MileMoa
Search

UA 부자 목격

JLove, 2012-05-08 13:50:18

조회 수
추천 수

방금 직속 보스....이제 은퇴가 3년정도 남으신분과 미팅했습니다.

얘기 다하고 나오는데 보니 한쪽에 business travel expense 청구하려고 쌓아논 수많은 영수증들이 보이더군요.

거기에 UA 카드 명세서도 놓여져 있고...

그래서 UA카드 쓰십니까라고 물었더니...한 3년 됐다 그러시더라구요.

몇마일이나 모으셨어요..라고 했더니 자기는 한번도 써볼인도 없고 어떻게 쓰는지 몰라서 체크해본적 없다 그러시더라구요..ㅎ

궁금함을 참지 못하는 저는....얼렁 로긴하라고 재촉....재촉....

그랬더니 나오는게..

.

.

.

.

.

.

.

560,xxx마일

ㅁ,ㅁ

25 댓글

MultiGrain

글 안올리고 댓글 안다시는 마모  게시판의 무명의 고수~트  님들 키보드 1mm 위에 손가락 올리십니다.

겨우 half M 가지고 호들갑이냐고```` 코~코~ㅋㅇㅎㅋㅇㅎ ㅋㅋ 

시간없고 어떻게 써야할 지 모르는 마일이 최소한 몇 M  돼도 키보드 못 누르시는 고수~트 분들~~

마일 없는 척 하시고 질문 막 하셔도 되니까 나오셔서 같이 놀아요~~~ ㅎㅎㅎ

duruduru

그럼, BBS님하고 같이 일하시는 거에요?

BBS

저는 우루과이지...유나이티드 어메리카가 아닙니다용~~~

duruduru

같은 U씨 문중이라 같은 건 줄 알았지요......

MultiGrain

UA로 UruguAy 비지니스로 매달 다녀와도 철철 넘쳐 주체를 못하게 하는 새로 나온  UruguAy마일리지 카드요?

롱텅

BBS 님 3년후 명퇴??

JLove

아.....해프 밀리언은 별거 아니라서 그런거였군요 ㅠ

지송합니다...저에게는 큰 거시기라서 ㅎ

MultiGrain

사탄 비행을 5번 할 수 있으니까 우리 같은 서민들한테는 진짜 크죠.

마모님 빨리 마모관광단을 만들어 어떻게 써야할 지 모르시는 분들 구제해야 할 것 같아요. 마모 고수~트 여행단

비행기 표 호텔 마일 포인트로 해결해도 뭘 해야할 지, 어딜 다녀야할 지 두려워하시는 분들이 있는 것 같아요.

키보드는 있어도 인기척도 하시기 힘드신 분들 ㅎㅎㅎ

JLove

은퇴여행은 원없이 해도 되겠다라며 차갑게 얘기해줬슴다 ㅋ

아직 한국이세요?

MultiGrain

예 한국이예요. 세상에서 제일 맛있는 밥을 며칠째 먹고 있어요.

16일 가야하는데 이달 말에 표가 있으면 솜땀 먹으러 갈까 작당중.

JLove

22일날 SFO로 들어오실라구요? ㅎ

MultiGrain

두다멜님 그날 어렵다고 하셨던 것 같은데. 취직에 후손까지 쌍방? 치기 하셔서  바쁘실 것 같은데 ㅎㅎ

Heesohn

마일모아 고수님들은 백만이상도 수두룩 하실 듯요.. ㅎㅎ

잡곡님, 태국에 가시나요? 

한국 덥다고 그러던데.. 건강 관리 잘 하시길 바랍니다. 

MultiGrain

오늘부터 처음입니다 초보입니다하고 나타나시는 분들 다 고수~트

아직 모르겠어요. 지금 망설이는 중. 항상 끝판몰이배라서 ㅋㅋ

어제 여기도 비가 잔뜩 오고 오늘은 맑아요. 제가 비를 몰고 다니는 듯ㅎㅎ

JLove

요즘 띠엄 띠엄 들어와서 그런 댓글이 있는지 못봤네요.
그래도 함 모여서 밥먹는데 의의를 가지자는거니... 날잡은 김에 함 모이야죠 ㅎ

MultiGrain

그 댓글 보고 아~  했는데.

