MileMoa
Search

왕초보 아멕스 10만 타겟 오퍼( 인어 났어요~!)

밍밍이, 2014-04-27 19:54:17

조회 수
추천 수

안녕하세요 아멕스 플래티늄 3개월 3천불 스팬딩 10만 오퍼를 받았어요.

초보라 마적단님과 상의하고 싶어서요...

1)게시판글을 읽어보니 온라인으로 신청시 잘못하면 다른타겟오퍼가 나오는 수가 있다고도 하는데 저는 타겟 오퍼라 상관없을까요?

온라인보다는 전화로 신청해보는것이 더 나을까요 ? 한번도 카드 신청을 온라인으로 안해봐서 잘못 누를까봐 걱정인데 전화로하면 캡쳐가 안되고...끙!

2) 이번달에 프리덤 받았는데 아멕스 신청해도 되나요? 다음날에는 베네핏이 변경된다고해서 이번달에 해야할거 같아서요. 보통 같은 은행카드는 몇개월을 텀을 두는데

다른 카드는 상관없는것 같은데. 그래도 돌다리도 두드려보고 가려는 심정으로... 승인될지 안될지도 모르지만요 ㅎㅎ

3) 항공사 크레딧 $200 은 올해 200 내년도 200 이렇게 총 $400 받을수 있는거죠? 담번 연회비 청구전까지?

그럼 요 크레딧으로 키프트카드 사면 기프트카드는 유효기간 없나요? 그리고 아시아나 기프트카드도 있나요? 있다면 항공권 구메시에 는 

사용 못한다던데 그럼 아시아나에서 뭐 구매할수 있나요? 캐쉬백 게시판 봤는데 저는 마일이 없어서 그거 못할거 같아요.

그리고 그해 지정항공사를 아시아나로 정할수도 있나요? 

4)  신청시 주부는 뭐라고 써야하는지.

5) 만약 승인난후 연회비 450불내고 카드를 한번도 사용하지않은상태에서 카드를 취소하는 사태가 생기면 연회비 돌려받을수 있나요? 

6) 아멕스는 키프트카드로 스팬딩채울수 없는거 같은데 그럼 다른 좋은 방법이 있을까요?해외 트렌잭션비 없으니 미리 전화하고 한국서 온라인 결재나 한국서 비행기표  결재 

해도 되나요?

암튼 저도 게시판도 보고 공부도 했는데도 이런 여러 질문이 아직도 있네요...

마적단님들의 절실한 도움이 필요합니다....

암튼 다들 마음 무거우실텐데 이런 문제로 고민하니 죄송한 마음이 드는군요....

22 댓글

duruduru

10만점짜리 타겟오퍼의 신청마감기한이 언제인가요?

밍밍이

6월 3일입니다.

papagoose

1)은 타겟이니 그 오퍼만 보관하고 있으면 될 겁니다. 하지만 타겟과 승인은 다른 문제라서 어떨지 모르겠습니다. AMEX Plat의 과거 예를 보면 의외로 승인 쉽게 나옵니다. 자동차 페이먼 이야기도 하시는것을 보니 신용 기록이 아주 없지는 않은 듯하니 한번 시도해 보시라고 하고 싶습니다. 3개월 3000불은 아주 좋은 조건이네요.

2) 프리덤과 AMEX는 다른 곳이어서 당장은 상관 없구요. 베네핏이 무엇을 말하는 지 모르겠지만 처음 받는 AMEX Plat 이면 5월달 이야기는 상관없는 이야기입니다.

3) 4) 5)는 걱정 마세요. 다 받을 수 있고, 미리 취소하면 비율 계산해서 연회비 돌려 줍니다.

6)은 좀 생각해 보셔야 합니다. 기카 구입은 좋은 생각은 아니구요, 해외 구매를 계속하게 되면 본인 확인하느라고 AMEX에서 전화가 계속 걸려올 수가 있습니다. 본인은 미국에 있으면서 자구 외국에서 구매가 이루어지면 몇 번 쯤은 괜찮지만 귀찮아 질 수 있거든요.(안된다는 것은 아닙니다.)  

저도 이런 오퍼 받으면 고민할 것 같아요! :) 그래도 받고 싶어요!!

똥칠이

밍밍이님 우선 아멕스 플랫 타겟오퍼 받으신거 축하드리고요

1) 온라인으로 신청시 다른타겟오퍼가 나오는 수가 있다고도 이게 먼말인지 모르겠습니다. 오리발 신공 말씀이신것도 같은데요. 

