MileMoa
Search

[ALERT][20140414업뎃] AMEX 처닝 주의하세요

papagoose, 2014-04-13 16:35:35

조회 수
추천 수

비공식적인 루트를 통해 다음과 같은 data가 들어 왔습니다.

AMEX Delta Gold를 2012년 3월에 신청 2013년 1월에 클로즈하고 나서 2014년 4월에 신청했음.  
T&C에 " Welcome bonus offer not available to applicants who have or have had this product. " 라고 나와 있었지만 무시하고 신청했음.
승인받고 Activation할 때, 싸인업보너스 offer대로 준다고 확인받고 현재 spending 중 이랍니다.

물론 AMEX가 오리발을 워낙 잘 내밀기는 하지만, 하실려고 마음 먹으셨으면 지금 시도하시는 것이 나을 듯!!

===========================

5/2부터는 AMEX 처닝은 어려워 질 것이라고 이미 올라와 있던 내용은 잘 알고 계시죠?

그런데 다른이름님이 처닝 data 글에 질문을 올리신 것 중에 5/2 규정이 바뀌기 전에 카드 신청을 하면 어떨까 하는 내용이 있더라구요. 그래서 내용을 좀 찾아 보다가 발견한 내용인데 주의하셔야 할 것 같아서 올립니다.

제가 AMEX 신청 T&C 중에서 본 것은 이미 처닝하면 싸인업 안준다는 내용이 들어 와 있었습니다. 5/2 전에 서둘러서 신청하시려던 분들은 T&C 잘 읽어 보고 하세요. 

제가 몇개 본 것중에는 

Personal SPG, HH Surpass, Delta Gold 등은 이미 처닝 안된다는 문구가 있었습니다.

Biz SPG는 아직 그대로 이구요. 

Personal이건 Biz건 Plat이나 PRG는 그런 문구가 T&C에 명확히 없구요. 아마도 진행중이지 않은가 생각해 봅니다.

SPG Personal.jpg

HH DL.jpg

요건 SPG Biz의 내용입니다.

Biz SPG.jpg

40 댓글

다른이름

지영선씨의 명곡이 있었죠. 가슴앓이.

"아~ 어쩌란 말이냐

흩어진 이 마음을

아~ 어쩌란 말이냐

이 아픈 가슴을"

유자

아멕스 처닝 한 번 못 해 봤는데 슬프네요 ㅠㅠ

와중에 가족 명의로 플랫 10만 오퍼 받은 걸로나 위안 삼으렵니다 ^^(오랜만에 살짝 염장질 ^^)

쌍둥빠

와이프 델타 처닝할 계획이었는데.. 관둬야겠네요..
유용한 정보 감사합니다ㅜㅠ

쟈니

작년 8월에 SPG 닫았는데, SPG 기존 번호 안적고 새로 회원번호 파서 신청하면 될까요.. ㅡ.ㅡa

2. Welcome bonus offer not available to applicants who have had this product within the last 12 months.

T&C엔 이렇게 나와있네요....

조아마1

제가 시험삼아 SPG를 새로 만들어봤는데요. 같은 주소와 같은 이름으로 만들 경우 며칠뒤에 자동으로 계정이 삭제되더군요. 새로 만드시는 것에 대해서는 조심하시는 것이 좋을 것 같습니다.

쟈니

그렇군요. 예전에 어느분께서 SPG 카드 만들때 회원번호 안적고 1년 안에 처닝하셨다는 글도 있긴 하더라구요. 

모밀국수

아 저는 처닝 포기요 ㅎㅎ spg 괜히 없앴네요 

다른이름

저도 유사한 상황에서 (저도 얼마전 없앴는데), 한편으로는, 못먹어도 고를 해야 하나 고민 중입니다.

SPG 필요하니까요. 사인업 보너스를 못받더라도, SPG 포인트 모을 겸 그냥 인콰이어리 하나 희생해서라도 ... 언젠가는 있어야 할 카드가 아닐까 ... 하루에도 맘이 수차례 바뀌네요.

papagoose

그런 생각이시면 달려야죠! 손해볼 것 없잖아요!?

쟈니

SPG 는 제 아내가 보냈던 리퍼럴 메일에 들어가보니 

Welcome bonus offer not available to applicants who have had this product within the last 12 months.

이렇게만 나와있습니다. 가입링크에 들어가보면 

Welcome bonus offer not available to applicants who have or have had this product.

