MileMoa
Search

안녕하세요?  

어제 애틀란타 정기모임이 있었습니다. 이제 후기를 쓰려는데, 아직 마일모아 게시판에 가입 인사도 하지 않아서,

가입인사와 정모 후기를 함께 올립니다 ^^

마일모아는 2009년에 구글 검색하다가 처음 알게 되었습니다.

당시에는 소셜이 없는 학생 신분이어서, 수많은 카드 프로모션을 지나치고, 

chase 은행 체킹 오픈하면 받는 continental 마일이 처음 마일모아에서 시작한 카드 오픈이었습니다. 

그래서, 한국 신용카드는 발급이 가능한 상황이어서, 

현대 A2, K2 카드로 대한항공, 아시아나 마일을 모으고, 2년전부터 미국에서 신용카드 발급이 가능해져, 마일모아에 많은 고수님들 통해서 도움을 받고 있습니다.

앞으로는 게시판에서 더 많은 이야기 나누었으면 합니다 ^^

여기서 부터는 14년 5월 3일 애틀랜타 1차 정모 후기 입니다~

저는 아내와  동행하였구요, 사진에 소질이 없어 아내가 사진을 찍어주었습니다.

이번 모임은 소모임으로서, 5월 17일에 못오시는 분들 위주로 장수장에서 6시에 시작됐습니다.

저희가 도착했을 때 피코님, 만마일님, 어번새댁님 부부, 그리고 핑크패딩님이 먼저 와계셨습니다. 그리고 썸머힐님, 민들레님, 홀씨님 
부부가 마지막으로 오셨습니다. 이번 정기 모임은 저에게 두번째 모임이였지만 얘기도 한번 못나눠본 분들이 대부분이였습니다.

image (1).jpeg

피코님이 한분 한분 도착하실 때마다 간단한 소개를 해주시고 밝게 맞이해 주셔서 새로운 만남을 좀 어색해 하는 저도 금방 그
자리가 편안해졌습니다. 지난번에도 느꼈는데 얼굴만 호감형인게 아니라 성격도 편안하고 재밌으셔서 멋지다는 느낌을 주십니다~!

핑크패딩님~ 먼저 축하드립니다! 좀 있으시면 멘하타너가 되시는 부러운 분! 죄송합니다, 감사합니다.. 이런 말씀을 적절히 잘
하시는 배려있는 대화법과 차분하게 말씀하시지만 집중하게 만드는 재주가 있으시더라구요~

두시간이나 걸리는 곳에서 와주신 어번새댁님과 남편분, 처음 만나뵈서 반가웠습니다. 마일계에 새로 입문하신듯 보였는데요,
어번새댁님의 눈빛을 보니 금방 고수가 되실것 같은 포스가 느껴졌습니다.

썸머힐님과는 저는 많은 얘기를 나누지 못하였지만 제 아내가 하는말이 피부가 참 좋으시다고, 우윳빛깔 써머힐님 이시라고
하네요~! 여행을 참 좋아하시고 여행정보가 많으신 분인듯했습니다.

참 깔끔한 이미지의 만마일님, 만마일님은 아쉽게도 일찍 가셔야해서 많은 대화를 못나눴습니다. 고수의 한 수를 배웠어야
하는데.. 다음 기회를 기대하겠습니다!

민들레 홀씨님 부부! 보통 부부중에 한분만 열심히 하시는데 부부가 다 이렇게 회원이시고 관심사가 같아서 참 좋아 보이셨습니다.
풀마라톤을 뛰신다는 홀씨님의 마라톤 이야기도 재밌었습니다~ 곧 가실 여행, 즐거운 여행 되세요!

2차로 갔던 아르떼에서 맛있는 와플, 팥빙수도 먹고 커피를 마시며 본격적인 대화를 나누었습니다.

주를 이루는 이야기는 이런저런 마일 이야기~ 정보를 나눔과 동시에 먹는 얘기, 여행, 취미 등 다양한 이야기가 오가며 유쾌한
시간이 계속 되었습니다. 