타겟오퍼 레터를 잘 가지고 계시면 될것 같습니다. 타겟오퍼에는 RSVP 번호란게 있거든요. 

우선 기존 아멕스 카드가 없으신 것 같아서, 오리발도 안당하실 듯 하지만, 만약에 당하더라도 그거 가지고 신청했다고 하시면 별 문제 안될듯 합니다. (스크린 캡쳐도 필요없겠죠.) 

2) 다음날에는 베네핏이 변경된다고해서 이번달에 해야할거 같아서요 이것도 뭔지모르겠습니다. 

이번달 내로 신청한다고 바뀌는 베네핏이 안바뀌진 않을텐데요. (라운지 입장 관련 말씀이시라면요)

3) 기프트카드 사는게 가능하다고 알려진 몇몇 항공사가 있습니다. AA랑 Southwest 정도요.. 아시아나는 지정하실 수 없습니다. (보기에 없어요)

4) 이건 저희가 대답해드리기 힘든 부분인 것 같고요 ㅎㅎ 

5) 사용 횟수로 연회비를 돌려받는 게 아니라 보유 기간으로 prorate 해서 돌려줍니다. 신청한 달에 취소하면 다 돌려받지만, 저라면 한국 가더라도 취소 안합니다. ㅋ 

6) 어디서 파는 기프트카드를 말씀하시는 지 모호한데, 아멕스 홈피에서만 안사면 상관없는데요... 

해외 트렌잭션비 없으니 미리 전화하고 한국서 온라인 결재나 한국서 비행기표 부모님꺼 대신 결재 ==> 요건 가능합니다.

====

결론은.. 꼭 이번달에 신청하셔야 할 이유가 별로 없어보인다... 입니다. 정황상, 질문하신 걱정사항들 보다는, 밍밍이님 히스토리가 짧으셔서 승인이 날 것인가의 여부가 가장 큰 이슈인 듯 싶고요. 그나마 아멕스가 카드를 잘 내주는 편이니, (그리고 차지카드니까요) 2-3달 후에 신청해보시면 어떨까 싶습니다. 

두루님께서 타겟오퍼 expiration date를 물어보신 이유도 그 때문으로 보입니다. 

duruduru

아이참.... 어쩌면 제 속마음까지 이리도 꿰뚫고 계시옵니까!

똥칠이

뜨끔 하셨나요? ㅋㅋ 

duruduru

네...   똥침당한 것 같이요.......

밍밍이

와 파파구스님  빠른답변 감사합니다...좋은 조건 이라시니 감사하게 생각하고 신청해 볼께요...

타겟 오퍼라 캡쳐 안해도 되면 전화가 더 간편할까요? 아님 온라인?

그리고 해외 구매건은  한두번은 상관 없다는거죠?  암튼 넘 감사합니다...

duruduru

creditkarma.com에 등록하시고 신용점수 얼마나 나오시는가 알아보신 다음에 여기에 알려줘 보시죠?

밍밍이

똥칠이님 빠른 답변 감사합니다. 예 1번은 오리발 신공 맞아요...딴소리 할까봐요.. 2번 베네핏은 5월에 쳐닝 ? 제가 고 게시판보고 말씀드린건데 전 해당사항이 아닌것 같으네요..

그리고 기프트카드건은 제가 공부를 덜했나봐요... 너무 공부할거 많아요..엉엉!! 

밍밍이

두루두루님  걱정해주셔서 감사해요...  낼 한번 karma 떼보고 확인해 보구 신청해야겠네요....

게시판 공부하느라 젤로 중요한 크레딧 체크를 안했다는 ㅎㅎ. .. 기본이 안된 초보 마적단 용서해주시와요.....

duruduru

너희 중에서 삽질경험이 없는 마적단이 있다면, 그가 먼저 밍밍이님을 돌로 치라!!!!!!

밍밍이

creditkarma.com에 등록시 처음에는 쇼설번호 끝자리 4개만 물어보더니 다시 전체 쇼설 번호 요구하는데 여기는 크레딧 점수 보는데라 쇼설 번호 다 넣어도 되겠지요?

똥칠이

네....... 저는 아직까지 별 탈 없었습니다.

소셜 번호 소지자의 크레딧 점수를 보는 곳이니, 당연히 다 넣어야 알 수있지 않겠습니까?

그리고 지역이 어디신 지 모르겠지만 저희동네는 아멕스에서 experian 을 봅니다. 그러니 experian 점수를 보여주는 (Fako 더라도) credit sesame 점수를 한 번 보시는것도 괜찮을 듯 싶구요. 

