로 시작하는 번호 갖고 있던데요? 마일은 0이고... 어린이부터 시작했을리 만무해요 ㅋ

duruduru

그럼 혹시 정신연령별 티어인가요?

쌍둥빠

두루님.. 저도 BL... 이거 어리게 봐줘서 고맙다고 해야 하나요? ㅎ

제 생각엔 BK 번호가 다 끝나서 BL로 넘어간거 아닌가 합니다. 제가 원래 BA번호를 갖고 있었는데 제가 작년에 한국 크로스마일 카드 포인트를 대한항공으로 전환을 하려고 하니 BA번호는 안된다고 한국번호로 해야 한다고 하면서 BL로 바꿔줬거든요. (참고로 5년전에 댄공 가입한 저희 아이들은 BA네요ㅎ)

gogogo

아 비행기를 타본게 2010년 처음이고 지금은 서른줄이 넘어선지 꽤 됐는데 어린이 번호가 왠말인가요? ㅋㅋ

bl이건 bk이건 skypassvisa를 받기 위해선 ba로 변환해야 되는거겠죠?

gogogo

FYI: http://kr.koreanair.com/main/office/officeview.aspx?site=KR&lang=KOR&officecode=SEL 

위의 링크 통해서 해당 지역으로 전화했더니 전화상으로 바로 BL에서 BA로 바꾸어 주네요. 

gogogo

방금 신청하고 인어 받았습니다. tyty. 비지니스 왕복까지 30000 조금 넘게 모자른상태여서 어떻게 채워야하나 고민중이었는데 마침 잘 되었네요. 하하

dkfma9

혹시 기존 처럼 3개월 안에 천불 스펜딩하면 첫회 연회비 면제되면서 3만 주는 링크는 사라진건가요?

이 조건은 스팬딩은 없어서 좋긴한데 연회비가 부담되서요.

오우펭귄

연회비 안내는 일반 스카이패스 비자를 가지고 있는데, 이번 3만 오퍼를 챙길 수 있나요?

밤뷔

전 가능하다고 봅니다. 예전에 시큐어드 카드 열고 5000받고 몇달후에 블루카드 열고 5000받고 시큐어드 닫고 또 몇달후에 시그니쳐 열고 15000받고 블루카드 닫은적 있어요.

오우펭귄

예, 그럼 한번 해봐야겠네요. 감사합니다.

밤뷔

방금 남편껄로 인어 받았습니다! 남편 크레딧 별로 안좋아서 올려주느라 애썼는데 뿌듯하네요. 세달전 어라이벌도 world로 안나오고 리밋4000나와서 아쉬웠는데 까다롭다는 US bank에서 14000불을 주네요! 저희 아직 학생인데 말이죠. 아마 2년넘게 skypass 연회비 없는 카드 갖고 있었던게 큰것 같습니다. 그리고 other income란에 제 stipend쓰고 wife라고 썼는데 그게 영향을 미쳤는지는 모르겠네요;

소나무

한 달전에 타켓오퍼로 4만을 받았는데, 이번에 3만 프로모션 비지니스카드로 또 신청하면 나올까요?

혹시 해보신분 계신가요?

개인카드 갖고 있는 상태에서 비지니스카드 신청이니, 엄밀히 얘기해서 처닝은 아니니 될것같기도한데 조언을 구합니다.

쌍둥빠

이거 포인트 들어온 분 계신가요??