다음에 정모 말고 또 벙개는 어떻게 어디서 무얼 먹으며 할까 하는 이야기도 나누었는데요, 핑크패딩님이

무척 기대하시는 xx나루 벙개는 저도 꼭 끼워주세요~ 

5월 17일에 있는 정모에서는 시험(?)이 있다는데 고수님들이 내신 고급 정보 시험 문제! 벌써 기대가 됩니다! 

이 모든걸 고민하고 준비하시는 리빙 피코님 감사드립니다! 즐겁고 유익한- 이란 말이 좀 식상한 표현 같지만 정말 그런 시간이여서 좋았습니다.

92 댓글

Livingpico

일빠!!! 읽고와서 댓글 다시 달겠습니다. ㅋㅋ

-------------------------------------------------------------

루나님, 게시판에 글 처음쓰신다고 못하실것처럼 그러시더니 엄살(?)이셨군요? 수고 하셨습니다.  같이 자기소개도 해주신것도 감사하구요. 

사진찍으신 루나님 와이프도 수고 많으셨구요. 

혹시 아틀란타가 어떻게 모이는지 궁금하신 분들은 요기를 보세요.

1차 https://www.milemoa.com/bbs/board/855372

2차 https://www.milemoa.com/bbs/board/1056843

3차 https://www.milemoa.com/bbs/board/1320936

4차 공지 https://www.milemoa.com/bbs/board/1570204

후기 https://www.milemoa.com/bbs/board/1659082

5차 공지 https://www.milemoa.com/bbs/board/1783047

설문 https://www.milemoa.com/bbs/board/1893520

6차 https://www.milemoa.com/bbs/board/1892780   --- 나중에 추가했습니다!!!

그리고, 이번 모임 공지는 여기에;

https://www.milemoa.com/bbs/board/2000388

저는 댓글 달러 온거니까, 조금만(?) 쓰고 갈께요. ㅋㅋ

매번 모임에 그랬지만, 오랜만에 오는 분들 만나뵈서 반가웠구요. 

새로오신 어번새댁님 부부도 반가웠습니다. 두분은 이제 좋은거 두개로 시작 하셨으니까, 차근차근 해 가시면서, 여행에 대한 꿈을 이루시면 되실것 같습니다. 

어제 모임엔 일단 소모임으로 10명이 모이니까, 그래도 많은 이야기를 할 수 있었던것 같습니다. 마일 발권, 카드승인, 여행이야기, 그리고 그냥 우리 살아가는 이야기들. 

저희 정모의 분위기는 그동안 와보신분, 후기로 감 잡으신분들은 아실거예요. 수다 떠느라 정신이 없습니다. ㅋㅋㅋ(물론 누가 제일 떠드는지는 아실듯)

어제 이차에서 빙수와 와플을 먹으면서,  제가 여러분께 잠깐 요즘 게시판 분위기와 우리가 어떻게 했으면 좋겠다는 간단한 제 얘기를 했습니다. 약간 무거운 부분이 좀 있기는 했지만, 한번쯤은 짚고 넘어갔으면 좋겠어서 그렇게 했구요. 그냥 저희는 처음에 저희가 모임을 시작하면서 생각했던, 그 기본 생각만 기억하고 있으면 될것 같습니다. 그리고 우리가 하던대로만 하면 됩니다. 그렇게 되면, 게시판 활동에도 더 많이 참여할수 있고, 좋은 정보도 더 많이 받을수 있기도 하고, 또 자기만 아는 좋은 정보도 물어다 다 같이 나눌수도 있습니다. 아틀란타 지부에서는 그동안에 그렇게 많이 못했던것 같긴 한데, 이제부터 조금씩 달라질것 같기도 합니다. ㅋㅋ

항상 그러듯이 여러분이 아틀란타 여러 꼼수의 달인, 다님을 많이 찾으셨어요. ㅋㅋ 다님은 오월엔 바쁘셔서 모임에 못 오신다네요. 유민아빠님도 오월엔 못오신다고 하고. 아마도 어려운 문제로 시험본다고 하니까, 다들 도망 가신것 같습니다. ㅋㅋㅋ

어제 너무 즐거웠습니다. 매번 모임을 하면 느끼지만, 저도 모르는거 많고, 많이 배워서 돌아가게 되어서 항상 감사합니다. (저도 쉐라톤 디큐브에 가서 한번 자 보고 싶습니다~~!!!)

