MileMoa
Search

마지막 두바이 런

블랙커피, 2014-05-20 13:09:44

조회 수
추천 수

주말에 UA Plat 티어를 위한 마지막 두바이 런을 했습니다.  남편은 이번에 goldie님 덕분에 LAX-IAD 업글되어서 일부구간 편하게 탔고요, 저는 이콘에서 쭈그려(?) 타고 왔습니다.  골디님, 다시한번 감사드립니다!  지난번 업글 협찬해주신 원월드님도 감사드리고요! :)

이번에는 ㅎㄷㄷ한 24시간 비행 - 8시간 체류 - 24시간 비행 마일런이 아닌 1박 2일 두바이 여행겸 마일런으로 구성했고요, 대박 BRG로 팍 하얏 두바이를 세금포함 $120에 숙박했습니다.  스윗업글권 활용해서 Park Suite으로 업글했고요.

팍 스윗 리빙룸입니다.

리빙룸에 있는 오피스랑 게스트 화장실.

베드룸, 메인 화장실이랑 창문으로 열고 닫을수 있게 연결이 되어 있어요.

메인 화장실.

파노라마로 찍어 보았어요.

리빙룸 파노라마.

베드룸 발코니에는 선베드가 있고, 리빙룸 발코니에는 발코니 의자와 테이블이 있어요.

베드룸 발코니에서는 두바이 마리나 뷰와, 세계에서 제일 높은 건물인 burj khalifa가 보입니다.

발코니 파노라마.  파란색/흰색 테마의 팍 하얏 두바이 외곽을 보니, 산토리니가 생각나더라고요.

무료 미니바 혜택을 받아서 간식 많이 했습니다. ^^

미니바.

네스프레소 제공.

ㅎㄷㄷ했던 과일들을 스윗룸 손님들에게는 제공해 주더라고요.  일주일 먹어도 될 과일을 보기만 해도 배불렀습니다.  제 기억에 딸기랑 사과만 먹고온것 같아요.

더불어 다이아라고 받은 와인과 과자들.  GM이 손수 친필 편지도 전해주고, 다이아 어메니티 1000포인트는 또 따로 주더라고요;;

비행기가 연착되는 바람에 늦게 호텔에 도착하여서 계획했던 아랍 전통 디너 부페대신 shisha와 cold mezze로 배고픔을 달랬습니다.  Mint and Grape 향 shisha였는데 좋았어요 ^^

다음날 조식. 다이아 멤버들은 Arabesque Cafe에서 부페조식을 제공받습니다. 각종 주스와 요거트.

패스트리.

치즈

과일.

각종햄.

이 외에도 메뉴에서 핫 아이템을 시킬수 있는데요, 저희는 에그 베네딕트와 에그 플로렌틴을 시켜봤어요.

에그 플로렌틴.

호텔 수영장.

호텔.

수영장.

수영중인 남편 ㅋ

조식후 호텔에서 수영하면서 쉬다가 올드 두바이 워킹 투어를 했습니다.  그냥 가이드 없이 인터넷 검색해서 지도대로 따라 걸었어요.  가고싶었던 곳중 하나가 아랍 향신료/금 시장(?)이었는데 영어로는 spice souk, gold souk 입니다.  기대만큼 좋지는 않았고요, 그냥 관광객들을 위한 마켓같았어요.

올드 두바이 워킹투어: http://travel.nationalgeographic.com/travel/city-guides/dubai-walking-tour-3/

요런 각종 약재/허브들을 팝니다.  저희는 high-quality (hopefully) saffron을 조금 구입했네요.

Gold souk은 정부에서 엄격하게 품질/가격을 관리한다고 합니다.  그래서 금 가격도 매우 좋은편이고 안심하고 좋은 품질의 금장신구를 구입할수 있데요.  가서 금 주얼리 하나 구입하고 싶었는데 디자인이 너무 화려해서 제 취향이 아니라 포기했습니다.

관광객들이 북적거리는 길을 비켜서 좀 외진곳들을 따라 걷다가 발견한 가게에서 스프레이식으로 뿌리는 사프론을 팔더라고요!  완전 신기해서 (좀 비쌌지만) 하나 구입했습니다. ㅎㅎㅎ  남편이랑 저, 페르시안 음식 너무 좋아해서 유용하게 쓰일것 같습니다.

