MileMoa
Search

Washington DC(워싱턴 디씨) 일정 문의드립니다.

armian98, 2014-05-20 12:24:24

조회 수
추천 수

안녕하세요 알미안입니다.

곧 디씨에 여행을 가는데요, 일정과 관련하여 몇 가지 궁금한 점이 있어 질문 드립니다.

3박이지만 첫 날과 마지막 날은 이동만 해서 실제로는 이틀 여행 가능하구요, 아이와 함께 갑니다.

호텔은 Crystal City에 있습니다.

마모에 검색을 해 봐도 그렇고 많은 분들이 디씨 주차가 너무 어렵다고 겁을 주셔서 우선은 이동을 어떻게 해야할 지 가장 걱정이 되네요.

차를 빌리지 않으려 해도 가고 싶은 목적지 중에 Smithsonian Steven F. Udvar-Hazy Center랑 Georgetown이 있어서 아무래도 결국은 렌트를 해야할 것 같은데.. 

지금 대략 구상해본 일정은 다음과 같습니다. 렌트를 한다는 가정이구요.

첫 날, 차 몰고 링컨 기념관 근처 주차. 링컨 기념관, 루즈벨트 기념관, 재퍼슨 기념관, 모뉴먼트, MLK Jr. 기념관, 2차대전 기념관까지 뱅 돌아 다시 차 타고 백악관 옆 주차 & 사진 한 방. => 조지타운 가서 점심 => Steven F. Udvar-Hazy Center => 저녁을 어디선가 먹고 Iwo Jima 기념관 들렀다가 다시 링컨 기념관 근처에서 주차 후 밤 구경.

둘째 날, 차 반납 후 지하철 타고 스미소니안 자연사 박물관이랑 내셔널 갤러리 종일 구경. 시간 나면 국회 도서관 추가.

몇 가지 질문은요, 

1. 첫 날 일정을 세울 때 아침 일찍이랑 저녁 늦게는 주차가 용이하다는 말을 들어서 이렇게 해 본 것인데요, 이 말이 사실인가요? 아니라면 계획 전면 수정이 필요한데... ㅠ_ㅜ

2. 그리고 주차가 된다 해도 2시간 max라던데 이것도 고민입니다. 걸어서 링컨 기념관부터 루즈벨트 돌아 모뉴먼트까지 한 바퀴가 구글맵에 찍어보니 1시간 나오던데, 놀면서 돌면 왠지 3시간은 필요할 것 같아서요. 좋은 방법이 없을까요?

3. 렌트를 하지 않을까도 생각해봤는데요, 이 경우 Steven F. Udvar-Hazy Center랑 조지타운은 택시를 타고 가야겠죠? 택시비가 대략 어느정도 나올까요? 

4. 조지타운은 주차가 좀 나은 편인가요? (그렇다고 해주세요.. ㅠ_ㅜ)

5. 렌트를 하지 않을 경우 밤에 하는 투어를 생각하고 있습니다.

질문이 많은데, 결국은 렌트를 하느냐 마느냐의 문제로 귀결되는 듯 합니다. ㅎㅎ

렌트를 할 경우 주차 걱정이 있는 대신, Steven F. Udvar-Hazy Center랑 조지타운 갈 때 좀 용이할 것 같은 점. 밤에 투어를 따로  통하지 않고 직접 구경이 가능한 점이 장점일 것 같구요. 

렌트를 하지 않는다면 택시비, 지하철비 등등이 렌트비와 거의 비슷하거나 오히려 많이 나올 것 같고 투어도 해야한다는 점이 있을 것 같네요. 대신 주차 걱정 덜고, 카싯 가져가지 않아도 되니 짐이 훨 간편해지구요.

제가 맞게 파악하고 있는건가요? ㅎㅎㅎ

어떤 조언이라도 부탁드립니다.

감사합니다!

50 댓글

모밀국수

안녕하세요 디씨 갈때는 주로 지하철타고가서 주차 정보는 잘 모르겠네요. 그런데 우선 확실하게 해야하는게.. 주말에 오시는건가요? 주차하려는 날이 토요일인지 일요일인지에 따라서도 좀 달라져서요.

armian98

네. 주말은 주말인데 메모리얼 데이 주말입니다. ㅠ_ㅜ

몰랐는데, 메모리얼 데이에 롤링 썬더스 행사로 엄청 붐빈다는 소식을 들었네요. 흑흑흑

토요일, 일요일 예정이구요, 원래 계획은 토요일은 렌트, 일요일은 지하철이었습니다.