17일 모임에서 뵈요. 17일 모임엔 아직까지 한번도 안 했던 이벤트가 준비되어 있습니다. 모두들 좋아하실거예요. 

jxk

반칙입니다!!! ㅋㅋ 역시 교류가 활달한 아틀란타 모임 언제나 부럽습니다. 혹시 조금만 더 북쪽으로 이사오실 생각이... ㅋㅋ 

Livingpico

ㅋㅋ 저도 다른분들 하시는거 한번 해 보고 싶었습니다.  jxk님은 이사하실 계획이 없으세요? 제가 복숭아 준비해 놓겠습니다. 

밤새안녕

아...... 하루가 모자라서.

Livingpico

ㅋㅋ 후기에서 보셨겠지만, 올 연말안에 지부원 한분이 뉴욕으로 이사가십니다. 

밤새안녕

핑크패딩님. 뉴욕으로 오시는 걸 환영합니다.

Livingpico

본인은 별로 안 좋아 하던걸요??? =3=3=3====333ㅋㅋㅋ

jxk

복숭아는 왜.. 아틀란타가 복숭아로 유명한가요? ^^

핑크패딩

구글에 "why georgia is famous for peaches" 라고 검색하니 나오네요!! :)

Georgia designated the peach as the official state fruit in 1995. Georgia is known as "The Peach State" because of its reputation for producing the highest quality fruit - Georgia-grown peaches are recognized for their superior flavor, texture, appearance and nutritious qualities.

http://www.statesymbolsusa.org/Georgia/fruit_peach.html

jxk

감사합니다. ^^ 핑크패딩님! 몰랐었네요. 

제가 예전에 살던 경기도 부천이 복사골이라고 불렸었는데요, 피코님이 첨에 복숭아 말씀하시니 젤 먼저 부천이 떠오르더라구요~ ^^ 

음... 복숭아가 갑자기 먹고 싶어지네요! 츄~릅... 

Livingpico

복숭아가 GA주의 상징이예요. 그래서, 작년 8월 모임후기에도 보실수 있지만, 타주에서 이곳으로 정착하시는 분들께 모임에서 한박스씩 증정하기 시작했습니다. ㅎㅎㅎ

핑크패딩

피코님 항상 모임 주선해주시느라 고생 많으시고 감사합니다. 

2차 쏘신거도 너무 감사해요.

다음 모임 후에 나루도 고고~~

@ 다님 보고 싶어요!!

Livingpico

항상 같이 해주는 핑크패딩님도 감사합니다. 2차는.... 17일에 쏘려면 돈이 더 들것 같아서, 미리~~~~ 쐈습니다. ㅎㅎㅎ

나루벙 추진 해 볼께요.

민들레

??

총무이름으로 인정 합니다만..

민들레

허헛!! 유민아빠님 삐칩니다..공들어 쓰신 6차 후기를 빼먹었다고..

1차 https://www.milemoa.com/bbs/board/855372

2차 https://www.milemoa.com/bbs/board/1056843

3차 https://www.milemoa.com/bbs/board/1320936

4차 공지 https://www.milemoa.com/bbs/board/1570204

후기 https://www.milemoa.com/bbs/board/1659082

5차 공지 https://www.milemoa.com/bbs/board/1783047

설문 https://www.milemoa.com/bbs/board/1893520

6차 https://www.milemoa.com/bbs/board/1892780

7차 공지 https://www.milemoa.com/bbs/board/2000388

Livingpico

허거걱!!! 제가 저 위글을 유민아빠님 후기에서 카피해 왔더니 그렇게 되었군요, 죄송해라~~~

디미트리

역시 알라냐 지부답게 좋은 시간들을 보내신 것 같아 저도 흡족합니다.

다음 시험때 피코님이 어려운 문제로 준비하시고, 만일 모인 지부원님들이 올백맞으면 피코님의 연주를 들려주세요..ㅎㅎ

Livingpico

감사합니다, 드미트리님.

