대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Washington DC(워싱턴 디씨) 일정 문의드립니다.

armian98 | 2014.05.20 12:24:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 알미안입니다.

곧 디씨에 여행을 가는데요, 일정과 관련하여 몇 가지 궁금한 점이 있어 질문 드립니다.

3박이지만 첫 날과 마지막 날은 이동만 해서 실제로는 이틀 여행 가능하구요, 아이와 함께 갑니다.

호텔은 Crystal City에 있습니다.

마모에 검색을 해 봐도 그렇고 많은 분들이 디씨 주차가 너무 어렵다고 겁을 주셔서 우선은 이동을 어떻게 해야할 지 가장 걱정이 되네요.

차를 빌리지 않으려 해도 가고 싶은 목적지 중에 Smithsonian Steven F. Udvar-Hazy Center랑 Georgetown이 있어서 아무래도 결국은 렌트를 해야할 것 같은데.. 

지금 대략 구상해본 일정은 다음과 같습니다. 렌트를 한다는 가정이구요.

첫 날, 차 몰고 링컨 기념관 근처 주차. 링컨 기념관, 루즈벨트 기념관, 재퍼슨 기념관, 모뉴먼트, MLK Jr. 기념관, 2차대전 기념관까지 뱅 돌아 다시 차 타고 백악관 옆 주차 & 사진 한 방. => 조지타운 가서 점심 => Steven F. Udvar-Hazy Center => 저녁을 어디선가 먹고 Iwo Jima 기념관 들렀다가 다시 링컨 기념관 근처에서 주차 후 밤 구경.

둘째 날, 차 반납 후 지하철 타고 스미소니안 자연사 박물관이랑 내셔널 갤러리 종일 구경. 시간 나면 국회 도서관 추가.

몇 가지 질문은요, 

1. 첫 날 일정을 세울 때 아침 일찍이랑 저녁 늦게는 주차가 용이하다는 말을 들어서 이렇게 해 본 것인데요, 이 말이 사실인가요? 아니라면 계획 전면 수정이 필요한데... ㅠ_ㅜ

2. 그리고 주차가 된다 해도 2시간 max라던데 이것도 고민입니다. 걸어서 링컨 기념관부터 루즈벨트 돌아 모뉴먼트까지 한 바퀴가 구글맵에 찍어보니 1시간 나오던데, 놀면서 돌면 왠지 3시간은 필요할 것 같아서요. 좋은 방법이 없을까요?

3. 렌트를 하지 않을까도 생각해봤는데요, 이 경우 Steven F. Udvar-Hazy Center랑 조지타운은 택시를 타고 가야겠죠? 택시비가 대략 어느정도 나올까요? 

4. 조지타운은 주차가 좀 나은 편인가요? (그렇다고 해주세요.. ㅠ_ㅜ)

5. 렌트를 하지 않을 경우 밤에 하는 투어를 생각하고 있습니다.

질문이 많은데, 결국은 렌트를 하느냐 마느냐의 문제로 귀결되는 듯 합니다. ㅎㅎ

렌트를 할 경우 주차 걱정이 있는 대신, Steven F. Udvar-Hazy Center랑 조지타운 갈 때 좀 용이할 것 같은 점. 밤에 투어를 따로  통하지 않고 직접 구경이 가능한 점이 장점일 것 같구요. 

렌트를 하지 않는다면 택시비, 지하철비 등등이 렌트비와 거의 비슷하거나 오히려 많이 나올 것 같고 투어도 해야한다는 점이 있을 것 같네요. 대신 주차 걱정 덜고, 카싯 가져가지 않아도 되니 짐이 훨 간편해지구요.

제가 맞게 파악하고 있는건가요? ㅎㅎㅎ

어떤 조언이라도 부탁드립니다.

감사합니다!

댓글 [50]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,518] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색