이렇게 나와있네요... 

papagoose

역시 AMEX가 작업중인 것이 틀림없는 듯 하네요...

ThinkG

음… 저의 경우(와이프카드)는 일단 첫사용하고 10k는 문제없이 잘 들어오고 지금 스팬딩 중입니다. 

2/2012처음 신청하고 2/2013 캔슬하고

3/2014에 처닝해서 스팬딩 채우는 중이구요~ 리퍼럴 보너스도 잘 들어왔구요.

약관이 바뀌었나요? 제가 어플라이 할때 아래 약관이였던거 같았는데….. 확실하지는 않내요~ 

Welcome bonus offer not available to applicants who have had this product within the last 12 months.

다른이름

네에. 요건 논란의 여지없이 처닝이 매우 확실한 경우니까요. 캔슬 후 1년 쉬셨고, 3월에 재신청하셨으니, 바뀐 약관 적용도 안되고. 부럽사옵니다.

papagoose

비공식적인 루트를 통해 다음과 같은 data가 들어 왔습니다.

AMEX Delta Gold를 2012년 3월에 신청 2013년 1월에 클로즈하고 나서 2014년 4월에 신청했음.  
T&C에 " Welcome bonus offer not available to applicants who have or have had this product. " 라고 나와 있었지만 무시하고 신청했음.
승인받고 Activation할 때, 싸인업보너스 offer대로 준다고 확인받고 현재 spending 중 이랍니다.

물론 AMEX가 오리발을 워낙 잘 내밀기는 하지만, 다른이름님은 하실려고 마음 먹으셨으면 지금 시도하시는 것이 나을 듯!!

다른이름

파파구스님. 말씀드렸다시피 하루에도 정말 수십번 마음이 왔다갔다 하는 이 마당에 또다시 한번 가슴에 불을 지펴주셨네요. 이처럼 꼼꼼한 확인과 정보 제공에 진심으로 감사를 드립니다. 꾸벅!

=========

update: 흐억 일단 펜딩입니다. 우찌 될지... (달달달...)

쟈니

바클레이 리젝의 아픔을 뒤로하고 미친척 하고 SPG 처닝해 봤습니다.  (2012년 7월 오픈, 2013년 7월 클로즈. 2014년 4월 처닝 시도)

'기존 SPG 회원이냐?' 라는 질문은 아니라고 했구요. 인어가 났는데, 사인업 보너스가 눈에 보이네요... 캡쳐해 놨으니 오리발 내밀면 한번 싸워봐야겠습니다.

다른이름

쟈니님 축하드립니다. 펜딩 소식에 달달 떨고 있는 저로서는 한없이 부럽군요. 쟈니님 닫으신지 몇 개월 안되서 하신 거 맞으시죠? 경사네요. 

신청하셨을 때 특별히 다르게 하신 건 없으시구요? 쿠키를 삭제했다든지, incognito 모드로 하셨다든지 등등

쟈니

감사합니다. 닫은지 9개월 정도 되었네요. 

제 아내 리퍼럴 이메일 링크로 신청했구요, 쿠키 삭제하고 크롬으로 인코그니토 모드로 하였습니다.

다른이름

저도 막 승인 이메일을 받았습니다. 하지만 사인업 보너스에 대한 안내는 이메일에 없었구요. 어서 카드가 도착해서 first purchase를 해보고 싶네요. 일단 10K라도 들어오는지 어서 확인하고 싶네요. 

===

update: 그런데... 카드 받아서 5월초 policy 바뀌기 전까지 5000불 쓰기는 어려울 것 같고. policy 바뀐 후에 5000불 써도 두번째 부분 사인업 보너스 받는데 무리가 없을지 모르겠네요.

푸른등선

혹시 채팅으로도 컨펌받으셨나요? 아니면 일부러라도 안하는게 나을까요? 저랑 상황이 아주 유사하셔서 고민중입니다. ^^ 암튼 축하합니다. 

쟈니

긁어 부스럼 만들까봐 일단 그냥 작게 한번 써보고 보너스 들어오면나머지 채우려구요

duruduru

+ 10,000

돼지곰탱이

저도 거의 같은 상황이네요

2012년 8월 오픈, 2013년 8월 클로즈, 그리고 신청 대기중.

쟈니님 결과가 매우 궁금합니다

소나무

현재 spg business를 가지고있는데, 만일 5/2전에 spg personal을 신청하는것도 처닝으로 간주해서 사인업포인트를 안줄수 있는건가요?

