MileMoa
Search

참담하군요 - SWAG, 승승장구 동일 아이피 사용

마일모아, 2014-05-02 09:15:10

조회 수
추천 수

하... 이거 참. 참담하다는 것 말고는 뭐라고 표현을 해야할지 모르겠군요. 세월호 신문 광고 관련 글을 올린 SWAG, 맞장구를 쳤던 승승장구. 동일 아이피를 사용한 동일인으로 사료됩니다. 구글 3초면 실명을 포함한 일체의 신상이 다 털리는데 왜 이런 말도 안되는 짓을 했는지 모르겠군요. 

73 댓글

edta450

갑자기 "왜죠?" 라는 철학적인 질문이 떠오릅니다. (...)

스떼뻔

마모님 고민 되시겠어요...

darkbull

자주 "이코노믹" 발권 도움과 진로 상담 요청도 하시던 분인데, 안타깝네요.

모밀국수

안타깝네요. 올린글이 사실이라면 20대중반의 청년일텐데.. 왜 이런짓을... 

bluesea

저도 indiegogo에서 NYT광고에 대한 fraud이멜을 받고나서 너무 어이가 없었습니다.  SWAG님의 "...프로젝트"에 관한 글을 읽다보니 NYT에 donation한게 refund되었다고 했는데, 저는 refund되지 않았구요. 

SWAG님과 승승장구님의 글이 너무도 의심스럽네요. SWAG님께서 이번일에 관련되었다면 법적조취를 면하기 어려울것 같아요.  

뽀로로

헐.... 그럼 그 댓글알바들(?)이  이 집단을 모라고 불러야 하나요? 여기 마일모아에서도 설치고 다니는 건가요?

마일모아

댓글 알바는 아닌 것 같구요. 아이디 2개를 가지고 활동하다가 이번에 뭔가 한 번 쉽게 돈을 벌어볼려는? 뭐 그런 것 아니었나 싶습니다. 

actch

아...아니길 바랬는데...

혹시나 하고 SWAG님 그 동안의 댓글들을 잠깐 봤는데...열심히 공부하고 일하시던 분인 듯 싶던데....

무엇 때문에...무엇이...

그냥 씁쓸합니다.

쟈니

동부에 사는 20대 청년이라고 했지만, 하는 꼬라지를 보니 그 말도 맞는지조차 의심되네요. 역시 신뢰라는건 쌓는데 몇년이 걸리던, 무너뜨리는건 한순간인가 봅니다.

걸음마

슬픈일에 슬픈일을 더하네요..

에이에넴

국정원 직원인가요?

똥칠이

그런것도 아니고 사기치려다 딱걸린 것 같아요. 

세월호 사건으로 가슴아픈 동포들을 등쳐먹으려고 하다니 이승만이 따로없네요..... 에휴.

에이에넴

제가 원인제공글을 안봤어서 내용파악이 덜 됬었네요

적절하신 비유입니다 

갑자기 aa로 하와이를 덤으로 못간다니 더더욱

청솔모

오늘 완전 호러블이네요.......... 와..

지금 이 사람이 그럼 워싱턴포스터 Fake모금 사건과 어떤 연관성 있는지 그게 관건이네요.  

Dggang

제가 캡쳐를 하진 못했는데 타싸이트에서 캡쳐하신거에 사기사이트 만든 사람 이니셜과 승승장구 이메일 이니셜이 같았어요.

아이피 우회해서 글을 올린건지 아이피 위치는 한국이라고 나왔다고 했구요. 

아니면 미국에서 공부하다가 한국으로 간건지는 모르겠구요. 

굉장히 물로보셨네요. 사람들을...

똥칠이

디깡님 공이 크세요. 그래도 게시판에서 순식간에 잡아내서 다행이고 자랑스럽네요. 