모밀국수

일요일에는 몰근처를 제외하고는 시간 제한 없는 스트릿 파킹 할 만한 데가 있는데 토요일은 ... 어떤분은 몰 근처에 federal building에 지하주차장이 열어서 거기 주차하신다는데 혹시 아시는 분이 있으실까 모르겠네요.

저는 사실 주말에 백악관이나 몰 쪽에는 주차해본적이 없구요. 가끔 Capital 근처에 갈때는 그쪽에 자리가 좀 있어서 차 가져가고.. 

조지타운은 AMC 극장 있는 고가도로 아랫길에 주차공간이 있습니다 시내에서 멀어지는 쪽으로 천천히 가시면 자리가 있을거예요.  

Steven F. Udvar-Hazy Center 라는 곳에는 안가봤는데 택시를 타시려면 돌아오는 길에는 전화를 하셔야 할 듯 합니다. 편도 $50+ 정도가 들지 싶은데요. 시내 주차가 힘들어도 렌트가 낫겠습니다.

armian98

넵! 힘들어도 렌트를 하는 쪽으로 가닥이 잡히네요. 조언 감사합니다.

모밀국수

도움 드리지 못해서 죄송합니다. 아마 좀 있으면 DMV 회원님들이 총출동하셔서 좋은 정보들을 주실겁니다 :) 

armian98

아이고 무슨 말씀을요! 조지타운 주차정보도 찾고 있었는데 알려주신 곳 먼저 찾아가도록 하겠습니다. 감사합니다!

모밀국수

원하시는 위치는 아닌데 주말 주차가 $13 이네요. 

http://www.itcdc.com/Visitor-Information/Parking.aspx

armian98

원하는 위치 아닌 것 아닌데요? 완전 원하는 위치 맞는데요? ㅋ 아우 일부러 찾아봐주시고 너무 감사합니다!

이런 곳은 주말에 꽉 차거나 하지는 않나요? 아무나 세울 수 있는 곳인거죠? 정말 정말 감사해요!

모밀국수

아는분이 몇번 여기에 주차하셨다하네요.
하지만 꽉 찰지 안찰지는 그날 가봐야 아는거 아닐까요 ㅎㅎ APMV

armian98

아흑.. 제가 너무 당연한 질문을 했네요. ㅎ

우선 들이대보겠습니다. 

쌍둥빠

이럴때는 향후 2년간 발권 보장을 조건으로 디씨지부 마적단을 한분 포섭하시는거 추천해드립니다.

armian98

누가 저한테 그런 걸 맡기시겠습니까? ㅎㅎ

초고추장

저 포섭해주세요. 발권도와주신다면...ㅋㅋ. 링컨메모리얼 근처 포토맥강을 따라 3시간 주차할 수있는 주차장이 있지만 자리가 좀처럼 잘 나지 않습니다. 재수가 좋으면 누가 나갈 때 그곳을  마침 지나가게 되어서 주차를 쉽게 할 수 있지만 그렇지 않다면 주차자리 날때까지 뺑뺑이 돌아야 할 확률이 무지 큽니다. 그곳 주차는 국립공원경찰이 매 시간마다 순찰해서 티켓 무진장 날리기 때문에 조심하셔야 합니다. 조지타운도 강쪽으로 내려가면 스트릿파킹자리 많이 있습니다만 주차는 정말 쉽지 않습니다. 아침 일찍은 몇시를말하는지 모르겠지만 9시는 이미 늦었다고 보면 됩니다. 그리고 차 렌트하시면 UDvar center에서 주차비 10불 내셔야합니다. 저라면 DC 구경마치고 차를 렌트해서 항공박물관 가고 식사하고 야경 볼 것 같아요. 

armian98

감사합니다! 발권이야 얼마든지 도와드릴 수 있지만 제 실력이 부족해서 도움이 될까 모르겠습니다. ㅎ

9시면 이미 늦군요! ㅠ_ㅜ 서부에서 가는지라 사실 9시라 해도 저는 아직 6시인데...

말씀하신 야경은 어디서 보는 것인가요? 저는 다시 내셔널 몰로 돌아와서 불 켜진 기념관들을 한 번 더 돌까 했었거든요. 

혹시 저녁 몇 시 이후에는 주차가 용이하다.. 이런 것은 없나요?

조언 감사드려요!

