MileMoa
Search

가입인사드립니다 + 질문

슈퍼루키, 2014-05-09 18:44:55

조회 수
추천 수

안녕하세요. 슈퍼루키라고 합니다.

이 사이트를 알게된지는 3개월정도되었습니다. 그동안 용어공부와 무작정따라하기 부터 시작해서

250페이지정도까지 돌려보면서 관심가는글 읽어보다가 이제서야 회원가입하려던찰나에

회원가입이 막혀있어 마일모아님께 이메일드려서 가입했네요.

저는 캘리포니아주에서 공부하는 대학생이구요. 더 늦기전에 이사이트를 알게된게 얼마나 다행인지 모릅니다.

간단히 제가 신용카드세계에 입문한걸 요약하자면...

2012.10- SSN발급 (이때 마일모아를알았더라면 하는아쉬움이 남습니다.ㅎㅎ)

2013.09- 첫 신용카드발급 (Bank of America cash rewards $1,500 limit) (은행에 돈찾으러갔다가 한인직원분께서 하나받으라고 추천해주셔서 우연히발급받았습니다.)

2013.12- SKYPASS visa secured 발급($1,000 deposit) (친구가 쓰는거보고 나도 돈쓰면서 마일리지모아야지 하고 신청했습니다.)

2014.02- Chase freedom denied (마일모아를 처음접하고 평생카드로 밀려고 가장먼저신청한카드입니다. 최근에 카드를 두개받았다고 안된답니다.)

2014.04- BoA credit card CLI (1.5k to 3k) (미니멈 리밋이 5k인 visa signature급 카드를 받으려면 기존카드의 한도를 어느정도높혀놔야 한다고 배웠습니다.)

2014.05- Chase freedom deined.(두번째... 신용기록이 1년안된다고 안된다네요.),

Amex PRG 발급(아멕스 인터넷에서 pre-qualified 받았길래 신청했습니다. 처음 인어받은카드라 다른카드보다 정이가네요. 1k/3mo. 스펜딩에 50k MR준다네요.

다른 pre-qualified 카드중에 플랫도있었는데 (3k/3mo. 스펜딩에 100k MR 주는조건) 학생신분에 $450연회비와 매달 천불스펜딩은 많은부담인지라 PRG신청했습니다.

일단 여기서 많은분들이 말씀하셨듯 아멕스가 첫카드, new to credit 인사람에게 많이관대한것같고요.. Chase는 좀까칠하네요^^;

원래 예쁜여자들이 까칠하듯이 신용카드 좋은게많아서 그런지 까칠해도 Chase를 향한마음은 계속되어야할것같습니다.

마지막으로 질문이 두가지가있는데요. 게시판에서 어느정도 공부해봤는데도 명확히 답이안나와서 질문드립니다.

1.평생카드라고하면 체이스에는 프리덤, 딱 떠오르잖아요? 시티에는 어떤 연회비없는카드가 평생카드일까요?

simplicity, dividend, thankyou preferred, diamond preferred 로 연회비없는카드가 4종류가있는것같은데요.

여기 고수님들은 어떤카드를 평생카드로 킵하시는지 궁금합니다.

2. 제가 한달에 들어가는 렌트비가 $2,000 인데요.

아무래도 마일모아에 가입한게 다른분들보다 늦은편이라 지금 파랑새를 만들어 렌트비를 해결하는게 가능한지 궁금합니다.

그냥 매번 체크로 썻었는데 이액수를 매달 파랑새를이용 신용카드로 결제하면 포인트가 쏠쏠할것같아서요. (아파트가아니라서 신용카드로 렌트비결제는불가합니다.)

250페이지까지 쭈욱보면서 공부한바로는 바닐라릴로드 라는 gift card가 cash only로 거의바뀌는실정이라 힘든것같고

최근에 어떤분이올리신글에의하면 visa gift card로도 파랑새충전이된다는걸로 봤습니다.

현재 파랑새로 렌트비같은걸 해결하시는분 계시면 "현재" 파랑새 상황이 어떤지, 지금막 생성하고 시작해도 되는건지 조언해주시면 감사하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

10 댓글

jxk

환영합니다. 

1. 씨티는 평생용으로 거의 안쓰시는 것 같구요, 얼마전 amex preferred everyday 카드가 나왔는데, freedom과 함께 평생 킵하기에 나쁘지 않을것 같습니다. 

2. 저도 바닐라를 이제 못사면서 꽤 타격을 크게 받은 사람중에 하나인데요... 매달 렌트를 이걸로 거의 1년 넘게 내어왔었으니깐요... 렌트가 $2000 이면 $500 gift card 수수료 $6.95 x 4 = $27.80 불 내고 

현재 chase 없이 MR을 2000 points 받는건 사실 별 이득이 되지는 않아보이네요... 나중에 프리덤이나 사파이어를 연 다음 UR을 거의 $30 주고 2000 포인트 모으더라도 그닥 괜찮아보이진 않습니다. 