ㅎㅎㅎ 그러면 연주할 일은 없을것 같아요. 문제들이 이번엔 좀 어렵습니다. 시험이라고 하면 좀 너무 부담스러워 하시는 분들이 많이 계셔서, 그냥 정보 쉐어 라고 해야될것 같아요. ^^

민들레

전 기대 만땅입니다 ^^

그냥 피코님 옆에 앉아서 답안지 보고 슬쩍하면 됩니다..ㅋ

봉다루

Livingpico

눈물 뚝!!! 봉다루님~~~ㅋㅋㅋ

핑크패딩

17일에는 꼭 나오세요. 봉다루님 보고 싶어하는 분들 너무 많아요. ㅎㅎ

lunar119

봉다루님 이번에는 못뵈서 아쉬웠습니다. 다음 모임에는 뵙길 기대합니다 ^^

민들레

17일에는 뭔 일 있어도 나오기 있기?! 없기?!  ^^;;

더블샷

와플 무지 맛나게 생겼네요.ㅠㅠ

Livingpico

네, 저 와플이 정모/번개할때 주로 먹는 명물이 되었습니다.ㅋㅋ

lunar119

더블샷님 애틀랜타 방문하실일 있으시면, arte에서 꼭 와플 대접하겠습니다~!

더블샷

아직 애틀란타 한번도 못 가봤는데 와플 먹으러 가야겠어요!ㅎㅎ

기돌

불고기 전골 좋아보이네요. 그나저나 장수장 체인 맞나요?

Livingpico

저게 옛날 불고기라고 하더라구요. 맛있었어요.
그거 물어볼까 생각만 해보고, 정작엔 체인인지 못 물어봤어요. 핑크패딩님이랑 그 얘기 하긴 했는데.
저희가 나올때쯤 약 10명넘게 자리가 나기를 기다리더라구요. 주말 저녁에 장수장에 참 사람 많습니다.

핑크패딩

저도 그게 진짜 궁금하더라구요. 로고는 같은데 홈페이지는 CA, GA 따로고...

민들레

일하는 매니저 언니가 얘기 해줬는데 애틀랜타가 본점이고  엘에이는 분점이라고 하더군요..

엘에이 오픈할 때 매니저 언니가 6개월간(?) 있다가 왔다고..

정확히 기억은 안나지만 주인은 다른 걸로 알아요..

Livingpico

기돌님이 여쭈어 보시는 곳은, 베이에 있는 장수장 얘기예요. 어제 물어볼껄...ㅠㅠ

lunar119

안녕하세요 기돌님 ^^

다시 가게 되면, 확인해서 다시 말씀 드리겠습니다~!

쌍둥빠

오~ 앞으로 알라나지부의 멋진 활약 기대하겠습니다^^
달님도 환영하고여~~^^

lunar119

감사합니다 쌍둥빠님 ^^ 

올려주시는 좋은 후기에 항상 많은 도움 되고 있습니다~ 앞으로 게시판에서도 자주 뵙도록 할께요~

Livingpico

감사합니다, 쌍둥빠님. ㅋㅋ 달님 그러니까 이상하세요. 다님도 있고, 달님도 있고? 

쌍둥빠

저도 써놓고보니 제 친구 와이프 이름이 "달님" 이라 허걱했었네여 ㅎ

민들레

달님??? 달님이 누구에요??

쌍둥빠

Lunar님여 ㅎ

Livingpico

lunar님 와이프 닉네임 정했습니다. solar119..

앗, 그러면 일년에 한번만 만나는??? 그러면 안되고, 다른걸로 찾아봐야겠어요. 

쌍둥빠

그럼 자녀분은 eclipse겠군요! 너무 뻔한가여??

lunar119

제 아내가 주로 사용하는 아이디도 우주와 관련이 있기는 합니다 ㅎㅎ

쌍둥빠님이 말씀하신 자녀 이름은 나중에 생각해 봐야 겠습니다 ^^

앗싸

아틀란타쪽은 아주 활발하게 모임하시는거 같아 보기 좋습니다.

와플 심히 먹음직 스럽습니다. 한쪽 먹고싶다는...

조만간? 장수장에 갈거 같다는^^

lunar119

개인적으로도 장수장이 애틀란타 한식집중에 가장 괜찮은거 같아요 ^^

민들레

저도 마음 편하게 장수장만 갑니다..

Livingpico

이쪽으로 오실일이 있으신가 보네요? 와플도 맛있구요. 장수장 음식은 웬만하면 실패 안 합니다. 

