MileMoa
Search

가입인사드립니다.

나도고수, 2014-04-03 04:48:07

조회 수
추천 수

얼마전 구글에서 호텔리뷰 검색하다가 알게된 마일모아...

이제까지 생각해보지도 않았던 세상이 존재하더군요. 

이제까지 마일을 여기저기 너무 흘리고 다녔던 것 같네요. 가격 싼 티켓만 사느라 마일은 정말 다 버리고 다녔습니다.

그때는 그렇게 여행을 많이 다니리라고 생각지도 않았기때문에 ㅜ.ㅜ

국외여행을 제외한 최근 3~4년동안 NYC-LAX(총2번), NYC-LAS(총1번), NYC-MIA(총4번) 다녔는데 그 중 마지막 NYC-MIA여행에서 Delta 마일 적립한 게 다예요.

게다가 그냥 내 마음에 드는 호텔 골라 다니느라 호텔 포인트 적립 이런건 생각도 안했거든요.

정말 어이없으시죠? 

하지만 여기 계신 고수님들이 제가 흘린 마일은 아니더라도 챙길대로 챙기신 듯 하여 정말 뿌듯한 마음이 들었습니다.

그래서 저도 앞으로 마적단 고수님들에게 배우며 저도 고수가 되고싶은 게 제 희망사항입니다. ^^

워낙에 많은 내용들이 적혀있어서 게시판을 시간나는대로 읽고 있는데 (2주 정도), 혹시라도 중복된 질문을 드려도 너그럽게 이해해주시면 감사하겠습니다.

제가 현재 보유한 카드는 다음과 같습니다.

Amex PRG (3만불 이상 사용시 15,000MR 잘 받고 있습니다)

Amex Plat (3월 10일에 만들어서 하드풀 인쿼리 들어갔습니다)

Chase Slate (예전에 만들었는데 지금은 찾아보기 힘든 APR 8.74%입니다.)

Discover (요즘엔 거의 쓰지 않는데 가끔 BT 오퍼가 있을 때 쓰는데, 크레딧을 올려주더군요. 크레딧 리밋이 오르는 게 신용점수에 좋은가요?)

사실 카드를 많이 만드는 게 싫어서 지금까지 pre screening offer는 전부 opt out했었는데 opt in해야 타겟오퍼를 받을 수 있는거겠죠?

아플을 만든지 얼마되지 않아서 아직 큰 혜택을 받지 못했지만, GE 신청할거구요, 또  SPG도 골드멤버가 되었습니다. 물론 PPSelect lounge membership 받았구요.

저는 9월에 한국과 일본에 다녀올 예정이라서 아멕스 FHR를 통해 일본 오사카 St. Regis와 동경 Conrad에서 묵을 예정입니다.

FHR을 통해 예약하면 가격은 호텔 웹사이트에서 직접 예약하는 rate보다는 비싸지만 daily 조식, 룸 업글, 100~120달러 규모의 크레딧 등 혜택이 있어 좋은 것 같습니다.

가입인사가 너무 길어졌는데요 ^^ 앞으로 많은 격려와 조언 부탁드립니다.

마적단 여러분 즐거운 하루 되시기 바랍니다!

21 댓글

쿨대디

반갑습니댜.

근데 PRG가 있는데 Plat 만드신거면 사인업은 어떻게 되었나요?
디스커버 BT를 쓰신다는 건 카드빚이 있다는건가요? 아니면 수수료가 전혀 없어서 사용하시는건가요? 마적단의 기본은 빚 청산하기 전에는 마적질 안 한다, 이자를 안 내기 때문에 APR은 전혀 신경쓰지 않는다입니다.

나도고수

반갑습니다.

사실 plat은 마일모아를 알기전에 신청한 거였는데 그때 당시 PRG에서 Plat 업그레이드 오퍼는 25,000MR이었습니다만,  ameriprise IRA가 있어 첫 연회비 무료로 받았습니다.

네 디스커버는 수수료가 없을 때 쓴 거 맞습니다. 게다가 BT한다고 해도 그 다음달에 다 갚기때문에 이자는 거의 지불하지 않았구요.

'마적단의 기본은 빚 청산하기 전에는 마적질 안 한다' 이 글귀 어디선가 읽은 기억이 나네요.

쿨대디

아... 그러면 PRG는 이제 닫으신건가보네요?

근데 Plat 첫해 연회비 면제는 정말 좋은데요?

$400 (Airline Incidental $200*2) 꽁돈이네요...