외진곳들을 걷다보면 관광객들에게 보이는 화려한 두바이말고, 실제 서민들이 살고있는 두바이를 조금이나마 볼수 있습니다.

한참 걷다보니 배불리 아침을 먹었는데도 또 배가 고픕니다. ^^  그래서 Hyatt Regency Dubai에 있는 Al Dawaar이라는 부페 레스토랑으로 갑니다.  두바이에서 가고싶었던 곳중 하나인데요, 이 레스토랑은 한시간에 360도 회전하는걸로 유명합니다.  식사를 하면서 두바이 시내 파노라마를 즐길수 있는곳이죠.  저희는 이 원형 건물 전체가 360도 회전하는줄 알았는데, 가보니 테이블이 있는 부분만 회전을 하더라고요.  옆에 유리나 건물자체는 회전하지 않습니다 ㅠㅠ 

멀리 보이는 두바이 스카이라인.

음식은 보기에는 괜찮았지만 그렇게 맛있지는 않았습니다.  저희는 토요일 브런치로 가서 인당 185 AED 내었고요.  뭐, 여기는 View 때문에 왔으니 그렇게 실망스럽지는 않았습니다.

점심을 먹고, Bastakiya 워킹투어를 하려고 낡은 abra 배를 타고 Dubai Creek을 건넙니다.  저희배는 한가해서 손님이 저희 둘밖에 없었어요.  한 10분정도 탔는데 인당 1불정도에 참 괜찮은 ride였습니다.  두바이 가면 꼭 해보시길 바랍니다.  내리면서 수고한 뱃사공 팁까지 주고 내렸네요. ㅎㅎ

Bastakiya 투어: http://travel.nationalgeographic.com/travel/city-guides/dubai-walking-tour-1/

어둑어둑해지니까 또 배가 고픕니다;;  저녁 메뉴는 기대했던 두바이 길거리 음식입니다.  두바이에는 인도/파키스탄 이민자들이 많아서 인도음식도 많이 팔더라고요.  인도인들이 줄서있는 이 허름한 식당에 저희도 줄을 서서 음식을 시켜 보았습니다.

뭔지 모르는 vegetarian 음식이었는데 진짜진짜진짜 맛있었어요 ㅎㅎ

마지막으로 Dubai Mall이랑 Burj Khalifa를 구경하고, 공항으로 향했습니다.

팁:

- 두바이는 택시가 싸기 때문에 무조건 택시만 타고 다녀도 괜찮지만, 시간이 촉박하면 Dubai Metro 지하철도 좋은 옵션같아요.  러시아워때에는 지하철이 택시보다 훨씬 빠른것 같더라고요.

- 환전은 Dubai Mall에서 하시는걸 추천합니다.  절대 호텔에서는 하지마시고, 공항도 괜찮지만 Dubai Mall에서 참 좋은 환율을 줍니다.

참 고달팠던 ㅋ 마일런이었는데 또 이번이 마지막 두바이 런이라고 생각되니까 아쉽더라고요.  그.래.도.  한동안 두바이는 안갈려고요 ㅋㅋㅋ

읽어주셔서 감사드려요! :)

73 댓글

armian98

1등!

--

여행 재미지게 잘 다니시네요.

UA 티어도 축하드리고요, 대박 BRG랑 스윗 방도 넘 부러워요.

남편분 얼굴 가린 스티커 있어도 왠지 스티커 뒤로 잘 생기신 얼굴이 살짝 보이는 듯 합니다. ㅎㅎㅎ

블랙커피

ㅎㅎ 일등 감사해요! :)

생각보다 인물없이 찍은 사진이 없어서, 남편얼굴 팔았네요 ㅎㅎ

이번에 팍 햐얏 두바이에서 대접 너무나도 잘 받아서 좀 미안한 생각마져 들었습니다.

21세기노예

우와.. 진짜 멋지네요. 저도 열씨미 마일 모아서 한번 가봐야 겠습니다.

요즘 와이프랑 지도 펼쳐놓고 가고 싶은곳에 다트질을 하는 재미가 쏠쏠 합니다.

집에가서 커피님 글을 보여줘야겠군요.