Dggang

아뇨. 저보다 청솔모님이 어찌저찌 하시다가;; 

제가 요즘 이사건에 심취해있다보니;; 좀 부끄 @.@;;;

똥칠님 ..안녕하시죠? ^^;;;

마일모아

그러게요. 매같은 눈 감사드려요. 그나저나 오랜만에 오셨네요? :)

Dggang

말뫄님..반갑습니다..

이런일로 로그인해서 참..부끄럽네용;;

겨울이라 동면좀 하느라 ㅎ.ㅎ;;

똥칠이

마일모아님께 심심한 위로 말씀을 드립니다.. 

모밀국수

IP가 서울꺼네요 안잡히려고 프록시를 쓴걸까요? 

조아조아

아.. 진짜 이게 무슨일인가요... T.T

workingus.com에 올렸던 그 J. S라는 사람의 아이피도 221로 시작되는 아이피였거든요. 그럼 모두 같은 사람인건가요...  

아래글은 workingus.com에서 펌했습니다.

J.S. 221.***.233.253

뉴욕타임즈는 뉴욕타임즈에서 하기 않기로 하여 무산되었습니다.
모두 refund 되었다네요.
이것은 Washington Post 모금이며 모금전에 모인다는 가정에 preauthorized 해주기로 했습니다.

모밀국수

저도 방금 가서 읽어봤는데 본문 글이 같더라구요. 

"미국 거주 여성회원들이 다시 모여서 크라우드 펀딩을 통해 워싱턴 포스트 광고비 모금을 시작했네요."

"다시 미국 여성분들을 중심으로 크라우드 펀딩을 통해 Washington Post에 쓰일 광고비 모금을 시작했네요."

모밀국수

아 그리고 workingus.com 다른게시판에는 마일모아와 같은 글을 올렸네요. 

http://www.workingus.com/v3/forums/topic/%EC%84%B8%EC%9B%94%ED%98%B8%EC%9D%98-%EC%B9%A8%EB%AA%B0-%EB%B6%80%EB%AA%A8%EB%8B%98%EB%93%A4%EC%9D%98-%EB%B0%98%EA%B2%A9-%EA%B4%80%EC%8B%AC-%EC%9E%88%EC%9C%BC%EC%8B%A0-%EB%B6%84%EB%A7%8C-%EB%B3%B4-2/

lohilo

마일모아에 아홉시 되기 전에 올리고 나서 거기가서 같은 글을 두 군데 올렸는데 아마 9시 20분하고 좀 지나서 올렸어요. 정황상 다 같은 사람인것 같아요. 

SWAG과 승승장구등이 다 같다면 아마 사기쳐볼라고 잠깐 했다가 지운건지 한거죠. 참 ~ 댓글만 쭉 봐도 25세 한국 남자 영주권자에 아버지 미국서 건설사

다니고 버지니아 페어펙스 사는 근처 대학 석사과정 혹은 서티피킷 과정에 Actuary science에 재학 중이며 올 말에 끝나거나 졸업하는 Actuary level2인가 패스하고

CFA는 준비하려다만 마라톤 좋아해서 운동하고 입상경력도 있는 분(?)입니다. 넷티즌들이 수사안해도 대충 털면 나오게 게시판에 글 올려놓고 왜 이런 짓을 했는지

도대체 이해가 안되네요. 

재마이

키보드 앞에 있으면 나도 서울법대/고시행시 동차합격생이죠... 정말 이뭐병소리가 절로 나옵니다...

조아조아

그 사람 싸이랑 블로그 보면 노던버지니아 대학교의 23살 남자라는 건 맞는거 같아요.

조아조아

미씨에 보니까 이 사람 신상 다 털렸네요. 싸이에, 본인 블로그에....

미련하다고 밖에는 볼 수 없네요. 싸이의 대문 사진에는 본인 사진도 올라와있던데...

Dggang

저도 검색하고서 싸이 가봤는대요.

최근게시물 공감글들이 죄다 정치관련인데 정말 한숨만 나오네요. 