기다림

리빙피코님 정성에 감복하고 새로운 회원들의 열의에도 감동을 받습니다. 리더와 회원이 함께 하는 모임에 저도 참석해서 눈과 귀로 직접 확인하고 싶어요. 다들 수고하셨고 즐기시길 바래요.

Livingpico

우리는 아직도 기다림님이 한번 오시기를 기다리고 있습니다.!!!

민들레

+1

lunar119

안녕하세요 기다림님?

저도 애틀랜타 모임에서 기다림님 뵙기를 희망합니다~ 오실일 있으시면 꼭 피코님에게 연락 주셨으면 좋겠어요 ^^

유민아빠

즐거운 모임 가지셨군요.... 모임에 참석을 못해서 너무 아쉽습니다.

5월은 업무가 좀 많네요.....ㅎㅎㅎ

17일 모임도 잘 가지시고 즐겁게들 시험 보세요~~~ㅋ

핑크패딩

유민아빠님 다음에는 꼭 나오세요!!

Livingpico

저도 많이 아쉽습니다. 그래도 혹시 17일에 시간 되시면 간단히 나들이 한번 오세요. (시험 다 끝난 다음에~~~ㅋ)

민들레

항상 계시다가 안계시니까 이빨(?)이 빠진듯 허전했습니다.

Livingpico

앑던 이 빠지면, 시원한거 아니예요? (이거 위험한 얘긴가요?)

어번새댁

처음이었지만 다들 정말 좋은 분위기로 이끌어주셔서 좋은 얘기도 많이 듣고 시간이 어떻게 가는지도 모르고 왔습니다 :) 모두모두 반가웠어요! 

핑크패딩

이번에 뵙게 되어서 정말 반갑습니다. 더 큰 모임일때에는 다른 재미가 있어요. 계속 참석해주세요. :)

Livingpico

처음 만나뵈서 반가웠습니다. 고수 마적단으로서의  potential이 많이 보이십니다. 얼른 크레딧 잘 쌓으셔서, 좋은곳 많이 여행 다니세요. (참, 모임에서 얘기했던 그 한국에 장어 사진은, 제 한국 방문 먹방 후기에 있습니다. 가서 한번 보세요.)

핑크패딩

루나님 후기 감사합니다. 앞으로도 계속 뵈어요. :)

oneworld

어헛 핑크패딩님.. 정모때 항상 등장하시는군요 ㅎㅎ

Livingpico

패딩님, 원월드님께 걸렸습니다. 얼른 뛰세요!!!ㅎㅎㅎ

핑크패딩

아직 학생이라서 남는게 시간이네요. ㅠㅠ

민들레

ㅋㅋ 제가 기억하기로는 2번(?) 안오셔서 개근상에서는 탈락 되셨는데...

원월드님께서 유독히 핑크패딩님을 기억하시나 봅니다..

민들레

저희 애틀랜타 지부 식구들은  1차로 10명이 모여 조촐한 식사를 같이 했습니다.

좋아하는 곳에서, 좋아하는 사람들과 함께 하는 식사는 언제나 즐거우면서도 마음 편해서 좋네요..

시간을 잘못 알고 늦게 도착하는 바람에 정말 미안했습니다.. 피코님이 자꾸 핀잔주면 그냥 갈려 했어요..

먼저 젤 멀리 떨어져 계신분부터..

-만마일님.. 먼저 가신다는 얘기라도 나눌 수 있어서 영광이었어요.. 17일날 더 많은 얘기해요.. ^^

-피코님... 통과! (자주 뵈니 식상..ㅋ)

-핑크패딩님.. 조용하시면서 할 말은 다 하시는 분인데 어찌된 일인지 처음엔 얌전히(?!) 계셔서 깜놀했습니다.. 제가 무지 반가워하는 거 아시죠? ^^

저녁 10시 이후로 눈이 풀리는 동지중의 한 분이셨습니다..ㅋㅋ     

- 썸머힐윈터힐님.. 일단 바로 옆자리에서 주문하신 옛날 불고기 뺏어 먹을 수 있어서 좋았습니다.ㅋ 글고 이젠 자매처럼 느껴져서 편해요 ^^

나루모임이 가장 기대를 하신다고 하시니 피코님 얼렁 번개 잡아 주세요~~ㅋ

-어번새댁 부부님.. 첨으로 뵙는 분이라 많이 궁금했습니다..게다가 2시간 운전해서 멀리서 오신다고 하니 총무로서 안나갈 수는 없고,  식상멤버란 타이틀을 안고 반기러 간거 아시죠? 반갑습니다.. 가시고 난 후 저희끼리 어번 새댁님의 하얏호텔 예약잡는 거  도와드릴 수 있는 시간이 충분했으면 서로 기쁨이 배가 되었을 테인데 좀 많이 아쉬워 했습니다.