글을 너무 길게 써서 1등을 뺏겼습니다..ㅜ.ㅜ

armian98

죄송합니다. (_ _)

21세기노예

죄송해 하시니 제가 더 죄송합니다..(_ _)

블랙커피

네, 열심히 마일 모으셔서 와이프님이랑 즐거운 두바이/아부다비 여행하시길 바랍니다. ^^

iimii

UA plat 축하드려요!  사람들이 사는 진짜 두바이 가보고 싶네요.  

사진에서 블랙커피님 발견했어요! ㅎㅎㅎ

드리머

어디에 찍혔을까 열심히 찾았는데 ... 제 눈에는 안보이네요. ㅠ

똥칠이

아우 이미님 때문에 쭉 올라갔다왔네요 ㅋㅋ 못찾았음 오늘 못잘뻔했어요 

쌍둥빠

blackcoffee.jpg 이미님 똥칠이님 설마 이 커피는 아니겠죠??

여자의 눈썰미와 육감이 있어야만 블랙커피님을 볼 수 있는건가요??? 드리머님 지못미ㅜㅠ 

armian98

어휴 겨우 찾았네요

블랙커피

ㅋㅋ 생각보다 많은 분들이 못찾으시니, 그냥 수정안하고 놔두어도 괜찮을것 같습니다 :P

드리머

ㅋㅋㅋ 쌍둥빠님과 아르미안님도 갖고 계신 "여자의 눈썰미와 육감" ... 전 어떻게 된건지 ㅎㅎ

단비아빠

드디어 마지막 두바이런을 마치셨군요...

조만간 밸리벙 한번 해야져...

블랙커피

밸리벙 대환영입니다! :) 단비랑 어서빨리 놀고싶어요 ^___^  단비가족 여헁이야기도 듣고싶고요! :)

Livingpico

엄청나군요!!! 내년에 두바이 들려 한국가려 하는데, 잘 공부해 둬야겠습니다. 

알렉스가 금 팔지 사진만 찍고, 사주지는 않던가요? ㅎㅎ

또 하얏이 눈에 걸리는군요. ㅋㅋㅋ

블랙커피

옆에서 사라고 부추기긴 하던데, 순금이라 그런지 가격이 좋아도 후덜덜한 가격이더라고요;;;  남편도 가격표 보고서는 조용히 사진만 ㅠㅠ

순둥이

마지막 마일리지 런 고생하셨습니다.

Hyatt Regency Dubai 360도 회전 식당을 보니까, 1996년 보수동에서 360도 돌아가는 spinnaker 에서 (아마, Hyatt Regency Cambridge 꼭대기로 기억합니다) 대만 누나랑 맥주 마셨던 기억이 납니다 ===3=3

기돌

회장님, 요즘 부쩍 대만 누님 언급이 많아지신듯 합니다...

쌍둥빠

대만누님도 순둥이님 그리워하실지 궁금하네요. 그나저나 이러시다 7월 혼자 계실때에 대만행 뱅기라도 발권하시는거 아닌지 심히 우려되네여.

블랙커피

궁금해서 찾아봤는데 몇년전에 하얏이 레스토랑 close한것 같네요... ㅠㅠ  보스톤에도 이런곳이 있었군요 ^^

쌍둥빠

블랙커피님은 두바이 가이드하셔도 되시겠어요 ㅎㄷㄷ
저도 두바이가 너무 가보고 싶지만 댄공 A380이 안 가서 포기했어여.ㅜㅠ

드리머

댄공 A380 이 어딜가고 어디를 안가는지 다 아시나봐요! ㅋㅋ

쌍둥빠

최근에 공부를 좀 했습죠 ^^;; ㅋㅋ

블랙커피

쌍둥빠님은 진정한 마일이 이끄는 삶을 사시는군요 ㅎㅎ 저는 아직 A380 한번도 못타봤어요.  올해가 끝나기전 A380 일등석 꼭 경험해 보고 싶습니다! :)

기돌

BRG 대박입니다. 마일런 / BRG / 여행 등등 모두 부럽습니다...

쌍둥빠

부럽습니다만???? 블커님 남편분은 안부럽다 뭐 이런 내용 아니시죠?

RSM

무엇보다 블커님 남편분이 많이 부럽습니다... 라고 하셨던것 같은데..

