MileMoa
Search

AA 1,700 마일 구하기.

aicha, 2014-05-04 09:17:27

조회 수
추천 수

제 구좌 말고, 다른 사람 구좌인데요 (- -;;) 필요없다고 저더러 쓰라고 해서, 이번달 말이나 다음날 중순에 제가 쓸려고 하는데 

제가 쓸려고 하는 구간에 한 1700 마일이 모자른데, 당장 급한 건 아니고 한 한달 내에는 구했으면 하는데,  이 정도 마일 얻을 다른 아이디어 없을까요. 

걍 안 되면 Buy Miles 로 할려구요. . 현재 AA 2000 마일에 $60불 정도 하네요. 

12 댓글

사리

spg 트랜스퍼가 좋을 것 같은데요.. 

aicha

SPG 구좌가 제로라.  - -;;    대부분의 아멕스 카드는 해외수수료가 있어서 힐튼 빼고는 아직 안 만들고 있어요 ...  

미국초보

SPG 포인트 구매가 있을텐데요 ^^ 요듬 할인도 하는 듯 싶구요.

aicha

정보 감사합니다. 근데 2500 단위 이상만 트랜스퍼 된다니까, 그냥 AA Buy miles 로 해야 할까 봐요. 금액 차이가 별로 안 나네요. https://buy.points.com/PointsPartnerFrames/partners/spg/container.html?language=en&product=BUY&CAMPAIGNCODE=SWSideNav&c=SWSideNav

금싸라기

spg 포인트를 aa로 옮길려면 포인트 단위가 2500이 넘어야 되는가 보더라구요. 저는 남은 spg 포인트가 천 정도인데 이거 엇다 쓰나 싶네요. 항공사로도 못 옮기고..

푸른등선

혹시 뉴욕오실 일 있으면 SPG 포인트+캐쉬 해서 싸게 괜찮은 좌석 브로드웨이 뮤지컬도 보실 수 있습니다. 포인트가 보통 500씩 드니까 표 2장은 좀 싸게 구하실 수 있을거같네요..(좌석은 무작위 배정이지만 오케스트라석이라 보통 괜찮습니다.) 뉴욕말고도 몇군데 대도시 지역에서도 가능한 쇼도 조금 있네요...

https://www.audiencerewards.com/spgonbroadway/offers.cfm

금싸라기

다른 호텔 포인트 500정도는엇다 명함도 못 내밀텐데, SPG 포인트가 쎄긴 하네요. 다른 일 만들어서 뉴욕 함 가봐야겠어요. 덕분에 뮤지컬도 함 보고~

똥칠이

https://www.aadvantageeshopping.com/ 통해서 New York Times 90 일동안 구독하면 1500 마일 준대요. 제일 싼 요금이 1주일에 $1.88 이니까 $24 좀 넘게 해서 1500 마일 버는거죠 (맞죠??) 

나머지 200 마일은 샤핑 조금만 더 하시죠..;;; 

Mother's day 기념하여 꽃배달 시키시면;;; 

aicha

좋은 정보 감사합니다.  근데 제가 The Economist 구독하고 루프트한자 1만 마일 받는거 느무 오래 걸려서 받았기에 요건 제 구좌로 하는 걸로  생각해 봐야겠네요. $24불에 1500 마일이면 참 좋네요.  :)  

마초

이스라엘이라 차 구매는 너무 비싸서 아마 렌트해서 다니실텐데, AA홈피에서 earn miles에 보면 자동차렌트관련 프로모션 좋은게 많아요.  하루당 200마일씩 주는 프로모션으로(가격도 별로 안비쌉니다) 저렴한 weekly rate등을 이용해서 9일만 렌트하면 끝나겠습니다.

aicha

여기서 반전은, 저 아직 운전면허도 없다능...    - -;;    항상 기차타고, 버스타고, 택시타고, 아님 파트너가 운전하든가 ...  마일이 이끄는 삶이라고, 이젠 마일 모으기 위해 운전 면허 딸 의욕도 막 생기는군여...  ㅋ :)

뉴나나

혹시 saks나 offsaks, Neiman marcus 등에서 구입하실 물품이 있으시면 https://www.aadvantageeshopping.com/에서 구입하시면 이틀 정도만에 포스팅이 되요.

근데 실지로 마일이 넘어오는건 넉넉잡아 한 달은 생각하셔야 될 것도 같은데... 시간 괜찮으시다면 함 고려해 보세요~

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10179

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공

대한항공타고 나리타 도착하고 2시간만에 LA 도착 JAPAN AIR로 갈아탈수있을까요?

| 질문-항공 8

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (최종 업데이트)

| 질문-항공 17

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 18

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 4

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 4

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 39

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 22

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9

[업데이트: 좌석 잡았습니다] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 30

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 10

돌돔매운탕은 그만 먹을래영ㅜㅜ 고수님들 팁 좀 알려주세요! (MIA-TPE)

| 질문-항공 3

아틀란타 - 부산(김해) 레비뉴 발권 도움을 부탁드립니다.

| 질문-항공 19

12월에 출발해서 1월 1일에 돌아오는 여행일정에 올해 만료되는 컴패니언 패스 쓸 수 있나요?

| 질문-항공 2

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 8

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 13

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 34