-루나119 부부님.. 사실 전 루나님도 딱 본 순간 새로오신 분인 줄 알았습니다...--;;;

저번에 모임때 넘 정신없이 보내 드린데다가 2차도 오시지 않아서 성함은 기억하는데 실체는 전혀 기억이 나지 않았더라는..죄송....

이젠 딱! 알아볼 것 같습니다. ^^ 반가웠습니다..

Livingpico

아직 감기가 다 안떨어지셨나봐요. 모임에 오신분중에 불고기 나누어 먹은 분은 썸머힐님이신데요???@@ㅋㅋㅋ

핑크패딩

즈질체력 동지님이시네요. 10시 이후에 너무 힘드네요. 담에는 꼭 커피라도 시켜 먹을라구요. ㅎㅎㅎ

Livingpico

크으~~ 즈질체력!!!

민들레

10시 이후에 너무 힘드네요. 담에는 전 버블티라도 시켜 먹을라구요..ㅎㅎㅎ

Livingpico

담엔 그럼 중국집에서 모여요. =3=3====3333

민들레

Livingpico

Livingpico

그런데, 혹시 다른분들도 그러신가요? 저는 장수장 가서 모임 할때마다 밥은 맛있게 먹는데, 배가 빨리 고파요. 토요일도 집에 가서 배가 고팠습니다. 너무 말을 많이 해서, 소화가 잘 되서 그런건가요? 그럼, 저만 그런건가요? animate_emoticon%20(38).gif

민들레

ㅋㅋㅋㅋ  홀씨님은 모임에서 넘 조용했나봐요? 늦게까지 소화 안된다고 새벽 2시까지 방마다 돌아다녔다고 하던데..

근데 궁금한 게 있는데요..

말 소화기계는 바로 소화될 수 있게 일자모양인가봐요??? =3=333

Livingpico

그 말이 아니고, 하는 말이요. ㅋㅋㅋ

근데 이상해요. 제가 달은 댓글이 민들레님 댓글보다 시간상 먼저인데, 민들레님 댓글 밑에 와 있어요. 민들레님, 해킹하지 말아요!!!

민들레

* 회비 $20(개인)* 4 =$80
         $25(부부)*3 = $75
   -> 원래 개인은 $15씩이었는데 개인적으로 주문하신 음식값이 회비보다 비싼 음식이라면서 손수 $20불씩 내 주셨습니다.
      절대로 강요 안했습니다!! 믿어주세요!! ^^;;

** 1) 저녁 식사비 $136.63 + 팁 $20 = $156.63
   2) 2차 찻집 $40.60 <- 올해초  지부장님께서 손수 라스베가스까지 가셔서 벌어 오신 돈 일부로  쏘셨습니다! ㅋ

*** 수입 $155 + 저번 모임에서 남은 돈 $0.74 - 지출 $156.63  = $ -0.89

Livingpico

역시 깔끔한 정리 감사합니다. 카드번호가... 에구 지웠구나. 

이게 유알 785점을 무시해 버린(까먹고 못챙긴ㅋㅋ) 그 영수증이군요. ㅋㅋㅋ

다음번에는 ㄱㄱㅈ말고  꼭 참석해야겠네요.

17일은 시험에 자신이 없어서 또 못뵙게 돼겠네요.

다음 정모때는 꼭 참석해서 즐거운 시간 보네죠.

Livingpico

ㄱㄱㅈ이 뭐예요??? 못오셔서 모두들 아쉬워 했어요. 다님이 아실것 같은 질문 나오면, 모두 먼산을 보거나, 딴 얘기로 화두를 돌리고.ㅋㅋ

쌍둥빠

고고장?