암튼 혹시나 수수료나 이자내실까봐 노파심에 드린 말씀이었습니다.

나도고수

PRG 스펜딩이 아직 조금 모자라서 일단 15,000 MR 받고 plat 연회비가 나올때까지는 가지고 있어보려구요. 

게다가 전자제품 PRG로 산거는 카드를 없애면 extended warranty 서비스를 받을수 없다고하니 선뜻 PRG 포기가 안되기도 하고요.

Plat은 MR 적립이 그닥 매력적이지 않지만 1년 가지고 있으면서 저에게 얼마나 유용한지 보고 결정하려고 해요.

쿨대디님의 걱정 감사합니다. 

용이아빠

환영합니다.  앞으로 정보 많이 주시고, 많이 받아가세요.  ^^

좋은날

히든고수님께서 방가워 하실듯?

반갑습니다~

곰돌이

반갑습니다. 즐거운 커뮤니티 만들어 봐요

나도고수

용이아빠님, 좋은날님, 곰돌이님 모두 감사합니다.

사실 제 닉네임은 오해의 소지가 있을 것 같아 바꿔야 할 듯 합니다. ^^ 

나도 고수가 되고 싶다~ 라는 마음에 만들었는데 마치 제가 고수인줄 아시는 분들이 있을까 두렵습니다. 저 완전 하수예요.ㅠㅠ

앞으로 잘 부탁드립니다. 

duruduru

저도고수 되도록 노력중입니다. 환영합니다!

순둥이

아우토반 선생님이 인증해 주셔서, 고수 (탤런트 ^^) 되실려고 노력 안하셔도 좋을것 같습니다 :)

duruduru

문서가 위조된 듯.... 혹시..... 순둥이님이 그 기관 소속 김회장님?

유자

헐!!! 토반님께서 이러셨단 말씀이십니까??

토반님!!! 어서 오셔서 해명해 주세욧!!!!!! ㅠㅠㅠ(해명이라고 할 것 까지야 절대 없지만서도  굳이 이러실 것까지야... ㅎㅎㅎ)

duruduru

17세가 아니라 16세시라는....?

유자

또 한 분의 고수님이 등장하셨나 했더니 고수가 되고 싶으신 게 희망사항이시군요 ^^

반갑습니다^^

나도고수

두루두루님, 순둥이님, 유자님 모두 반갑습니다. ^^

네~ 고수(탤런트)는 아니더라도 고수(진짜 고수님들) 따라하기 정도가 가능하면 정말 좋겠네요. ㅎㅎ

열심히 배우는 중입니다.

하지만 요즘 보니까 포인트도 마일도 차감율이 높아지고 AA gateway stopover도 예전같지 않다고 하고... 기운이 좀 빠지네요. ㅠㅠ

duruduru

고수는 외통수에서 묘수를 선보이는 자라는....!

julie

반갑습니다.곧 고수의 반열에 오르실듯..
아이디를 바꾸신다면 나도 곧 고수??는 어떠신가요?
저라면 나도 유아인...으로 ^^*

duruduru

ㅋㅋ 빗대어 팬심 고백?

julie

김수현에서 갈아탄지 얼마 안된다는 ㅋㅋㅋ
(근데 게시판에 댓글 알람기능이 생겼네요? 간만에 댓글을 달아서 이제야 알앗다는 ㅋㅋ)
근데 두루님 올만이십니당 ㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋ 누가 누구보고 올만이라고 해야 하나요? 안찔리나 쥴리? ㅋㅋ

(저도 김수현보다는 패션왕의 유아인쪽입니다.)

나도고수

고수되보기도 전에 AA no stopover 및 devaluation으로 많이 속상하네요. 마일 모아보기도 전에 ㅎㅎㅎ 멘붕이 와서 그저 웃네요. 줄리님 저도 요즘 밀회보는데 유아인이 연기 잘하더라구요.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114394

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
updated 114393

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 73
new 114392

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 6
updated 114391

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 253
  • file
new 114390

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타
updated 114389

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file
new 114388

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타
new 114387

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보
  • file
new 114386

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 11
updated 114385

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14
updated 114384

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file
updated 114383

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 16
updated 114382

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18
updated 114381

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1285
  • file
updated 114380

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 27
updated 114379

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 898
updated 114378

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
updated 114377

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 114376

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 74
new 114375

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 6
new 114374

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 18
updated 114373

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 16
updated 114372

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 98
updated 114371

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 10
updated 114370

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114369

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 19
new 114368

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 14
updated 114367

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 17
updated 114366

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7
updated 114365

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 13