MileMoa
Search

결혼하신 분들의 조언 부탁드립니다 :) -좋은 와이프

Allison, 2014-05-09 10:42:37

조회 수
추천 수

언젠가 결혼할 미혼 여성입니다. ^^

주변 친구들은 대부분 골드들이지만 그 중에 반정도는 결혼을 했고 나머지 반이 남았네요. 

결혼한 친구들을 보면서 많은 생각을 했는데 난 과연 좋은 와이프로서 충분한가... 라는 생각을 가끔하는데요.

결혼하신 분들 결혼 생활에서 이럴때 내 와이프가 최고다.. 라고 느끼실때 언제 인가요.. 

그리고 결혼 생활의 행복을 느끼실때는요? 

조건적인 면 말고 실생활에서 일어나는 일들로 예를 들어주시면 감사하겠어요.. ^^

게시판의 성격에 맞지 않는 글이면 죄송합니다. ^^

138 댓글

Comment Page Navigation

Allison

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Allison

^^ 감사합니다

미운오리새끼

저는.. 사랑의 결정체인 제 딸래미 볼때마다 와이프 잘 구했다는 생각듭니다.. ㅎㅎ

또 한가지는, 딸래미 잘 보살피는 모습을 보면 또 뭉클해져요 ㅎㅎ

Allison

생각만해도 므흣하네요~ ^^

duruduru

일단 와플을 잘 구우셔야.....

철이네

와플 잘 구워주는 와이프가 사랑스럽긴 하죠. 여기서 와플 굽느라고 안 자고 게시판에 매달린 남편을 이해해줄려고 하는 안해가 최곱니다.

Allison

와이프님이 아량이 넓으시군요~ 저도 와플 잘 구워야겠네요 ㅎㅎ

Allison

아 네 ㅎㅎㅎㅎ 내일부터 와플에 돌입합니다.. 

duruduru

설마 주방으로 향하시는 건 아니겠죠?

Allison

이미.. ..zz

두다멜

저희 마누라처럼 좋은 와이프가 되시길 바라면서 와플 먹고갑니다.

Allison

하하하 넵! 

철이네

ㄷㄷㅁ님. 와플 축하드립니다.

롱텅

요새 모니터링 당하시나요?

M-Pick

전 건강한 와잎이요... 가족없이 단둘이서 애들키우다보니 건강의 소중함이 새삼 느껴질때 너무 많더군요...

Allison

그렇군요.. 건강이 최고지요.. ㅎㅎ 체력단련해야겠어요 .. 더 나이들어서도 건강하려면~ 답변 감사합니다 ^^

다른이름

이것저것 말씀드릴 게 참 많지만, 

옆에서 힘이 되어주는 말한마디가 제일 소중하지요. "힘들지?" 하며 애교한번만 해주면 그게 가장 큰 행복입니다. 

Allison

넹~ 오늘부터 힘들지? 연습합니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다 ^^

Livingpico

위에 달린 댓글들을 읽어보니까, 아직 제가 생각하는 대답은 안 나온것 같군요. 저는 결혼생활을 오래하다 보니까...... 좋은 와이프란~~

1. 잔소리를 안 하는 여자

2. 잔소리의 정의를 아는 여자

3. 남편이 잔소리 하지 말라고 할때, 2번을 숙지하고 1번을 실행하시면 사랑받으십니다. 1번은 하는데, 2번을 몰라도 골치아픕니다.

=3=3=3====3333

쌍둥빠

오~ 피코님. 알고보니 제가 좋은 와이프랑 살고 있었네요. 저희 와이프는 포기를 한건지 몰라도 저한테 잔소리를 거의 안햐요.
대신 제가 한 잔소리 해여;;;;

Livingpico

그게 "선빵 논리" 입니다. 먼저 잔소리를 하면, 도망갑니다. 그러면 몇시간 조용합니다. ㅋㅋㅋ

쌍둥빠

피코님이 수다쟁이가 되신 비법도 공개가 됐내요 ㅋㅋ
그럼 알라나지부는 다 선빵쟁이들?? =3=33=33÷

Livingpico

모임 처음에 약 10분간 썰렁합니다. (어느쪽에 선빵을 날려야 하는지 몰라서....)

Allison

마음에 명심하겠습니다~  감사합니다 :) 

다른이름

그나저나  Allision 님 같은 아내를 둔/둘 남편분이 참 부럽네요!

Allison

과찬 감사합니다.... 늘 부족합니다.. 매일 매일 배울게 넘 많네요 ㅎㅎ

다른이름

그런데, 한가지 덧붙이자면, 사실 저도 싱글 때를 되돌아보자면, 저도 Allison님 같은 희망, 꿈, 또 그런 다짐들이 참 많았던 것 같습니다. 그런데 누군가를 만나 살다보면, 그게 교과서적으로 행동하기가 어려워지더군요.

관계라는 게 나혼자 잘 해서 되는 것도 아니고, 서로 잘 해야 발전하는 거라서 말이죠. 또 둘이 어떤 관계를 만들어가냐에 따라, 필요한 조언도 달라지는 것 같구요. 오늘도 아내랑 사소한 일로 싸우고 나서 그런 생각이 드네요 ㅎㅎㅎ

Allison

조언 감사합니다.. ^^ 연륜이 묻어 나시네요 :) 세상에 참 쉬운게 없는가봐요.. ㅜㅜ

엠씨몽

내 와이프가 최고다.. 라고 느낄때... 흠..

전 항상 와이프가 최고라고 생각합니다. 다른건 모르겠고.. 다른 남자와 혹은 다른 여자와 저를 혹은 와이프 자신을 절대 네버 비교 안합니다. 친구가 뭘 받건말건 좋은거 샀건말건 좋은데 맛있는거 먹건말건.. 전혀 부러워하지 않습니다.