잉크 카드가 있으면 오피스디포나 스테이플스에서 기프트카드를 사면서 X 5 받으면 또 계산이 좀 틀려지겠지만 현재 학생이므로 이건 해당사항이 아니시구요. 

혹시 개인한테 렌트를 낸다면 payee가 아마존 페이먼트를 받을 용의가 있는지, 그리고 혹시 괜찮다면 amex serve를 통해 각각 크레딧 카드로 한달에 $1000 불씩 수수료 없이 충전이 가능하니 이방법을 

연구해보실수도 있겠구요... 그럼...  

슈퍼루키

어이쿠 벌써답글을달아주셨네요.

제일처음받은 boa, 그리고 완소 chase freedom, 포함해서 3대카드회사에서 하나씩받아야하는줄로 생각해서 질문했습니다.ㅎㅎ

시티평생카드는 인기가없나보네요 ㅎㅎ.. 추천해주신대로 PRG 연회비 부과될때 아멕스쪽에 연회비없는카드로 다운그레이드 해야겠습니다.

그리고 말씀해주신대로 계산하니 기카를이용한 충전도 수수료가 만만치않네요. 추천해주신대로 새로나온 serve를 좀더공부해봐야겠습니다.

조언감사합니다.

duruduru

"3대카드회사에서 하나씩받아야하는줄로 생각해서 질문했습니다."

이게 맞고 좋습니다. 씨티는 dividend가 괜찮기는 한데요. 이건 다른 씨티카드(AA, Hilton, TYP) 다 얻은 다음에 마지막에나 생각해 보셔도 될 듯.....

슈퍼루키

네. ㅎㅎ 지금딱히 구미가당기는 시티 연회비없는카드가없으니 좀더 생각해보고 신청해봐야겠습니다^^

duruduru

환영합니다. 열심히 꼼꼼히 공부하신 대로, 슈퍼루키 맞으시네요.

여기 있는 마적단원들의 99%보다 훨씬 빨리 마적계에 입문하신 행운아이십니다. 마적단 조기진출에 성공하신 영재이십니다.

1. 저는 ThankYou Premier (50K)부터 시작한 관계로, 그것을 다운그레이드한 ThankYou Preferred를 울며 겨자먹기로 평생 가져갈 계획입니다.

2. 파랑새는 사시는 동네에서 파랑새 모이를 얼마나 원활하게 구할 수 있느냐가 관건인데요.

상점들에 500불짜리 비자 키프트카드가 있느냐, 그것의 구입이 신용카드로 가능하냐, 가까운 월마트가 있느냐, 그곳에서 비자 기프트카드로 충전을 해 주느냐, 이렇게 네단계의 관문을 다 통과해야 합니다.

조금 더 안정적인 것은, "페이팔계정+페이팔데빗카드"를 구비한 상태에서, 상점들에서 신용카드로 PayPal Load Money ($3.95)나 Green Dot Money Pak ($4.95)을 구입하신 다음에, 온라인에서 그것으로 PayPal에 충전한 다음, 월마트에 가서 PayPal 데빗카드로 파랑새에 옮기는 것입니다. 공부를 좀 하셔야 할 거 같애요.

슈퍼루키

여기고수님들께 안혼나려고 글올리기전에 공부많이했습니다.ㅎㅎ

시티에 완소 평생카드로 불릴만한게 딱히없다면, darudaru님이 시티에서 시작하셨듯, 저는 boa에서 처음받은카드를 평생가져가야겠습니다.

2번에대해 알려주신거보고 근처에 월마트를찾아봤는데 가까운곳에없네요... 그리고 기카에 수수료가 여러장구입시 만만치않다는걸 알게되니 망설여지네요.

아멕스에서 새로나온 serve를 좀더 연구해봐야겠습니다^^

조언감사드립니다.

미국초보

지나가다가.... 저도 쌩유프리미어로 어쩔수없이 시작했으니 쌩유프리퍼드로 곧 평생 가져가야 하겠네요 ㅎㅎ

리마인드 감사합니다. ㅎㅎ

순둥이

두루님 페이팔 데빗카드로 월마트 충전시에 1%인가도 적립되나요 - 적립 된다면 페이팔 계좌에 적립되겠죠?

duruduru

금시초문?

순둥이

아, 월마트 충전은 핀만 입력하고 서명이 안 들어가는군요. https://www.paypal.com/webapps/mpp/debit-card

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file