똥칠이

ㅋㅋㅋ 오늘 편지로 받은 명세서에 30082 포인트 들어올꺼라는 메세지도 있던데 아직 포스팅은 안됐어요. 텀앤 컨디션대로 8주 걸릴래나봐요 @_@

Prodigy

이거 US Bank는 신기하네요. 분명히 5월 중순에 신청했을 때는 pending 떴고, 나중에 친절하게 "리젝"되었다고 이메일 왔는데 오늘 카드가 왔네요. ㅋ 그 사이에 리컨 전화 (1-800-947-1444) 를 한 적이 있었는데 그거 떄문에 그런가, 승인되었다면서 카드가 왔어요. Activate 하면서 프로모션 물어봤는데 30K 받을 수 있다고 하네요. 그리고 이 카드는 신기하게도 카드 올 때 Lounge Coupon까지 같이 오네요. ㅎㅎ  

똥칠이

저 라운지 쿠폰 못받은듯요. (요즘 정신이 오락가락 하지만... 못 받은거 같아요) 

Prodigy

똥칠님, 카드 받았을 때요. 그 안에 한국말로 된 광고지들 많잖아요. 그 중에 라운지 쿠폰이 있어요. 잘 찾아보셔야 해요. 라운지 쿠폰이 라운지 쿠폰 같지 않고 무슨 광고지 같던데요??

아껴야잘살죠

저는 citi처럼 따로 올지 알고 넋놓고 있다가 방금 막 찾아봤습니다만,,, 한국말로 된 광고지가 2개 있긴 한데 라운지 쿠폰이라고 쓰여있는 건 못찾겠네요 ㅠㅠ
다들 한국 광고지가 2개인것 맞으신가요? 제가 어디 흘린건지...
연회비 내고 만드는 카드인데 라운지도 못 쓴다면 억울할듯 해요.

Prodigy

어라? 제가 잘못 본건가요?? 광고지 같은 곳에 이름 쓰라고 되어 있고, 번호 쓰라고 되어 있던데요. 좀 있다가 집에서 찾아보고 이미지를 올려드릴께요. 제가 잘못 본 것일 수도 있어요. 한국 광고지 2개에 한개 더 있었던거 같은데...다시 찾아보겠습니다. 저는 Experian에서 credit 체크 했다는 메일과 카드가 동봉된 메일 두개만 받았거든요.

그리고 제가 이번에 activate 할 때 라운지쿠폰 다시 확인했는데 분명히 1년에 2장 있다고 했어요. 근데 대한항공 타야만 라운지 들어갈 수 있다고 알려주더라고요. 그리고 제가 알기로는 US Bank Skypass카드도 있어야 하는 것으로 알고 있구요. 

Prodigy

확인했습니다. 

저는 라운지 쿠폰 받았습니다. 지금 카드 받은 우편물을 꼼꼼히 확인해 봤는데 한글로 된 종이가 여러개가 있네요.

1. 해외 사용 수수료 없는 스카이패스 비자 시그니처 카드회원이 되어주셔서 감사합니다. (카드설명)

2. 스카이패스 비자 카드와 함께 떠나는 여행, 그 이상의 기쁨 (스카이패스 비자카드 설명)

3. 친구들에게 월드 클래스 여행 파트너, 스카이패스 비자 카드를 추천하십시오. 5,000 마일 보너스를 드립니다. (refer 설명)

마지막으로, 4. 소중한 카드회원이신 귀하께 2장의 대한항공 VIP 라운지 쿠폰을 드립니다!

이렇게 시작하는 VIP 라운지 쿠폰이 있습니다.

VIP 라운지 쿠폰 겉 모습은 아래 이미지와 같아요.

2014-06-04 23.08.20.jpg

그리고 저걸 펼치면 내부에 VIP 라운지 카드가 있어요.

2014-06-04 23.09.06.jpg

UA나 AA처럼 따로 오는게 아니고 저 같은 경우는 같이 왔어요. 참고하세요. 

duruduru

앙~ 봉투 다 버렸대요.... ㅠㅠ

어디로 읍소편지를 보내야 할까요? 발신자와 발신지 좀 가르쳐 주세요.