초고추장

해질녘 부터는 주차자리가 많이 비기시작합니다. 야경은 조지 와싱턴 파크웨이를 타셔서 강건너의 DC 구경하셔도 되고, 몰에 들어오셔서 마뉴먼트부터 국회의사당까지 도셔도 됩니다. 

armian98

국회쪽으로도 야경이 좋은가보네요. 저는 반대쪽으로 움직일 생각이었는데. ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다.

미국초보

일요일이면 DC 내에 주차할 곳이 좀 있는데요?

Old Post Office Pavillion 바로 앞 대로에 street parking이 하루종일 무료입니다. 요기는 사람들이 잘 모르고 대로라서 쉽게 자리를 찾을 수 있을겁니다. 대로 건너편도 무료입니다.

요기가 좋은 점은 뒤쪽에 박물관이 걸어갈 수 있는 거리이고 앞쪽 왼쪽으로 걸어가면 백악관이 걸어갈 수 있는 거리입니다. 그리고 Old post office 건물 자체 꼭대기 올라가면 전망이 좋습니다. 지하에 푸트코드에 한국인이 하시는 곳이 아직 있는지 모르겠네요.

Capitol 근처나 뒤쪽에도 자리가 좀 있는 편입니다.

오전 9시 전후로 가면 충분히 주차할 곳이 있습니다. 조지타운 대학 바로 앞에 있는 street parking도 일요일은 무료입니다. 조지타운 대학 안에 O'donovan Hall에 가시면 지하에 학생식당 부페가 있습니다. 생각보다 괜찮구요.

공룡이 나오는 박물관은 2019년인가까지 리노베이션하는걸로 알고 있는데 문은 열겠죠? 홈페이지 방문해보시길...

IAD 근처 우드바 항공박물관은 입장료 무료에 오후4시 이후에는 무료 파킹이구요. 전시물이 너무커서 시내까지 운반하지 못해 공항에 박물관을 만들었다고 하네요.

전망대에 올라가면 공항 옆이라 비행기 지나다니는거 볼 수 있구요. 톨비없는 도로 찾으시면 공항까지 들어가서 나오는 길에 박물관으로 가는 길이 있습니다. 네비있으시면 무료도로 옵션으로 설정해 놓으면 쉽죠.

박물관 가면서 점심식사나 박물관 늦게 가시면 돌아오실 때 저녁식사로 타이슨스코너(Tysons Corner) 근처에 있는 한식당 우래옥 맛있습니다. 쌩뚱맞게 MB와 오바마 사진도 구경하실 수 있습니다.

armian98

우와~ 다른 사람은 모르는 명당 주차자리 알려주셔서 감사해요! 다른 정보도 모두 피가 되고 살이 되는 실한 정보네요. 잘 다녀오겠습니다.

armian98

으아.. 말씀하신대로 공룡 전시관이 바로 지난 달(!)부터 문을 닫았네요. 무려 5년동안!!! ㅠ_ㅜ

아들이 티라노사우르스랑 트리케라톱스를 많이 좋아하는데 아쉽네요. 엉엉

미국초보

저도 많이 아쉽습니다. 신문에서 보고 아차 싶었죠. 그나저나 다들 주차문제를 언급하시네요 ^^

참고로 제 경우엔 일요일에 10시반쯤 도착하면 항상 주차할 자리가 있어서 하루종일 주차해 놓고 있습니다.

팬실베이니아 애버뉴가 큰 대로라 아주 잘아는 사람 아니면 주차를 잘 안해서 그런 듯 싶습니다. 구글지도에서 보시면 위치는 딱 좋다라고 느끼실 수 있습니다.

참고로 토요일까지는 max 2시간 pay 해야 하는 곳입니다.

똥칠이

성사됐군여 ㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋ

조지타운엔 지하철+택시 타고 갔더니 얼마 안나오던데요

armian98

그렇군요. 지하철이랑 택시 조합은 생각 못했네요!

용이아빠

이미 많은 분들이 알려드렸습니다만, DC는 주말이라고 자리 잡기가 쉽지는 않습니다.  모밀국수님께서 말씀하신데로, 주말은 Federal Buliding 주차장을 저렴하게 이용하실 수 있구요, 아니면 스트릿 파킹 하실 수 있어요.  물론 장소마다 다릅니다.  어떤 곳은 2시간 공짜부터, 3시간까지도 있고요, 돈 내는 곳도 있습니다.  이건 복불복이니깐 좀 불편하기는 합니다.  그리고 시간 지나면 자리를 옮기셔야 딱지 받는 거 피할 수 있구요.  링컨부터 쭉 도시면 2시간은 모자랄 수도 있습니다.  미국초보님께서 말씀하신 공룡 나오는 곳 (자연사 박물관)은 레노베이션으로 인해 관람이 제한되는 것으로 알고 있어요.  (이게 5월말까지였나, 4월말까지였나 기억이 가물가물 하네요.  죄송).  조지 타운에서 점심 드시고, Steven F. Udvar-Hazy Center 가시기는 만만치 않아요.  거리는 별로 되지 않는데, 생각보다 정체가 많이 됩니다.  보통은 주말에 1시간 정도 잡으셔야 할 듯 합니다.

