대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
체이스 사파이어 렌트카보험

cucu33 | 2014.05.27 16:18:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 담주에 어머니모시구 칠순생신기념으로 여행을 떠나요.

오하우 4박5일 일정중에서 이틀만 렌트를 하려고 하는데요.

아직 초보마적단이지만요, 그래도 검색열심히 하면서 렌트카 보험이 있다는걸 알게 되었어요.

제가 기본적으로 가지고 있는보험에 문의를 해보니 라이어빌리티밖에 안된다고 하고.

처음에 아멕스에 문의를 하니 너무 좋은 프로그램을 가지고 있는데, 제가 렌트하려고 하는곳에서

아멕스카드를 받지 않는다고 하네요. 그래서 얼마전에 오픈한 체이스 사파이어카드에보니

AUTO RENTAL COLLISION DAMAGE WAIVER 라는게 있더라구요.

제가 알기론 이것역시 세컨더리라고 하던데, 아멕스에 문의했을때엔 제 보험이 라이어빌리티밖에 되지

않기때문에 아멕스 렌탈보험에 가입을 할경우에 그게 프라이머리로 된다고 하더라구요.

그럼 체이스사파이어도 마찬가지인가요? 보험증준비해가고, 체이스사파이어로 결재하면 자동차보험 사지

않아도 되나요? 다들 아멕스렌탈 보험을 많이들 이용하시는것 같아서 체이스사파이어에 대한 후기는

많지않아 질문드려요. 혹시 체이스사파이로 렌탈보험해보신분들 괜찮으셨나요?

이건 전화해서 신청하면 되나요? 아님 하루에 11불씩이든데, 그냥 렌트카에서 구입하는게 나을까요?

현명하신 마적단님들의 조언부탁드릴께요! 감사합니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,263] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색