쟈니

두개가 다른 상품이라 상관없어요

모밀국수

위에서는 안한다 해놓구선 어차피 SPG 카드는 필요하지 않을까 하는 생각에 어플라이 하였고 첫사용포인트 받았습니다. 

2013년 3월 SPG 신청 - 2014년 2월 카드변환 - 2014년 4월 다시 SPG 신청했습니다. 폼 작성할때 SPG 번호 없다고 하였고 카드 발급된 이후 새 번호를 받았습니다.

이때 기존번호가 없어지는데 기존 예약들이 기존 번호와 물려있기 때문에 예약 많으신 분들은 골치아프실수도 있습니다. 

저는 포인트 예약이 하나 있었는데 새 회원번호로는 예약이 안보여서 취소하고 다시 예약하였는데요 취소후 돌아오는 포인트가 보였다 안보였다 해서 몇번 채팅을 했었습니다.

그리고 어쩌면 예전 SPG를 변환한 카드를 갖고 있어서인지 모르겠지만 새 카드가 기존 온라인어카운트에 등록이 안되어서 여러번 채팅후에 그냥 새 어카운트를 만들었습니다. 

그래서 지금 두개의 아멕스 어카운트를 쓰게 되었습니다. 

다른이름

실례지만, 첫사용후 얼마정도만에 포인트가 들어오셨는지 기억나세요?

아멕스는 billing statement 나오기 전에 조건만 충족시키면 일정시간 후에 포인트가 들어오는 걸로 알고 있는데, 저도 처닝 후 포인트 들어오는지 너무 궁금한 나머지, 카드를 받은 직후 첫 구매를 했고, 지금은 조마조마 기다리고 있거든요.

--

+ 참 저도 등록할 때 안된다는 식으로 에러메세지가 났었지만, 결국 이렇게 저렇게 무조건 스킵하고 다음 단계로 넘어가는 식으로 어찌어찌하다보니, 기존 온라인 어카운트에 이것 (SPG)도 등록이 되더군요. 

모밀국수

실례는요. 지난 목요일에 첫 사용 하였고 오늘 아침에 포인트 들어온거 확인했습니다. 스펜딩 끝내고 보너스도 잘 들어왔으면 좋겠네요. 시스템 상으로 등록이 안되는 등 처닝인지 알고 있는 듯한 느낌이었습니다.;

다른이름

아, 추가 정보 감사드립니다. 도움 많이 되었습니다. 모밀국수님 두번째 사인업 보너스까지 행운을 빕니다. 

다른이름

참, 모밀국수님, 혹시, AMEX 말고,  SPG 어카운트도 확인해보셨나요? 모밀국수님도 저처럼 기존 SPG 어카운트 넘버는 입력하시지 않고 진행하셨다고 알고 있습니다. 저는 토요일에 첫구매를 했으니, 만약 첫 사인업 보너스가 들어온다면, 모밀국수님보다 2-3일 늦게 진행이 될텐데요. 혹시나 하고 1500점 정도 남은 기존 SGP 어카운트에 로그인을 하려고 보니, 글쎄 그 아카운트를 찾을수 없다며, "We cannot locate this Starwood Preferred Guest account. Please correct any errors and click the “Sign In” button again, or contact us and we will be glad to help." 라고 나오네요. 제가 바라기로는 새 어카운트가 같은 이름과 주소 아래 생겨서 merge 되는 과정 중에 겪는 문제라고 이해하고 싶습니다만, 1500점 잃어버리면 무지 섭섭할 것 같네요. 

SPG 어카운트가 그럼 현재는 두개 (예전것과 SPG 처닝으로 받으신 새번호)이실 텐데 각각 로그인 되시고, 포인트들도 문제가 없으신지요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/1409537 님에 어리버리님이 다신 댓글을 보면, SPG 번호가 새로 생겨 두가지이지만, 하나로 인식하여 옛어카운트에 적립된다고 하셨습니다만..

모밀국수

저도 다른이름님과 같은 프로세스가 진행되었습니다. 기존 어카운트가 없어지고 새 어카운트로 merge되어서 기존 어카운트로는 접속이 안됩니다.

spg.com 오른쪽위에 Customer Support에 Online Chat으로 저런 메세지가 나온다고 얘기하니 아멕스 어카운트에 있는 SPG 번호를 얘기하며 새 어카운트가 생겨서 기존게 없어진다고 하더군요.