예 그냥 한번 보면 의외의 고수~트가 나오실 지도 몰겠네요.

두다멜

어이쿠 죄송합니다. 어쩌다보니 가기 쪼금 힘들어졌네요. ^^;;

그래도 football님 멀리서 샌프란까지 가시니 이 기회에 한번 모이시면 좋을 것 같아요.

JLove

못오신다니 아쉽기는 하지만 다음 기회가 또 있겠죠....그게 C'est La vie ㅋ

취직에 2세에.........화이팅!

football

두다멜님, 그 날 못오시는군요... 그럼 제가 애틀랜타 경유할 때 뵈어야 되나요? ㅎㅎ

아우토반

요즘의 완소마일 half M 이면 부러울만 합니다. 그려....

JLove

단일 프로그램으로 50만은 대단해 보이는데 ㅎ 다들 그정도 있으신가 봐여 ㅋ

Heesohn

따지고 보면 그 분은 순전히 돈을 쓰셔서 50만을 모으신 거니 대단하다고 볼 수도 있겠네요.. (덜덜~)

아우토반

제가 알기로 시카고 계신 모 님께서 밀리언 마일러인거 같구요...ㅎㅎ

저만해도 높으신분 계정 포함해서 저랑 50만 정도 밖에 안됩니다. ㅠㅠ

(비행기를 자주타게 되니 모이는대로 족족 쓰니....남아나질 않에요...ㅎ)

희손님 말씀처럼 사용액으로 그정도 모으신거면 정말 대단하거죠....아마 플로리다 모님을 비롯한 비즈니스 하시는 분들은 밀리언 이상 가능하실듯....(부러워요.ㅎㅎ)

한달 스펜딩 몇천불 정도 사용하시는 일반 봉급자 수준에서는 언감생심이니 너무 높은 산을 올려보지 않으시는게 건강상 좋습니다요..^^

참고로 제 주위에 약국하시는 분 중에 밀리언 마일러(그것도 대한항공) 많이 있습니다. 결제를 스카이패스 신용카드로 결제하니.....ㅋㅋ

유효기간도 없어서 온가족이 비즈니스로 세계여행  할꺼라고 자랑하는 염장 신공을 보이더군요...ㅋ

사리

제가 백만을 갖고 있든 천만을 갖고 있든 남이 갖고 있는 단 1마일도 부러워하는 것이 진정한 마적단의 마일에 대한 철학이라고 생각합니다. 전 남이 갖고 있는 모든 마일이 부럽기만 합니다.

duruduru

정직, 진실, 공감!!!

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115180

초등학생 조카 학교 가는 방법

| 질문-기타
new 115179

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 23
  • file
new 115178

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9
new 115177

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 23
new 115176

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드
new 115175

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
new 115174

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 5
updated 115173

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 206
updated 115172

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 20
  • file
updated 115171

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 9
updated 115170

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 11
updated 115169

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 14
  • file
new 115168

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 2
  • file
updated 115167

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 46
updated 115166

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 78
updated 115165

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 17
new 115164

Fidelity Buy at $xx.00 Good 'til Canceled 금액이 자동으로 $xx.yy 되는 현상

| 질문-기타 7
  • file
updated 115163

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 32
updated 115162

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 34
updated 115161

5월 Banff 여행기

| 여행기 60
  • file
updated 115160

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3468
  • file
updated 115159

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 22
updated 115158

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 57
  • file
new 115157

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 4
updated 115156

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 216
updated 115155

홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 10
updated 115154

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 56
updated 115153

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 790
updated 115152

공지: 게시판에서 하얏트 Guest of Honor (GOH) 요청이나 제공은 금지합니다

| 운영자공지 13
updated 115151

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 12