조지타운 근처는 모밀국수님께서 말씀해주신 강가쪽이 주차하기는 상대적으로 쉽습니다.  3시간 리밋일겁니다.

armian98

아이고 자세한 정보 감사드려요. Steven F. Udvar-Hazy Center는 용이 아버님이 다른 글에 댓글 달아주신 데서 처음 보고 아들보다 제가 더 가고 싶어 신난 곳입니다. ㅋㅋㅋ 근데 심지어 주말에도 정체가 되는군요. ㅠ_ㅜ

여기만 포기하면 조지타운은 택시타고 나머지는 지하철 타고 렌트를 안 해도 될 것 같긴 한데.. 마지막까지 좀 더 고민을 해봐야겠습니다. 감사합니다!

용이아빠

네.  가능하면 꼭 방문하시길 추천드리는 곳입니다.  위치가 좀 그래서 그렇지, 비행기에 관심 많으시면 정말 후회는 안하실 곳이죠.  사실 하루 종일 있어도 시간이 모잘랄 정도입니다.  특히 아드님이 계시다니 꼭 방문하실 수 있기를 희망합니다.  지난 번에 Bob님이 남기신 글을 보면 IAD와 DC를 운행하는 버스 (http://www.metwashairports.com/dulles/5933.htm) 도 있다고 하니, 그것 타고 IAD 오셨다가 공항에서 택시 타고 가는 방법도 있겠네요.  공항에서는 10분도 안 걸리거든요.

armian98

넵! 덕분에 저도 아들도 트랜스포머 비행기 보러 갈 생각에 들떠있습니다. ㅋ (사실은 제가 더;;;)

역시 대도시는 뭔가 옵션이 많네요. ㅎㅎ 여러가지로 알려주셔서 감사합니다.

Allison

전 갠적으로 택시 이동 추천드리고 싶네요.. 디씨가 작은데 사실 파킹 찾느라 고생하느니 택시 추천드려요.. uber도 추천드리구요.. 조지타운은 foggy bottom 에서 내리시면 1마일 정도에욤~ 택시타면 아마 30 St 정도까지 8불 정도(팁포함) 나올거구욤~사실 gtown 에 남들은 잘 모르는 파킹 자리가 있기는 한데 토잉이 가능성이 있어 안알려드릴게요 -_-;자연사 박물관 제가 어제 방문했는데 사람 정말 많더군요~ gtown 에 살아요.. 궁금한거 있으시면 댓글 남겨주세요~ ^^ 만약 메트로 + 택시 생각하신다면 메트로가 좀 비싼편이라 아이랑 같이 이동하시면 그냥 택시 이동이 더 저렴할듯도 하구요.. 

armian98

좋은 데 사시는군요! 컵케잌 자주 드시겠어요. @_@

아직도 교통편때문에 고민이 많습니다. 말씀해주신 것 잘 고려해서 결정하도록 하겠습니다.

감사합니다!

Allison

로컬은 gtown cupcake 보다는 baked and wired 를 더 많이 갑니다..전 커피를 안마셔서 모르는데 그집 커피도 맛있고 dirty chai 도 맛있다네요.. 컵케익은 다 맛있어요.. 

armian98

아 감사합니다! 저도 사실 소문을 듣고 둘 다 가고 싶었거든요. ㅋㅋㅋ 막 둘 다 먹고 비교한다고요 ㅋ 근데 그럼 아내가 싫어하겠죠? ㅎ 하나만 가야한다면 baked & wired 가도록 하겠습니다. 휴지에 마모 만세 하나 써서 걸어둘게요. ㅋ

Allison

넵!! 꼭 잘보이는 곳에 붙여주세요~ ㅎㅎㅎ 

스트로베리콩

baked and wired 에 저도 한표..:D 

유다이씬디

Steven F. Udvar-Hazy Center가 첸틸리에있는거 맞나요? 그렇다면 디씨에서 꽤 먼 거리일텐데요.. 택시비 좀 나오겠네요.  dc에 주차하실꺼면 parkmobile이란 앱설치하시면 왠만한곳은 다 그걸로 pay하고 시간도 extend하실 수 있어요.  

armian98

네 거기 맞는 것 같아요. 여길 간다면 아마도 렌트를 해야할 것 같네요. 