기돌

앙대요 ㅠㅠ

기돌

무슨 말씀이신지 ㅎㅎㅎ

cashback

전 마일영재를 배우자로 모시고 있는 블커님 남편분이 제일 부럽삽니다. 와입이 다 준비해논 여행에 안심하고 몸만가도 되는 그런날이 올런지 에효. ==33==333

기돌

이게 제가 하고 싶었던 얘기였습니다.^^

블랙커피

ㅋㅋㅋ 안부러워 하셔도 됩니다.  돈 잘 아껴쓰는 와이프 << 돈 잘 버는 와이프 일거라 사료됩니다! :)

드리머

후기 재미있게 잘 읽었습니다.  두바이 마일런이 끝났으니 앞으로 어디로 마일런 하실지 ... 궁금하네요. ㅎㅎ

블랙커피

가격오류 딜이 나오면 또 여행 명분이 생기겠죠?  안타깝게도 요즘에는 마일런 딜이 잘 안보이더라고요. ^^

RSM

마지막 마일리지 런이 끝났군요. 두바이도 참 멋지네요~

블랙커피

감사합니다. ^^ 이번에 사우디 아라비아 MERS 때문에 조금 걱정했는데 다행히 안아프고 잘 돌아왔어요 ㅎㅎ

능력자

언젠가 갈날을 상상하며.. 조용히 스크랩합니다! 너무너무 재미 있으셨겠어요~ 남편분 참 좋으시겠어요 ㅎㅎ 

블랙커피

^^ 솔직히 12시간 시차에 1박 2일이란 시간밖에 없어서 피곤하긴 했습니다.  시차적응이 안되어서 호텔에서 잠도 두어시간밖에 못잤고요.  더 여유있게 갔으면 좋았겠지만 휴가를 많이 못내는 상황이라 어쩔수 없었네요 ㅎㅎ  읽어주셔서 감사합니다 ^^

Heesohn

좋음 여행 하셨네요.
두바이에 대해 관심이 없었는데 후기보고 나니 급호감 생기네요.
갈때 대비해서 잘 참고하겠습니다.
조만간 밸리벙개에서 뵈요.

블랙커피

희손님 같은분이 가시면 정말 멋진 여행 하실것 같아요. ^^ 밸리벙개에서 희손님 여행 이야기도 어서 듣고 싶습니다! :)

goldie

여행 잘 다녀오셨네요.

좋은 계획에서 좋은 여행이 나오는 듯..

여행기 스크랩 들어갑니다.

꼭 가보고 싶어지네요.

블랙커피

골디님 덕에 남편 편하게 일등석 타고 여행했습니다.  다시한번 감사드려요! :)

골디님께선 동부에 사시니 저희보다 중동가시기 쉬울것 같아요. ^^

디미트리

두바이 도대체 몇번 가신 거에요? ㅎㅎ

UA 티어, BRG 등등 다 부럽습니다.

살짝 비치는 남편분의 모습이 멋지신 것 같습니다. 

블랙커피

저는 네번 갔답니다.  한번은 혼자 갔는데, 진짜 힘들었어요 ㅋㅋㅋ  쉽게 얻은 UA 티어가 아니라서 앞으로 열심히 100% 활용하려고요 ^^

똥칠이

1박 2일 알차게 보고오셨네요 

팍 두바이 스윗 넘흐 부러워요 이름모를 인도음식도 궁금허네여

잘봤습니다~~

블랙커피

튀긴 ball 모양의 빵에 각종 숲, 소스를 얹져주던데 정말 맛있었어요.  인도친구에게 사진보내서 물어봐야겠네요.  가격도 1불밖에 안했어요. ^^

롱텅

부티가 줄줄

블랙커피

실제 저희부부 수준은 길거리음식 수준인데 마모를 안덕에 호강하고 있습니다 ^^

뉴나나

아주 보기만 해도 흐뭇한 후기네요..덕분에 구경 잘 했습니다.

숨은 그림 찾기처럼 블커님도 찾았네요...^^

블랙커피

저도 올리기 전까지 제가 찍힌줄도 몰랐네요 ㅎㅎ  잘 봐주셔서 감사합니다! :)

앗싸

짧고 굵게 다녀오셨군요^^

호텔 너무 좋아요. 인생 헛살았나봐요.. 아직도 저런 호텔 못가봤네요.ㅜ.ㅡ 

꼬리가 없으시니 이런게 가능합니다... 멋쪄요

블랙커피

앗싸님은 마일부자시니 곧 좋은호텔 많이 가실거에요. ^^ 한국/동남아 가시면 럭셔리한 호텔에서 지내시고 후기도 올려주세요. ^^

사랑이

정말 멋진 후기에요.

