MileMoa
Search

LAX-BUD(stopover), BUD-NRT $368 ??

armian98, 2014-05-21 14:08:36

조회 수
추천 수

안녕하세요, 알미안입니다.

요즘 자꾸 뻘 정보(?)만 올려서 이번엔 아예 분류를 질문으로 합니다.

LA에서 부다페스트로 가서 여행하고 나리타로 가는 아래와 같은 가격이 Orbitz에서 가능하다는데..

뭔가 Alitalia발 가격오류라고 하네요. (출처: http://www.flyertalk.com/forum/mileage-run-deals/1579003-rtw-about-950-a.html)

왠지 무궁무진한 응용이 가능할 것 같은 기분이 드는데... 고수님들 부탁해요!

Screen Shot 2014-05-21 at 5.04.50 PM.png

57 댓글

블랙커피

저랑 같은 놀이 하고 있으셨군요 ^^

---

ㅎㅎ 저도 보고 있었어요, 여러날짜 가능하더라고요, 심지어 땡스기빙 주도요. ^^  델타 100%도 되고 한데 스카이팀이라, 알래스카는 적립안되서 고민이 되어요 ㅎㅎ

똥칠이

ㅋㅋㅋ

armian98

전 그냥 블커님 다 하시고 나면 구경이나... ㅎ

블랙커피

가격은 진짜 싸고, 마일런 하기 좋을것 같아서요, 13000마일에 360이면 cpm도 좋고요 ^^  근데 스카이팀이라 아쉬워요.

duruduru

이러시다가 원월드님처럼 집에는 가끔 스탑오버 하시는 날이 오게 될 듯.....

블랙커피

ㅇㅇㄷ님은 진짜 바쁘셔서... 저는 바쁘고 싶어서 생돈주고... ㅠㅠ

똥칠이

프리 캔슬이네요. ㅋㅋㅋ

대한항공으로는 적립 안되나요?

블랙커피

적립되는것 같아요.  근데 대한항공은 티어될려면 5만마일 조건에 최소 3만마일은 자사항공을 타야 된다고 하더라고요...

똥칠이

아참. 블커님은 목표가 티어셨죠. ^^

드리머

11/19 LAX-BUD/ 11/26 PRG-NRT 는 263.99 입니다. 96c7c375159d69c0df67d7fa6b6a7157.png

똥칠이

우와 너무 싸네요. 

드리머

ㅋㅋ 그렇죠? 남편한테 애 데리고 둘이서 11월에 갔다 온다고 했다가 ㅎㅎ  

똥칠이

했다가 어떻게 되셨는데요? ㅋㅋ 

사실은 저도 ㅋㅋ

이러다 저희 부다페스트에서 뙇! 마주치는거 아녜요??

블랙커피

ㅋㅋ 마모 레이디스 마일런 하는건가요?

Livingpico

레이디스 마일런이니까, 혹시 저를 보시더라도 그냥 지나치세요~~~ ㅋㅋㅋ

블랙커피

레이디스 앤 피코 ㅋㅋㅋ

armian98

같은 날 다같이 la에서 모여서 단체 관광?

블랙커피

차라리 이 표를 왕창 구입해서 한인신문에 광고내고 여행 패키지나 만들어 볼까요? ㅋㅋㅋ

armian98

나리따에서 돌아오시는 것은 직접 해결하셔야합니다. 고갱님~ 이러나요? ㅋㅋ 그래서 블커님은 부다페스트 몇 번 가시나요? ㅎㅎㅎ

블랙커피

돌아오는 편이 원만하지 않아서 아직 발권 안했어요 ㅋㅋ

드리머

작년에 레이디스 브런치도 참석하지 않으셨어요??  ㅋㅋ

Livingpico

저는 거기엔 못가고, 아마도 두루님만 가셨던것 같아요. 브런치는 2일인가 그랬고, 저는 3일,4일 번개에 갔었습니다. ㅋㅋㅋ

duruduru

네! 브런치 갔다가 부스러기만....

드리머

ㅋㅋ 남편도 데리고 가는걸로 내년 날짜에 예약을 했는데 ... 사실 이게 애 데리고 가능한 루트인지 ... 캔슬인지 킵인지 고민하고 있습니다.  ㅎㅎ

블랙커피

드리머님, 밑에 엣다님이 암스텔담-인천직항도 된데요!

드리머

감사합니다!  가서 볼께요.  ^^

edta450

Fuel autodump fare(루팅이 조합될 때 착오로 유류할증료가 계산 안되는)네요. 지난번 델타 요금도 그렇고 요새 티켓값자체가 거의 0에 가까운 요금들이 많아서, 찾아보면 재밌는 fare들이 좀 나올 것 같군요. :)

armian98

자자 찾았으면 혼자 보지 말고.. ㅋ 힌트라도?

edta450

아니 뭐 힌트랄것도 없고... 일단 LAX-BUD/PRG-ICN 됩니다. 약간 더 비싸긴 한 것 같은데..