Parkmobile 앱은 깔았는데, 여기에 뜨면 그 곳에 주차 자리가 있다는 뜻인가요?

주중에 테스트로 몇 번 돌려봤는데, 생각보다 자리가 많아서 놀랬습니다.

그리고 링컨 기념관 옆자리로 시험해보니 최대 2시간까지 되던데 이런 곳도 나중에 연장이 가능한가요?

유다이씬디

네 첸틸리 가실꺼면 렌트를 하셔야겠네요.. 글구 parkmobile은 zone number가 적혀있는 주차자리를 찾은후 street parking 하세요. 그리고 앱을 실행하시고 번호를 입력(zone number)하시고 시간정하시고 결제하시면 됩니다. 당근 차 plate number와 클카드 앱에 미리 등록하시구요. 한번에 2 hours max인데 두시간후 다시 2 hours extend 가능합니다. 글구 죠지타운에가시면 parking garage 쉽게 찾으실 수 있어요.. 그냥 거기다가 하시는게 맘 편하실거에요. 시간당 2불인가 그럴거에요..

모밀국수

아니 2 hour max 인곳에서 2시간 연장이 가능하단 말입니까 정말 좋은 정보네요.

armian98

감사합니다!

유다이씬디

Can transactions in zones in this area be stopped? Extended? Why or why not?

You can not stop a session once started. You must select the amount of time you want in advance and pay for that time with your credit card. If you chose more time than you needed, you will not be able to stop the session or get a refund.

You are able to extend your parking time, if you see that you need more than the amount you initially paid for, as long as you haven't already chosen the meter maximum. Example: if the meter maximum is 2 hours, and you chose 1 hour, you can then extend your session before it expires for an additional hour. Note that extensions are separate transactions, and therefore each extension carries a transaction fee as well.

DC enforces the meter maximums. If you choose to park in a space for longer than the meter maximum indicates, paid or not, you are at risk for receiving an overtime at meter citation from DC enforcement.

좀 더 정확하게 말씀드리자면.. 재수없으면 25불짜리 티켓 끊으실 수 있어요.. 근데 10년넘게 디씨에 서비스 다니시는 지인분 경험에 의하면 그런식으로 extend했던적이 수백번인데 한번도 티켓 끊은적 없다고 하네요..  저또한 그런적 많고.. 같이 일하는 디씨주민 동료들도 그런식으로해서 티켓끊은적 없다고하네요..

armian98

아! 이런 게 바로 insider tip이군요! 정말 감사합니다. 스트릿 파킹 했을 때 2시간 지나면 어떻게 해야하나 걱정했었는데 한시름 덜었네요. 재수 없어도 $25이면 감당할 만(?) 한 것 같습니다. ㅋㅋ

문제는 서부에서 가는 저희 가족이 스트릿 파킹을 할 수 있을 만큼 일찍 움직일 수 있느냐가 되겠군요. ㅠ_ㅜ

coolguy90

아..저도 이번 토욜 일욜을 워싱턴으로 가려 하는데요.. street parking 이 주말에는 공짜라고 하는데, 토욜도 공짜인지요 ? 윗글에서 어떤분은 토욜은 돈을 받는 다는 얘기가 있는거 같아서요.. 작년에 갔다오고선 또 잊어버렸네요. T.T 

모밀국수

길마다 조금 달라요 토요일에 안받는데도 있고 일요일에만 안받는데도 있고. 아마도 일요일에도 받는데도 있을껄요? 이게 주차비도 주차비지만 돈받는시간에는 보통 시간제한도 있어서.. 표지판 잘 확인해보세요. 웹에서 검색가능하려나요?

쌍둥빠

죠지타운 쪽에 숙박할 경우 street parking이나 overnight parking 저렴하게 하는 방법이 있을까요? 토요일에 가서 화요일에 올 계획이고요. 일단 한 곳에 주차하고이동은 택시로 하려고 하는데 호텔 파킹비가 하루에 50불이라 검색질 하다 dmv 지부에 sos 칩니다. 불행히 제가 가는 기간이 벚꽃놀이 기간인듯 하네요 ㅠ

모밀국수

주차는 잘 모르겠네요.; Multi-day parking되는 메트로역이 싸긴할텐데 왔다갔다 너무 번거로우실테구요. Spothero같은거 해보시면 어떨까요? 