덕분에 잘 보고 갑니다.^^

블랙커피

호텔말고는 별로 내용이 없는 후기인데도 잘봐주셔서 감사합니다! :)

밤새안녕

두바이 공항이 LAX 보다 친근하시겠는데요.
무엇보다 UA 플랫 좋아보입니다. 블랙커피님을 아직 못 찾았어요. ㅠㅠ

봉다루

ㅎㅎ 이거 숨은 그림 찾기 놀이하는 것 같은데요.

저는 좀 전에 찾았습니다. 재미있네요. ㅋㅋ

밤새안녕

블랙커피님 얼굴을 알고 있으면서도 전 못찾네요.

블랙커피

찾고나면 왜 저걸 못봤지 하는 생각이 드실거에요 ㅎㅎ

봉다루

떡두꺼비 데리가 가면 완전 좋아할 것 같은 수영장이네요.

욘석이 버즈 칼리파도 무지 좋아하는데 한번 실물 보러 가 보고 싶어집니다.

무사히, 그리고 즐거운 마지막 두바이 마일런 다녀오신 것 축하합니다. UA Plat의 세계로 들어가시는 군요. :-)

블랙커피

버즈 칼리파 감동이었어요.  꼭 futuristic sci-fi movie 세트장에 있는것 같았어요.  저희는 계획을 늦게 짜는 바람에 버즈 칼리파 올라가는 티켓이 솔드아웃되어서 못들어가봤거든요.  가족이랑 가시면 꼭 일-이주전에 예약해놓으세요.  솔드아웃되어서 실망하는 남편을 보니 미안하더라고요 ㅋ

Moey

블랙커피님... 역시 마모에 새길을 개척해 나가시는것 같습니다~~~

이제 UA에서 업그래이드된 후기 올리셔야 겠습니다 ==3 ===3

블랙커피

네, 업그레이드, same day change, 글로벌 엔트리 등등 확실히 베네핏 다 맥시마이즈 하려고요 ^^

메롱카드

볼때마다 대단하다고 생각했습니다.  너무 축하드립니다 ^^

아.. 그리고 UA Plat에 베니핏이 그렇게 좋은가요?  아직 마일런정도는 상상도 못하는 레벨이라 여쭤 봅니다. 

마모에서도 마일런 하시는 다는 분은 잘 못봐서요.  정말 할만한 것이라면 저도 공부좀 해보려구요 ^^;

블랙커피

마일런 하는건 전적으로 표 가격에 달려있는것 같아요.  저같은 경우는 1000불에 왕복표 4장, UA 플랫 티어, UA 10만 마일을 받았으니 할만한 경우였고요, 대신 시간투자를 많이 해야해서 마일런을 하고싶지 않다면 굳이 할 필요는 없는것 같고요. ^^

CoRe

사진에서 블랙커피님 찾느라고 눈 빠지는 줄. 결국 찾았습니다!

블랙커피님, 제가 막 닮고 싶어지는 분입니다. 그 열정과 추진력. 이게 마지막 마일리지 런이 아니길 바라며....

마술피리

아하. 정말 있군요. 심령사진같네요. 

블랙커피

마지막이 아니려면 좋은 마일런 딜이 많이 나와야 할텐데요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다! :)

최선

블랙커피님 대단합니다. 두바이 구경 넘 잘하고 가요.~~

블랙커피

^^ 읽어주셔서 감사해요!

치즈와인

멋진후기 잘보고 갑니다. 마구마구 부럽습니다..  ^^

papagoose

마모에는 재주꾼이 왜 이리 많은가요? 

부부 마일런! 저도 하고파요...

리자

블랙커피님 글을 읽을때마다 결단력과 추진력에 놀랍니다. 저 같은 사람은 머릿속으로 생각만 하다 흐지부지 끝나는데..;;;; 덕분에 늘 눈이 호강을 하네요~ 감사합니다!

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114331

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114330

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114329

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114328

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114327

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 284
updated 114326

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114325

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114324

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 49
updated 114322

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 29
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 10
updated 114320

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114319

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3357
  • file
updated 114318

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114317

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114316

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114315

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114313

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114311

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114310

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114309

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114308

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114307

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114306

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114305

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114304

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114303

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114302

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127