밍밍이

아네 감사합니다. 조심 또 조심 하는게 좋을꺼 같아서 한번 여쭈어 보고 가려구요...  익스피리언 점수 알수 있는  다른곳도 한번 확인해봐야 겠네요... 감사합니다.

밍밍이

한가지 더 궁금한거 있습니다. 신청서 보니까 WORK 정보 적어야하는데  가정주부 고르는 난이 없어요.  어떤 것을 골라야 하는지 굼금합니다.

히든고수

요게 애매한데,

남편따라 employed 로 적는 걸 추천합니다.

부부는 같이 가니까요.

밍밍이

히든 고수님 감사합니다.  혹시나 해서 그냥 전화로 믈어 봤더니 전화로 승인절차 해주겠다고 해서 그냥 했습니다.

근데 인어 났어요~~~!!!!! 2~3일 내로 보내주겠데요~~!!!! 마적단님들 감사합니다. 생애 첫 아멕스 입니다. 

영어가 딸려서 머라고 하는지 100프로 알아 들을수가 없어서 그냥 계속 3달 안에 3천불 쓰면 십만 마일 주는거지 하고 확인 계속하고

전화로 쇼설 번호 불러 주고 조건에 동의한다고 말하고 프로세스해 하고 했더니 승인 해 주었습니다.  전화로 승인 받을때 조심해야 할거 있는지 여쭈어 보고 전화 했어야 했는데 그냥 얼떨결에 신청해 버렸네요...

암튼 큰 탈은 없겠지요? 고수님들?

감사합니다. 마적단 여러분.. 10만 마일 들어오는날 다시 글 올릴께요... 

히든고수

아, 축하합니다.

감정 이입이 되어서, 저도 떨립니다.

세번째 스테이트먼트가 닫히기 전에,

3천불 넘어서 한, 3천 2백불 정도 스펜딩 하시고,

이왕이면 두번째 스테이트먼트 닫히기 전에 3천불 스펜딩 다 채우시면 더 안전하구요,

물건 산거 리턴하면 3천불에 안 잡히니 조심하시고,

연회비는 3천불에 카운트 안 되니 연회비 빼고 3천불 쓰도록 하시고,

하여간 꺼진 불도 다시 보세요.

십만 마일이면,

돈으로 굳이 따지자면 천오백불 이상되는 거니 대박이구요,

글에 흥분이 아주 잘 전해 지는 걸 보니,

제대로 낚이신 듯 합니다, ㅋㅋ.

앞으로 마모 게시판에 열렬히 참여하실 것 같구요,

마일 모으기는 좋은 취미예요,

게시판에 다른 사람들이 쓴 글 찬찬히 읽고, 질문하고 활동하시다 보면,

꼭 마일/여행 뿐만 아니라,

집사기/재테크/노후준비/보험/차사기/교육/직업선택/병원 및 의료 선택/세금 등등에 관한, (또 그 밖에 세상 돌아가는 이슈들에 대한)

아주 풍성한 정보들을 배우실 수 있어요.

밍밍이

감사합니다. 이렇게 친절하게 자세한 주의 사항도 알려주시고.... 너무 감사합니다.

정말 인어 나는것 보다 앞으로 사용이 더 중요한거 같습니다.

사실 마모에 가입후 3주 이상 게시판 뒤지고 글 잆고 다 했는데도 너무 내용이 방대해서 대략은 정보가 잡히는데 상세히는 잘 모르겠더라구요..

앞으로 더 많은 질문과 조언 부탁 드리겠습니다. 많이 도와 주십시요..감사합니다.

Hoosiers

축하드려요~ 

저도 아멕스 플랫 타겟 오퍼 (6월 말 까지 신청) 와서, 곧 신청 할려구요~ 

혹 카드가 어떤 방식으로 배달 되는지 ( ups 싸인 필수 인지) 나중에 공유 부탁드려요~

밍밍이

네 그럴께요. 공유할께요.....

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114848

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 2
new 114847

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타
new 114846

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 2
updated 114845

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 114844

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 41
new 114843

T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타
  • file
new 114842

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 1
updated 114841

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 114840

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114839

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 7
updated 114838

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84
new 114837

티켓에 영문말고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114836

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4
new 114835

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 21
  • file
new 114834

코딩 교육 팀 모집

| 잡담 5
new 114833

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114832

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
updated 114831

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20
new 114830

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 114829

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file
updated 114828

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 114827

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114826

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 28
  • file
updated 114825

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
updated 114824

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114823

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
new 114822

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
updated 114821

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
updated 114820

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 114819

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30