정말 좁은 스튜디오에서 월세 살아도 집있는 친구 주변을 부러워하지 않고, 남들 다 받는 결혼 다이아 반지 사이즈도 절대 비교 안하고.. 자기 맘에든 0.5 캐롯 이쁜 디자인 1000불에 사고 예물 끝! 등등 돈을 벌어야 한다는 강박관념.. 책임감에서 벗어나 마음을 편하게 해줍니다.

그 외에도 많지만 굳이 꼽자면 이거 하나입니다.

-- 이거 와이프 SNS 에 공유 안되나? ..ㅋㅋ 

티모

다이아반지야 말로 덧없죠. 저도 남들만큼 맞춰준다고 6000불 주고 했는데 결혼 6 년차인 지금은 서랍에 박혀서 나오지도 않아요.. - -

금은 돈이라도 오르는데 이건 팔아먹지도 못하고 - -;;;

완존 그때뿐인것 같아요.

결혼하는 여자분들 다이아에 집착하지 마세요. 진짜 차라리 큰거 할거면 인증서 이런거 없는걸로 대빵큰 2 케럿 이런거 가는것도 좋아보여요.

인증서 있는 그레이드 D,E 무슨 + 이런거 사람 육안으로는 구별도 안가고 그냥 아무거나 크고 싼게 장땡일수 있어요. 인증서는 덧없어요 - -;;

차라리 웨딩밴드를 비싼걸로 하는게 더 효과적일수 있어요. 이건 거의 끼니까요.

엠씨몽

여자 생각은 아마 다를껍니다. ㅋㅋ 하지만! 속마음을 까보면 결국 한가지 목적입니다.. 주변사람에게 보여주고 자랑하고 싶은 마음... 정말 부질없습니다. 집착하는 만큼 아까운돈 하고 나중 후회할껍니다.

똥칠이

속마음을 까보면 결국 한가지 목적입니다.. 주변사람에게 보여주고 자랑하고 싶은 마음.==> 이것만은 아닌거 같아요

저도 다이아 반지보다 하얏 다이아를 더 사랑하는 1인으로, 평소엔 "보석은 그냥 반짝이는 작은 돌이다" 라고 생각하는데요..  막상 할로겐 불빛 아래서 빛나는 아이들을 보면 눈이 @@@@@@@@@@ 이렇게 되면서 막 갖고 싶은 그런 느낌을 받을 때가 있습니다. 뭔가 마력이 있어요. ㅋㅋ 

Allison

하하 그 마력 ... 어떤 말씀하시는지 이해됩니다 ㅎㅎ

Allison

하하.. 어느 정도 공감은 합니다.. ㅎㅎ 미쿡에선 워낙 다이아 반지가 로망이라.. 남들보다 알이 작으면 어째.. 컷이 이럼 어째.. 이쁘네 어쩌네 말이 많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 사람 맘을 안까봐서 몰겠지만 자랑하고 싶은 마음 정말 많을것 같긴하네요.. 제 친구들은 맨날 love equals diamond. 외치는 파들이 좀 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 나름 반지가 얼마나 사랑받는가를 증명받고 싶은? 뭐 그런맘인가? ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그런거죠 ㅋㅋ.. 오늘 좀 정신이 없네요 ㅋㅋㅋ 횡설수설 -_-;;

똥칠이

넘 비싼거라 서랍에 고이 모셔둔거 아닐까요

Allison

마자요 그럴수도 ㅎㅎ

Allison

하하하 정말 설명이 상세하시네요 ㅎㅎㅎ다이아반지 참 말이 많죠 ㅎㅎ 정말 미국에선 경쟁하듯.. 미국애들은 그닥 경쟁이 심하지 않은데 (물론 case by case) ..유난히 교포포함 한국 사람들이 유독 참 ...많이 비교하더라구요.. 다이아몬드는 원래 유리 커팅하는데 써야 용도가 제격 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

Allison

하하하 엠씨몽님 글게요 와이프님 이멜 주세요 제가 쏴드립니다.. ㅎㅎ 와이프님 정말 현명하십니다 ㅎㅎ 정말 개념이 올바르신데요?.. 비교 정말 끝이 없죠....비교가 정말 한없이 사람을 불행하게 만드는것 같습니다.. 제가 본 재벌중에도 있을것 다있는데 끊임없이 더 가진사람 비교하더군요.. 그걸보며.. 참 사람의 욕심이 끝이 없구나.. 행복은 정말 돈이 아니구나.. 생각했습니다.. ㅎㅎ 정말 최고의 와이프 두셨네요~~ ^^

138 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115191

5월 Banff 여행기

| 여행기 79
  • file
updated 115190

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 13
  • file
updated 115189

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 36
  • file
updated 115188

업데이트: 교통사고 관련 조언 부탁 드립니다

| 질문-기타 8
updated 115187

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 4
updated 115186

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 141
new 115185

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 2
new 115184

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 콘래드 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 115183

[잘못된 언론 기사] 홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 15
new 115182

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 14
updated 115181

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 28
  • file
updated 115180

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 255
updated 115179

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 45
new 115178

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 1
new 115177

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
new 115176

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 7
updated 115175

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 73
new 115174

캐피탈 원 라운지 JFK Terminal 4 오픈 예정

| 정보-여행 3
new 115173

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 4
updated 115172

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 79
new 115171

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32
updated 115170

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
new 115169

Used EV Credit 포함하면 쓸만한 전기차가 under $10k 입니다.

| 정보 1
  • file
updated 115168

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
updated 115167

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 59
updated 115166

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 18
  • file
updated 115165

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 59
  • file
updated 115164

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19
updated 115163

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 19
  • file
new 115162

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 9