Prodigy

헉...보통 그래도 뭔지는 확인하고 버리시지 않나요? ㅠㅠ US Bank랑 대한항공에서 문의하시는 수 밖에는 없으실듯 ㅠㅠ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 두루님 글을 보고 너무 가슴이 아파서 라운지카드 뒤쪽에 있는 약관을 찾아봤는데요. 그 중에 마지막 약관에

"10. 본 쿠폰은 U.S. Bank에 의해 이행됩니다. 쿠폰 수령에 관한 문의는 스카이패스 비자 카드회원 서비스 전화 1-866-286-8472로 연락하십시오. 쿠폰 사용에 관한 문의는 대한항공 서비스센터 전화 1-800-438-5000으로 연락하십시오." 라고 되어 있네요. 스카이패스 비자 카드회원 서비스전화 번호로 연락하시면 될거 같습니다.

위의 "똥칠이"님과 "아껴야잘살죠"님도 이 번호로 연락하시면 되겠네요.

duruduru

같이 사시는 분 중에 그렇게 과단성이 넘치는 분이 계세요......

Prodigy

과단성이 넘치는 것이 가끔은 독이 될 수도 있군요. ^^;
저도 처음에 광고인지 알고 그냥 한번 쓱 읽고 어딘가에 잘 넣어놔야 겠다고 생각한건데 마침 VIP 라운지 관련 광고지(?) 를 보게 되서 알게 되었어요. 윗 글 수정했으니까 참고하시면 되겠습니다. 두루님 

아껴야잘살죠

전 어찌하여 진짜 광고지만 남기고 정작 중요한 라운지 쿠폰에 과단성을 발휘한 걸까요?

이미지까지 올려주시고 전화번호까지 남겨주셔서 감사합니다~^^ 전화해볼게요.

Prodigy

버렸다고 하지 마시고 못 받았다고 하시는게 나을거에요. ㅋㅋ

똥칠이

저 마일리지가 계속 안들어와서 미루다가 미루다가 오늘 드디어 알려주신 번호로 전화했는데요

상담원 나오는 순간 갑자기 깨달았어요. 크레딧 카드 뒤에 적힌 번호가 제가 적은 번호가 아니라 얘들이 새로 만든 번호라는 걸.... ㅋㅋ 

그래서 그 얘기 하고, 라운지 패스 웬지 모르게 못받았다고 말했더니 새로 보내준대요 ^o^ 

그러더니 요청도 안했는데 KAL 회원번호 링크도 바꿔준다고 하네요. 이미 받은 마일도 넘겨주고요. 상담원이 매우 친절하고 일을 빨리 처리해줘서 좋았어요. 번호 알려주셔서 감사해요~

Prodigy

굿굿입니다. ㅎㅎ US BANK 크레딧카드 승인 받을 때는 까칠한거 같은데 customer service는 생각외로 괜찮네요. ㅎㅎ

똥칠이

아아 ㅠㅠㅠㅠ

저걸 펼치면 안에 쿠폰이 들어있군요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아주 누굴 탓할 수도 없게 버렸던 기억이 아주 생생하게 나네요

전화해봐야겠네요. 감사합니다.

Prodigy

ㅋㅋㅋㅋ 기억이 생생해서 더 가슴 아프겠네요. 한번만 펼쳐보시지. 근데 저도 처음에 봉투 뜯어보고 느낀게 "왠 한글로 된 광고가 이렇게 많아?" 였어요. 이게 어찌보면 US BANK와 대한항공의 노림수가 아닌가 생각도 듭니다. 돈 내고 KAL Lounge를 이용하라는.  

OP맨

승인 받은 기념으로 토잉해봅니다.

미국 주소는 있지만 현재 한국에 있어서 동굴 생활을 자연스레 하고 있던 저를 또 시험에 들게 하더군요...(한번만 사용하면 된다는 덧에 걸려...ㅋ)

5월말 되기 직전에 제 비지니스, 와이프 개인 카드 신청했습니다....주소를 옮기는 바람에 전 전화 한번 했고 와이프는 이틀만에 승인이 났네요......

카드 받아주는 가족분에게 껌 한통씩 사서 드시라하고 마일리지 기다려 보겠습니다.