쌍둥빠

모밀님 감사합니다. 계속 검색을 해보니 저 외에도 굉장히 많은 분들이 고민을 하시다 결국 호텔에 파킹하는 걸로 결정을 하신거 같아 저도 그렇게 되지 않나 싶네요...

닥터K

안녕하세요, 토요일~화요일 일정이시라면 월요일 하루만 주차비용을 내시면 되겠습니다. 토~일요일은 조지타운대학 내에 주차하세요. 주말은 캠퍼스 내 주차가 무료 (유로주차장 제외) 입니다. 혹시나 모르니 제가 일하는 연구동과 가깝고 2013년 부터 아무 문제없이 사용하고 있는 스팟에 주차를 권합니다

; 아래 붉은 원 지점. 3970 Reservoir Rd NW, washington DC 로 검색하면 아래 그림의 3번 위치로 구글맵이 찍힐겁니다. 그럼 서쪽방향으로 조금만 더 가면 (우측에 프랑스대사관) 

Screen Shot 2018-02-13 at 6.11.15 PM.jpg

4번 입구가 보이실거구요, 반대차선 차량에 유의하시고 쭈욱 진입하셔서 New Research Bldg과 헬기장 그리고 철제 펜스가 보이는 지점 (붉은 원형)에 주차하세요.

Screen Shot 2018-02-13 at 6.10.12 PM copy.jpg

베스트파킹으로 검색해보니 하루 (오전 10~다음날 10시)는 $21불이 가장 싼 곳으로 나옵니다. 조지타운 대학 정문에서 위스콘신 에비뉴 방면, 또는 M스트리트에서 

위스콘신 에비뉴로 올라가셔도 되구요. M스트리트나 위스콘신 에비뉴나 쇼핑/주택가라 도보로 다니기 편하실겁니다. 

Screen Shot 2018-02-13 at 6.13.31 PM copy.jpg

벚꽃보러 오실거 같은데, 작년도 그랬고 올해 지금 온도를 보아하니... 올해도 일찍 벚꽃이 피었다가 질거 같은 예감이 듭니다. ㅡㅡ; 

쌍둥빠

오 Dr. K님 꿀정보 감사합니다. 근데 제가 힐튼 숙박권 소진을 하기 위해 The Graham Hilton Tapestry에 숙박을 하려고 해서 말씀해 주신 곳이랑은 좀 거리가 있는듯 하고 올려주신 스샷에 나온 그 동네 파킹비도 호텔과 큰 차이가 없어보이네요 ㅠㅠ 저희는 벚꽃이 목표가 아니고 인파가 많은건 싫어해서 벚꽃이 일찍 지길 바래야겠네요. 정보 다시 한번 감사합니다~

닥터K

방금 다시 검색해봤는데 가까운 거리에 $20 또는 $35/일에 주차가능한 곳이 나옵니다. 아래 사이트 참고하세요

https://spothero.com/washington-dc/the-graham-georgetown-parking

쌍둥빠

오 제가 가는 날짜로 검색하니 하루에 $17.50까지 나오는군요! 감사합니다.

이 동네 걸어다니기 위험하진 않죠? 나름 관광지인거 같던데요 ㅎ

닥터K

워낙 관광객들이 많아 늦은 밤이 아니라면 괜찮습니다. =)

쌍둥빠

확인 감사합니다! 많은 도움 됬습니다.

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114840

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 27
  • file
new 114839

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 2
updated 114838

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
new 114837

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
new 114836

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 4
  • file
new 114835

데스크탑 컴퓨터, ,마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 3
  • file
updated 114834

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
updated 114833

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 15
  • file
new 114832

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 16
  • file
updated 114831

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 33
updated 114830

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 82
updated 114829

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 114828

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 47
updated 114827

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 19
  • file
updated 114826

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
updated 114825

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
new 114824

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 3
new 114823

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
new 114822

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 1
updated 114821

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 28
new 114820

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6
updated 114819

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71
new 114818

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 17
new 114817

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 8
new 114816

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 4
  • file
new 114815

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 후기
updated 114814

Uber Eats통해서 코스트코 주문시 $50 할인 (upto $70 할인) YMMV?

| 정보-기타 4
  • file
updated 114813

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 57
new 114812

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 10
new 114811

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 1