시골농사꾼아들

workingus.com 해당글 댓글중

Chris    221.***.233.253

아니 모금운동 자체를 왜해요?
모금하는 사람 그 미치사람 일세

==========================

국정원은 아닌듯
동일아이피 하지만 다른 닉네임.... 이렇게 어리석을 수가...

티모

- -;;;

jap ah chu nu ya ham

요정애인

+ 10032130

Hakunamatata

심각하게 댓글 읽다가 한참을 봤습니다..ㅋㅋ
이해하고선 빵터졌네요ㅋㅋ
+10000000 입니다!

기다림

뭘 원하는 걸까요? 정말 참담하네요.

그깟 공놀이하는데 까지 와서 이럴 필요가 뭔지...이해 할수가 없네요.

역시 돈인가요?

청솔모

이 사람 신상 털렸어요. 아니 인터넷에 스스로 공개한 신상 다 검색했네요. 이미 다른 분들이...

그  사기친 주범이요. 

이제 경찰에 넘겨야겠네요. 

요정애인

혼자 놀려면 혼자 벽지에 글이나 쓰지 왜 사기를...

어려운ID

헉.. 정말 할 말이 없습니다. 마모에서도 활동했던 사람이라니.. 정말 참담합니다..ㅠ.ㅠ

디미트리

그래도 여러분들이 바로 캐치해내시어 큰 문제로 발전되지 않아 다행입니다.

가입하신 지도 꽤 된 분이던데 안타깝군요.

요정애인

분명 아이디 해킹당했다고 할 듯...

똥칠이

찌찌뽕이요

만년초보

그럴 가능성도 있겠지만 ...
너무 치졸한 사기극이네요.

drgp

마일모아님, 컴퓨터에 문위한이라서 그런데.. 아이피만 알면 구글로 3초만에 신상을 털 수가 있나요??

마일모아

아뇨. 아이피만 가지고는 알수 없구요. 이번 같은 경우에는 게시글로, 댓글로 남겨진 증거가 너무 많아요. 

쿨대디

마모님, 빠른 사태파악 감사드립니다.

쿨쿨

사기를 치는 것도 머리가 좋아야...

Dggang

아침부터 돈가지고 인간의 악함을 보고 분노하느라 감사인사를 못드렸네요. 

감사합니다. 

하늘향해팔짝

진짜 할말이 없네요. 23살이라면 그래도 앞뒤 분간하고 뭐가 나쁜지는 알 나이인데 어찌 이런일을 할 수 있을까요? 정말 개인이 한건지 궁금해집니다. 사기도 이런 사기가. 진짜 사악해요.

만년초보

이런 기사가 있었네요.

http://www.contentgallery.co.kr/news/articleView.html?idxno=613

푸른등선

위 기사대로라면 그나저나 NYT 광고 건의 경우도 투명성이 확보가 된건가요? 광고후 남은 금액이 어떻게 사용될지 이것도 추적 불가능한 것 아닌가요??

조아조아

푸른등선님~ 그거라면 크게 걱정안하셔도 될 듯해요. 이 일이 시작된 미씨 사이트에는 주기적으로 진행자님들이 상황보고 글 올려주시고 있어요. 뉴욕타임즈에서 받은 이멜 캡쳐 같은거며 여러가지로요.

그리고 여기서 이번 일 처리되는 거 보시듯이 엄마들이 이런 일로는 좀 극성맞잖아요. ^^;; 그래서 그런일 생기면 아마 난리날거예요.

그리고 일 진행하시는 진행팀의 3분들 이미 알만한 사람은 아는 사람들인걸로 신상 이미 털린 걸로 알고 있어요. 도리어 그 신상털린거 때문에 다른 쪽에서 해꼬지 할까봐 걱정들 하고 있는 상황이기도 하구요.

