MileMoa
Search

한국 474명 탄 여객선 침몰중 ㅠㅠ

마일모아, 2014-04-15 15:57:31

조회 수
추천 수

아. 어떻해요. 190명 정도만 구조되고 아직 나머지는 구조를 기다린다는데 ㅠㅠ 다들 무사히 구조 되면 좋겠어요. 

http://hani.co.kr/arti/society/society_general/633012.html?_fr=mt1

51 댓글

Livingpico

에구구... 대부분의 승객이, 학생들이 제주도로 수학여행 가다가 그랬네요. 모두 무사했으면 좋겠습니다.

용림이

이런 사고 뉴스를 접할때마다 마음이 너무 아프네요. 부디 승객 모두가 무사히 구조되길 바랍니다.

블랙커피

에고, 안타까운 뉴스네요, 구조작업이 신속히 되어서 다들 무사하길 바랍니다 ㅠㅠ

똥칠이

ㅠㅠㅠ 빨리 다들 무사히 구조되길 빕니다. 

크리스박

YTN 실시간뉴스 보고있는데... 보통일이 아니네요

제트

최대한 많은 사람들이 구조되길 기원합니다. 

용림이

290여명이 실종이라네요. 에효....가슴이 먹먹합니다

skyfalling

대부분이 어린 학생들이라니 너무 마음이 아픕니다 계속 뉴스 새로고침하느라 잠을 이룰수가 없네요 기적이 일어나길 바랍니다 너무 슬퍼서 눈물이 자꾸 나요 ㅠㅠ

armian98

무서워요. ㅠㅜ
한 명도 빠짐 없이 꼭 다 구조되었으면 좋겠네요. 정말 ㅠㅜ

Heesohn

아.. 정말 안타깝네요. 최대한 많은 사람들이 생존해 돌아오면 좋겠습니다.. ㅠ.ㅠ 

디미트리

제발 290여명이 실종이라는 보도가 잘못된 집계이기를 빕니다.

안됩니다. 이건 정말...

쌍둥빠

경주 리조트 사건도 그렇고 이번도 그렇고 학생들이라 더 가슴이 아프네요..

쉬엄쉬엄

... 어처구니 없는 일에 힘이 빠지네요...

모두가 꼭 무사 했으면 합니다. ....ㅜ.ㅜ

순둥이

아... 미치겠습니다...

볼티모어큰형

무사히 구출되기를 기도합니다.

찡찡보라

기적이 일어나 모두 구조되길 바래요. 한창 앞날이 남은 어린 학생들인데 ㅠㅠ 아 너무 슬퍼요

쿨대디

말도 안되는 일이 일어났네요.

청솔모

아침에 일어나자마자 이거보고 막 펑펑 우네요.. 

대학졸업여행때 배타고 제주도 갔었는데.. 그때 상황이랑 겹치면서 아이들이 지금 느낄 감정이입이 되니 더 마음이 아픕니다. 

엄마랑 카톡한 사진들도 올라오던데.. 차마 말로 못하겠네요. 너무 슬퍼요.. 

까망콩

안타까운 일입니다. 최소한의 인명피해만 있기를 기도합니다. 

MultiGrain

어제 속보를 보고 제발 다 구조되어라 하고 잤는데 

답답하고 안타까워 더 이상 뉴스를 못 읽겠습니다.ㅠㅠ

말잘하자

아,,, 이게 왠일이래요... 정말 안타깝네요. 구조 작업이 신속히 이루어져야 할텐데요....

Nbor

어제밤에 학생들 모두 구조되었다는 학교 발표보고 잤는데 아침에 일어나니...ㅠ.ㅠ

부모님들이 애들 찾는 모습을 뉴스에서 보고 출근하니 아침부터 가슴이 먹먹합니다.

부디 구조할수 있을때까지 한명이라도 더 구조해 주시길 바랄뿐입니다...

디자이너

아 빨리 구조해서 인명피해만 없었으면 좋겠네요.

edta450

아.. 벌써 12시간 넘게 지났는데 어쩌죠.. ㅠㅠ

기다림

학생들 다 구조됬다고 하더니 아닌가 보네요. 고등학생들 이라면 너무나도 안타깝네요.