똥칠이

돈 더 내면 SFO 쪽 출발도 되요. 

armian98

돈 더 내면 퍼스트도 됩니다! =3=3====3

똥칠이

와우~~~~ (아내분께 땅콩 하나 부탁드려도 될까요?)

edta450

네, 근데 그건 거의 SFO-LAX구간만큼 더 내고 타는거라서, AZ 미주-유럽구간 싼 표를 찾는거로는 큰 의미가 없는 것 같아서요..

narsha

와우, 이런 딜 뉴욕에서 시작하는것은 없을까요?

armian98

orbitz 말고 priceline에서 해보세요!

Screen Shot 2014-05-21 at 10.31.30 PM.png

narsha

이렇게 샷까지 올려주시고 감사합니다 ~~ 알미안님. 

어서 컴터 키고 제대로 해 봐야겠네요. 

edta450

일단 요금결합은 AZ 미국-유럽 + KL 유럽-아시아여야 하는 것 같은데, 첫구간에 출발가능한 도시가 LAX 말고는 잘 안 찾아지네요. 도착 가능한 유럽 도시들은 몇 개 잡힙니다. 유럽에서 다시 출발하는 도시들도 몇 개 잡히고요.

armian98

역시 덤핑은 어렵군요. 저런 조합을 어떻게 알아내나요.. ㅎ

블랙커피

우와, 엣다님 대단하세요!  유럽 출도착 도시가 어디 또 있는지 알아봐야겠네요 ^^

Livingpico

ATL에서 하나 나오면, 질러볼까 생각중인데 역시 안보여요~~

edta450

저도 찾아봤는데, 굳이 알리탈리아가 ATL 출발 싼 요금을 풀어서 델타의 심기를 거스르진 않을 것 같아요...;;

Livingpico

어차피 코드쉐어하는거, 한번만 해주지... 아까워요!!!

마일을 먹기위해 주머니에 있는 마일을 쓰느건 아닌것 같고~~ㅠㅠ

armian98

덤핑은 되는데 베이스 페어가 비싸다는 뜻인가요? 아니면 atl 출발로는 덤핑이 안 되나요? Sfo는 스카이팀 없는데 싸게 좀 풀어주지.. ㅎ

edta450

아예 AZ ATL-BUD 이런 요금이 안 잡히는 것 같아요.

모밀국수

WAS 출발은 없나요 ㅎㅎㅎ 

샤르르

$448.40 (www.priceline.com)

11/21: IAD-CDG-FCO-BUD

11/25: PRG-AMS-ICN

두다멜

가능한 유럽 도시들 일부 목록입니다.

AZKL1.PNGAZKL2.PNGAZKL3.PNGAZKL4.PNGAZKL5.PNGAZKL6.PNGAZKL7.PNGAZKL8.PNGAZKL9.PNG

블랙커피

와, 매트릭스를 이렇게 돌리면 나오는군요!  감사합니다 ^^

순둥이

역시 발권부장님 호칭이 괜히 붙여진게 아닌것 같습니다 ^^

샤르르

마일모아

헐 @@

edta450

헐 인정.. @_@b 근데 이거 막힌거같죠?;

드리머

아직 안 막혔어요.  프라이스라인에서 JFK-MXP/ PRG-NRT 11월에 130불 짜리도 나와요. 

순둥이

땡스기빙때 유럽 구경하고 한국가기... 막 이런건가요 @.@

에이에넴

역시 동쪽이나 서쪽에 살아야 되나보네요 ㅜㅜ

narsha

그럼 서울(아시아)에서 뉴욕으로 돌아 올땐 마일로 발권해야 하는지요? 

모모

아직까지 되네요. 어제 내년 2월행으로 예약했다 너무 추울거 같아 오늘 아침에 취소하고 다시 4월행으로 예약했습니다. Priceline.com 에서 JFK-MXP BUD-ICN 이렇게 해서 2명이 $491.20 냈고요. 돌아오는 편은 AA 마일로 해결하려고 합니다. 취소는 다음날 자정까지고 $14 processing fee를 빼고 전부 환불합니다. 전화로 하는데 사람이랑 통화없이 전부 다 컴퓨터로 되더군요. 좋은정보 주신 알미안님께 감사드립니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114448

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1380
updated 114447

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 6
new 114446

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집
new 114445

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약
new 114444

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기
  • file
new 114443

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 1
  • file
new 114442

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드
updated 114441

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 4
updated 114440

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 54
  • file
updated 114439

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6
updated 114438

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114437

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 3
new 114436

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 20
  • file
new 114435

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114434

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114433

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
new 114432

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114431

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114430

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114429

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
updated 114428

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114427

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114426

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114425

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
updated 114424

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114423

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114422

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114421

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114420

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114419

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23