진행하면서 돈이 쓰이는 데로 영수증 같은거 캡쳐해서 올리기로 하시고 모든 정보를 공개하시기로 했으니 지금으로서는 진행상태를 보면서 기다리면 될 듯해요. ^^*

마모좀짱

헐.. 웃긴일이아닌데 넘 어처구니가 없어서 실소가

진짜 꼬리 안밟힐줄 알았을까요? 무슨 초딩짓인줄.. 참나

armian98

와.. 진짜 팽목항에 선동꾼 사기꾼 난리 친다 할 때는 잘 감이 안 왔는데, 딱 이런 놈들이었던 거군요... 

어려운 일 당한 분들께 위로는 못 드릴 망정 정말 사람이 할 수 있는 일이 아니네요.

YK

마모님 말씀대로, 정말 참담합니다..

이미 드러난 대로라면 정말 할말이 없어지는 상황이네요..

그래도 여기는 청정지대라고, 건전한 곳이라고 믿고 있는데,

웬 벌레가 꼬이나 싶더니,

이제는 사기꾼까지 등장하는 군요..

차라리 단순하게 그저 철없는 개인이 꾸민 사기 범죄 정도로 끝나면 좋겠어요..

그냥 잘못한 한 사람 처벌 받는 정도로..

근데 이게 만약, 흔히 말하는 알바니 뭐니 하는 거면, 

참 생각만 해도 참담합니다..

갈수록, 

먹는 것 입는 것 사는 것 타는 것 보는 것 듣는 것 읽는 것,

하루하루 겪는 모든 걸, 한사람 한사람이 전문가가 되어 두 눈 부릅뜨고 

진짠지 아닌지 지켜보지 않으면 안 되는 세상이 되어 가는지..

정말 안타깝습니다..

가뜩이나 슬퍼하고, 분노하느라 지쳐있는데..

tammy0202

부끄러움이 먼지도 모를꺼 같은 나이도 어린놈이.. 어른들을 기만하고 사기치려고한놈..용서하면 안됩니다..  이게 뭔일인가 싶어서 검색해보니.. NYT 광고 무산됐다고 다른곳에다가 구금운동한다고 사기치려고 했다니.. 정말 하늘ㅇ ㅣ노할꺼다.. 휴

우왕좌왕

언제건 한국 나가는길에 날씨 안좋아서 항공 딜레이 되고 이코노미 양옆에 갓난쟁이 끼고 앉아서 가는내내 시달리며 여행하기를 바래봅니다.

또마

nyt 광고 펀딩을 한다는 소문을 듣고 첫날 적은 액수였지만 크라우드 펀딩에 동참했는데.  이런 소식을 들으니 뭐라 할말이 없네요.  설마 했었는데 이런 안타까운 시기에 이같은 일이 생기니 마음이 아프네요.

청솔모

NYT 광고건은 문제없이 진행되요.
근데 이 사기꾼놈이 NYT 광고가 무산되었고 워싱턴포스트로 광고 한다는 허위사실 유포하면서 신분도용까지 해가면서 모금싸이트 가짜로 열어서 돈을 가로챌라고 했던거예요. 눈치빠른분들이 잡아낸거고요. 기존의 NYT 광고건은 문제없이 진행됩니다. 걱정마시길..

또마

제가 지인에게 물어보니 걱정 말라고 하더군요...  그분을 통해 소식을 듣고 적은 액수지만 기부했거든요...  아무쪼록 일이 무사히 해결되어 다행이에요...  

말괄량이

허걱... 에공.... ㅜㅜ

디자이너

바빠서 이제 들어와보니 이런 일이 있었네요. 참 무서운 세상입니다. 젋은 나이에 사기칠 생각이나하고 ㅉㅉ

참 한심한 청춘이네요. 제발 사기꾼 좀 없어지게 법의 강도를 좀 높였으면 합니다.

나쁜 놈들 너무 많은 세상이예요. ㅠㅠ

그래도 마적단의 놀라운 촉! 조아조아님! dggang 님! 역시 대단하네요! 

마일모아님도 수고 많으셨어요! ^^

조아조아

도네이션으로 사기를 친 사람이 SWAG, 승승장구님 이신지는 정확히 모르겠지만 사기친 사람의 신상은 밝혀졌습니다.

