MileMoa
Search

안녕하세요

whenpigsfly, 2014-05-21 07:18:25

조회 수
추천 수

안녕하세요. 드디어 가입인사드립니다. 

소심하여 글 남기지 못했었는데, 용기 내어 인사드립니다. 

저는 워싱턴 주,  Mt.Rainier가 동네뒷산인 곳에 살고 있습니다. 

미국에 산지는 이제 거의 3년차가 되어가고 있습니다. 왔다갔다는 여러 번 했던 거 같은데, 막상 살아가려니 여러가지 힘들일들이 많았는데, 이렇게 좋은 커뮤니티를 발견해서 기쁩니다. 

마일, 여행 뿐만 아니라, 더불어 미국 생활 전반적인 이야기까지 많은 정보를 얻을 수 있어서, 정말 최고의 사이트가 아닐까 하는 생각이 듭니다. 

마지막으로, 저희 동네 뒷산 사진 몇 개 올립니다. 날씨 좋을 때, 아름다운 곳이니 여름에 많이 놀러오세요. 

40 댓글

apollo

다른곳으로 여행다니실 필요가 전혀 없는 아름다운 곳에 사시네요. 반갑습니다.

whenpigsfly

반갑습니다. 정말로 작년 여름엔 주말마다 어디갈지 고민했답니다. 너무 그림같은 곳이 많아서요.

모밀국수

와 동네 뒷산 정말 좋네요 반갑습니다 :)

whenpigsfly

반갑습니다. 네셔날 파크가 가장 가까운 산이라 좋긴 좋아요

armian98

동네 뒷 산 쓸만 하네요. ㅋㅋ

너무 부럽습니다! 반가워요~

whenpigsfly

반갑습니다. 네 쓸만한데 생각보다 자주 못 썼네요 :)

쿨대디

저도 부럽네요. 반갑습니다.

시간 나시면 동네 뒷산 구경가는 법 좀 공유해주세요.

저도 항상 가보고 싶었던 산이네요.

whenpigsfly

반갑습니다. 저희 뒷산이 좀 레벨이 있는 산이라, 생각보다 저도 많은 곳을 보지는 못했어요. 사람도 해마다 죽기도 하고요. 하지만 네셔널 파크인지라, 운전해서 뷰포인트 찍는 코스가 있답니다. 여기 게시판에서도 본 거 같아요. 조만간 한 번 제가 가 본 곳 천천히 올릴께요

걸음마

안녕하세요..반갑습니다.
정말 좋은곳에서 사시네요.
저는 꼭 한번은 워싱턴 주에서 살고 싶은데 남편이가 비가 많이 오는곳이라 싫데요.
중부시골 마을에서 사는 아줌마였습니다.

whenpigsfly

반갑습니다. 저도 많이 우울할 줄 알았는데, 생각보다 비가 많이 안 와서 놀랐어요. 특히나 5월부터 9월은, 이 계절땜에, 여기 산다는 분도 있으실만큼 아름다워요. 그리고 겨울도 심하게 춥지도 않고 윈터 스포츠 좋아하시면 정말 좋답니다. 중부는 한 번도 안 가봤는데 궁금하네요 :)

CoRe

안녕하세요. 사진 먼저 휘리릭 보다.. 우워우어우~~ 이거 레이니어 아냐? 이러고 글 읽으니 정말 레이니어네요.  저도 워싱터 주민입니다. 환영합니다! 요즘 날씨 너무 좋죠? 어제 동네 산책길 걷는데 초록으로 우거진 나무 숲이 영혼까지 깨끗하게 씻어주는 느낌을 받았어요 (느낌만...제가 좀 더러워요...) . 또 비가 오면 비가 오는 데로 좋고요. 

아이디가 참 재미있네요. 철학적인거 같고요. 

whenpigsfly

반갑습니다. 동네 산책만으로도 마음이 평안해지는 동네죠. 아이디는 어떻게 보면 반대의 의미로 지은 거긴해요. 그냥 살다보니 불가능할 것만 같은 일들이 벌어질때가 있더라구요. 여기 가입했을 때가 아마 그 때 쯤일꺼예요 :)

최선

저도 그냥 딱 한번 갔는데 참 좋았던 기억만..

또 가고 싶어져요. 반갑습니다.

whenpigsfly

반갑습니다. 아직까지 저도 봉우리 봐도봐도 늘 신기하고 좋습니다

jxk

그럼 혹시 첫번째 사진 집 뒷마당에서 찍으신건가요? ㅋㅋㅋ 

방갑습니다. 환영하구요!! 한번 놀러가면 가이드해주시는 건가요? ^^

whenpigsfly

반갑습니다. 저희 집 뒷마당에 저렇게 큰 호수가 있음 얼마나 좋을까요. 제가 완전 길치라 가이드가 가능할지 모르겠네요. 시간 나면 동네 명소 조금씩 올리도록 하겠습니다.