Livingpico

저도 예상은 그렇게 하긴 하는데, 혹시 다른 의미가..???

봉다루

혹시 gae gi ji ? 

아... 이거 제 상상력의 수준이 나오네요. 죄송..

Livingpico

그건 또 뭔데요?? 어이쿠, 왜 이렇게 모르는게 많아요. ㅋㅋ

봉다루

아...이게 아마 사투리일 거에요. ㅎㅎ

검색해 보니 이렇게 설명되어 있네요.

개기다 
‘개기다’는 ‘배기다’(어려운 일을 잘 참고 견디다)와 ‘뻗대다’(순종하지 않고 힘껏 버티다)의 중간적인 의미를 가지는 경상도 사투리다. 예를 들어 “개기지 말고 제대로 해라”라고 하면 “뻗대지 말고 제대로 해라”는 뜻이 된다.

Livingpico

이제 알았습니다!!!ㅋㅋㅋ

다님 괜히 ㄱㄱㅈ마세요.ㅎㅎㅎㅎ

존경합니다

썸머힐

이제야 후기글에 댓글쓰려니 이미 많은 대화가 오고갔네요. 아틀란타 정모는 이번에도 맛있는 저녁식사 후 후식과 함께하는 본격적인 수다가 루나님 말씀대로 즐겁고 유익한 모임이었어요. 새로 오신 어번새댁 부부님도 반가웠고, 저번모임에선 사람이 너무 많아서 인사도 못드렸던 루나 부부님과도 이번엔 얘기나눌수 있어서 반가웠어요. 핑크패딩님 이제 좀 친해지나 했더니 뉴욕지부로 옮겨가시네요. 축하드려요. 민들레님 홀씨님 리빙피코님은 이제 너무 편하고 좋죠. ㅎㅎ 저번모임에서도 별로 대화 못했는데 만마일님 일 때문에 일찍 가시게 되서 아쉬웠어요. 다음 정모 전 나루모임이 성사되면 뵈어요. 루나님, 아르떼에서 뚝딱 사진 정리까지 하신 루나님 와이프님 후기 수고 감사드려요. 항상 모임 주최하시느라 수고 많으신 리빙피코님도 감사해요. 전 절대 17일 시험보기 싫어서 3일 모임에 참석한거 아니에요. ㅎㅎ 식상멤버는 되고 싶지 않지만 참석할 수 있음 3일에 뵙지 못했던 분들 뵈러 갈게요~

Livingpico

썸머힐님도 항상 같이 해 줘서 고맙습니다. 17일에도 볼수 있으면 좋겠어요.(내가 답 몇개 알려줄께요.ㅋㅋ)

근데, UA인지 AA인지 고민은 끝났는지요.ㅋㅋㅋ

원하는 만큼 할 수 있다고 했습니다. 나루벙을 아주 많이 원하는 만큼, 이번 정모 끝나고, 나루벙은 썸머힐님이 추진위원장하세요!!!ㅋㅋㅋ

(간만에 게시판에서도 봐서 반가워요)

블랙커피

우와, 아틀란타 지부 모임답게 좋아보여요! :)  다들 즐거운 시간 보내신것 같아요.  음식 맛있어 보이네요. ^^

Livingpico

엘에이 지부 모임도 아주 좋습니다. ^^

duruduru

음식사진을 다시 보니까.....

사람들만의 모임이었는데도, 저 많은 음식이 다 없어졌다는 말인가요?

Livingpico

네~~ 다 먹었어요. ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115008

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 58
new 115007

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 1
updated 115006

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 31
updated 115005

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 6
updated 115004

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 13
new 115003

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 15
  • file
updated 115002

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 313
  • file
updated 115001

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 115
new 115000

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
new 114999

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114998

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 25
  • file
new 114997

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 4
updated 114996

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 114995

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
new 114994

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 1
updated 114993

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 158
new 114992

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 3
updated 114991

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12
updated 114990

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 7
updated 114989

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15
updated 114988

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 103
new 114987

Estimated tax payment 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114986

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 48
  • file
updated 114985

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 19
updated 114984

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 45
new 114983

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114982

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 17
updated 114981

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 3
  • file
updated 114980

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 12
updated 114979

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19