만년초보

혹시 다른분을 찾으셨을수 있겠는데...
제가 찾은분은 심씨가 아니고 신씨인데...
미씨 수사대가 PayPal 정보가 있다고 하시니
그쪽이 맞으실 수도...

마일모아

SWAG, 승승장구 아이디는 10년 정지를 먹은 상태인지라 더 이상의 업데이트는 없을 것으로 생각됩니다. 더불어 원글의 아이피 등을 그대로 남겨두기 위해서 글의 제목을 수정하지 못하고 있음을 양지해 주셨으면 합니다. 

조아조아

마모님의 발빠른 처리에도 늦게나마 감사한 마음 전합니다. (_ _)

청솔모

완전 발빠른 대처 감사합니다. 나중을 위해 증거 인멸될까 걱정했는데 안심해도 되겠네요.

다른이름

아, 정말 무섭습니다. 이분 보니 2011년말부터 마모에 글쓰고 했던 것 같은데,

아무리 나쁜 짓을 하더라도, 양심이라는 것이 있는 것인데, 이처럼 비극적 사태를 맞아, 그걸 이용해서 나쁜 짓을 하려고 했다는 점은 정말 용서가 안됩니다.

매우 못된 짓에 대한, 극심한 반성을 꼭 할 수 있는 조치가 이루어졌으면 합니다. 

------

+ 하도 화가 나고 어이가 없어, 쪽지 보내기 (이메일 발송) 로 SWAG 씨께 제 느끼고 있는 바를 몇마디 적어 보냈습니다. 마모님이 계정을 정지시키셨다는데, 전달될지 모르겠군요.

딴짓전문

직장에서 업무가 너무 많이 밀려서 어제 오늘 통 못 들어와 봤는데... 

무슨 이런 일이 다 생기는지, 어이가 없네요. 

발빠르게 대처해 주신 마모님께 감사드립니다. 

미씨 사이트에 지금 들어가 보니, 진행자 분께서 고발하셨다는 업데이트가 올라와  있군요. 

이 사이트에 못들어가시는 분들 중에 궁금해 하시는 분 계실까 싶어 카피했습니다. ^^

티모

미국 빵은 무서운데요

ColdHead

이젠 슬프기까지합니다, 에휴...

그나저나 이곳의 자정능력은 참...
와우... 대단하십니다 :)

Prodigy

이젠 별일이 다 일어나는군요...할 말이 없네요.

찡찡보라

헐 무섭네요. 그나마 다행히 빨리 밝혀져서 큰 피해를 막아서 다행이네요. 아니 당췌 왜 이런일을!!!

밥상다리

작성 했던 글 보니 진로 문제 때문에 걱정 하는것 같던데 이젠 걱정 안 해도 되겠습니다.

사람 인생 꼬이는거 정말 한 순간 이군요.. 멀쩡하던 청년이 하루 아침에 감옥 가게 생겼으니..

조만간 한국으로 뜨지 않을까 싶은데 마모덕에 모아 놓은 마일로 퍼스트 끊어 가면 되겠네요..

전에 어떤 분이 마일 모아 놓으면 급할때 쓰기 좋다 그러셨는데.... 진짜...... 오늘도 하나 배우고 갑니다.

duruduru

운동경기를 보니까 최고의 팀은 공격력도 최고지만, 역시 수비력도 최고인 경우가 많으 것 같애요.

마모 게시판도 이제 수비능력에서도 내공이 일취월장할 때라는 것을 깨닫게 해주는 사건이로군요.

성선설과 성악설의 완벽한 조화가 가능할지는 모르겠지만요.....

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114853

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 50
new 114852

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 17
new 114851

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114850

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114849

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114848

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114847

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
new 114846

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114845

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114844

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114843

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114842

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
updated 114841

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 26
new 114840

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114839

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114838

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114837

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114836

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114835

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114834

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114833

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114832

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114831

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114830

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114829

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114828

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114827

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114826

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114825

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114824

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29