그런데요...설마 승인난 날이 6월로 넘어갔다고 3만 안주는건 아니겠죠?

Prodigy

6월로 넘어가면 3만 못 받는거 아닌가요? 카드 액티베잇 할 때 물어보시는게 가장 확실한데 말이죠.

OP맨

US bank는 웹이나 ARS로 액티베이션 안되고 CSR에 직접 연결 되더군요...

액티베이션 하면서 물어보니 준다고 했습니다...녹음이라도 해둘 껄 그랬나 걱정이네요...

일단 신청은 5월 2x일에 했으므로...안주면 싸워보려구요...

쿨쿨

저는 엑티베이션이 ARS 로 처리되서 끊고 다른 번호로 다시 전화했는데요,

저도 리컨하느라 6월달에 승인났는데, 3만 준다고 얘기 들었습니다.

Prodigy

아, 그러면 되었죠 뭐. 가끔 날짜 지나서 프로세스가 들어가면 CSR한테도 안 보일 때가 있거든요. 저도 그러고보니 아래 쿨쿨님 처럼 리컨해서 실제 카드는 6월달 되어서 받았습니다. 승인은 5/26에 된걸로 나오더라구요.

duruduru

전화해서, "친구는 카드와 함께 받은 라운지 쿠폰을 나는 못 받았다"고 하니까, 그렇게 같이 오는 게 아니고 스테이트먼트 닫힌 다음에 결제하고 나면 그 다음에 보내 주는 거라는 "신선한" 대답을....

어쨌건 보내주겠다고 하는 답을 듣기는 했는데요......

디미트리

엉뚱한 뻘답을 들으셨군요.ㅋ

Prodigy

오...그럼 그냥 가만히 있으시면 되겠는데요?? 만약 안 오면 그 떄 가서 다시 물어보시면 될거 같아요. 근데 저거 Lounge Coupon 맞긴 맞는거죠? ㅋㅋ

duruduru

이거 신기하게 연회비 부과분까지도 마일을 주네요...... 대체로 다른 카드들은 연회비는 스펜딩으로 안 치고 마일도 안 주는데 비해, 첫달부터 연회비 빼가는 게 미안하다고 느껴서 그런 걸까요?

Prodigy

두루님 벌써 마일 받으셨어요?? 마일 받는데 얼마나 걸리셨나요?

duruduru

아직이요. 스테이트먼트에 그렇게 나오더라구요.

Prodigy

아, 그렇군요. 전 거의 마지막날에 신청해서 아직 스테잇먼트도 못 받아봤네요. ㅎㅎ

duruduru

스테이트먼트 닫히고 난 3일 후가 되니까 들어와 있네요.

Prodigy

오, 그렇군요. 빨리 들어오네요. 알려주셔서 감사합니다. 

똥칠이

흑.. 저는 스테잇먼트 편지로 받은지 2주일은 된듯한데 (거기엔 마일 준다구 써있었구요) ㅠ 아직 안들어오고있습니다. 

Prodigy

그렇군요. 사람마다 받는 시기가 다른가봅니다. ㅎㅎ

쌍둥빠

두루님이 statement가 나왔다고 말씀을 하셔서 혹시나 하고 확인을 해보니까 이미 마일이 계정에 들어와 있네요!!

근데 계정번호가 제꺼가 아니란게 함정. 계정 두개가 생겨서 통합 시켰습니다~

첫 statement close하면서 넣어줬네요. 다들 한번 확인해 보세요. 정보주신 쎄옹님 다시 한번 감사요~~

쎄옹

쌍둥빠님 안녕하세요.

마일 잘 받으셔서 다행입니다. ^^

즐건 하루 보내세요~

103 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5214

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 32
new 5213

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 5

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 184

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 28
  • file

[종료] IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 39

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 196
  • file

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 70

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 11
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file

[Target] Amex Hilton 아멕스 힐튼 업그레이드 오퍼 (아너스->서패스)

| 정보-카드 145
  • file

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22