그리고 기존 어카운트 정보 불러달라하며 새 어카운트로 옮기는 과정이 있었습니다. 이 과정에서 기존 예약들이 옮겨지지는 않더라구요 약간 문제가 있었습니다. 

다른이름

아, 그렇군요. 특별히 걱정할 필요는 없겠으나, 기존의 어카운트로 예약이 있으신 분들은 말씀하심 점에 유의하는 게 좋겠군요. 좋은 정보 감사합니다. 

여행지기

일주일전에 기존 SPG 넘버로 AMEX SPG처닝했습니다. 우선 소액을 결제했으니, 만포인트 들어오는 대로 업뎃하겠습니다.  기타로, 처닝당시에 와이프 계정으로 AMEX SPG refer를 받을려고 이리저리 찾아봤는데, 그 때 당시에는 AMEX refer가 종료된 듯 웹사이트가 안되더군요. 그런데, 오늘 AMEX SPG 열었으니, refer하라고 멜이 띡 오더군요. 아무래도 와이프에게 레퍼럴 주고, 와이프 SPG도 5월 1일전에 처닝해야 할 것 같네요 ㅋ

푸른등선

며칠전에 와이프 계정을 통해 저에게 리퍼(리퍼링크는 잘 작동하고 있었습니다)해서 처닝하고 인어받았는데요. 하루이틀만에 와이프계정으로 리퍼 보너스 5000은 바로 들어왔습니다. 일단 느낌은 순조로운데 저도 보너스받을 수 있는지 조만간 업데이트하겠습니다. 참고로 카드 캔슬한지 10개월만에 처닝입니다. 그리고 인어화면에서 쟈니님처럼 똑같이 보너스 준다는 메시지는 일단 떴습니다. 신청시 기존 SPG회원이란 정보는 No라고 넣었는데 재밌는게 위엣분들 말씀대로 그 이후로 제 기존 SPG어카운트(다행히 포인트 없는 빈 계정이었음)가 inactivation이 되어 버렸습니다. 아마 제 이름과 주소에 따라서 기존 계정이 비활성화되고 새 카드가 오면 새번호로 액티베이션해야하는 거 아닌가 싶구요...

쟈니

푸른등선님과 같은 현상입니다. 첫사용 포인트 들어왔구요, 새 SPG 번호 받았습니다. 기존 SPG 계정은 어짜피 포인트 없어서 확인 안해봤네요. 

여행지기

우선 첫 사용후 만포인트 들어왔습니다. 

다른이름

앗.. 저는 첫사용 이후 꽤 시간이 흘렀는데...사인업보너스 첫부분도 아직도 안들어왔네요.

모빌 국수님보다 2-3일 늦게 열었는데, 이미 한참 전에 첫 사용 보너스를 받으셨던 걸 고려하면, 저는 분명... 뭔가 불길한 쪽으로 진행되고 있는 것 같습니다.

푸른등선님께서는 바로 리퍼보너스도 들어오셨다는데, 저는 그것도 감감무소식이구요. 

무엇이 잘못되었을까요? 저도 모밀국수님과 유사하게 대략 9개월 이후 처닝이었구요. 모빌국수님과 다른 점을 굳이 찾아보자면, 기존의 아멕스 온라인 어카운트 (예전 SPG 카드 기록이 남아있는) 에 새 카드를 등록한 것이 혹시 좀 문제가 되었을려나 모르겠네요.

푸른등선

저도 리퍼 보너스만 들어오고 10일이 지나도록 10K 첫 보너스는 안들어오네요...채팅을 해봐야 하나 하고 있습니다.

다른이름

흑.. 저는 리퍼럴도 못받았습니다. 아래 댓글을 보니, 채팅을 시도해봐도 소용이 없겠군요... 아... 사인업 보너스 없는 카드 오픈 오랜만이네요~ ㅎㅎㅎ 

모밀국수님이 한없이 부럽기만 ㅎㅎ

푸른등선

ㅠㅠ 10개월만에 처닝해보려고 했는데 위엣분들과 달리 10일넘게 소식이 없어서 채팅으로 확인해봤는데 처음부터 사인업보너스가 디클라인되었다고 나오네요. 리퍼럴 5000만 나오고 그냥 철수해야 되는 상황이군요. 이거 무슨 기준으로 일이 처리가 되는지 참 감잡기 어렵습니다. 디클라인 이유는 물론 12개월 룰이었구요.. 

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5194

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
updated 5193

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 5192

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 5191

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 5190

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
updated 5189

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
new 5188

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 5187

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28