MileMoa
Search

Discover 실패 _-_ (조언 또는 위로필 ㅠ)

베뮤, 2014-04-14 10:28:08

조회 수
추천 수

으헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
실패했습니다 ㅠㅠ 그흔하디 흔한 디스커버를 ㅠㅠ
현재 유학생이라 인컴을 증명할 수 없다며 뺀찌맥이네요 ㅠㅠ
그럼 타겟 오퍼도 주질 말든지 ㅠㅠ
제 스코어점수만 먹고 날랐네요.. 쩝 ㅠㅠ
우리가 너 인컴때문에 안딘다고 레터 보내줄게. 알았지? 그러네요 ㅠ
다시 컨택해도 마찬가지겠죠??
나름 정직하게 쓴다고 $30,000 이라고 얘기하고 부모님께 서포트 받는다고 했는데..
방법이 있을까요??

10 댓글

다른이름

글쎄요. 전후 사정을 좀 알아야 할 것 같습니다. 

신용카드 만드셨던 기록은 있으신지요? 제일 오래된 카드는 얼마나 되셨고, 최근 인콰이어리는 어떻게 되시는지요. 이같은 상황에 따라 모두 다른 결과가 나와서요. 

첫카드로는 디스커버도 조금 조심스럽게 접근해야 하구요. 

MultiGrain

secured card는 있으세요? 없으면 검색하셔서 읽어보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1360677

베뮤

아.. 현재 BoA 시큐어드에서 다시 크레딧으로 바뀌었고 그걸 다시 베러 뭐시기 밸런스 카드로 바꿨어요-

그거 하나랑 체이스 프리덤 카드 2월에 발급받았구요..

아멕스 코슷코 1월에 발급받았어요- 

근데 상담원 말로는 크레딧 스코어 문제가 아니라 인컴문제라네요.. 

현재는 크레딧 세개 보유중입니다-

첫번째 카드는 2010에 맹글었구요-^^

MultiGrain

1월, 2월에 달리셨으니 마음 편하게 몇 개월 쉬세요. 

Vintage

저도 유학생인데요...전 소셜받은지 1달 되었고, BOA 시큐어카드 작년부터 1년쓰고 지난달 3월 말에 레귤러카드로 바꾸어 주었습니다.

인컴은 한국에서 보내오는 돈으로 생활하고 장학금이나 학내 알바등이 주 수입원인것을 콜센타로 직접 고지했습니다.

"너희가 묻지않았지만 이건 너희가 알아야할 부분이라 그렇다" 고 공식적으로 고지한다고 말하면서 전화해서 알렸습니다"

그랬더니 "알려줘서 고맙다. 기록해두었으니 걱정하지 말라"했습니다. 그래서 다시 제가 "전혀 걱정하지 않고 있으며 너희가 알아야 할 부분에 대한 NOTICE라고 "다시 말했습니다.

알겠다고 하더군요....안주어도 좋다는 마음에서 사실대로 제시하면 그 선상에서 우선 믿어주는 것이 미국인것 같습니다. (제생각입니다...ㅋ)

그리고 3월말과 4월 현재까지

BOA 캐쉬리워드(시큐어카드에서 전환)

AMEX 코스트코

AMEX SPG

CHASE 사파이어

USBANK 스카이패스 클래식

전부승인받았습니다.(물론 인어는 USBANK만 받았고 나머지는 펜딩후 승인) 조금 무리한 듯 하지만 마일리지 적립이 주 목적이고 그것에 대한 분명한 계획하에 사용할 계획이라서 크게 걱정없이 자신있게 어플라이 했습니다. 

BOA는 전환하것이므로 4개 신규로 만들었네요... 스펜딩은 사실상 SPG와 사파이어에 해당합니다. 스카이패스는 클래식이라 스펜딩이 없고 첫 사용시 가입기념으로 5K 주는 것으로 알고 있구요...

케배케이긴 한데요...

제 생각은 우리가 소비자인 입장에서 정당한 대우를 받아야 할 것 같습니다. 즉 인컴증명이 안된다고 하면 내가할 수 있는 증명은 통장스테잇먼트나(한국통장이든 미국통장이든) 할 수 있다. 그거 보구 생각해 보구

더 필요한거 있으면 말해달라고 해보는 것도 좋을 것 같습니다. 어차피 리젝을 당하는 것라면 인퀘리에 문제가 없는 선에서 리컨해보시는 것이 좋다고 생각합니다.

님의 글을 읽으면서 저도 같은 학생인지라 그냥 쫌....디스커버에 화가 좀 나네요....ㅋㅋ

유학생은 인컴증명이 일할 수 없는 신분이니까 한국에서 보내오는 인컴이 유일한 방법이라는 것을 알고 있는지....되물어보세요..소신있게 , 좋은분위기로요 ㅋ

좋은 결과 있으시고 유학생활 힘내시기 바랍니다.

베뮤

훌쩍.. 다 이야기 했는데 그 담당자 소신있게 끝까지 너의 인컴이 없어서 안된다며ㅠㅠ 유학생이다. 나 학생으론 돈 못번다 했더니 학교에서 일자리를 찾아보라며.. 쿨럭;;;;

솔직히 다시는 거들떠보고 싶지 않은 디스커버네요.. 지금 통장에 얼마가 있다고까지 이야기 했는데.. 딴 상담원이랑 이야기하면 좀 다르려나요??

아주 단호박처럼 단호하게 너의 인컴이 증명되지 않으므로 발급불가하다고. 멜로도 보내주겠다며 ㅠ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 흐엉 ㅠㅠ

duruduru

제 느낌도 덜 좋은 직원을 만나셔서 된통 당하신 것 같은데요....

다시 전화하시고 은행에 송금들어온 내역이 보이는 스테이트먼트 보내주시면 승인날지 않을까 싶은데요?

베뮤

방금 다시 전화했는데 인컴없어서 안된다네요.. 니 수입이 있어야 한다고.
아님 크레딧 있는 21살 이상 누군가가 어푸르브 해줘야 한다고.. 쩝..
너 승질 나는건 어제 메일로 디스커버 카드 맹글라고 또 날라왔다는거!!!
흐엉 ㅠㅠ 화나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Skyteam

.

베뮤

네.. 막보내는거.. 알아요.. 아는데.. 그래도.. 화납니다요!!! 앵그리 버드마냥 화가난다!!! 푸흐흐-

뭐 그냥 이제 지나간 일이니 그러려니 하고 넘기려구요.. 에효..

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114407

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 26
updated 114406

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
updated 114405

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 100
new 114404

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114403

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공
new 114402

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114401

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114400

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
new 114399

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114398

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114397

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114396

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114395

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114394

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114393

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114392

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114391

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
new 114390

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
updated 114389

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114388

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114387

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114386

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114385

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114384

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114383

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114382

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114381

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114380

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39