블랙커피

와, 사진 정말 좋네요! 저렇게 멋진 경치를 볼수 있는 곳에 살면 참 행복할것 같아요.

whenpigsfly

반갑습니다. 경치가 좋아서 발로 찍어도 저정도 나오네요. 직접 보시면 더 좋으실꺼예요

디미트리

반갑습니다. 얼마전 서울 벙개에 참석하셨던 걸로 기억됩니다만..

저도 같은 워싱턴주에 삽니다. 그런데 제가 사는 곳 반경 200마일엔 다른 마모인은 없는 걸로 알고 있습니다.ㅎㅎ

whenpigsfly

반갑습니다. 200마일이면 스포케인 그 근처 일까요? 은근 눈팅만 하시는 분도 많을꺼예요. 저도 벙개후 자취 남기기로 결심했어요.

치즈와인

정말 멋진 곳에 사시세요..  만나서 반갑습니다.. ^^

whenpigsfly

반갑습니다. 네, 멋진 곳이랍니다.

민둥이모

마운트 레니어 늘 먼발치서만 보는데 환상이네요!
요즘 늘고있는 서북미회원 환영합니다 :)

whenpigsfly

반갑습니다. 사실 윗 사진은 Tolmie peak에서 찍은 거예요. 밑에서 보기엔 가까이 보여도 사진으로 늘 멀리 잡히는데 아무래도 가까이서 찍으니 제대로 사진이 나오는 거 같아요

미국초보

동.네.뒷.산. 멋집니다. 허허~

whenpigsfly

반갑습니다. 뒷산이 좀 레벨이 있는 산이지요?

기다림

산이 있는 동네 너무 부럽네요.

사방으로 3시간이상 가야 산이 하나 보일까 말까 하는 완전 평지에 사는 주민입니다. ㅠㅠ

산에 가서 소리한번 질러보고 싶어요.....

마 일 모 아 최고야!!!!!!

whenpigsfly

반갑습니다. 생각해보니, 미국산에선 소리 한 번 안 질러 봤네요.

Hope4world

와~~동네 뒷산 너무 멋져요. State of No mountain에 사는지라 정말 부럽네요. 옛날에 뉴욕주 바팔로에 사는 친구집에 놀러갔을 때가 생각나네요. 저녁 먹고, 동네 폭포로 산책을 가자고 해서 간 데가 나이아가라 폭포였답니다.

whenpigsfly

반갑습니다.ㅎ 저도 버팔로 갔을 때 동네 폭포 보고, 캐나다 가서 점심 먹고 온적 있네요.

롱텅

안녕하세요, 반갑습니다.

whenpigsfly

반갑습니다. 

papagoose

돼지날때! 돼지날다! ㅋ

아직 한국이신가요? 게시판에서라도 자주 뵙기로 해요!!!

whenpigsfly

파파구스님 여기서 뵈니 더 반갑네요. 돌아온지 이제 이틀 됐네요. 짧은 일정이었는데, 왠지 모임 일정 맞춰서 방문한 거 같아서 가슴이 뿌듯합니다. 종종 뵐께요.

마음힐리언스

동네뒷산이 이정도시면... 참 좋은곳에 사시네요..

반갑습니다.

whenpigsfly

반갑습니다 :)

julie

와~~ 입이 딱 벌어지는 사진이네요.

반가워요...

근데 돼지날때님 닉이 완전 사기라는 소문이 ^^*

whenpigsfly

반갑습니다. 줄리님. 네, 제 닉넴이 불가능을 뜻하는 이디엄이지만요, 세상에 불가능하다고 생각했던 일들이 어쩌면, 우리가 불가능하다란 생각의 틀 아래서 미리 지레 포기하고, 시도하지 않기 때문에 아닐까란 생각이 가끔씩 들기 시작하고 있답니다. 닉이 사기가 될때까지 열심히 날갯질 해봐야겠어요. 

Clifford

가까운 곳에 계시네요.. :) 반갑습니다!!

whenpigsfly

반갑습니다. 산이 보이는 곳이겠네요. :)

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114172

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔
new 114171

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타
  • file
updated 114170

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114169

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114167

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114166

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114165

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114164

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114163

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114161

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114160

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114159

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
updated 114158

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114157

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114156

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114155

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114153

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114151

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114150

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114149

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114148

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114147

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114145

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114144

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114143

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file