MileMoa
Search

제가 예전에 델타마일리지 + 아멕스 델타를 어떻게 할지 고민한다고 올린 글이 있었는데,

결국은 65000으로 간당간당 하던 마일리지를 7만 만들려고, 아멕스 델타 플랫으로 업글 했습니다.

업글 하고 원래 골드카드로(카드번호는 동일하다고 하더라구요) 몇번 긁었더니 1주일 만에 5000마일 들어왔네요.

그래서 딱 7만 채웠어요.

이 카드를 해지 못한 이유는, 아쉬운 델타마일을 하드인쿼리 없이 5000받을 수 있고, 그리고 저희는 동반자 패스도 유용하게 잘썼기 때문에 그냥 이걸로 했습니다. 

5월1일부터 연회비도 오르는데 그전에 하면 그대로이고, 이제 플랫은 해외사용피도 없다고 하네요.(이건 아마 5월부터요)

또다른 이유는 제가 이카드로 맥북을 샀는데, 지금 익스텐디드 워런티 기간이고, 배터리가 조금 불안불안해서요. 

얼마전 return protection 신청한것도 아직 케이스가 close안되었네요. 이런저런 이유로 우선은 가지고 있고 조만간 everyday card or spg로 바꿀 것 같습니다.

그때 조언주신 모든분들께 감사를 드려요!! 

계속 한국가는 비행기- 특별히 대한항공 타고 가는 비행기 째려보고 있었는데,

오늘 아침 드디어 자리가 났네요. 그것도 대한항공연결편으로!!!

오늘이 금요일인데, 일요일 출발하는 비행편이네요. 짐은 간단하게 싸고 가서 많이 들고 오는 걸로!!

대한항공 국내선 말고는 대한항공 타본적이 없어서, 완전 기대하고 있어요... (그래봐야 이코노미지만)

테이크홈 메시지는 일정이 자유로우시면 자주 체크하시고 라스트미닛에 가끔 자리가 난다고 말씀드리고 싶어요.

flexible calendar에 보이는 거랑 직접 날짜로 체크하는 거랑은 같지 않으니 수작업이 필요하다는 것도요.

그리고 제가 7만으로 딱 끊고 나서 같은 일정 다시 체크하니 바로 9만5천으로 올랐어요. 한숨돌렸어요.

이로써 델타 마일 거지되고, 이제 정말 빠이 해야 할지.....

질문은, 올때 갈때 둘다 3시간 반 JFK에서 레이오버인데, 아멕스델타 카드의 혜택을 이용해서, 25불내고 라운지에 가볼까 생각중인데,

18개월 남자아이는 이경우 라운지에 들어갈 때 따로 25불을 내야하나요?

맨날 싸구려 델타 유에이만 타다가 대한항공 타려고 하니 벌써 가슴이 두근두근하네요!

그나저나 닥치고 얼른 짐이나 싸야하네요....  그리고 생각해보니 아직 스테잇택스리턴도 안마쳤네요 ㅠㅠ

2 댓글

무선쿨

조금 있으면 일등석도 타실텐데, 심장 운동좀 미리 하셔야 겠어요~~

iya44

그.. 그런가요? ^^ 딸린 식구가 많아서 아마도 쭉 이콘으로 탈듯해요.  항공사에 취직하지 않는한 말입니다.  ㅎㅎ

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114403

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 300
updated 114402

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
updated 114401

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 7
new 114400

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 1
new 114399

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114398

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 7
new 114397

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114396

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114395

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114394

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114393

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114392

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114391

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114390

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114389

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114388

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114387

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114386

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
new 114385

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 7
  • file
updated 114384

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114383

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114382

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114381

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114380

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114379

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114377

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114376

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
updated 114375

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114374

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39