LegallyNomad

어제 잠자리에 들때만해도 학생들 전원구조되었단 소식에 안도하고 잤는데..

아침에 일어나서 뉴스확인하니 망연자실 할 만한 얘기들이 가득이네요.

꼭 모든 실종승객들이 구조되었으면 하는 바람입니다. 아침부터 마음이 무겁네요. ㅠ

스떼뻔

도저히 뉴스를 못 보겠어요

좋은날

헉 저도 어제 전원구조 되었다는 기사본거같은데.. 잘못된 집계였던가요?

전원구조기사 다시 보길 바랍니다..

뉴나나

아...어린 학생들이라 맘이 더 아픕니다...어떻게 이런 일이...ㅠㅠ

armian98

살아있다는 문자가 왔다네요. 제발 사실이고 실종된 사람들 모두 무사히 구조되었으면 정말 좋겠습니다.

http://news.kukinews.com/article/view.asp?gCode=soc&arcid=0008242219&code=41121111

능력자

비가 내리기 시작해서 사고해역으로 접근하기가 더 힘들어 졌다고 하네요.. 크레인선 인양이 절실하다고 합니다...

여러가지로 감정적인 부분도 많고 논란도 많아 보이지만, 우선은 모두 무사히 구조 되었으면 합니다. 그리고 사고가 다 정리되고 나서는 꼭 책임규명을 했으면 좋겠습니다.

MrFancy

정말 너무 슬프네요. 부모님들은 하늘이 무너진것 같으신텐데요. ㅠㅠ

요정애인

선장이라는 작자는 학생들 승객들 버리고 제일 먼저 탈출해서 멀쩡한 몸으로 조사받고 있군요. 30여명의 승무원도 승객들 버리고 먼저 탈출했고...

단 한 명의 승무원만 학생들 챙기느라 ... ㅠ.ㅠ

이제는 안타까운 마음이 분노로 바뀌네요.

아 정말 화가 납니다. 어린 학생들이 무슨 죄가 있다고...

한국내 최대 여객선이라고 하는데 20여년된 배를 일본에서서 중고로 사서 무리하게 구조변경도 했더군요.

인재에의한 사고에, 사고에 대한 아무런 대책도 없고, 게다가 아무런 책임감도 죄책감도 없는 승무원들...

제발 한 명이라도 더 구조되었으면 합니다.

너무 슬프네요.

똥칠이

선장이 머리도 나쁘고 책임감도 없었던 것 같아요

현장 상황이 너무 안좋다던데 날씨랑 조류도 안도와주고요..

제발 단 한명이라도 더 무사히 구조되길 빕니다.

소나무

답답하고 안타까운 마음에 가슴이 막혀옵니다.
기적이 일어나길 기원해봅니다...

마술피리

하루종일 아무것도 손에 안 잡힙니다. 기적을 바랬건만, 오늘 내내 단 한명의 구조 소식도 전해지지 않았습니다. 사건 발생부터 구조 작업 진행모습까지... 정말이지 화가 나네요. 이게 대체 나라 맞습니까?

만년초보

같은 나이 또래 자녀를 가진 부모로서 뭐라고 말이 안나오네요.

Tiffany

어제저녁까진 살아있는 아이들의 연락이 있었다는 말에 조금의 희망을 가졌었는데..

오늘 아침에 기사보니 가슴이 더 답답해오네요... 

마음속으로 계속 기도중입니다. ㅜㅜ

쿨대디

정규프로그램 다 결방하고 애도하고 슬퍼하면 뭐합니까. 다 먹고 살기 바빠 다음번 사고 때까지 별로 변하는 것 없이 그렇게 지나갈거 아닌가요? 기자XX들은 특종 만들어서 포털 클릭수 높일 생각이나 할거고 대기업 XX이나 X느라 사회의 어두운 면, 지루한 면 보도나 하겠어요? 진심 부글부글합니다. ㅠㅠ

악어땡국

이런 사고가 발생하면 아무것도 할 수 없음에 가슴이 답답합니다. 구조진행사항은 업데이트 되지않고 사망자만 계속 속보로 나오네요. 500명이 넘는 잠수부들은 뭐 하고 있는 건지요..그냥 마음이 많이 무겁습니다.

