MileMoa
Search

밴쿠버댁

밴쿠버, 2014-05-12 19:55:54

조회 수
추천 수

안녕하세요 

살짝 지난번에 소개하기는 했는데 이제서야 게시판 성격 분류코드가 보이는고로 다시금 인사드립니다. 

예쁜 딸, 멋진 남편 둔 밴쿠버에 살고 있는 주부구요, 7월 부터 필라델피아에서 살게 되었어요. "비루한" 캐나다 거주민이 미국으로 들어가네요. 정말 정말 초보라 잘 모르지만 열심히 공부하고 제대로 아는 것 나누며 milemoa에 도움 드리도록 노력하겠습니다. 

캐나다 밴쿠버에 여행/ 맛집 문의 언제든지 환영입니다 :-) 

24 댓글

duruduru

미국으로 옮기시는 것만으로도 마일 대박의 시작이시네요. 필라 웃동네에서 환영인사 드립니다.

jxk

두루님 그럼 동부연합 (웃동네+필라+ 아랫동네 Olney 님까지) 벙개라도?? 

밴쿠버

환영 감사드려요 번개 좋아요! 

Olney

환영합니다..

필라 아랫동네 시골에서 인사드립니다..

밴쿠버

Olney 님 환영 감사드려요~!

쌍둥빠

마모의 훈훈한 지부중 하나인 필라델피아로 가시는군요! ㅊㅎ드립니다~

jxk

옛날 얘기예요!! 따달님께서 보수동으로 탈출하시는 바람에... 필라에는 쒱~~ 찬바람만 분다는... 

따라달린다

어쩐지 아침부터 귀가 간질간질 하더니만...제가 필라를 탈출한거군요~ 보수동은 어제까지 초여름 날씨였는데 ㅋㅋ 필라는 아직인가요? 때론 필라가 그립기도 합니다.

jxk

ㅋㅋㅋ 혼자 떠드는게 아니었네요! 어제는 86도까지 올라갔다가 오늘은 또 갑자기 서늘해졌습니다!! ^^ 

형님 있을때가 필라모임이 제대로 돌아갔었는데, 요즘은...쩝... ^^ 

밴쿠버

여긴 섭씨를 써서 화씨에 익숙해져야겠네요. 86도면 왠지 36도처럼 들려요--;

jxk

^^ 그렇죠! 저도 몇년전까지도 화씨가 딱 감이 안잡히더라구요 이상한 나라에 오시는거 환영합니다~ ^^

jxk

환영합니다!!! 벤쿠버에서 오시면 필리로 오시면,,, 흠... 굉장히 실망하실수도 있어요! ㅋㅋㅋ 

어쨋든~ 그럼 벤쿠버님 환영회를 구실로 필라 지부 모임도 한번 해야겠네요... 

은근히 게시판에 필라 간첩들이 꽤 있습니다. 오프라인으로만 모이시는... ^^ 

밴쿠버

간첩 저도 끼어주세요~!

밤새안녕

저는 두루두루님 윗 동네에서 인사드립니다. 어서오세요.

밴쿠버

밤새안녕님 밤새 안녕하셨어요? 환영 감사드려요~

밤새안녕

ㅎㅎㅎㅎ. 닉네임 따라간다는 전설이 ~~~~

밴쿠버

하루종일 365일 안녕하셔야죠~:-)

셔니보이

밴쿠버에 10년 넘게 살앗엇는데. 전 밴쿠버가 그립네요 ^^ 미국오시는거 환영합니다~

밴쿠버

저도 너무나 그리울 것 같아요. 밴쿠버는 정말 정말 살기 좋은것 같아요~ 

블랙커피

환영합니다! :)

밴쿠버

환영 감사합니다.

Borae

지금은 뉴욕에 거주중이지만.... 저도 밴쿠버 10년 살았는데.. 그립네요.. 내년엔 돌아갈 계획을 세우는 중입니다.

밴쿠버

저도 기회가 되면 밴쿠버로 다시 오고 싶어요. 정말 떠나기 싫은 도시같아요~

셔니보이

신기하네요. 저도 밴쿠버 10년 넘게 살다가 뉴욕에서 4년 살았는데.. 뉴욕도 그립다는거... 전 그냥 다 그리워하나봐요 ㅋㅋ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114169

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114167

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114166

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114165

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114164

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114163

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114161

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114160

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114159

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
updated 114158

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114157

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114156

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114155

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114153

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114151

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114150

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114149

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114148

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114147

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114145

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114144

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114143

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114142

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
updated 114141

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15