요정애인

아..

완전 침몰 가능성이 있다고 하네요.  곧 침몰할 것 같다고 하네요. ㅠ.ㅠ

다른이름

다른 글 https://www.milemoa.com/bbs/board/2018278 에 재난관련 생중계를 보는 방법을 정리해서 댓글로 올려주신 분이 계셨는데...

댓글이 닫히면서 확인이 안되네요. 일이 손에 안잡혀서 재난방송이라도 봐야겠는데, 혹시 좋은 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

마일모아

다른이름

애구 감사드립니다. 

아, 정말 발발 동동 굴러지고 일이 손에 잡히지 않네요. ...

능력자

댓글 다시 따와주셔서 감사합니다 마모님. 

지난 이틀동안 실시간 중계 보고 있는데... 이제 YTN도 못보겠습니다.. 계속해서 반복되는 영상들과.. 실시간 화면 중간에 자르기가 일쑤네요.. 

실시간 중계 필요하신 분들은 진도체육관 생중계 화면 찾아서 보세요.. 논란중인 몇몇개의 동영상 클립은 혼란과 분노만 가중시켜서 여기에는 안 넣겠습니다.. 

http://www.ustream.tv/channel/wing365ch2

피해자 가족들이 대국민성명을 하는 현실이 말이 되는 상황입니까?! 이제 선수 부분도 완전 침수 되어버렸네요.. 그나마 남아있는 공기층이 사라져가고 있는거 같습니다.. 가슴이 안타깝습니다.. 

마술피리

드디어 잠수부가 내부로 들어갔답니다. 부디 제발. 단 한명이라도...

다른이름

속상합니다... 선체가 모두 물밑으로 들어갔다는 기사...

http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=102&cid=984650&iid=1069888&oid=421&aid=0000785624&ptype=011

용림이

발벗고 달려가신 학부모님들, 현장에서 고생하시는 구조대원들, 자기 목숨 걸고 잠수하시는분들, 지금 국내, 해외에서 간절히 기도하는 국민들까지

모두가 혼신을 다하고 있으니, 배안에 계신분들 조금만 참으세요. 물이 차고, 몸이 힘겨워도 조금만 견뎌주세요.

조금 힘겨운 여행이였다 생각하고, 얼른 나와서 따듯한 집으로 갈테니, 조금만 더 힘내주세요 제발.

디자이너

학부모 인터뷰 내용이네요. 진실은 무엇인지 왜 이런 일이 일어나야만 하는지 참 이해가 안갑니다. 아이들이 죽어가는 상황에 오보와 거짓이 판을치는 참 무서운 세상이네요.

https://www.youtube.com/watch?v=rJTwO3k1aTY&app=desktop

행복추구

아침에 아래 기사 읽고 맘이 더 무겁네요. 혼자 구조되었다는 죄책감에 시달리시다 .. 에효.. 교감선생님의 명복을 빕니다..

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0006870249&isYeonhapFlash=Y

kaidou

마음이 너무 아프네요... 저도 매시간 뉴스 검색중인데 더이상은 좋은 소식이 없네요...

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114396

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 30
updated 114395

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114394

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 114393

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 173
updated 114392

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46
updated 114391

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 14
new 114390

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114389

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 17
new 114388

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 19
new 114387

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드
updated 114386

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 75
new 114385

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 1
updated 114384

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 19
  • file
new 114383

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 76
updated 114382

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 5
new 114381

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 6
updated 114380

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 253
  • file
updated 114379

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file
new 114378

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타
new 114377

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보
  • file
new 114376

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 11
updated 114375

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14
updated 114374

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file
updated 114373

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18
updated 114372

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1285
  • file
updated 114371

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 898
updated 114370

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
updated 114369

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 16
updated 114368

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 98
updated 114367

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 10